ID работы: 7936648

Магнитное поле

Слэш
R
В процессе
31
Ребуксения соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Странные ощущения после визита к Антону больше не преследовали. Теперь после их разговоров дышалось свободнее и жизнь больше не давила серой массой со всех сторон. Удивительно, но Антон почти не жаловался на свое положение, только слишком часто шутил про свою новообретенную особенность. Арс догадывался, что парнишка не так легко переживает все довольно безрадостные события последних дней, но держался тот все равно на удивление хорошо. То ли он был слишком хорошим актером и скрывал свои настоящие эмоции за семью печатями, то ли действительно наконец настроился на более позитивный лад и не собирался сдаваться.       С другой стороны, теперь, когда парень немного взбодрился, Арсения начала мучить совесть из-за того, что он так и не поговорил с Антоном по поводу его невесты. Ведь Арсений прекрасно знал, что Ирина пошла бы на многое ради этого парня, вышла бы за него замуж, и слова бы не сказала, и была бы счастлива. А Антон по глупости ее отталкивал и наверняка думал, что она находилась рядом с ним из жалости. И ведь переубедить его было лишь вопросом времени, но Арсений даже не постарался, потому что… Он и сам не знал, почему. Потому что ему казалось, что Ирина выглядела в жизни Антона инородно. И хотя никто не давал ему права решать, он для себя уже сделал все нужные выводы.       И все же договориться с совестью еще предстояло. Чуть позже. А пока Арсений очень старался об этом не думать. Вместо этого он вдруг осознал, что со своей заботой об Антоне совсем позабыл о собственных потребностях. Тогда-то он и решил пригласить на второе свидание Александру. Ту самую, которая так неосторожно пожелала ему удачной смены в день, когда Антон попал в аварию. Теперь Арсений, пожалуй, думал, что ее вины во всем этом никакой не было, зато воспоминания по-прежнему хранили ее обаяние, ее улыбку и ее сексуальное тело.       Сам не ожидая от себя чего-то подобного, Арсений, сразу после визита к Антону, набрал номер девушки и после трех гудков услышал ее приятный голос.       Они договорились встретиться в этот же вечер, чему Попов не мог не радоваться. И не то чтобы в этот раз ему так уж была нужна эмоциональная (и сексуальная) разрядка, просто он действительно задумался, сколько времени стал уделять Антону, а сколько — себе. И понял наконец, почему друзья так беззастенчиво пичкали его романтическими намеками. Все же было очевидно! Все свое свободно время он проводил в десятой палате, все свои мысли посвящал Антону, и, хотя о последнем друзья даже не догадывались, им вполне было достаточно и того, что они видели.       Арсений будто посмотрел на себя со стороны и тоже вдруг задал себе те же вопросы, которыми мучили его друзья. Почему Антон стал заниматься столько места в его жизни? Неизвестно. Стоит ли по-прежнему навещать мальчишку? Безусловно, стоит, но…так ли необходимо торчать у него каждый свой выходной и постоянно думать о нем? Вряд ли. И все же…       От собственных противоречивых мыслей хотелось лезть на стенку. Арсений не мог дождаться момента, когда наконец появится Александра и отвлечет его от глупых размышлений.       Она, кстати, по договоренности появилась в девять вечера. Не забыла о шампанском, была свежа и прекрасна и действительно помогла Арсению на эту ночь забыть обо всех сторонних делах. А утро принесло вкуснейший запах жаренного омлета под яркое солнце, которое лилось сквозь приоткрытые окна, и не хватало, пожалуй, лишь пения птиц, но это Арс запросто мог пережить.       Он накинул футболку с домашними шортами и практически поплыл на доносящийся с кухни запах Правда, готовкой Саша уже не занималась. Вместо этого она усиленно просила кого-то не делать чего-то.       — Послушай, тебе правда это надо? — спрашивала у телефона девушка. — Нет, не надо! Он сам тебя выгнал, ты старалась, как могла, а он и слышать ничего не хотел. Я знаю, Ир, понимаю все, но и ты пойми, тебе надо его отпустить. Да. Нет. Пожалуйста, никуда не езди, тебе это не нужно. Так, Ира, твою мать, только попробуй туда поехать! Правильно. Все, сиди дома, я вечером к тебе приеду. Да. Только никуда не езди. Все, до встречи.       Арсений ненавидел становиться невольным свидетелем чужих разговоров. Особенно в последнее время. Однако его об этом никто и никогда не спрашивал, он просто попадал в такие ситуации и каждый раз чувствовал себя неловко. В этот раз — тоже. Ему вдруг показалось, что Саша могла разговаривать с той самой невестой Антона.       — Александра, доброе утро.       Похоже, девушка не ожидала кого-то увидеть, потому что вздрогнула.       — Арсений, доброе. Ты уже встал.       — Ты говорила по телефону, не хотел тебя отвлекать. Какие-то проблемы?       — Нет, все в порядке. Омлет будешь? Кофе, может?       — Давай чай.       Александра поставила перед ним чашку и наполнила ее немного дрожащими руками.       — Ты чего так волнуешься? У тебя точно ничего не случилось? Может, расскажешь?       На самом деле Арсения мало волновало состоянии Саши, ему во что бы то ни стало нужно было узнать, с той самой Ириной она сейчас разговаривала или нет. Потому что если да, то суть разговора была абсолютно ясна: Ира была готова вернуться к Антону.       — Это моя подруга, не обращай внимания, — девушка принялась накладывать омлет, и вскоре порция пышущего завтрака уже стояла перед Арсением.       — С парнем поругалась?       Саша тяжело вздохнула и отложила в сторону приборы.       — С женихом. Там… сложная ситуация. Они попали в аварию, он остался без ноги, и…       — И в чем же проблема?       — В ком. В нем. Он просто разругался с ней и выгнал. Обвинял в том, что не нужен ей, что она только спит и видит, как сможет от него уйти. Забавно, ведь любая другая девушка наверняка так и думала бы. Но Ира… любит его, дурака. Хочет снова поехать к нему, помириться.       — А ты?       — А я стараюсь удерживать ее. Серьезно, лучше пережить это сейчас, чем потом всю жизнь мучиться, что должна быть рядом.        — Согласен с тобой, — вставил свое слово Арсений и тут же почувствовал укол совести.       Так все-таки Ирина по-прежнему хотела вернуться к Антону и надеялась все исправить. Но ведь это же глупо, так? Антон сам ее выгнал, значит, ему не нужна была эта свадьба, не нужна была сама Ира. Так? Так?       Арсений представил, как девушка все-таки приходит в больницу к Антону, просит его вернуть все на круги своя и снова быть вместе. Белые платья, шикарные гости, довольные родители… И картинка была настолько яркая, что Арсений зажмурился, только бы не видеть этого. Он вдруг осознал, что в реальности такого развития событий ему совсем не хотелось. Ни свадьбы, ни счастливой Ирины, ни Антона в идеально отутюженном костюме, ничего из этого. Кажется, хотелось видеть совсем другое: Антона, засыпающего на плече Арсения, и Арсения, нежно целующего Антона. И это неожиданное понимание в этот самый миг расставило все по местам: и частые визиты к парнишке, и нежелание примирить его с Ирой, и бешенство, когда друзья заговаривали о якобы возникших чувствах Арсения к человеку своего пола.       Потому что чувства возникли на самом деле. Вот только что теперь делать с этим осознанием, Арсений не имел ни малейшего понятия.

***

      Прошло три дня. За это время Арсений ни разу не навестил Антона, хотя очень хотелось. Однако раз за разом страх быть отвергнутым и непонятым перебарывал желание сорваться в больницу, вбежать в палату, обнять парнишку и больше никогда его не отпускать. Антон после аварии. Антон после разрыва с невестой. О каких чувствах и отношениях вообще могла идти речь? Именно поэтому Арсений решил, что лучше всего в сложившейся ситуации будет исключить общение с Антоном, переболеть им, а затем продолжить свое существование в прежнем русле.       Как решил, так и передумал.       — Мне кажется, или я вас где-то видел?       Этот вопрос Антона, прозвучавший вместо приветствия, был ударом ниже пояса, однако Арсений улыбнулся и, как ни в чем не бывало, сел рядом с кроватью.       — Кажется, я тоже себя где-то видел в последние три дня. А, точно, это было на работе.       Антон застыл, впиваясь в Арсения недоверчивым взглядом.       — Раньше тоже была работа.       — Что за сцены ревности, Шастун?       Арсений умолк, мысленно проклиная себя за глупое сравнение. Однако Антон на удивление рассмеялся.       — Да какая ревность? Так, просто… соскучился немного.       Сердце Арсения сделало кульбит.       — Да, к хорошему быстро привыкаешь, — улыбнулся Попов. — Особенно, когда это хорошее собирается вывести тебя в свет.       — Вывести? Меня? Я теперь не такой быстроходный, как раньше, уверен, что хочешь связываться?       — Быстрая активизация способствует восстановлению. Тем более, мы не собираемся гонять на байке, всего лишь на коляске.       — Не уверен, что мне можно, — протянул Антон и отвел взгляд в окно.       — Можно. Тем более что я тебя вообще-то не спрашиваю. Никуда не уходи, я сейчас вернусь, — улыбнулся Арсений, проигнорировав неприличный жест в свою сторону, и вышел в коридор в поисках коляски. ***       — Ты привез меня посмотреть на… цветочки?       Вопрос Антона эхом раздался по зимнему саду больницы. Вообще, это была действительно странная идея — привезти его сюда, но, за отсутствием альтернативных вариантов, Арсению ничего не оставалось, кроме как предложить Антону «смотреть на цветочки».       — В любом случае, это смена обстановки. Всяко лучше, чем пялиться в потолок палаты.       — Знаешь, я ведь могу подумать, что ты хочешь, чтобы я пялился только на тебя, потому что здесь больше не… погоди, это абутилон? — спросил Антон, указывая на ярко-оранжевые цветы невысокого растения, имеющего пятипалые листья с белой окантовкой.       — Эмм, наверно. Я в растениях не очень разбираюсь, если честно.       — Я тоже, — протянул Шастун, заворожено глядя на лепестки. — Знаю только кактус и вот, абутилон. Я однажды подарил его маме. Он до сих пор ее любимый.       Парень улыбнулся, и Арсений впервые с их встречи увидел не депрессивного Антона, не колючего Антона, не ироничного Антона, но живого. Антона, который непосредственно разглядывал какой-то цветок, погруженный в эмоции своего детства.       — Знаешь, Шастун, ты не перестаешь меня удивлять, — тихо сказал Арсений.       — Это же всего лишь растение, — встрепенулся парень, вновь превращаясь в «Антона колючего». — Ладно, что у вас тут еще есть?       — Видишь тот столик? На нем нарисована шахматная доска. Умеешь играть?       — Ну, тебя-то точно обыграю, — усмехнулся Антон и направился навстречу своей победе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.