ID работы: 7937025

Улыбнись, а то кислый ты дурак.

Смешанная
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колу с холодным кубиком выпьем?

Настройки текста
Моргенштерн стал слушать голос в телефоне.  — чуитс, Штерн! Алишер сидит и ничего не понимает. Он не вдуплился тупо, скажем, «затормозил»  — как дела? В ответ Тагирович опять помолчал.  — ты не узнал меня, пальма? ( В этот момент башкир «проснулся». Он понял, кто это. Это был Саня Смирнов.  — а? А, Фладда? Это ты? Почему номер то неизвестный? Тут, услышав что его другу кто-то позвонил, Даня вышел из игры, отложил наушники, повернулся на Алишера и стал смотреть на то, как тот разговаривает по телефону.  — Аля, кто это?.. Данила встал со своего мягкого, чёрного и престижного кресла и подошёл к Тагировичу, внимательно слушая.  — да, это я. Я потерял свой старый телефон, а так как я все номера записывал в книжку, то и твой у меня остался…  — Бузе, ты не меняешься с самого детства) Данил понял, что рыжий разговаривает со Смирновым. Но он продолжил внимательно слушать и дальше.  — мы давно не виделись, пальма. Давай встретимся вечером, может, в баре? Выпьем колы и вина с холодным кубиком льда?) Кашин посмотрел на Алишера, а потом на его телефон.  — ну… Моргенштерн тоже посмотрел на Данилу, после чего ответил Фладде:  — да, но я буду не один. Со мной будет Данила, который Кашин. Ладно? Каше было приятно, что его друг про него не забыл и решил пойти только с ним.  — а ты у Владимировича Дани разве? А, ну как обычно) ладно. Значит, если с ним, то надо готовиться бухать мно- Даня уже радовался, что опять выпал шанс побухать, но не тут то было. Штерн сразу же перебил Бузе.  — пить будем только колу. Никакого алкоголя. Понял? Саша удивился, как это: с Данилом идёт, а пить только колу. У самого Дани была та же реакция. Вроде и немного обидно, но кола уже хотя-бы что-то…  — а…да? А чупа-чупс мне-то можно взять, всё-таки?)  — чупа-чупс не алкоголь, находи разницу, Бузе.  — тогда ладно…так встретимся? Там, где и всегда встречались три года назад, в том же баре. В часов 8 вечера?  — ага. Увидимся, Фладд. Пока.  — чуитс, пальма)

Саша сбросил.

Данил стал смотреть на Моргенштерна немного обижено. Он запрещает ему пить, что было неприятно Каше. «, а за что? ((» Башкир понял, на что обиделся Даня, поэтому строговато посмотрев на друга, он не стал сжаливаться над ним.  — хватит. Всё. Каш, я всё понимаю, но только через неделю-две. Уяснили? Уяснили. Не обсуждается. Печень одна, а бухать вредно. Данил только вздохнул в ответ, после чего пошёл попить обычной, чистой, питьевой воды на кухню. А тем временем Штерн думал в чём он пойдёт на вечернюю прогулку. Хм…оденет что-то из разряда «свитшот и джинсы». Как обычно. Пока он подбирал свой внешний вид, Каша вернулся с кухни. Подойдя к Алишеру сзади, он стал наблюдать за тем, что выберет его друг. У них не было практически ничего, что они могли бы от друг друга скрывать, что оба очень ценили в своей дружбе, ведь это поистине бесценно.

16:01

Когда уже Морген выбрал одежду, Данила выхватил её у него:  — давай я сам поглажу, Аль? Пальма же не ожидал такого от его товарища, но он просто пожал плечами и кивнул в знак согласия. После этого Даня побежал быстро готовить одежду себе и Штерну. Возможно он хотел исправиться и показать, что он хоть немножко ответственный. Точнее, он именно это и хотел сделать.

19:28

Уже через полчаса пора быть в баре. Моргенштерн начал одеваться в выбранную им и проглаженную Даней одёжку, приводя ещё и себя в порядок. Данила стал делать то же самое, чтобы уже собраться и выехать на место назначения. Всё-же лучше рано, чем поздно.

20:01

Друзья уже у входа в бар. Они стояли на улице в ожидании своего верного знакомого друга Саши.  — ещё только одна минута девятого, Аль. Он же не кореец, китаец, или кто там ещё, чтобы всё делать секунду в секунду.  — что правда то правда, Кашин. Тут внезапно к ним подходит парень в чёрной курточке с чёрным капюшоном, который прикрывает его лицо, но джинсы были не чёрного цвета, а синие. Тут он снял капюшон, это был парень с красными дредами, завязанными в два хвоста и голубыми глазами.  — чуитс! Это был Саша Бузе. Да конечно, а кого ещё надо было ожидать?  — привет, Фладда. Кашин посмотрел на их давнего знакомого и вспомнил, как часто они общались 3 года назад, когда только выгнали из универа Штерна. Но ведь надо помнить не то, что было, а то, что будет, верно? Они, вместе, втроём, зашли в бар. Подойдя к барному столу, они сели тоже втроём. Бармен стоял и протирал мокрые бокалы и стаканы: один за одним прозрачные стеклянные ёмкости отправлялись в шкафчик для стаканчиков. Первым решил обратиться к бармену Смирнов:  — хей, бармен! Налей 3 стакана ко- Этот самый бармен обернулся назад, на нашу компанию парней. Слишком знакомое лицо показалось что ему, что им. Но тут резко Кашин слез с высокого данного стула и зашёл к тому парню бармену, дружеские приобняв его.  — О, Джара! Это же ты! Сколько лет, сколько зим! После этого к нему подошли и Фладда с Алишером. Барменом оказался их ещё давний знакомый: Эльдар Джарахов. Кажись это был день находок: сразу два знакомых нашли спустя 3 года.  — да, здарова. Как дела?  — швепс, Эльдар. Бузе имел свои фразы, которые любил говорить: швепс, чуитс и т.д… это была его одна из фишек, а второй фишкой было вечное наличие чупа-чупса в карманчике, сумке, рюкзаке и т.д.  — так что вы заказывать будете? Ребята вернулись на свои места. Моргенштерн стал заказывать.  — три стаканчика колы. Просто колы. В добавок ему крикнул Саша Бузе:  — со льдом! Да! Мне — 3 кубика.  — а нам можно и по два. Да, Данила? Кашин просто кивнул в знак согласия Штерну и стал смотреть на то, как Эльдар наливает им колу в стаканы, кидая кубики льда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.