ID работы: 7936792

Об Инквизиции и Инквизиторах

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ссора. G, пропущенная сцена. Инквизиторы Адаар (Катарра), Лавеллан (Эллана), Тревельян (Фредерика), Кадаш (Вэлен), советники, упоминается Андерс.

Настройки текста
Примечания:
Тихо-мирно трещал камин в ставке командования, звенели чашки о блюдца, пахло грозой. Надвигалась буря. — Вы что сделали?.. — ошарашенно уставился на долийку Каллен. Он вообще мог быть очень драматичным иногда, несмотря на всю его нелюбовь к театрам. — Даже не смей говорить о том, что хочешь пустить этого отступника в Скайхолд! — Тревельян хмурилась, сжимала кулаки добела и метала искры из глаз, смотря на Лавеллан с такой злостью, что можно было прожечь дыру в темно-изумрудном камзоле. — Мало ли, что он может сотворить, оказавшись здесь? — Если я приглашаю его к нам, это не значит, что он здесь радушный гость, — эльфийка говорила тихо и уверенно, будто не было в воздухе этой гнетущей атмосферы. — Если я увижу в его действиях хоть что-нибудь подозрительное, то приму соответствующие меры немедленно. Как и положено Инквизитору. — Вы просто!.. — отошел, наконец, от шока командор, проведя пол лицу ладонью в неизменной кожаной перчатке. — Вы просто взяли, и!.. Дыхание Создателя, с меня хватит, я умываю руки! Вы неисправимы! Никогда не можете думать рационально! — Хочу напомнить, с кем вы разговариваете! — огрызнулась Эллана в сторону Резерфорда, сверкнув желтыми от злости глазами, что было ей совсем несвойственно. Она никогда не пользовалась своими полномочиями так… открыто и нагло. — У меня есть голова на плечах и я могу ей думать! Вам может казаться что я ничего не делаю для благоустройства Инквизиции, но смею вас заверить, что я стараюсь изо всех сил не дать этому месту рухнуть! Если бы не мои вмешательства, мы бы давно уже пали под ворохом орлесианских сплетней и недовольством церкви! Эльфийка (!) успокаивает церковную коллегию и знатных вельмож, вам не кажется это смешным? В то время как у вас перед носом только ваши солдаты и военные действия! И на тех вы внимания не обращаете! Каллен лишь недовольно поджал губы. Он никогда не понимал ее политики, желания найти всему применение и решить проблему в обход там, где нужно было действовать грубой силой. Как и не понимал, что она вообще иногда делает: спасает от смерти преступников, водит дружбу с отступниками, а теперь приглашает разыскиваемого чуть ли не во всем Тедасе террориста к ним в Скайхолд, не удосужившись даже сказать о том, где она его нашла. — Перестаньте на нее давить, — Адаар глубоко вздохнула, понимая, что этот спор может закончиться кровопролитием. Она, может, и была солидарна с Калленом во многих вопросах, но сейчас он не знал, о чем говорит. Эллана, впрочем, тоже вряд ли представляла, с кем и чем имеет дело. — Если она говорит, что у нее все под контролем, значит, это и правда так. Я привыкла доверять ей в вопросах безопасности. — Нельзя удержать под контролем столь опасного человека! — Лелиана, стоявшая до этого молча в углу, подошла к столу с картой. — Вы не представляете, что у него может быть на уме и какие планы он… — А вы представляете? — Лавеллан повысила тон голоса и острые шипы будто прорезались в ее горле. — Откуда вы знаете, что у него в голове, ни разу с ним не разговаривая и не позволив даже слова сказать? Да почему вы вообще не видите причины?! Люди умирают от нехватки лекарей, магия тоже на грани исчезновения, и если это — наш шанс выяснить, как можно спасти все, то я закрою глаза на каждое преступление, что он сделал до этого! Только лишь для того, чтобы припомнить их при малейшей его ошибке. — В Скайхолде достаточно целителей и магов! — возразила Фредерика. — Это не повод так рисковать! Эллана сникла. Казалось, весь запал, с которым она только что доказывала о пользе мага, улетучился в мгновение ока, оставив после себя только безразличие и разочарование. — Ты не понимаешь… Да никто не понимает, что это значит для меня и нашего народа. Нашего с вами народа. Делайте, что хотите, мне уже плевать, кто сюда приедет, а кто нет, я… Как вы выразились, командор? Умываю руки? Именно так. А теперь мне нужно закончить работу над исследованием вместе с Дагной. Надеюсь, это поможет тем, кто сейчас мучается от боли в лазарете и умоляет Создателя, — или кто там у вас за главного? — скорее забрать его душу. Голос ее серой тишиной полз по полу, сворачиваясь в клубки змей у чужих ног. Всем сразу стало неловко, но лишь на мгновение. После того, как дверь хлопнула, Жозефина что-то черканула пером на бумаге и покачала головой, поставив точку. Лист плавно опустился на стол и всем предстала простая надпись: «спонсировать изучение лекарских практик и древней магии». Адаар одобрительно покачала головой. — Инквизиции нужны разные мнения, в том числе и среди Инквизиторов, — Монтилье улыбнулась. Каллен недовольно нахмурился, а Лелиана про себя молча согласилась, наступая самой себе на горло. Потому что нужно. — А воспринимали ли вы ее когда-либо, как Инквизитора? — усмехнулся Кадаш из своего угла, крутя в ладони кинжал. Все как-то и забывали что этот гном — разбойник. Убийца, тихий и бесшумный. И иногда очень умный. — А то у меня создается впечатление, что вам важно лишь мнение Фреды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.