ID работы: 793610

Фото

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пятница. Я рано встал, да и не спал вообще-то. После вчерашней пустой беготни мне было так плохо, что хотелось умереть. Голова болела, ноги подкашивались, руки не слушались. Лицо осунулось, а под глазами образовались неприятные круги. Надо было срочно поспать, но желания не было. А заставлять себя – глупо. Жизнь для меня как кончилась. Я еле-еле застелил кровать, собрал вещи, чтобы пойти в школу, и стал спускаться по лестнице. Резкий звук включённой воды долетел до моих ушей, и меня понесло вниз. Я забежал на кухню, и увидел спокойно стоящую у раковины мать. Она, как ни в чём не бывало, мыла посуду, а на столе уже стоял завтрак. Я протёр глаза и ещё раз взглянул на эту картину. Не сон, и не мираж. Значит, мать и правда в порядке, и вот она – стоит на расстоянии вытянутой руки от меня. - С добрым утром, Коуро! – мать, заметив меня, улыбнулась. А меня пробрало... - Какое, к чёрту, доброе! Я с ног сбился, пока искал тебя вчера ночью по всему городу! – крикнул я, выплёскивая все накопившиеся эмоции. – Я волновался за тебя, а ты даже записки не оставила! Телефон не берёшь! Мать молча опустила голову. Да, она чувствовала свою вину, но не знала, как всё объяснить. Наконец, решилась – прямо. - Я была на могиле твоего отца... – тихо шепнула она, присаживаясь. – Наконец-то поняла, что его действительно нет. И решила утром съездить, навестить. Не подумала, что получится надолго, а телефон сел. Я облокотился на дверь, ожидая дальнейших подробностей и объяснений. Мать замолчала. - Но зачем же ты... – начал было я, но она и так поняла мой вопрос. - Я хотела бы, чтобы ты не чувствовал его потери. Улыбался, как раньше, и не знал, что это такое – потерять близкого человека в столь юном возрасте, – тяжёлый вздох. – Но ты, вроде, и без меня спокойно справлялся с этим чувством, а я только помешала... - Ма, прости... – я подошёл к матери, встал перед ней на колени, а она обняла меня, как когда-то в детстве. Приятнейшее тепло разнеслось по телу, и его не хотелось выпускать. До этого дня я был таким эгоистом, что даже не понимал – мать пытается поддержать меня. Хотя, почему пытается? Всё это время я держался только благодаря ей, её улыбке и вере в меня. Сейчас я был виноват перед ней, а не она передо мной, и я понимал это всем сердцем. В этой маленькой комнате не было слышно ничего, кроме моих извинений. Я просил прощения за каждую секунду, слёзы текли по щекам, а мать улыбалась и успокаивала меня. Я словно вернулся в прошлое – картины детства повторялись и всплывали в моей памяти. Моя мать – моё солнце. И её мне не заменит никто, ведь если бы не она – я бы давно сломался пополам и забыл, что значит радости жизни и что значит быть собой. - Коуро, а что за фотография лежит на твоём столе? – тихо шепнула мать, прерывая меня. - Какая фотография? – не сразу понял темы я, а потом дошёл, - А! Эта! Я рассказал матери всё в мельчайших подробностях: как случайно встретил ту девушку в понедельник в парке, как измучался, ища её по всему Токио, как её мелодия звучит в моей голове, и даже попробовал её напеть. Мать захихикала. Вот чёрт, снова голос подвёл! --------- Весь день я пробыл дома. Так увлёкся разговором с матерью, что не заметил времени и пропустил все школьные занятия. А на следующее утро я отправился на новые поиски той незнакомки. Мать приободрила меня, сказав, что видела её вчера в парке, на том же месте, у той же самой сакуры. Видимо, она находится здесь по утрам, а в обед уходит. Вот и значит, что караулить её стоит пораньше. Да и в школу не надо – красота! Я взглянул на часы: стрелки лениво передвигались к десяти утра, а незнакомки всё не было. Я не отчаивался, просто сидел и ждал, когда в гуще народа мелькнут яркие рыжие кончики её волос, или струны красной гитары под её пальцами вновь издадут чарующие звуки музыки. И вот, наконец: людей на площади стало чуть меньше, и поле зрения увеличилось. Я огляделся по сторонам, и увидел её. Не думая, рванул навстречу, но как назло: не понять откуда появилась очередная толпа, и она скрылась. Исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.