ID работы: 7936085

Это ты?

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 160 Отзывы 7 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Вся семья собралась за столом, приехал даже Саша с девушкой. Взрослые тихо общались, Людмила наблюдала за парочкой. Мия сидела между Настей и Лешей, болтая без умолку. — Миюш, — сказал мужчина, погладив дочь по голове. — Когда я ем… — Но все же говорят? — девочка обиженно посмотрела на папу. — Лёш, — брюнетка едва коснулась его руки, что не ускользнуло от взгляда мамы Лёши. — Прожуй хоть, — сдался Потап. Пить чай пошли в гостиную. Настя помогала маме накрыть на стол. Мия тоже вызвалась им помочь. Лидия дала девочке вазу с печеньем. Девушка шла следом, несла чашки и чайник. Лёша, Люда и Саша с Ритой сидели на диване и разговаривали. — Смотри, я тоже помоглаааа… Малышка споткнулась, падая на пол и разбивая вазу вдребезги, печенье рассыпалось. Все ахнули, а Мия разрыдалась. Брюнетка бросила разнос с чашками и кинулась к ребёнку. — Миюша! Ты поранилась? Где? — Нееет, — малышка уткнулась носиком в шею девушке обнимая за шею. — Я нечаянно. — Боже, — Настя взяла её личико в ладони, целуя. — Испугала ты меня. Я думала поранилась. — Что случилось? Миюша! — Лидия увидела кавардак и разбитую вазочку. — Где больно, зайчик? — Всё хорошо, — брюнетка вытерла слёзки со щёчек девочки. — Она просто испугалась. — Слава богу. — Мам, я сервиз разбила. Лёш, — девушка подняла взгляд на любимого. — Принеси, пожалуйста, с кухни новый. Настя поднялась с пола, помогая встать малышке. Она поцеловала её в макушку. — Давай на диван. Я стекла уберу. — Настя! — Я помогу. — Это опасно, — девушка серьёзно посмотрела в глаза Мии. — Можно пораниться. Когда все было убрано и чай разлит по чашкам, все сели пить чай. Лидия предложила всем остаться у них — погода испортилась, начался ливень.

***

Людмила тихо приблизилась к комнате, откуда слышалось пение. Дверь была приоткрыта. Женщина приоткрыла её чуть сильнее и замерла. На огромной кровати лежала Настя, обнимая Мию, и пела. Ребёнок был в пижаме, влажные волосы разметались по подушке. Брюнетка смотрела на неё, не видя гостью. — Насть, — прошептала малышка. — А ты всегда будешь любить меня? — Конечно, малышка, — девушка коснулась носика губами. — Ты не бросишь меня, как мама? Людмила еле сдержала слезы. Она растерялась, боялась того, что скажет Настя. — Миюша, — кучерявая сглотнула, не зная, как объяснить. — Твоя мама не бросила тебя. Иногда так случается, что люди, которые очень сильно любят, уходят. Но они не хотят этого. — Мама умерла. А это как? — Она ушла на небо. Но знаешь, кого она любит больше всего на свете? — Нет, — глазенки загорелись любопытством. — Кого? — Тебя, моя прелесть, — Настины глаза наполнились слезами, как и глаза Люды. — Она бы очень хотела быть рядом. Рита меня попросила, чтобы я любила тебя так, как она. — И ты будешь? Будешь меня любить, как она? — Да, Миюша. Я клянусь тебе! Спустя время брюнетка тихо вышла, прикрывая дверь. Вдруг она увидела Людмилу, которая протянула к ней руки. Настя подошла, и они обнялись. — Спасибо тебе, — сказала мама Лёши. — Прости меня. — Вам не за что просить прощение. — Я не верила, что можно полюбить чужого ребёнка, но… — Мия мне не чужая. Она дочка моего любимого мужчины.

***

Настя легла, обнимая Лёшу со спины и утыкаясь носиком ему в шею. Мужчина переплёл их пальцы. — Ну что? Наговорились? — Всё отлично, — девушка засунула свои ножки под колени к любимому. — Лягушка моя, — Потап повернулся, устраивая голову брюнетки на своей груди. — Я люблю тебя. — Я тоже очень люблю вас. — Тебе нельзя мёрзнуть. — Я не мёрзну. Пока бежала, ноги холодными стали. За открытым окном шумел дождь, успокаивая и убаюкивая обитателей дома. Мия крепко спала на диване, который поставили для неё в комнате Насти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.