ID работы: 7937025

Улыбнись, а то кислый ты дурак.

Смешанная
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доброе " позже, чем утро".

Настройки текста

12:43

А вот и день. Ну, уже почти час дня, так что они проспали целое утро. Из прикрытого шторой окна выбивается один лучик света, который пробивал серую обстановку спальни Дани. За окном уже слышно разговоры людей, гудки машин из пробки…в городе кипит жизнь, все вокруг постоянно всё куда-то спешат, ну кроме наших друзей, собственно. От шума с улицы первым проснулся Данила. Как только парень стал открывать глаза, в его голове словно стрельнули с пистолета и стали бить молотками по его мозгу. Зажмурив глаза и резко схватившись за голову, Даня пытался заснуть вновь, чтобы похмелье спросонья прошло. Но как бы он не старался, ужасная боль в голове не давала ему успокоиться, забыть о ней и вновь заснуть. Обернувшись головой назад, он увидел спящего в сидячем положении Моргенштерна: всё-же его друг послушался и выполнил его просьбу, прийдя к нему с утра. Это вполне приятно, что он выполнил его желание. Не сдерживая головных болей, Кашин подтолкнул Алишера ногами, ведь руки были заняты: одной держался за голову, другой опирался на кровать, чтобы не упасть. Только его друг мог сейчас ему принести таблетку, что облегчила бы ему похмелье.  — Аля блять, у меня голова болит… Говорил Данила очень сонно и невнятно, ведь до сих пор «не до конца проснулся». От подталкиваний Кашина Тагирович тоже открыл глаза и стал смотреть на Даню.  — что, выспался?) Доброе утро, да, Данила? Хмельной в ответ только с недовольным выражением лица сжал рукой свои потрёпанные блондинистые волосы на голове.  — принеси мне лучше от головы…что-то…пожалуйста, а то пизда… Моргенштерн лишь иронично улыбнулся.  — сам виноват. Ну, а я выспался. Даня глубоко вздохнул и повалился головой в подушку, пытаясь заткнуть уши, чтобы не слышать звуки живого города на улице.  — болит голова, говоришь? Ты до сих пор не привык к похмелью, за столько времени? Кашин молчал и дальше, прячась в подушку.  — раз так, то давай принесу таблетку. Даже цирк не нужен с таким другом. Убрав ту подушку, Данила посмотрел недовольно на Моргена, продолжая молчать. После таких слов его друга, он правда чувствовал себя виноватым. Алишер, слезши с кровати, направился на кухню. Опять же: Морген почти прописался дома у Кашина, поэтому знает, где и что у него лежит. Открыв нужный шкафчик над плитой, он осмотрел его в поисках таблеток. Найдя нужную пачку, выдавил две пилюли из упаковки. Налив стакан чистой воды, он с водой и таблетками стал тихо и аккуратно идти к своему другу, чтобы не разлить водичку. Дойдя до кровати с Данилой, он оставил на тумбочке лекарство для хмельного.  — у…мм… Кашин лишь издал пару недовольных звуков и, взяв таблетки, положил себе в рот, после чего запив водой и пролив немного на кровать от неаккуратности.  — я не собираюсь тебе так каждое утро помогать, Каша. Давай ты как-то устроишь перерывы между «бухими днями» намного дольше? Данил лишь спокойно кивнул головой в ответ, давая знак на то, что он согласен.  — пропьёшь молодость в ином случае. У Кашина уже постепенно головная боль отступала и он чувствовал себя немного лучше. Тем временем Тагирович решил пойти и сделать завтрак — надо же что-то поесть, уже обед будет. 13:28 На столе кухонном уже стоят две порции свежеприготовленной на сковородке яичницы с беконом. Моргенштерн пошёл в спальню звать (уже) обедать Данилу. Но, когда он вернулся в спальню, то вновь увидел спящего друга. «видимо, отпустила голова.» Подойдя к Кашину ближе, он немного потряс его за плечо.  — просыпайся, пора есть. Данил сразу же проснулся, уже без всяких болей в голове: таблетки и в правду подействовали. Лишь кивнув головой, он резко встал с кровати, но тут его на пути остановил Тагирович:  — стой. Кашин резко дёрнулся, остановившись, естественно.  — что-то случилось?.. Моргенштерн лишь улыбнулся, посмотрев в глаза Данилу.  — не двигайся так резко, когда встаёшь с кровати. Да и вообще, не дёргайся. Голова опять начнёт болеть. А теперь иди и поешь, я сейчас прийду. Данил просто спокойно пошёл на кухню, как и попросил Алишер. Прийдя к столу, он выдвинул стул, сел, взял вилку и стал есть свой завтрако-обед. Морген готовил неплохо, поэтому Кашин ел вполне с наслаждением. Тем временем башкир заправлял кровать. Но, пока он поправлял белоснежную простыню (на удивление, его друг не запачкал её бухлом, позвонил телефон Каши, что лежал на тумбочке. Подойдя к звенящему телефону, он прочитал, кто звонит.

Лиза

Так как у друзей были одинаковые знакомые, Моргенштерн тоже знал Лизу Неред, хотя и общался с ней редко. Взяв трубку, он стал слушать девушку.  — ало, Кашин?  — с вами на связи автоответчик Данила Кашина.  — Моргенштерн, это ты? Ты у Дани дома, выходит. А где сам Кашин-то?  — он дома, да, завтракает. Что-то ему передать?  — да нет, я просто хотела поинтересоваться, как дела у него.  — вполне нормально. Уже.  — тогда ладно. Лиза сбросила. Что-что, а вот неумение дождаться взаимного прощания в ответ общая способность Лизы и Данила. Они в чём-то схожи характером, но в то же время являются фактически разными людьми. Хотя, о чём говорить, если сам Алишер, такая противоположность Кашину, является его верным другом?

14:05

Кашин уже давно поел и играет в компьютере, а Моргенштерн сидит в телефоне на кровати, иногда поглядывая за тем, как играет его друг.  — уже нормально себя чувствуешь? Тагирович сказал громко, чтобы Кашин услышал через наушники. Данила на секунду остановил игру, снял наушники, повесив их себе на шею и повернулся к башкиру.  — а…ну сейчас есть немного сонности, но легче. Вновь надев свои наушники, Каша развернулся и продолжил играть. Моргенштерн просто продолжил сидеть в телефоне.

звонок

В этот раз звонил уже телефончик Алишерки. Неизвестный номер. Интересно.  — что же все сегодня так резко решили обзвонить меня и Даню. Моргенштерн ещё 3 секунды посмотрел на номер. Вдруг вспомнит, чей он? Но нет. Номер был совершенно незнакомый. Вздохнув, Тагирович провёл пальцем по экрану, чтобы взять трубку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.