ID работы: 7936648

Магнитное поле

Слэш
R
В процессе
31
Ребуксения соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Перед встречей с «просто парнем» Антоном на Арсения напало страшное волнение. Он вдруг подумал, что его визит не нужен никому и все это самая настоящая глупость. Правда, потом ему удалось убедить себя, что он всего лишь собирается узнать о состоянии мальчишки, ведь он как никак ответственен за него после той аварии. Верно?       Испугавшись, что и в этот раз он может наткнуться на Ирину, Арсений решил все же пренебречь приемными часами и пробраться в отделение с помощью своего служебного положения. У Сереги намечался выходной, так что хотя бы его избегать не придется. Ну правда, в очередной раз оправдываться перед друзьями не хотелось, тем более даже оправдываться было не в чем — Арсений не делал ничего предосудительного, он всего лишь слегка переживал за незнакомого человека. С каждым случается.       Четыре вечера показались Попову наиболее благоприятными для визита, поэтому в 16.10 он сидел около кровати Антона и выслушивал жалобы на местную еду.       — Я уже не могу так. Совсем тут с голода подохну, — ворчал парень, смачно кусая яблоко, одно из тех, что принес ему Арсений.       — Какие мы нежные, — слегка поддел его Арсений на что получил легкую, но поразительно ослепляющую усмешку.       — Сам бы попробовал, и не такое бы запел.       — Не бурчи, Антон. Во-первых, я пробовал. А во-вторых, не хочу напоминать тебе о миллионах голодающих, но…       — Вот и не напоминай.       Странно, но общение шло так легко, будто они были знакомы несколько лет. К тому же Антон определенно чувствовал себя чуть лучше. Здоровьем он, конечно, не пыхал, но хотя бы исчезла бледность. Захотелось взять парня за руку и снова, на этот раз без всякого обмана, доверительно сообщить ему, что все будет хорошо. Арсений сдержал этот порыв.       — Так как дела с твоей невестой? — почему-то эта тема показалась Попову наименее опасной.       — Бывшей.       Похоже, Арсений ошибся.       — Действительно бывшей или это опять твои догадки?       — Она снова говорила про перенос свадьбы, — нехотя сообщил Антон, без особого энтузиазма заканчивая с яблоком. — Она точно от меня уйдет. А я и держать не буду.       Ударить Антона захотелось очень сильно. Во-первых, потому что хорошая встряска бы ему не помешала. Второй аргумент Арсений придумывать не стал, поскольку почти сразу пришлось мысленно остановиться и напомнить самому себе, что́ парню совсем недавно пришлось пережить и как это не могло не повлиять на него. Хотя в любом случае Ирина такое отношение к себе вряд ли заслуживала.       — Хватит уже решать за нее.       Антон удивленно посмотрел на своего посетителя.       — Я к тому, — продолжил Арсений, — что она ведь старается, поддерживает тебя. Ей тяжело, тебе тяжело, вам обоим тяжело. Но надо справляться вместе. Разве не так у людей бывает?       — Так… Наверное.       Согласие Антона не звучало очень уж убедительно, и, что странно, Арсения это удовлетворило куда больше, чем если бы он услышал от Антона уверенно «да».       — Выкинь ты уже этот огрызок, хватит его обсасывать.       Удивительным образом эта фраза снизила уровень напряжения и дальше разговор потек чуть легче.       — Вкусное яблоко просто, — проговорил Антон, тем не менее целясь в мусорное ведро и без особых усилий забивая трехочковый.       — Да, да, здесь плохо кормят, я уже слышал, — вздохнул Арсений, предлагая парню еще одно яблоко и выбирая второе для себя. — Чем ты вообще тут занимаешься?       — Лежу. Гляжу в окно. Считаю, сколько дней мне осталось до смерти. Снова лежу.       — Читать не пробовал, например?       Арсений не был уверен, стоит ли обращать внимания на слова о смерти. Вообще, сложно было сказать, когда парень жестко иронизировал, а когда действительно переживал за свое будущее. В любом случае, Арсений очень надеялся, что можно положиться на психолога, который наверняка сейчас работал с Антоном.       Стоило, кстати, сделать себе заметку и выяснить, на кого повесили парня. Парочку ребят Арсений знал еще с университета. С другими просто доводилось общаться. И если, например, опытная Малышева Арсению особого доверия не внушала (очень уж специфичными были ее методы), то молодой Ваш уже сейчас подавал нехилые такие надежды.       — Не могу читать, — признался Антон. — У меня тут есть несколько книг, но сосредоточиться сложно.       — Фантастика какая-нибудь?       — Да нет, Достоевский, — усмехнулся парень, пальцами демонстрируя примерную толщину, кажется, «Преступления и наказания».       — Интересный выбор, — присвистнул Попов. — Может, тебе все-таки чего попроще принести? Какого-нибудь Дугласа Адамса не пробовал?       — Вот сразу ясно, что ты у нас по фантастике. Его я не читал, но собирался вообще-то.       — Тогда в следующий раз жди, — пообещал мужчина, мысленно прикидывая, как бы так связать в собственной голове обещание по поводу последнего визита и это «в следующий раз».       Уходил от Антона Арсений в странном состоянии. С одной стороны, он понимал, что находился в компании человека, с которым ему действительно было интересно и общение с которым очень хотелось продолжить. С другой стороны, такие ощущения для него были в новинку с тех пор, как Алена уехала и жизнь немного потеряла смысл. И тут вдруг вот — появился Антон. Антон не был светом в конце туннеля, не освещал все вокруг, не указывал верную дорогу, не придавал жизни смысла. Антон просто был и странным образом притягивал к себе. Это очень сильно пугало.       Арс совершенно серьезно пообещал себе, что исчезнет из поля зрения мальчишки навсегда. Не потому, что так хотелось, а потому, что так надо. Он давно перестал пускать в свою жизнь новых людей, потому что не смог бы вынести, если бы они увидели всю его внутреннюю пустоту. Сережа, Дима и Стас — они знали Арсения другим и, наверное, по инерции продолжали с ним общаться, все еще видя в нем тень того самого Попова, с которым познакомились несколько лет назад. Антона же не хотелось пугать. У него и без того сейчас проблем было навалом, вряд ли он так уж захочет взваливать на себя еще и ношу в виде мужика, который уже столько времени не может прийти в себя.       И все же, все же… Пока Антона не отправят домой, упускать его из виду было почти преступлением. В конце концов, Арсений все еще чувствовал ответственность за него. Нужно было убедиться, что парень не натворит глупостей и снова обретет себя. Вряд ли Арсений мог помочь с этим, но он хотя бы должен попытаться.       Именно поэтому все обещания, который Попов давал себе перед этой «последней» встречей, моментально улетучились из его головы. Он обязательно навестит Антона еще столько раз, сколько потребуется. И плевать, что странное притяжение к нему по-прежнему очень сильно пугало.

***

      Две своих следующих смены Арсений очень старался сосредоточиться только на работе. Кажется, даже разговаривал с Оксаной и Крапом больше обычного, только бы не оставаться наедине со своими мыслями, в которые так или иначе закрадывался Антон. И все же полностью избавиться об упоминании имени мальчишки не удалось. Потому что, когда они ехали с очередного вызова, Оксана вдруг заговорила:       — Помните аварию на той неделе? Ну, на которую нас вызывали, там еще были парень с девчонкой на байке.       К сожалению, Арсений помнил слишком хорошо.       — Я все думаю, как сейчас тот парень. У него всю ногу раздробило. Наверняка пришлось ампутировать. Он ведь совсем молодой был.       — Окс, не говори так, будто он умер, — подал голос Крап. — Вот по-любому у него все в порядке. Даже если без ноги. Да и не твоя это уже забота. Мы свою работу сделали, а дальше они сами.       Арсений бы очень хотел перенять настроение водителя и с такой же легкостью заявить «А дальше они сами», но не мог. Именно поэтому, после отработанных двух смен две смены, в свой первый выходной Арсений, отоспавшись к трем часам дня, мчался к Антону в больницу.       — Серый, договорись, чтоб меня пропустили. Я форму на работе оставил, без нее не пропустят.       Звонить Сереге не очень хотелось, но сейчас он был единственным вариантом попасть в больницу.       — Черт тебя дери, Попов, ты опять? — тяжело вздохнул друг на том конце.       — Договоришься или нет?       — Арс, если ты дома, то там и оставайся. Хватит уже. И после такого ты будешь мне заявлять, что не сохнешь по нему?       — Я уже еду, — проигнорировал последние слова мужчина.       — Разворачивай свой драндулет и дуй домой. Серьезно. У этого парня невеста, своя жизнь, а ты вообще никогда…кхм…на мужиков не смотрел, — Матвиенко даже запнулся. О таком им никогда не приходилось раньше разговаривать.       — Я и не смотрю, что ты несешь вообще? — возмутился Арсений. — Просто скажи, договоришься или нет?       На том конце послышался очередной вздох.       — Ладно, — нехотя протянул травматолог. — Все будет, Арс. Скажешь, что к Шастуну. Только загляни ко мне домой после своего Антона. Поговорить надо.       Невнятно пробурчав что-то в ответ, Попов завершил вызов. Таких разговоров ему сейчас и не хватало, конечно. Можно было проигнорировать просьбу Сереги и не приезжать к нему, но Матвиенко мог бы обидеться на такое отношение к себе. Поэтому Арс дал себе слово, что все-таки заедет к другу и выслушает все наставление и сетование по поводу странного интереса Арсения к собственному пациенту. И, что немаловажно, бывшему пациенту, которого уже давно пора было отпустить. По мнению Сереги, разумеется.       Препятствий на входе в больницу, к счастью, не обнаружилось. Охранник пропустил, как только услышал фамилию посетителя. Арс влетел в лифт и нажал на кнопку с номером «4», не забыв скинуть сообщение другу с кратким «Спасибо». Знакомым путем он вскоре добрался до палаты № 10 и, совершенно забыв обо всех правилах приличия, ворвался внутрь, даже не постучав. О чем тут же пожалел.       — Ты можешь просто услышать меня? — Ирина, похоже, была совсем не в настроении и фурией возвышалась над Антоном.       — Да я уже услышал все, что нужно, Ир, — чуть более спокойным тоном, чем девушка, ответил Антон. — Вот это твое «родителям пришлось договариваться обо всем» совсем делу не помогает, знаешь ли.       — Я просто сказала тебе, что этим занимаются они, потому что мне тяжело и я не могу.       — Да, но каким тоном ты это сказала.       — И каким же?       — Да таким, Ир! И ты и они хотите отменить свадьбу совсем, так ведь? Скажи уже это наконец. Скажи, что хочешь нормальной жизни, а не тащить меня в виде балласта, — Антон готов был вскочить со своего места, но вряд ли мог сделать это в своем положении.       — Балласта? Я ни разу этого не говорила!       — Но ты ведь думала об этом?       — Мы просто хотим перенести свадьбу, этим сейчас и занимаются мои родители. Все, Антон, это все, что я сказала, и все, что имела в виду. Ни больше, ни меньше. А ты…       Наверное, Арсению стоило выйти сразу, как только он застал эту сцену. Притвориться, что он ничего не слышал и не видел. Бежать отсюда, пока его не застали за подслушиванием. Но он просто окаменел и не мог сдвинуться с места, и было лишь вопросом времени, когда его заметят.       — О, а вот и Арсений Сергеевич собственной персоной, — деланно радостный тон Антона совсем Арсу не понравился. Это была чуть ли не самая глупая ситуация в его жизни.       — Простите, я не знал, что вы тут…разговариваете, — ответил Арсений, беря себя в руки и отступая наконец на шаг в коридор, с намерением закрыть за собой дверь с внешней стороны. Но ему не позволили.       — Нет уж, Арсений, останьтесь, — язвительно потребовал парень. — Будете моим свидетелем. Не на свадьбе, конечно, но хоть на разрыве.       — Антон!       Ира во все глаза смотрела на парня и, кажется, не могла подобрать слов. Арсений по какой-то причине послушался Антона и, вновь зайдя в палату, прикрыл за собой дверь, чтобы хотя бы в коридоре эта ругань была не так слышна.       — Господи, Антон, почему ты такой? — совсем тихо спросила девушка.       — Ну прости, что остался без ноги и не смогу теперь прийти на нашу свадьбу.       — Да причем тут свадьба вообще! Речь ведь о нас, Антош. Давай успокоимся и поговорим в другой раз, хорошо? Давай…       — Не надо вот этой твоей жалости. Ир, просто уйди, пожалуйста, — Шастун вдруг сделался отрешенным и отвернулся к окну.       Ира застыла, продолжая в упор смотреть на парня.       — Уйти? Совсем уйти? — сказала девушка почти шепотом.       — Да.       Повисла гробовая тишина. Арсений боялся дышать.       — Что ж, — сказала Ира после продолжительного молчания, распрямилась и гордо прошествовала к выходу. — Почему я должна пытаться тебя убедить, что ты мне нужен, если ты не нужен сам себе. Я пыталась это поменять. Правда.       — Не лги.       Ирина в шоке посмотрела на Антона, ничего не ответила и вышла, оставив Арсения в полнейшей растерянности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.