ID работы: 7936551

Гарри Северус Принц

Джен
NC-21
Завершён
221
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 30 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 6 Город которого нет..

Настройки текста
Он знал, что Поттер слишком дорог, чтобы пустить его на Слизерин и дать всё понять. Но что же в итоге? Самодельный Поттер оказался слишком своенравным, и весь план летел гиппогрифу под хвост. Теперь оставалось либо открыть ему всю правду и слабо надеяться, что он вдруг решит сменить сторону, либо убрать мальчишку. На днях ему донесли, что Поттер распечатал свою сущность демона, и это привело директора школы в ярость. С Себастьяном за плечом мальчик теперь сможет узнать всё сам. Себастьян - не самый сильный демон, но лезть к нему крайне неразумно. Альбус Дамблдор прошёлся по своему кабинету. Остановившись в углу перед Распределяющей шляпой, он тяжело вздохнул и снял очки-половинки. Тринадцать лет на подготовку, и один из его самых грандиозных планов рушится на глазах. Золотой мальчик, который должен был стать вторым Джеймсом, хвостом таскался за младшим Малфоем. Возможно, он торопит события, ведь мальчику всего одиннадцать? Директор школы сел за стол и вдумчиво протёр очки. Первый курс слизеринцев ему очень не нравился. Гарри - неудавшийся Поттер, полукровка; Эсмеральда - отец жнец, а мать демонесса - оба погибли, оставив девочку на дядю. Драко Малфой - потомок демона. Алиса - мать полудемон, а отец предатель Ордена Феникса. Директор воодрузил очки на переносицу. Сириус.. Как много надежд он подавал. Блестящий ум, природное обаяние, невероятная удача - он всегда держал Поттера далеко за спиной. Джеймс из кожи вон лез, но навсегда остался на втором месте. - Мой дорогой мальчик, побудь в городе, которого не существует, пока я подумаю, что же делать дальше, - Альбус Дамблдор протянул ладонь к чёрному стеклянному шару. Время вдруг замерло и исказилось магией. Чёрные дымные щупы коснулись кончиков пальцев, и всё прекратилось также внезапно, как и началось. Драко и Гарри шагали к Чёрному озеру, вооружённые двумя сумками с учебниками. Позади тащились и ныли девчонки, неся с завтрака завёрнутые бутерброды. За ними шёл Тедди и, не переставая, болтал. - Ребята, а вы будете на Министерском балу? Это самое большое мероприятие в этом году! - парень споткнулся, на миг прерываясь. - А что это? - обернулся к нему Гарри. - О! Это ежегодный бал в Минестерстве Магии. Его устраивают, чтобы познакомить детей чистокровных родов, - Тедди светился от возбуждения и сверкал красно-чёрными глазами, - там всегда так много дошкольников и младшекурсников, ещё всегда куча сладостей и разных развлечений...! - Спасибо, мы поняли, - прервала его Алиса, скидывая сумку с плеча. Ребята остановились на берегу озера, разложили покрывало и расселись. Девочка расстегнула молнию на ходившей ходуном сумке, и оттуда выпрыгнул кот. Чёрно-белый красавец потянул носом в сторону бутербродов с колбасой. - Все уже заранее знают друг друга, и потому Минестерский бал - лишь позёрство, - Драко сел, отпихнув кота от еды. Тот жалобно мяукнул, забираясь хозяйке под руку. Та взяла его на колени, опираясь одной рукой на покрывало за спиной. - Шанс показать себя ещё большим петухом. - Неправда, не-н-не все же так делают, - Тедди побледнел, а его волосы из каштановых выцвели до соломенного. - Может и не все, - согласился Гарри, откусывая от бутерброда. Слизеринцы ели в тишине, а Тедди, расстроенно отвернувшись, смотрел в сторону. Мел подкармливала кота, Драко и Алиса взялись за учебники по трансфигурации. - Какая скука, - Гарри широко зевнул. Он незаметно вытащил палочку из рукава и откинулся на спину. Летевшая мимо стрекоза подчинилась и, сменив направление и резко увеличив скорость, врезалась в макушку Малфоя. Тот вскинул голову, встречаясь взглядом с весёлыми разноцветными глазами и утыкаясь обратно в книгу. Тедди хмурился, смотря на гладь озера. Он уже почти успокоился, как вдруг его волосы закружил мини-ураганчик, оставляя с ошалелым видом. Поттер расхохотался, и пуффендуец понял, чьих это рук дело. Он уже хотел подшутить над ним в ответ и выхватил палочку, как вдруг время замерло и растянулось. Первокурсники со страхом на лицах вскочили, но прежде, чем успели что-то сказать, перед ребятами из ниоткуда открылся чёрный портал, и их всех затянуло в него. Первой очнулась Мел. Со стоном держась за ушибленную голову, она поднялась на ноги. Рядом постепенно пришли в себя остальные. Никто не знал, где они и откуда взялся портал. Ребята осмотрели полуобваленную пещеру, в которой оказались, и решили попробовать выйти наружу. Кроссовки скользили по острым камням, и они двигались очень медленно. Когда ребята выбрались из завала, солнце почти село за горизонт. - Это..? - они заозирались. Портал забросил их в разрушенный город посреди лесов. Повсюду торчали полуобвалившиеся печные трубы, каменные дороги оказались раздроблены, будто кто-то большой с особой жестокостью решил стереть город с лица земли. Ни людей, ни животных не было видно, даже птицы не пели, и над каменными останками стояла гробовая тишина. - Это страна Оз. Какая тишина, - произнесла Алиса, и вокруг вдруг заметалось неожиданно громкое эхо: - Тишина, тишина, ТИШИНА! Тедди попятился к мальчикам, стоявшим спина к спине. Внезапно тот же голос, который кричал "тишина!", запел. - Ночь и тишина, данная навек, Дождь, а может быть падает снег, всё равно, - Бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет. - Кто здесь? - изо всех сил крикнул Поттер, оборачиваясь. - Здесь, здесь, ЗДЕСЬ! - ответили ему отовсюду. - Пойдём отсюда, - Малфой поманил остальных за собой. Ребята, изрядно измучившись, к ночи добрались до Изумрудного города. Хотя городом его уже было сложно назвать: как и всё, что встречалось им на пути, он был разрушен. Не уцелел даже тронный зал, в котором раньше принимали знатных гостей. Но машина работала, ребят окутало радужным туманом, и через миг они снова стояли у Чёрного озера. - В Хогвартсе нельзя создать портал, это написано в правилах. Все, кто пытался это сделать, терпели неудачу, - подал голос Тедди, обнаруживая себя на покрывале. - Кроме нас и того, кто отправил нас в страну Оз, - Алиса встревоженно оглядывалась. Ей это всё очень не нравилось. - Сколько здесь прошло времени? Несколько часов? - Мел с трудом поднялась на ноги. Хотя солнце над деревьями говорило о раннем вечере, они были полностью измучены переходом через половину королевства страны Оз. Со стороны замка зазвонил колокол. - Думаю да, звонят к ужину. Пойдём? - Драко поднялся и отряхнул мантию. В Большом Зале оказалось очень людно. Все ученики спешили на ужин из гостиных и с территории замка. Директор школы, заметив знакомые макушки в толпе, спрятал улыбку в бороде. "Может быть из тебя ещё выйдет толк, Гарри. Теперь, когда я знаю о твоей слабости." А ребята с адской скоростью накладывали в свои тарелки, всё до чего могли дотянуться. Они были так голодны, что у них не было времени даже пожелать друг другу приятного аппетита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.