ID работы: 793610

Фото

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вторник. Разгрузочный день? Ну-ну, если бы! Дел не меньше, чем в среднестатистический понедельник семьи Кома. Снова школа и уроки, а сейчас ещё и стирка с готовкой прибавились. Надо же помочь маме хоть раз в свои шестнадцать! Иначе она так и будет вечно ворчать и бесцеремонно врываться в мою комнату, посреди увлекательнейшего занятия по проявке фотоплёнки! Вот вчера, например, смерчем внеслась, всучила мне в руки ведро с тряпкой и приказала протирать всё от пыли. Ну а что я? Я, как покорный раб, протёр все уголки, стеночки, шкафчики и ящики. Даже про стол не забыл. Проще говоря, постарался на славу, и теперь дней на пять мать забудет об этом месте. Маленькая комнатушка на втором этаже вновь переходит под моё владение. И это потрясающее ощущение. Но сегодня комната повернулась против меня. Я еле нашёл школьные брюки, галстук валялся под кроватью, откуда был выужен. В пыли – неутешительно. Я взглянул на часы, и с ужасом понял, что опаздываю. Тщательно составленный накануне график полетел к чертям. - Коуро! – раздался озадаченный крик матери, что всё же волновалась за меня и за мою учёбу и каждое утро готовила мне завтрак из двух бутербродов. - Я ушёл! – прыгая по ступенькам лестницы и на ходу запихивая завтрак в рот, крикнул я. Время, драгоценное время ускользало, шагая своими большими ногами далеко впереди меня. Оно уже ждало меня у школы в виде Тори и Акито. - Что за! Вчера исчезаешь, сегодня опаздываешь! – Тори кипятился, засучивал рукава, готовясь устроить мне нагоняй. Что такое нагоняй от Тори? Ад, после которого болит каждый сантиметр тела! - То-чан, не стоит, - Акито переключил его внимание на себя, чем спас мой затылок и шею. - Говорил же – не называй меня этим прозвищем! Или тоже хочешь получить? – зловещая аура собиралась вокруг Тори из неоткуда. Но тут появился спасительный громоотвод – школьный звонок. Мы бросились врассыпную на спор – кто быстрее? На удивление – в этом споре выиграл я. Пока "братья" добирались до класса, я уже мирно сидел за своей партой. Словно примерный ученик. - Коуро, да ты монстр! – хором протянули они, порядочно вымотавшись бегом и прыжками. Меня пробрало ехидное "Хо-хо". - Всем встать – учитель в классе! – классный руководитель был тут как тут. - Всем встать – суд идёт, – шепнул Тори, проводя смешок по классу. Впрочем, ему тут же досталось журналом по макушке. – Больно, сенсей! – пожаловался он, потирая ушибленную голову. Но учителю уже было всё равно. Он перевёл своё внимание на меня. - Кома! Где галстук? Почему хлебные крошки на правой щеке? – мне стало неловко от наступившей тишины, и я одним движением руки вытер лицо, а на самом деле просто прятал взгляд. Сенсей, вы с ума сошли, или специально? - Галстук в стирке, а это завтрак... был, - чуть помедлив, ответил я, и учитель вернулся на место. Стоп, а где Армагеддон? - Чтобы завтра вид был наилучший! Понятно? – учитель возвёл глаза к потолку, но продолжил, - Представьте, что идёте на свадьбу! – в классе захохотали. – И это всех касается! - Сенсей, нам что – смокинг надевать? – хихикнул Тори, уже продумывая в своей голове идеальный план по розыгрышу сенсея. Или меня? Я так и представил себе ужасающие картины: Тори в роли кучера подгоняет к нашему маленькому дому карету, а Акито заставляет меня надеть злосчастный смокинг. Или нет, попросит всю мужскую часть школы вырядиться в смокинги, а всю женскую – в платья а-ля восемнадцатый-девятнадцатый века старой Англии. Или все же меня нарядит? А чёрт знает, что творится в разуме этого Тори. Он горазд на подобные хитроумные планы, а уж претворяет их в жизнь с таким удовольствием! В эти моменты он похож на чертёнка, разыгрывающего невинных жертв. Но это Тори – а Тори не изменить. --------- После уроков Тори убежал на тренировку, Акито – на курсы, ну а я... меня понесли ноги. Понесли к парку, где вчера я увидел ту незнакомку. Сердце заработало в два раза быстрей, а руки невольно сжались на груди. Только сейчас я понял: меня несут не ноги, а крылья за моей спиной. Крылья... любви? Может быть... Я просто почувствовал небывалую лёгкость во всём теле, словно реально взлетел. Но, как полагается – после полёта следует приземление. Не самое мягкое... Её здесь не оказалось. Даже обойдя весь парк раз десять, я её не обнаружил. Смеркалось, и мне нужно было идти домой. Идти с очень тяжёлым грузом на душе. Но какой сюрприз ожидал меня дома... --------- - Коуро, мы с отцом идём в гости к семье Очироями. Будем поздно, так что приготовь себе ужин сам, хорошо? – ворковала мать, стоя в прихожей. Я, не оглядываясь, кивнул. Просто привык к её выходкам. Но случайный взгляд в её сторону всё же был послан, и он остановился на ярко-красном платье. - И... – не подобрав нужных слов, я счёл правильным указать на странный предмет. - Красиво, правда? – мать ахнула и покружилась, демонстрируя мне все прелести платья. – Это мне твой отец подарил... Нервный смешок сорвался с моих губ. Покупать и дарить вещи самой себе, говоря, что это от отца? Забавно... Наспех закрыв за "родителями" дверь, я заварил себе порцию крепкого кофе, а мигом позже уже включал интернет на ноутбуке. Ночь обещала быть долгой. Что ж, раз я не нашёл её в парке, то может быть она есть в социальных сетях? Проверить стоило, но цифры поиска сразу ломали какую-либо надежду. Найти одну единственную среди десяти тысяч кажется невыполнимой задачей. Но у меня есть цель, и есть кофе. Этого вполне хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.