ID работы: 7936759

Пока мы молодые

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Габриэль Рейс ехал по Юте, скоро он окажется дома после двухлетнего путешествия по стране. Ему надо было отдохнуть от работы в университете, подумать о своем прошлом и настоящем, придумать цели в жизни. «А если бы ты держал язык за зубами, этого скандала бы не было. И не пришлось бы искать новую работу. И иногда жить в машине» Он выкинул сигарету в окно, дальше шла горная дорога с множественными поворотами и отвесными скалами и ее промежуток, у которого была длинная история аварий. Мужчине не хотелось бы разбиться перед финальной частью своего путешествия. «Интересно, как там поживает Ана? Она будет рада меня видеть?» Он выругался на повороте, вслед за Амари перед глазами встало лицо Джека. — Гребанный бойскаут, — Габриэль снизил скорость, сейчас внутри головы снова всплыла та ссора, а впереди как раз был один из опасных поворотов. — Как мы служили вместе?.. Но тут его внимание привлекла маленькая одинокая фигура впереди. — Ребенок? — Габриэль сузил глаза. — До ближайшего города… Габриэль вдавил по тормозам и вышел из машины. До мальчишки оставалось метров десять. — Мистер! — мальчишка поднял руку и помахал Рейсу. — Вы можете мне помочь? — Малой, — Габриэль подошел к нему и присел. — Ты чего тут делаешь? Где твои родители? — Не знаю, мистер, — он почесал щеку, и Габриэль заметил, что в русых волосах уже запеклась кровь, а все лицо мальчугана было в мелких ссадинах. — Вы первый, кого я встретил… — Как долго ты идешь? Хочешь пить? — Габриэль встал и поманил паренька за собой. — Как тебя зовут? — Да, мистер! — его глаза загорелись, и он быстро пошел за мужчиной. — Джесси Маккри, а Вас? — Габриель, — Гейб открыл дверь машины и усадил Джесси на пассажирское сиденье. — Можешь звать меня Габи или Гейб, если сложно. Сколько тебе лет? — Шесть, Гейб, — он взял протянутую бутылку воды и осмотрелся. — Вы путешествуйте? На заднем сидении был свернут спальник, лежала грязная и чистая одежда, бутылки и нескоропортящиеся закуски, вывернутая аптечка, комплект различной обуви… — Да, — Габриэль кивнул и улыбнулся. — Почти закончил свое путешествие по стране. А ты? — Наверное, — он пожал плечами и отпил немного воды. — Как-то же я тут оказался. Габриэль закрыл дверь со стороны Джесси, выдохнул и обошел машину к месту водителя. — Проедемся? — Габриэль заметил, как мальчишка вздрогнул. — Что-то не так? — Я шел в эту сторону, потому что боялся идти в противоположную, — Джесси вновь огляделся по сторонам, будто бы не осознавая, где находился. — Мама говорила никогда не садиться в машину к незнакомцам… — Как звали твою маму? — Габриель уже знал ответ на этот вопрос, но все же сжал руль покрепче, желая услышать ответ от мальчика. — Я не… Я не помню. — Расскажи о себе, Джесси, — Рейс завел машину, и они поехали дальше. — Мне нравятся ковбои! — он широко улыбнулся, но на повороте его повело в сторону. — Тошнит? — Габриэль старался не смотреть на мальчишку. — И голова кружится, — Джесси закрыл рот и откинулся на спинку кресла. — Как, говорите, Вас зовут? — Габриэль, — мягко сказал Рейс, прикрыв глаза, и притормозил, он заметил то, чего боялся. — Можешь звать меня Гейбом. Сиди тут, малой. Он вышел из машины и достал сигарету. Ноги стали ватными — впереди на асфальте остался тормозной след, заканчивающийся на обрыве, но Габриэль все же подошел к краю. «Машина упала на капот, а мальчишку скорее всего выкинули через окно или дверь. Даже не знаю, счастливый ты или самый несчастный ребенок на свете», — Габриэль зажег сигарету и достал телефон. — Привет, — сказал Габриэль, набрав службу спасения. — Хочу сообщить об аварии, выживший только один. Мальчик шести лет с небольшой контузией и амнезией. Скорая и полиция приехали через несколько часов, они сняли показания Рейса и занялись мальчиком. — Откуда такие познания? — шериф штата Юты поправил свою шляпу. — Мистер Рейс, Вы военный? — Да, — он кивнул и облокотился о свою машину, докуривая очередную сигарету. — Что с ним будет? — Привязались? — шериф тоже закурил сигарету, встав рядом. — Сначала установим личности его родителей или опекунов, если родственников не будет, наверное, детский дом. Жалко, мальчишка похоже соображает. — Да, — Габриэль кивнул и, опустив глаза, выдохнул дым, но практически тут же натянуто улыбнулся. — Гейб! — Джесси подбежал к нему и протянул руки. — Меня отпустили! — Ты говоришь так, как будто тебя там пытали, Джесси, — Габриэль не смог удержаться и взял мальчугана на руки, тот обвил его шею руками и уткнулся носом в плечо. — Нет, — Джесси посмотрел на шерифа. — Мистер, мне нравится Ваша шляпа. Можно мне такую же? Хочу быть ковбоем! — Она тебе будет слегка большевата, малыш, — шериф улыбнулся и затянулся сигаретой. — Лет через десять дорастешь. Мистер Рейс, поедете с нами? Похоже, мальчуган привязался к Вам и… — Да, — Габриэль потрепал Джесси по голове. — Поеду. Через несколько недель бумажной волокиты Габриэль увел его с собой в Лос-Анджелес. А, уезжая из Юты, он купил ему красный шарф и детскую шляпу. — Габриэль! — его окликнули на выходе из супермаркета. — Ты вернулся! — Ана? — Гейб прищурился и, увидев женщину с девочкой на руках, мягко улыбнулся и отвел глаза. — Да, вернулся, как видишь. — Боже мой, — Ана удивленно посмотрела на Джесси, сидящего в тележке. — У тебя есть сын? — Теперь есть, — Габриэль рассмеялся и нагнулся над Джесси, потому что тот его поманил. — Джесси, такое девушкам говорят в лицо, а не передают. — Что такое, Джесси? — Ана мягко улыбнулась, отметив, что обычно резкие черты лица Габриэль вдруг смягчились. — Фария, познакомься с Джесси, — девочка подняла глаза, но только крепче прижалась к матери. — Вы очень красивая, — Джесси залился румянцем еще сильнее, когда старшая Амари рассмеялась. — Какой очаровательный! — она положила руку на плечо Габриэлю. — Как насчет кофе, Гейб? — Вот так я и получил этого мальца, — Габриэль посмотрел в сторону детской зоны, где Джесси резвился в компании Фарии, которая все еще его стеснялась. — Бедный малый, — Ана выдохнула и отпила кофе. — У тебя были интересные два года, Рейс… Ты говорил с Джеком? — Нет, — он покачал головой и грустно посмотрел на нее. — Даже не пересекался пока еще. Но, я думаю, мы опять с ним поругаемся… — Возможно, — она кивнула, подтверждая его слова. — Но он тоже стал отцом, правда, биологическим. — Он женился? — Габриэль сглотнул ком, неожиданно вставший в горле, но Ана покачала головой. — Нет, видимо, в Корее он был так рад увольнению, что развлекался по полной в последние месяцы службы, — Ана хмыкнула и улыбнулась Фарии, ошарашено смотревшей издалека. — Тоже недавно вернулся из небольшой командировки с девочкой. Вроде ее Хана зовут, совсем еще малютка.

***

Джесси опирался о стенку в туалете и курил, пока его ублажали две девушки. Он выдохнул им в лицо дым от дешевых сигарет, ни одна не поморщилась и обе продолжили двигать языками вдоль его члена. «Неудивительно, наверное, остальные делали с вами что-нибудь похуже», — Джесси затянулся, но все так же кое-как мог прикрыть свою неприязнь к этим шлюхам. — «На что вы еще пойдете, чтобы заслужить мое расположение?» В туалет вошел парень, и Джесси ухмыльнулся, его ждало небольшое развлечение. Это был типичный очкарик с кучей прыщей и очками с толстыми стеклами, рубашка была заправлена в натянутые до пояса штаны. Он поднял глаза… — Чего смотришь? — Джесси почувствовал, как девушки набрали скорость. — Хочешь присоединится? Милые, вы ведь не откажете? — Джесси! — одна девушка оторвалась от члена Маккри и возмущенно посмотрела на него. — Это уже переходит все границы… — Ты мне отказываешь? — Маккри взял ее за подбородок и, слегка приподняв, посмотрел ей в глаза, подернутые дымкой, и девушка растаяла, она хотела что-то сказать, но только молча открыла рот. — Уверена? Эй, парень… Дверь туалета хлопнула, и за ней послышались быстрые шаги. Джесси цокнул языком, веселье не продлилось долго. — Простите, дамы, — парень выпрямился и отстранил девушек, которые только раздосадовано простонали. — Парни ждут. — Но, Джесс, мы не закончили… — В следующий раз старайтесь лучше, — он взял шляпу с раковины и отсалютовал им. — Увидимся! — Джесс, с кем ты развлекался? — один из членов «Мертвецов» хлопнул Маккри по плечу. — Сегодня или в общем? — он ухмыльнулся и стряхнул пепел на асфальт. Сегодня они сидели напротив одного из мелких супермаркетов в округе города. Маккри знал, что здесь часто можно увидеть людей из школы, но в это время они обычно находились дома, так что «Мертвецы» сегодня опять никого не побьют. «Осталось напоить их дешевым пивом, и день пройдет как обычно», — Джесси затушил сигарету и посмотрел на вход. — М-м-м, — простонал бандит, Маккри был готов поверить, что слышал, как в его голове заскрипели шестеренки. — Сегодня. — Кэти и Мери, — Джесси хохотнул и, встав с асфальта, отряхнул свои джинсы. — Сразу. Вокруг него послышался довольный гул. Глава «Мертвецов» знал, кого доверять Джесси — кучку идиотов, которые либо беспробудно пили, либо страдали от спермотоксикоза. И Джесси знал, как поддерживать свой авторитет и как ими управлять. Хотя помимо их компании напротив супермаркета стояло еще шесть человек, в его подчинении находился еще с десяток. Но стараниями Джесса, такая орава всегда была разделена. Кто на дополнительных занятиях, кто с похмельем. — О, посмотрите, какая японочка! — кто-то из полупьяных шестерок указал на выход из супермаркета. — Ой, да все азиаты на одно лицо! Она с одинаковой вероятностью может оказаться как японкой, так и китаянкой! — гоготнул другой, и все засмеялись. — Джесси, пойдем ее запугаем? Такая милашка, я бы с ней сделал что-нибудь неприличное за магазином… — Вы посмотрите на нее, — Джесси бросил взгляд на девушку, которая быстро пошла на парковку, и он надеялся, что ее отец тоже был здесь. — Ей не больше тринадцати! Плюс, я не знал, что ты по маленьким девочкам! Я думаю, скоро появится… — Она кажется мне знакомой, — третий бандит сузил глаза и воскликнул, от чего девушка вздрогнула. — Дива! Это же Дива! — Восходящая звезда стриминга? — все начали гоготать, и Джесс понял, что они начали выходить из-под контроля. — Пойдемте! «Беги, Хана. Прошу, беги» Ее начали окрикивать, задавать вопросы, а Джесс кое-как успевал за полупьяными дебоширами. Хана пыталась уйти, но ее окружили. С одной стороны была стена магазина, а с другой — шесть придурков, которые были крупнее ее раза в два. Джесси сплюнул себе под ноги. — Дива, Дива, — один подошел к ней и развел руками. — Не сфоткаешься с твоими преданными фанатами? — Я… Я спешу, — Хана опустила глаза и сделала шаг назад, стараясь не смотреть на Джесси. — Простите, но у меня… — Стрим? — сзади коснулся ее плеч другой парень. — Может, мы присоединимся к тебе? — Отвалите от нее. Банда никогда не слышала, чтобы Джесси так говорил. В его голосе звучало железо, а в глазах горела ярость. Некоторые начали с подозрением переглядываться, а двое, которые стояли ближе всего к Хане, подошли к парню и с вызовом посмотрели на него. — Джесси, ты чего завелся? — один хмыкнул и вправил себе пальцы на кулаках. — Тебя что-то с ней связывает, а ты нам не рассказал? — Она — дочка Моррисона, — Джесси выдержал их вгляд и переступил с ноги на ногу. — Уверен, он где-то рядом. Вы хотите проблем? Думаю, нет. Пой… — Мне никогда Моррисон не нравился, — одна из шестерок прорычал в сторону Ханы. — У меня только что руки зачесались сделать с ней что-нибудь… — В штанах у тебя что-то зачесалось! Хана вздрогнула от смеха малолетних бандитов и со страхом посмотрела на Джесси, который глубоко вздохнул и, столкнув лбами стоящих перед ним бандитов, мгновенно подскочил к Хане и закрыл ее спиной. — Джек рядом? — бросил он ей через плечо. — Да, он расплачивается, — Хана вздрогнула и отступила к стене, давая ковбою пространство. — Он должен скоро вы… Пока бывшие подчиненные решали, что делать с Джесси, и поднимали двух самых наглых, одному врезал Джек, выбежавший из магазина. — Джес! Хана, в машину! — приказал бывший военный. — Джек! — Джесси никогда не был так рад увидеть старика, как в тот момент. — Осторожнее! И он очень был рад, что некоторые из банды принимали наркотики, бухали, курили, а Джесси поощрял их вредные привычки. И в отличии от них, Маккри постоянно качался и развивал свои мышцы. Сильным ударом ноги в грудь он отшвырнул от Джека одного из панков. — Ты вызвал полицию? — Джесси потряс руками, снимая напряжение, и вправил себе пальцы. — Не-а, — Джек вправил себе шею и принял стойку. — Знаешь, я в первую очередь думал о дочери… И, может быть, я хочу размяться от бумажной работы. — Собственно, почему я здесь, — Джесси улыбнулся. Двое против шести звучало страшно. Но с одной стороны почти убившие себя различной дрянью, но все же имевшие пару тузов в рукаве бандиты, а с другой — парень в самом расцвете сил и бывший солдат, хоть уже и с сединой в волосах. У Джесси уже была разбита губа и костяшки, у Джека состояние было немногим лучше, бандиты старались его не трогать, чем он и пользовался. Они уложили двоих, когда на стоянку заехала машина, из которой выскочил Габриэль, теперь бандиты были зажаты с двух сторон. — Габриэль, — Джек ухмыльнулся старому другу. — Кто тебя пригласил? — Хана, — коротко сказал он и размял свои кулаки. — Джес, опять тебя вытаскивать из неприятностей? — Ты, главное, кости потом свои собери, — Джесси стер кровь со своей губы и улыбнулся отцу. — Папочек позвал, Джесси? — один из панков сплюнул кровь. — Один не смог справиться? Ты же знаешь, что Босс не оценит… — А вы проигрываете двум людям, один из которых старик, — Джесси хрустнул шеей и принял расслабленную позу. — Может, надо было меня послушать и не приставать к Хане? — Не такой я уж и старик, — Джек улыбнулся, глядя поверх бандитов на Габриэля. — Но твоя правда, не надо было к ней приставать. Втроем оказалось гораздо легче сдерживать четверых до приезда полиции. Было заметно, что Джек начал уставать от раздачи ударов, но Габриэль вовремя приходил ему на помощь. Как только неподалеку раздался вой сирен, двое бывших вояк быстро заломили руки оставшимся бандитам. — Даю двадцатку, что там Ана, — Джек хмыкнул и кивнул на подъехавшую машину полиции. — Бессмысленный спор, — Габриэль встряхнул вырывающегося панка. — Я знаю, что она там. — Мне тоже сдаваться? — Джесси оперся о свои колени и восстанавливал дыхание. — Надейся, что все прошло так, как ты это задумывал, — сурово сказал Джек, поймав вопросительный взгляд Гейба. — А вот и капитан Амари. — Что здесь происходит? Вы решили вспомнить молодость? — женщина быстро подошла к ним и, параллельно отдавая приказы своим подчиненным, обвела суровым взглядом, от которого троица виновато улыбнулась и отвела взгляды друг от друга. — Взять их под стражу! Этих троих не трогать! Они под мою ответственность! — Здрасте, миссис Амари, — Джесс отсалютовал капитану полиции и шумно выдохнул. — Как делишки? — Заткнись, Джесси, — Ана потерла переносицу и нахмурилась. — Ты хотя бы знаешь, что сделал? — Догадываюсь, — Джесс выпрямился и поправил шляпу. — Как минимум спас Хану. — И заработал разбитую губу, — Джек положил руку ему на плечо. — Пойду ее проведаю. — И езжайте сразу в участок. Вы двое — тоже, — она указала на Габриэля и Джесси. — Вы знаете, куда идти. — Да, да, капитан Амари. Пойдем, малой, — Габриэль поманил Джесса, который прикурил очередную сигарету. Допрос прошел под тщательным контролем Амари. Все-таки под прицел попали двое бывших военных, а один из них даже служил под ее началом. С сыном второго Ана беседовала лично, но как бы она ни хотела, чтобы Джесс сдал своих бывших товарищей или даже главу банды, которая давно терроризировала Лос-Анджелес как подростковые бунтари, он ни сказал ни слова. — Он понимает, что его достанут? — Джек не смог посмотреть в спину двум мужчинам, выходящим из полицейского участка, которые отделались штрафом. — Ана… — Понимает, — она кивнула и сложила руки на груди. — Но ни он, ни мы ничего не можем сделать. Джесси по счастливой случайности нашла девушка, шедшая домой, а скорая будто знала, что ее ждали. Множественные переломы ребер, отбитые почки, пара крупных ножевых ранений в животе, но сама серьезная травма была на его ведущей руке. Кисть левой руки была сломана, все пальцы были вывернуты, а все предплечье держалось на мышцах, которые чудом не оказались порванными. И все это время он был в сознании, смотрел на свою шляпу, которая была в его собственной крови, и ждал помощи. — Сколько он там пролежал? — Ангела с трудом натянула халат, услышав известие о новом пациенте. — Трудно сказать, от часа точно, — медсестра пролистывала его карту. — Мы вкололи ему лошадиную дозу обезболивающего, и только тогда он заснул. Они поспешили в его палату, и Ангела увидела Габриеля, который сейчас выглядел очень уставшим. Она не смогла не подойти и обнять его. — Мы его спасем, Габриэль, — она уткнулась ему в плечо. — Спасибо, милая, — он взял ее руку, и девушка отметила, какой та была мозолистой и холодной. — Им будешь заниматься ты? — Да, — она кивнула и провела большим пальцем по его ладони. — В Майами еще один пациент, ему тоже нужна моя помощь. — Ты действительно Ангел, — тихо сказал он. — Мисс Циглер? — к ним подошел офицер полиции. — Мне сказали, что Вы скоро улетаете, а мне надо задать вам несколько вопросов по поводу Джесси Маккри. — Задавайте, — Ангела стерла одинокую слезу с глаз. — Вы знаете, что он состоял в банде под названием «Мертвецы»? — он получил от нее кивок и продолжил беспристрастным тоном. — Он был замешан в употреблении наркотиков? Нет? Хорошо, а как насчет издевательств над другими школьниками? У нас есть рапорты от… — Да, периодически он с другими отморозками дрался вместе со своими, видимо, уже бывшими товарищами, — Ангела поняла, куда клонил полицейский, и это ей совершенно не нравилось. — Но они сами напрашивались на драку, а кроме Джесси у нас никого не было… — В каком смысле не было? — он изогнул бровь. — Я думал, таких панков как он в школе полно… — Он не был обычным панком! — Ангела встала и сурово посмотрела на мужчину. — Дейл с его дружками изнасиловали нескольких девчонок, как только Джесс об этом узнал, их спалила полиция! Другие громили школу, и опять Джесс помог полиции их поймать! Да, он их избивал и сам получал! А его дружки наконец-то перестали трогать других девушек! — Вы хотите сказать, что привлекая дракой внимание, он позволял выявить преступления, которые не смогла выявить полиция? — полицейский хмыкнул. — И он защищал таким образом девушек? Привлекал их внимание? — полицейский не принял укол в свою сторону. — Нет, конечно, — она покачала головой и цокнула. — Джесс так же часто просто спасал тех, кто не мог постоять за себя сам, — она улыбнулась и достала телефон. — А вообще, каждый в школе хоть как-то будет связан с Джесси. Кого-то он спасал, кому-то помогал с домашкой, кого-то провожал домой темными вечерами… — Вы думаете, я буду опрашивать так много народу ради одного панка? — Я уверен, капитан Амари будет рада услышать о такой масштабной работе, — Габриэль встал позади Ангелы и исподлобья посмотрел на полицейского. — Она лично курирует это дело. Полицейский сглотнул, спасовав перед взглядом Рейеса, отдал честь и поспешно ретировался. — Вы знали? — Ангела обернулась к нему. — Я думала, это заметно… — Нет, не знал, — Габриэль покачал головой и посмотрел в окно, за которым лежал Джесси. — Мы в последнее время мало разговаривали… Джесси был благодарен Габриэлю за то, что тот положил в его вещи пару пачек сигарет. Так что последние несколько дней, когда он смог нормально ходить, он искал место, где можно было курить, и, найдя такое, полностью отдался никотиновой зависимости. Но он не успел докурить первую сигарету, как за его спиной хлопнула дверь, и, обернувшись, он увидел парня с ежиком черных волос, который был в бинтах с ног до головы. — Не ожидал увидеть здесь мумию, — Джесс облокотился о перила пожарного выхода больницы. — Кто тебя так? — Лучше угости сигаретой, — у парня был явный японский акцент. — Держи, не подпали себя, — Джесси дал сигарету и даже поджег ее, где-то с полминуты они простояли в тишине, и ковбой первым протянул руку. — Джесси. — Гендзи, — тот, недолго думая, пожал ее. Через несколько месяцев Джесси хмуро смотрел в окно машины, потирая гипс. — Они их поймали. — нарушил тишину Габриэль, когда они подъезжали к школе. — Оказалось, что оба выхода из того переулка регулировались камерами. Команда Аны отследила всех и даже поймали лидера. Джесс? — Что? — огрызнулся Джесси, закусывая губу. — Ты все еще не хочешь в школу? Даже после того, что ты сделал для нее и города? — Габриэль улыбнулся и положил руку на его плечо. — Не хочу, — ковбой опустил глаза и освободился от ремня безопасности. — Но, судя по всему, выбора у меня нет. — Нет. Выше нос, малой, — Габриэль хмыкнул и вышел из машины вместе с сыном. Когда они вышли с парковки, Джесси недолго смотрел себе под ноги, сильный удар отца в спину заставил его выпрямиться и увидеть, что перед главным входом школы стояла толпа девушек под предводительством Фарии и Ангелы. — Джес, делись со мной всем, — Гейб снова похлопал его по спине и пошел к выходу. — Он ваш. Девушки засмеялись и направились к Джесси. Фария первая обняла его и сразу же начала ругать за то, что за последний год он от них отдалился. Ангела начала читать лекцию о том, как тренировать его руку, но ее прервала Хана, которая практически сразу чмокнула парня в губы и начала тянуть его за щеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.