ID работы: 793610

Фото

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Четверг. День начался с хорошей нотки. Я проснулся бодрым, свежим, и готовым к любым испытаниям. Даже взглянув на часы, я с удовольствием осознал, что проснулся на час раньше обычного. Можно было ещё немного понежиться в тёпленькой постельке, но не хотелось. Хотелось сделать проще – заранее приготовиться к школе, да и позавтракать хорошенько. Надоело перебиваться бутербродами. Я сделал зарядку, разобрался с вещами в комнате, и спустя полчаса выглядел на ура. Что там говорил сенсей – одевайтесь в школу, словно на свадьбу? Я одет в сто раз лучше! Рубашка идеально выглажена, галстук чист и завязан аккуратным узелком. На брюках ни одной пылинки. Осталось только начистить ботинки – и вуаля! Я спустился на кухню, достал сковородку и пару яиц. Подумал. Добавил немного зелени и кусочков колбасы. Ещё раз подумал. Заменил колбасу остававшимся в холодильнике беконом. Понял – сойдёт. Дело быстро пошло, и аппетитная яичница была готова спустя ещё десять минут. Так и хотелось поскорее слямзить свою порцию, но я, имея силу воли, дожидался мать. Приятный запах щекотал ноздри, а шкворчанье замоченной сковородки пробуждало больший аппетит. Вскоре я услышал тихие шаги матери, что наконец-то почуяла этот божественный аромат. - Коуро! Неужели сам? – восхитилась мать, усаживаясь за стол. Она попробовала маленький кусочек яичницы. Не отравилась. - Ну, ма, я уже сам могу готовить, - я почувствовал, как кровь прибивает к лицу. Редко услышишь похвалу от матери. А мать сидела напротив меня, и за обе щеки уплетала завтрак. Мне было приятно на это смотреть, но тут я вспомнил, что к своей порции ещё не притронулся. Чтож, юный повар, пора попробовать своё творение! - Коуро, ты помнишь про школу? – кивнула мать, улыбаясь. - Конечно! – возмутился я, пережёвывая завтрак, - Разве ты не видишь? – впервые я смог разговаривать с ней спокойно и свободно, ничего не боясь. Раньше все слова исчезали, а любой разговор сводился к отцу. Теперь же мать любуется мной, ни разу не упомянув о нём. Неужели стала уважать меня, как самостоятельного человека? Казалось, что сейчас она вытащит меня на улицу, и крикнет всему миру: "Смотрите! Это мой сын – и я им горжусь!". От этих мыслей я даже улыбнулся, ощущая приятную мелкую дрожь по всему телу. --------- Сегодня я остался собой доволен. Дома разобрался, отношения с матерью наладил, в школу не опоздал. На уроках отличился внимательностью, и даже блеснул умом перед сенсеем. Класс был в шоке, а я с гордым видом сел на место. После школы меня странным образом не занесло в парк. Я спокойно прошёл мимо, не обернувшись. Может, пыл охладился, а может, я просто хотел скорее вернуться домой. Там меня ждали уроки, которые впервые хотелось делать, мать, с которой хотелось говорить обо всём, и наверняка сытный ужин. - Я дома! – радостным голосом крикнул я, разуваясь и заходя на кухню. Матери здесь не было. Я прошёл дальше – в её комнату, но и там её не оказалось. В ванной тоже пусто. Поднялся на второй этаж – нет. И куда она могла уйти? Вернулся на кухню, пошарил по столу, взглянул на холодильник. Пусто – ни одной записки. Ситуация принимала нехороший оттенок. Я кинулся в прихожую, вынул из своей сумки телефон и набрал её номер. Не отвечает. Попробовал ещё раз – абонент не доступен. Вытащил из тумбочки её телефонную книгу – обзвонил всех. Ни у кого её не было, и никто не знал, где она может быть. Я нешуточно заволновался. Мать никуда не уходила без предупреждения – а тут на тебе! Ни записки, ни звонка, никаких других весточек. Это не в её духе, и поэтому моё воображение чего только не надумало. Мать могли похитить, убить, ограбить или ещё что-нибудь хуже! Бегом я выбежал из дома, и рванул на её поиски. Дыхание быстро сбилось, ноги устали, но я бежал дальше. Не позволял себе расслабляться ни на секунду. Осматривал каждую улицу, каждый уголок Токио, надеясь – она где-то здесь! Но нет, матери не было видно. Я продолжал бежать и бежал дальше, пока время не приблизилось к двенадцати ночи. Город опустел, а я так и не нашёл её. По всему городу – нигде её не было. Из глаз потекли неожиданные слёзы, и я развернулся прочь. В душе загорелась маленькая надежда: пока я бегал здесь, она пришла домой, и ждёт меня. Но жизнь решила сыграть со мной злую шутку. Дом был абсолютно пуст, и кроме меня – ни одной души. Я бросил все вещи, на ватных ногах и с опустошённой головой поднимался к себе в комнату. Завалился на кровать, и слушал тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.