ID работы: 7936648

Магнитное поле

Слэш
R
В процессе
31
Ребуксения соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Нарушить тишину казалось Арсению чем-то самоубийственным. Он по-прежнему стоял у двери, не смея издать ни звука, и раздумывал, что делать в сложившейся ситуации. К счастью, первым заговорил Антон.       — Ну, вот теперь точно бывшая. Еще нужны доказательства?       — Антон…       Арсений подошел к парню и опустился на стул.       — Да все в порядке. Зачем мне, собственно, сдалась жена? Зачем мне, собственно, сдалась правая нога? Так ведь? Проживу как-нибудь и без того и без другого, — парнишка теребил одеяло, которым был накрыт и, очевидно, не так спокойной относился к произошедшему, как хотел показать.       — Все у вас наладится… — попробовал было заговорить Попов, но его прервали.       — А я не хочу, чтобы налаживалось. Не хочу каждый день просыпаться с мыслью, что она может уйти в любой момент. Не хочу видеть эту гребаную жалость в ее взгляде. Так будет лучше всем. И ей в первую очередь.       Арсений не удержался и положил руку на плечо парня. Он видел, как тому было тяжело, и только сейчас осознал, что несмотря на свою травму, Антон по-прежнему думал о человеке, которого любил, и пытался сделать как лучше, совершенно не допуская мысли, что решил все и за себя и за Иру.       — Я понимаю, — негромко ответил Попов, сжимая руку на плече парня чуть крепче. — Меня только не выгоняй.       — Нам с тобой не надо под венец идти, так что можешь остаться, — грустно усмехнулся Антон. — Спасибо.       Арсений даже не стал спрашивать, за что. Потому что Антон вряд ли и сам понимал, за что благодарит этого мужчину, который вдруг появился в его жизни при не самых удачных обстоятельствах.       Некоторое время они просидели молча, каждый думая о своем. Арсений размышлял, что, наверное, если бы судьба существовала, то это была бы именно она. Наверняка они встретились не просто так и, возможно, именно перед Арсением лежит теперь задача вернуть этого парня в мир и не дать ему отравить остаток своих дней (которых, к слову, у парня впереди было еще предостаточно). Поддержать его сейчас, не дать скатиться к безрадостным мыслям, подружиться, возможно, и время от времени приглядывать за этим мальчишкой.       Пожалуй, да, это была судьба. И оставалось только подчиниться ей.       — Придется приходить теперь к тебе почаще. Чтоб ты тут совсем от скуки не засох, — на этот раз прервал тишину Арсений.       — У тебя как будто других дел нет, — не очень дружелюбно отозвался Антон. Настроение у него, конечно, менялось словно по щелчку. Вот он благодарно смотрит на собеседника, а вот уже готов гнать его палками.       — У меня только работа, — признался Арсений, и захотелось вдруг выговориться совсем.       — А хобби? Или девушка? Друзья?       — Последнее разве что, — пожал плечами мужчина. — Остальное отсутствует. Сложная история.       — А еще меня поучать пытался, — уже беззлобно поддел врача юноша. — Вам бы, батенька, в своей жизни сначала разобраться.       — Знаю. Просто ничего не могу поделать, — собственные руки вдруг показались куда важнее пытливого взгляда напротив.       — Расскажешь? — попросил несмело Антон. — Ну, что с тобой случилось.       — Да ничего особенно, — отмахнулся Арсений. — Развод, жена увезла дочь за границу. Ничего такого.       — А я думал, ты гей.       От неожиданного заявления Арсений вскинул голову на собеседника, а потом расхохотался так, как не хохотал, кажется, уже очень давно. Удивительно, но Антон последовал его примеру, будто на время даже забыв, что только что расстался с девушкой, которую собирался взять замуж.       — Ты сейчас серьезно? — сквозь смех уточнил Арсений, утирая слезы.       — Ну, а что тут такого?       — Да нет, ничего, конечно, — продолжал посмеиваться врач. — Просто я не ожидал, что ты это скажешь. Нет, Антон, я уверен, что не гей. Откуда вообще такие выводы?       И что это вообще за намеки уже второй раз за день? Сначала Серега, теперь этот Шастун.       — Я…ну…просто подумал. Нет так нет, я же ведь не настаиваю, — вскинул руку парень.       — Вот и не настаивай. У меня жена была, теперь ты знаешь.       — Это в любом случае ни о чем не говорит.       — Я думал, геи — это мужчины, которые любят мужчин, — уточнил на всякий случай Арсений.       — Да, только им часто приходится притворяться, что они «нормальные», потому что сам понимаешь, давление общества и все дела.       — Понимаю. Но я не гей все же. Я Алену правда очень любил. И давай оставим этот разговор об ориентациях. Ненавижу эти все ярлыки.       — Вообще-то, я… — начал было Антон, но прервал сам себя. — Ладно, Арсений. Закончим этот разговор, раз уж ты настаиваешь. Ты книгу, кстати, принес?       — Принес.       Ушел Арсений спустя час. И хотя Антон время от времени страдал перепадами настроения, Арсению его компания нравилась все больше и больше.

***

      Уже поднимаясь в лифте к квартире Сережи, Арсений окончательно осознал, что не хочет ни о чем разговаривать с другом. Тем более что на повестке дня была лишь одна очевидная тема.       Дверь Матвиенко открыл не сразу, у Арсения даже закралась мысль, что того нет дома, и только он собирался уйти, как послышался звук открывающегося замка.       — О, пришел все-таки, проходи.       — О, открыл все-таки, прохожу.       Сережа недоуменно посмотрел на Арсения и скрылся на кухне. Попов разделся, проследовал за другом и увидел достаточно необычную картину: Сережа сидел за столом, на котором стояла бутылка водки и стопка.       — Ты же не пьешь, — сказал Арсений, присаживаясь напротив.       — Это для тебя. Хотя, может и не понадобится. Зависит от твоих ответов на мои вопросы.       — Какие вопросы?       — Ну, во-первых, что у тебя с Шастуном?       — Ничего, — закатил глаза Арсений.       Сережа вздохнул, взял бутылку, наполнил стопку и придвинул ее к Попову.       — Пей.       — Не буду я пить, мне завтра на работу.       — Ой, когда тебя это останавливало, Арс. После развода с Аленой тебя не особо работа в такие моменты волновала.       Имя бывшей жены подействовало словно триггер: Арсений взял стопку и залпом проглотил ее содержимое.       — И в этом весь твой план? Набухать меня, чтобы я признался в том, чего нет?       — А этого действительно нет?       — Чего «этого»?       — Ну… — Сережа немного замялся. — Ты на нем помешался, Арс, как ты сам не видишь. Тебе не о ком заботиться? Так заведи себе собаку! А это все либо нездоровое влечение, либо… влюбленность?       Последнее слово Матвиенко произнес почти шепотом, словно не желая, чтобы Арсений смог его понять.       — Какая к черту влюбленность?!       — Пей.       На этот раз Попов не стал противиться, а сразу выпил придвинутую стопку.       — Просто, Арс, мы беспокоимся. Ты постоянно пропадаешь у него, ничего не говоришь. Тебе нужно всего лишь аргументировать свои действия, и… мы поймем, правда.       Арсений несколько секунд смотрел в упор на Матвиенко, а затем сам налил себе третью порцию водки.       — Я не хочу ни о чем думать, Сереж. Не хочу снова копаться в себе. Я хочу лишь, чтобы у меня был стимул просыпаться и жить день за днем. И я не знаю, почему и сколько это продлится, но пока что Антон Шастун дает мне этот стимул.       — Надеюсь, ты все-таки поймешь, почему.       Арсений тоже очень на это надеялся.

***

      Выходные вдруг перестали казаться Арсению чем-то бесконечно пустым и ненужным. Он набрал себе смен и теперь уже очень жалел об этом. После всего лишь одного выходного, проведенного с Антоном, его снова ждали две смены. Эти два дня, в перерывах между измерением давления и убеждением очередной Анастасии Олеговны, что свекольные листья уж точно не лучше операции, Попов думал, а не выглядит ли он слишком навязчивым, приходя к Антону так часто. С другой стороны, парнишка только-только расстался с девушкой, особо много друзей у него, похоже, не наблюдалось, а родители заходили не так часто, как того, наверное, хотелось их пострадавшему сыну. Впрочем, сам Антон в любом случае не признавал, что так уж нуждается в их обществе.       — Мы с ними никогда толком не общались. И отрезанная нога вряд ли станет поводом для нашего примирения, — рассказывал он Арсению в последнюю их встречу.       — Ну, а друзья? Они заходят? — спросил тогда Попов, волнуясь, как бы мальчишка не проводил слишком много времени в одиночестве.       — Бывает, — кисло протянул Антон, покачивая головой. — Жалко только, мой лучший друг сейчас уехал в командировку. А кроме него я не особо кому-то и нужен.       — Перевести тебя в общую палату, и знакомься, сколько влезет, — посмеиваясь, предложил Арсений.       Антон, кажется, это предложение тогда воспринял без особого энтузиазма. А Арсений, в общем-то, всерьез и не говорил. Не хотелось ему, чтобы их разговорам с этим парнишкой мешали посторонние люди.       Суббота настала по расписанию. В рабочем графике у Арсения значился выходной, поэтому, проспав полдня, уже ближе к вечеру мужчина двинулся по привычному в последние дни маршруту. Телефонный звонок от Димы в его планы не вписывался.       — Дома, Арс? — сразу с места в карьер бросился Позов.       — Нет. А что случилось?       — Савину надо с кем-то на вечер оставить. Подумал, вдруг наш мистер Очарование сможет помочь.       — Шеминовых может попросить? — предложил Арсений, ловко уворачиваясь от выскочившего вдруг откуда-то автомобиля. — Да вашу мать!       — Арс? Ты что там делаешь? — обеспокоенно спросил Позов.       — Да за рулем я. Прости, Дим, я сегодня никак не смогу, — вернулся мужчина к прерванной теме. — Хотел бы, но планы.       — Если эти планы начинаются на «Ан» и заканчиваются на «тон», то смотри мне, Арсений, я ведь и обидеться могу.       — Давай потом поговорим, хорошо? — Попов раздраженно вцепился в руль.       — Ну, как знаешь.       Честно говоря, его совершенно не устраивал тот факт, что друзья вдруг взяли привычку обсуждать его знакомство с Антоном. То Сережа со своими идиотскими намеками и расспросами за бутылкой водки, то Дима со своим всепонимающим взглядом. Ладно хоть Стас не доставал, у него, к счастью, хватало ума не лезть в чужую жизнь и заниматься своей.       Раздражение спало, только когда Антон, даже не здороваясь, сообщил:       — Адамс пошел легче Достоевского.       Арсений скинул пакет с фруктами и прочей ерундой, которой подпитывался недовольный местной кухней Антон, а потом занял свое обычное место на стуле.       — Я прочитал, — продолжил парень, протягивая книгу своему посетителю. — Что у нас на очереди, господин учитель?       — Следующая часть? Только у меня ее нет, я дальше читал уже в электронном виде.       — Так, есть идея. Тебе надо забраться в мой дом и среди всего хлама найти там электронную книгу. Ключа под ковриком нет, так что придется взламывать дверь. Сделаешь, Арсений?       Заговорщический тон Антона развеселил Попова и заставил сделать некоторые выводы, которые он и озвучил вслух.       — У тебя, похоже, прекрасное настроение сегодня.       — Ко мне Макар заезжал, — гордо сообщил Антон, как будто это имя должно было о чем-то сообщить Арсению.       — Макар Чудра?       — Мой лучший друг, Илья Макаров, он в командировке был. Я, кажется, упоминал о нем. Пиво хотел пронести под курткой, но охранники тут знают свое дело. А пиво, кстати, не помешало бы.       — Яблоко лучше съешь, Антон. И полезнее, и…полезнее, — посоветовал Попов.       — Давай свое яблоко. Как работа?       — Мы же не будем всерьез обсуждать мою работу на скорой помощи? — немного оторопел от вопроса Арсений.       — Не было больше аварий? Может, еще один Антон Шастун в соседней палате лежит, и ты от меня сразу к нему убегаешь.       Антон вряд ли подозревал, что наступал именно на то самое больное место, на котором друзья Арсения уже топтались последние несколько дней. «Что такого в этом парнишке?», «он просто пациент, чего ты к нему прицепился?», «почему ты все время к нему ездишь?» и прочие вариации одного и того же вопроса, который без внимания оставил лишь Стас.       — Нет, больше никаких Шастунов, — ответил Арсений, почесывая подбородок и делая вид, что раздумывает. — Есть вот разве Снежана, она через палату. Такая красотка. Думаешь, стоит захаживать к ней иногда?       — Ну и иди к своей Снежане, не очень-то и хотелось тебя видеть, — притворно обиделся Антон и тут же рассмеялся. — Слушай, Арсений, у меня и правда хорошее настроение сегодня.       Попов и сам прекрасно это видел: посещение лучшего друга очевидно пошло на пользу парнишке. И это не могло не радовать. Вряд ли, конечно, Арсений мог рассчитывать на то, что его собственное влияние будет равнозначным, но все же ему хотелось верить, что за эти несколько дней они с Антоном стали неплохими знакомыми. По крайней мере, сам Попов с каждым новым визитом понемногу, но все же привязывался к парнишке.       И ему очень хотелось надеяться, что Антон хотя бы немного отвечал ему в этих зарождающихся дружеских чувствах взаимностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.