ID работы: 7936648

Магнитное поле

Слэш
R
В процессе
31
Ребуксения соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Обещанное себе Попов исполнил следующим утром.       — Арс, ты в курсе, что часы приема с шестнадцати до восемнадцати? Кто тебя вообще пускает? Позвоню охраннику, дам втык, — вместо приветствия воскликнул Матвиенко.       — Форма врача «скорой» отметает все ненужные вопросы, — улыбнулся Арсений. — И да, я тоже очень рад тебя видеть.       — Врач «скорой», второй день подряд шагающий мимо приемного отделения, должен был уже вызвать подозрения. И да, я же понимаю, что ты пришел не меня от работы отвлекать. Тебе там медом намазано, в этой десятой палате?       — Скорее, тянет магнитом, — попытался отшутиться Арсений, но не выдержал сурового взгляда Сережи. — Я просто хочу удостовериться, что с ним все хорошо.       — Я тебе говорю: с ним все хорошо. Можешь идти на выход.       — Хорошо, только…       — Без только. Уходи. Иначе вызову охрану.       Похоже, Сережа был настроен решительно. Вскинув руки в примирительном жесте, Арсений двинулся к выходу, подальше от неизвестно почему взбесившегося друга.       Слову Матвиенко можно было верить безоговорочно. Что Арс всегда и делал. И сейчас он понимал: если Серега сказал, что все хорошо, это действительно правда. Но кошки на душе все равно скреблись. Откуда они там взялись и как от них избавиться, Арсений не знал. Он решил завтра еще раз попытать счастья, чтобы своими глазами увидеть Антона и удостовериться, что парнишка не сник совсем.       Такое решение на время удовлетворило кошек. И чтобы уж наверняка завтра Матвиенко не смог ни с какой стороны подкопаться, Арсений решил, что придет в приемные часы. Конечно, было бы куда спокойнее, если бы удалось сделать это сегодня, но сегодня он заступал в ночную смену, так что быть вечером в двух местах сразу не мог.

***

      Отоспаться после ночной на следующий день, конечно, очень хотелось. И четыре часа Арс все же смог себе позволить. А остальное решил восполнить чуть позже, когда перестанет наконец волноваться за совершенно незнакомого ему человека.       Попов, как и полагается порядочным посетителям, пришел к четырем. В этот раз он совершенно ничем не выдавал в себе врача: никаких халатов и никаких форм. Вот только именно из-за этого план попасть к Антону и начал давать сбои, а надежда проскочить без пропуска рассыпалась вместе с громогласно прозвучавшим вопросом:       — Мужчина, вы куда?!       Арсений остановился и медленно вернулся назад к охраннику.       — Я в травму, навестить друга. Вы меня уже пускали два раза.       — Что-то я вас не помню. Покажите пропуск.       — Понимаете, тут такое дело, утром опаздывал на работу, забыл захватить эту маленькую бумажку, ну с кем не бывает, правда?       Охранник недоверчиво вглядывался в Попова.       — Фамилия больного?       — В десятой палате. Антон…       Арсений завис. Он помнил, как заполнял документы в день аварии, помнил, как обратил внимание на необычную фамилию, но саму ее, видимо, запомнить не смог.       — Я… ладно, приду завтра. С пропуском.       Арсений не знал, что делать. Под пристальным взглядом охранника он вышел на улицу и присел на ближайшую ко входу лавочку, раздумывая, как же ему поступить теперь. Единственным вариантом был Серега, но Серега, кажется, всерьез вознамерился Арсения к пострадавшему Антону не пускать. Возможно, его получилось бы уговорить, пообещав какой-нибудь нехитрый подарок, но в голову не шла ни одна идея.       Так Арсений и сидел, мысленно взвешивая, как поступить: обратиться на свою голову к Сереже или все-таки поехать домой, когда он неожиданно приметил приближающуюся к больнице знакомую фигуру. Ошибки быть не могло: в сторону Арсения шла девушка Антона, Ирина, с огромными пакетами в руках, набитыми, очевидно, едой и одеждой. Арс тут же воспрял духом и дождался, когда девушка поравняется с его лавкой.       — Разрешите помочь такой прекрасной даме, — улыбнулся Арсений, подходя к посетительнице. Девушка посмотрела на него слегка испуганным и недоуменным взглядом.       — Вы ведь Ирина, правильно? Пришли к Антону?       — Да, но откуда вы…       — Меня зовут Арсений, я — врач. Моя бригада привезла вас в эту больницу.       Ирина вдумчиво посмотрела на Попова, видимо, вспоминая прошедшие события.       — Так это были вы! Господи, спасибо вам! — воскликнула девушка, узнавая врача, тут же поставила пакеты на землю и неожиданно обняла Арсения, который слегка опешил от такого поворота событий. — Спасибо вам за Антона.       — Если бы я мог сделать больше, — ответил Попов, тихонько высвобождаясь из объятий.       — Он жив. На данном этапе это самое главное. Ведь так?       Вопрос, по мнению Арсения, прозвучал странно. Девушка словно не верила своим словам, и ей требовалось подтверждение кого-то третьего, чтобы убедить саму себя в правильности сказанного. Тем не менее, Арсений кивнул.       — Итак, разрешите мне помочь донести все это? — спросил Попов, окидывая взглядом кучу пакетов.       — Буду очень вам благодарна.       Они подошли к охраннику, Ирина показала свой пропуск и на вопросительный взгляд в сторону Арсения ответила коротким: «Он со мной».       В лифт невеста Антона вошла первой, Арсений — немного неуверенно, уже сомневаясь в том, что делает, — проскочил за ней.       — Так вы решили навестить Антона? — обратилась девушка к врачу, как только створки за ними захлопнулись.       — Нет, я к другу, — Арсений и сам не понял, зачем соврал.       — А ваш друг тоже…?       — А, нет, нет, он работает здесь. Честно говоря, я уже должен быть у него, но пару минут он точно подождет, — мужчина кивнул на пакеты, которые забрал у Ирины и с которыми по-джентльменски предложил ей помочь.       — Спасибо, — искренне улыбнулась девушка.       — Я только рад. Ну, а как там… Антон, вы сказали?       — Антон, да. Он… — Ирина сникла мгновенно. — Он… Вы же врач, вы понимаете, что всякое случается. И его ногу пришлось… В общем, он остался без ноги. И… сами понимаете его состояние.       В этот самый момент двери лифта распахнулись. Арсению хотелось бы задержаться там чуть дольше. Почему-то весь этот разговор вдруг показался ему жизненно необходимым, хотелось чуть больше узнать об отношениях этих двоих.       — Послушайте, — Арсений, выйдя из лифта вслед за девушкой, придержал ее за локоть. — Бывают ситуации куда хуже, и даже тогда люди выкарабкиваются.       — Знаю, — кивнула Ирина. — Да. Верно. У нас не все так плохо. Нам пришлось отложить свадьбу из-за… всего этого, но, знаете, это ведь совсем не страшно. На месяц раньше, на месяц позже. Мы справимся.       У Арсения от ее слов неприятно закололо в груди. Да, она говорила совершенно искренне, и да, верила в свои слова, верила в то, что на этом их история с Антоном уж точно не закончится. Она была разбита, была напугана тем, что случилось с ее парнем, но она ни за что не собиралась бросать его. Теперь это было очевидно, и Арсению хотелось задушить себя за то, что он по какой-то причине не мог порадоваться за эту пару, которая, похоже, сможет пройти сквозь огонь и воду. Проще было, когда он, из-за слов Антона, представлял себе девушку, которая вот-вот откажется от никому не нужного инвалида, и себя, который этого самого инвалида утешит. Почему-то такой вариант событий нравился Арсению гораздо больше, но он не понимал и искренне ненавидел себя за такие мысли. Особенно теперь, после разговора с ней.       — Идемте.       В этот момент, Арсений решил, что завтра в последний раз заглянет к мальчишке, поговорит с ним без лишних ушей и убедится, что помощь больше не требуется. На этом история и закончится. Потому что это и есть логичное ее завершение: Арсений оставляет чужого для себя человека на попечение той, которая была и будет рядом с ним, а сам вернется к своей работе и к своей жизни. Без лишних и ненужных волнений. До палаты двое дошли молча.       — Надеюсь, он не спит, — Ира осторожно приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. Из-за ее плеча Арсений смог увидеть, что Антон определенно все еще жив. Других выводов мужчина сделать не мог, но и одного взгляда украдкой было достаточно, чтобы Попов позволил себе облегченно выдохнуть.       Ира захлопнула дверь и развернулась к врачу.       — Зайдете?       — Мне уже пора, — Арсений передал пакеты обратно девушке и поспешил распрощаться. — Что ж, всего вам хорошего. Все у вас обязательно наладится.       — Спасибо вам.       Ира скрылась за дверью, а Арсений еще некоторое время сверлил стену, за которой те двое сейчас наверняка обсуждали свои будущие семейные дела. И почему-то вернулось то неприятное колющее чувство, которое поразило Арсения после разговора с Ириной. Слишком неприятно, слишком сильно. Наверное, это была зависть, Арс завидовал их любви. Других объяснений пока не наблюдалось, да и вряд ли стоило так зацикливаться на этом. Ведь завтра — последний день, когда Арсений появится в жизни Антона, а дальше — дальше они просто забудут о существовании друг друга, потому что никакой надобности в этой информации уж точно не будет.

***

Дима, 17.14: Старательно убеждаю Стаса, что знаю, где тебя носит, и что ты вот-вот уже подъедешь. Если это так, с тебя пиво. Если нет, с тебя два пива за то, что оставил меня наедине с ним.       Прочитанное моментально вернуло Попова в реальность. Он уже успел доехать до дома и припарковать машину, погруженный в мысли о завтрашнем дне, и лишь после полученного сообщения осознал, что сегодня пятница, и он, Арсений, совершенно забыл о встрече с друзьями. Справедливости ради, на этой неделе они собирались раньше обычного: Стас с утра встречал жену и сына из отпуска в аэропорту и, включив начальника, уговорил всех перенести ужин.

Арсений, 17.14: Тебе два светлых или два темных?

Дима, 17.15: Хуемных. Иди в жопу, Арс. И Сережу прихвати.

Арсений, 17.15: Уже лечу.

      До кафе Попов добрался всего за полчаса и подошел к столику как раз в тот момент, когда Стас заканчивал свою тираду в сторону опоздавшего Сережи.       — И если тебе какая-то первая встречная баба важнее друзей, то…       — То заткнись, Стас, — твердо сказал Матвиенко и, очевидно, злясь на друга, сел на свое место. — Вот, отчитывай теперь этого Ромео.       Шеминов перевел свой хищный взгляд на Арсения.       — Стас, успокойся, — вклинился Дима прежде, чем тот успел что-то сказать. — А то неровен час услышит кто-нибудь, узнает тебя, подумает: «Ну, все, Шеминову больше нельзя с женщинами работать, а то уже и ПМС появился». Уволят ведь, как пить дать.       Стас завис на несколько секунд, видимо прокручивая в голове эти кошмарные возможные события, но затем уголки его рта немного дернулись, и он, откинувшись на спинку кресла, продолжил потягивать свое пиво.       Арсений благодарно посмотрел на Диму и тоже сел за столик.       — Ну, давай, Серёжа, вещай нам про свою новую пассию, — сказал Стас, когда Матвиенко и Попов наконец-то сделали заказ.       — Да какая пассия, — смущенно улыбнулся Сережа. — Только сейчас и познакомились. Вышел из больницы, иду к машине. Вижу, девушка передо мной поскользнулась, встать не может. Ну я и предоставил ей свои травматологические услуги. Завтра договорились встретиться.       — О, так ты завтра не дежуришь? — встрепенулся Попов.       — А ведь еще неделю назад я подумал бы, что, задавая этот вопрос, ты сам хочешь занять мой выходной. Если что, часы приема по субботам до двух.       — Часы приема? Что случилось? — непонимающе спросил Дима.       — А сейчас настало время Арсу рассказать о своей новой пассии, — засмеялся Сережа.       — Ого, Арсений, неужели какая-нибудь Анна смогла вытеснить страдания по Алене? — понижая голос спросил Стас.       — Да нет у меня никого! — воскликнул Попов и зло посмотрел на Матвиенко.       — С первой буквой имени ты, кстати, угадал, Стас. Вот только не Анна, а некий Антон Шас…       Сережа не успел договорить, так как Арсений вскочил со своего места и закрыл ему рот руками. За столиком повисло неловкое молчание.       — Ла-а-адно, Серёжа, кажется, Арсений не хочет нам ничего рассказывать, — Дима первым подал голос. — Предлагаю всем успокоиться и поговорить о чем-нибудь другом.       Попов медленно убрал руки от Сережи и, убедившись, что тот не собирается договаривать начатое, вновь присел за столик, тем не менее продолжая сверлить друга злым взглядом.       Остаток ужина прошел в более дружелюбной обстановке, но уже в восемь вечера компания попросила счет и выбралась на улицу. Стас сразу же уехал на такси, а Сережа, бросив напоследок: «Хочу прогуляться», отправился вдоль улицы и оставил Диму с Арсением топтаться у выхода из кафе.       — Я, конечно, тоже могу взять такси, но если тебе вдруг снова захочется побыть моим водителем, то я не против, — заметил Дима.       — Я и сам хотел предложить. Пойдем.       Первые пять минут ехали молча. Вернее, Дима был бы рад что-то сказать, но Арсений предпочитал не обращать внимания на друга, который все это время не сводил с него загадочного взгляда темных глаз. Попов понимал, что Позов ждет от него объяснения своего поступка, но не собирался ничего рассказывать и лишь надеялся, что концентрация алкоголя в крови друга недостаточна, чтобы тот сам начал этот непростой для Арсения разговор.       Терпение Димы кончилось на пятом светофоре.       — Арс.       — М?       — Что за Антон?       Попов вздохнул. Он понимал, что Дима не поверит ни во что, кроме правды, ведь Арсений никогда не умел ему врать. Поэтому самым верным решением было рассказать другу все, как есть.       — Уже неважно. Скоро будет неважно.       Это была правда.       — Твой пациент?       Арсений кивнул.       — И часто ты навещаешь тех, кого привозишь в больницы?       — Никогда. Только сейчас. Его.       И это была правда.       — Значит, этот парень — особенный?       — Нет, просто парень.       А вот это была ложь.       Дима обреченно вздохнул и перевел взгляд на дорогу. До самого дома он не проронил больше ни слова, и лишь закрывая дверь машины, сказал:       — Кто знает, может «просто парень» Антон окажется таким же, как «просто девушка» Алена. Спокойной ночи, Арсений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.