ID работы: 7937025

Улыбнись, а то кислый ты дурак.

Смешанная
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следствие вели с далишерами

Настройки текста
Услышав звонок, Алишер спокойно подошёл к двери. Открыв дверь, там никого не было. Единственное, что он заметил, то это были быстрые шаги по лестнице, словно кто-то бежал. » айщ, блин…у детей каникулы что-ли начались, что в звонки бегают и звонят без причины?..» Алишер закрыл дверь на замок и вернулся к столу. Ребята, как ни в чём не бывало, продолжили беседу.  — а вот я всего лишь в 14 лет и уже   — Джарахов что-то рассказывал, но тут его перебил женский крик, который доносился с 4-8 этажа примерно. Алишер и Даня резко подвелись на ноги. Саша, Джара и Данила Поперечный просто пересматривались между собой. испуганным взглядом. Снова крик того же голоса, только уже длиннее и сильнее, после чего голос и вовсе стих.  — пошли, Дань.  — Алишер схватил за руку Кашина и он потащил его за собой. Но на секунду остановившись, он повернулся лицом к остальным и сказал:  — а вы сидите тут. Мы скоро придём. Наверное… Вот, они уже поднимаются по лестнице. Второй этаж, третий, четвёртый, пятый…на пути к шестому этажу Даня остановился и стал твёрдо держать Алишера за руку, сжимая её в страхе.  — Аля…  — хм?  — Алишер повернулся назад и остановился. Когда он обернулся назад, он стоял в ахуе.  — мне страшно, Аля… — Кашин прижался к Моргенштерну.  — стой… Ребята увидели лежащего на полу человека возле двери к 19 квартире, а точнее женщину. Алишер сразу подбежал и дотронулся до головы человека, аккуратно щупая.  — вы в порядке, женщина? Что-то случилось? Вам помочь?.. Когда Алишер немного сильнее дотронулся до головы женщины и тем самым немного повернул её к себе, он увидел, что комок волос на другой стороне был слипший в непонятной жидкости. Но присмотревшись, он понял, что голова была пробита, судя по всему, и эта жидкость являлась кровью. Алишер, пусть и нехотя, но стал аккуратно осматривать голову девушки. Пробита была сильно.  — Даня, звони в скорую, если есть с собой телефон, звони блять! Кашин, весь испуганный и дрожа, стал нащупывать мобильный, но когда он уже достал и стал набирать номер скорой, его остановил Тагирович. Дрожащим голосом Моргенштерн дал новую команду Дане:  — не звони в скорую. Звони в полицию. Даня стёр номер скорой и сразу же ввёл полиции, после чего стал звонить.  — кажется, не дышит. Алишер всё ещё смотрел на девушку, лежащую перед ним, в то время как Кашин вызывал полицию.

в доме

 — ребят, их давно уже нет… — Саша переживал за них. Не к добру, как ему казалось, это  — давайте я схожу к ним, что-ли, поищу их, мало ли…  — стой. Я с тобой.  — Джарахов ответственно встал из-за стола и стал смотреть на Бузе.  — и я…ну, втроём уже лучше, чем вдвоём!  — Поперечный решил их поддержать как минимум потому, что самим дома он тоже боялся остаться. Да и поддержать ребят стоило бы. И вот так они втроём направились к Кашину и Алишеру. Они по-очереди обулись: на троих места в коридоре сразу не хватило бы. И также медленно они и направлялись по этажам вверх. Уже на пути ко второму этажу было слышно тихие шумы и разговоры, поэтому трио сразу побежали на звуки. Увидев Данилу и Тагировича в порядке они вздохнули облегчённо, но приглядевшись и увидев тело, они стали больше настораживаться.  — что случилось? Это кто? Вы что-то сделали не так? Или как?  — Фладда начал их расспрашивать, в то время как два остальных молчали и слушали, как могилы: не шатнуться, не двинутся, ни звука не издадут какого-либо.  — да мы сами обнаружили её уже такой. Ничего непонятно…позовите соседей лучше, а не стойте как статуи Ленина: пока не повалят вручную, не шевельнётесь. Может, кто-то да знает эту леди?  — на удивление, Морген уже не паниковать вовсе. Почти что хладнокровно смотрел на ситуацию. Единственное, за кого он переживал, так это за своих друзей и себя. В особенности за Данила Кашина…  — что, а, эм… — Саша немного «завис», после чего он встряхнул резко головой и стал слушать алгоритмы Тагировича  — а, да! Пошли, ребята! Саша развернулся, но как только он отошёл на пять больших шагов и не услышал шаги Джарахова и Поперечного, то он с серьёзным лицом обернулся к ним и сказал:  — хуле вы стоите?! Вообще-то у нас серьёзная ситуация, которую надо решать! Ну! — Джарахов с Данилой переглянулись и, до сих пор в состоянии шока, направились за Бузе. Тем временем Алишер и Кашин ждали их. Башкир аккуратно, почти не прикасаясь осматривал труп девушки, а Кашин следил за ним. Уже присмотревшись, Морген заметил многочисленные удары ножом в области левого бока тела, который был расположен лицом к дверям квартир. Скорее всего, органы были повреждены с боковой части. Конечно, было жалко человека, но Алишер был не из тех, кто ещё дней 10 будет сожалеть о происшедшем, он сразу же думал о том, что будет через время и начинал действовать. В то время Кашин присел на корточки, как и Морген и собственно, с ним рядом. Он положил свою голову ему на плечё и стал смотреть на ту девушку. Это было мрачное и жуткое зрелище для него как минимум потому, что он боялся по большей части за своего друга и себя.  — ты, это, если что не волнуйся… — Алишер стал говорить Кашину, ведь чувствовал его присутствие позади себя  — главное, что живы мы. Мы дышим и будем дышать…рядом. Надо думать о своей жизни, а не чужой, которой уже нет, к тому же. Да и вообще, мы её не знаем, для нас это не трагедия, просто состояние шока… — Алишер прибегал ко всяческим способам успокоения Дани, которые, кстати, помогали.  — мг.угу…  — Кашин уже был вполне спокоен и ждал следующих действий.

спустя 10 минут

Уже слышно сирены полицейских машин под окном. Алишер встал с Данилой на ноги и подошли к окну, чтобы посмотреть, что там. Всё более-менее спокойно сейчас — опасности никому из его друзей нет. Но тут чьё-то касание ощутил резко Моргенштерн на своей спине. Кто-то резко его повернул лицом к себе. Данила тоже резко повернулся, чтобы посмотреть, что же происходит и кто это был. Морген также испугался на долю секунды.  — чуитс, Алишер! Мы пришли с соседями, как ты и просил! Поняв, что это был всего лишь Бузе и бояться нечего, он вздохнул с облегчением.  — ты нас напугал. ладно… Посреди их диалога к ним зашла полиция. Моргенштерн с Данилой стали рассказывать всё, как есть — иногда их подхватывали и остальные ребята, а соседи следили внимательно за происходящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.