ID работы: 793688

Живые чувства

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда меня презирают, я гуляю с ненавистью...

Настройки текста
Какие чувства испытывают люди, если их презирают? Скрытую обиду? Боль в сердце? Каменное безразличие? Где они находят утешение? В книгах, или в сокровенных разговорах с дорогими людьми? А может в себе? В такие моменты я люблю гулять по городу, тихо шагая по аллее. От ушей тянутся чернеющей нитью наушники, покачивающиеся в такт моему движению. Что я в них слышу? Я слышу резкие раскаты гитары и мощные удары барабанов "Broken". Я люблю эту песню – я легко ассоциирую её с собой. Мой характер как эта неудержимая мелодия, что может ненадолго затихнуть в любой момент, а потом с новой силой вспыхнуть. Я шагаю в ритм музыки: несколько быстрых больших шагов и пара медленно-маленьких шажочков. Мне некуда спешить или торопиться. Сейчас я не одна: со мной тихая и скромная Ненависть. Её тёмные вьющиеся волосы достигают колен, а мертвецки-холодные голубые глаза таят в себе жестокость и безразличие к происходящему вокруг. Это та самая Ненависть, что не в первый раз встречает меня на этой безлюдной серой аллее, напоминающей засохшую и бессолнечную пустыню. Здесь холодно: ветер свободен от оков всевозможных стен. Он гоняет чёрные листья по шершавой поверхности ещё пару дней назад тщательно выметенных дорожек. От этого мои ноги устают. Я молча присаживаюсь на единственную во всей аллее белую скамейку, и звук в наушниках усиливается. Здесь всегда можно было побыть одной. Ненависть усаживается рядом. Она всегда молчит. Ей не интересны разговоры, она не знает слов. Только своё имя. Только Ненависть... - Почему ты снова здесь? – неожиданно задаёт вопрос эта тихая девушка, поймав в ладонь чёрный лист, которому спустя секунду суждено снова взмыть вверх. Ненависть впервые за всё это долгое время моих прогулок по аллее произносит несколько слов, объединённых в предложение. Это так удивительно... Над нашими головами загорается тускло-белый фонарь. Его мягкий свет медленно опускается на лицо, покрывая то чёрными тенями. - Мне нравится эта аллея, эта музыка, этот свет... – тихо отвечаю я, невольно зажмурившись. Свет почему-то становится ярче. Ненависть горько усмехается. Ей не нравится такой ответ, но она решает промолчать. Я же поднимаю голову кверху. Кажется, начинается дождь. Мелкие моросящие капли кружат в танце вместе с прохладным ветром. Попадая на кожу, эта пара словно пленяет организм льдом, вплоть до сердца. Но мне всё равно... Ненависть раскрывает серый маленький зонтик на изящной, тонкой металлической ручке. Она слегка наклоняет его в мою сторону, перекрывая пейзаж тёмного чёрного неба. Я нехотя поднимаю руку, в которой всё так же зажат розовый плеер, и отодвигаю от себя серый щит. В глубине души, давно лелея мечту, я всё жду увидеть маленькие искры белых огоньков-звёзд. Я давно не видела их, с тех самых пор, как меня презрели в первый раз. Когда разбили самую первую и самую дорогую тогда мечту. Когда лишили голоса... Мне всегда хотелось жить так же, как другие мои сверстники. Мне хотелось со всеми петь одним хором, танцевать в одном ансамбле, учиться в одном классе, любить кого-то... А моя любовь меня презрела: она нашла себе более подходящую пару и молча ушла, напоследок сровняв меня взглядом с землёй. Я стала никем: окружающие обходили меня стороной, изредка сочувственно оглядывая мой внешний вид. Длинные русые волосы, что скрывали за своей чёлкой тусклые мраморные глаза, потёртые чёрные джинсы, потрёпанные годами кеды, футболка, несмотря на холод, и вечный чёрный плащ, за высоким воротником которого я прячу лицо, если становится совсем тошно от этих лживых взглядов. Я так живу... Ненависть хихикнула, смотря на моё недовольное лицо. Я никогда не любила эти воспоминания прошлого, и уж тем более не рассказывала их Ненависти. Моя душа не выдержит ещё одного презрения от того, к кому я привязалась. Нет, я не люблю Ненависть. Скорее наоборот: она любит меня. Её тянет к моей душе. А... есть ли у меня душа? Наверно, есть. Иначе почему я всё ещё чувствую этот негатив внутри себя? Небо хмурится. От нахлынувших серых облаков оно покрывается неприятными морщинами. Я не люблю этот вид и снова мечтаю о звёздах. Я вижу их в своём сознании – они на расстоянии вытянутой от меня руки. Белоснежные, манящие, тёплые... Под этой иллюзией меня клонит в новый чёрно-белый сон. Я не способна сопротивляться сейчас - я слишком устала. Устала душой и телом. Интересно, если я сегодня усну здесь, на этой выбеленной скамейке в окружении чёрных листьев, что подумают обо мне люди? Поймут, или станут презирать с ещё большей силой? Что ждёт мое утро здесь? Я никогда не отвечу на этот вопрос. Я не умею видеть будущее или понимать чувства проходящих мимо, спешащих по своим делам людей. Жизнь моя и жизнь их давно разошлись. Это две отдельные красные ленты – единственные яркие пятна в моих снах, кроме звёзд – что никогда более не пересекутся. Но почему я вижу свою ленту короче? Воспринимать ли мне это как знак? Я ведь снова сплю. Сон вновь преодолел все мои желания и мою волю. Мне стыдно за это. Дождь продолжает отстукивать свой ритм по серому зонту Ненависти и моему чёрному плащу. Музыка в наушниках уже давно стихла, предоставляя моё подсознание власти тишины и сна. Я действительно ничего больше не слышу. Только тихие и недолговечные капли дождя, что морозят душу... Спустя несколько минут я чувствую лёгкие, но ощутимые толчки в левое плечо и тихий, вкрадчивый голос Ненависти: - Ты всё пропустишь! Я нехотя раскрываю глаза. Не верю себе. Не верю Ненависти. Я вижу белые звёзды! Они, словно небольшие и невинные маячки, светят вдалеке, но одна отлучается – падает на жестокую землю. Успела ли я что-то загадать? На своих глазах я чувствую невесомую ладонь Ненависти. Она не хочет, чтобы я полюбила что-то ещё. Она хочет прорваться в моё сердце. Я только хочу возразить, но слова теряются в сознании. Становится неожиданно хорошо. Я снова проваливаюсь в глубокую и бездонную пучину сновидений. Я вижу звёзды, переплетая которые быстро движутся красные ленты. Их уже три... Теперь так будет всегда. Ведь... Когда меня презирают, я гуляю с ненавистью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.