ID работы: 7937066

Наша жизнь - это каламбур

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

"Холодный" сюрприз

Настройки текста
      Может ли самый быстрый человек на Земле быть медленным? Кто-то подумает: «Не может такого быть!», но Барри Аллен со стопроцентной уверенностью скажет: «Может!» Получив суперскорость, он мог быть в любой части города за долю секунды, выполнять любую работу в мгновение ока, но из-за чего-то продолжал делать всё по старинке. Привычки не искореняются из разума, не так ли?       И вот сейчас, когда Барри больше всего требовалась скорость, он про неё вовсе забыл, словно взрыв ускорителя частиц и попадание в него молнией были лишь сном. Гора отчётов, бланков и всякой другой макулатуры валялась везде, куда не брось взгляд. И Аллен бы рад поскорее их заполнить и сдать наконец в хранилище, но руки-то у него было всего две. Использовать свои силы не было никакого желания, потому он делал всё с обычной скоростью и без спешки. Наверняка ему придётся просидеть в участке до поздней ночи, благо дома его почти никто не ждал.       При воспоминании о своём любимом великом преступнике улыбка сама появилась на лице Аллена. Из душного помещения лаборатории парень ушёл в свои воспоминания, в тот день, когда он впервые встретил Снарта, когда они признались друг другу. Точнее это Флэш признавался в том, что влюблён в Леонарда, а тот в свою очередь вместо слов использовал действия. Спидстер настолько глубоко ушёл в себя, что даже не услышал, как его кто-то зовёт. — Барри! — и перед глазами промелькнула чья-то рука и Аллен пришёл в себя. Перед ним стоял Джо и обеспокоенным взглядом смотрел на парня. — А! Джо! Извини, я просто задумался. — И о чём же? — слегка дёрнулись уголки губ в подобии улыбки. Из всех знакомых Барри лишь Уэст знал о его романе со Снартом. Хоть он и не одобрял подобные отношения, но мешать спидстеру не смел, зная, что Барри упрямо будет опровергать любые попытки что-либо сказать против. — Ладно, не важно. Тебя капитан вызывает.       Издав вымученный стон, Барри поплёлся в кабинет Сингха. Уже заранее зная речь начальника, Аллен морально приготовился абстрагироваться от мира, чтобы пережить эти полчаса. Если уж капитан и устраивает выволочку, то это задерживается надолго. И лишь у двери капитана парень как-то странно начинает себя чувствовать, чего он давно не ощущал. Лёгкая слабость заставила его задержаться у двери, держась за косяк. Но не обращая на неё внимания, спидстер входит в кабинет, уже полностью готовый к любой речи.

***

      Всё слишком надолго затянулось. Сегодня Сингх был не в самом лучшем расположении духа, и, похоже, именно это сыграло главную роль в его гневной и очень долгой тираде, что нужно делать всё вовремя. Но конечно же Барри пропустил всё мимо ушей, ведь сознанием он был далеко от этого кабинета, от участка, вообще от этого квартала. Но уйти прямо так, он не смел: у него было ещё много работы.       Поднимаясь по лестнице в лабораторию, Барри вновь почувствовал волну усталости и на этот раз дикого голода, словно он не ел целую неделю. И только сейчас парень вспомнил, что со вчерашнего обеда не притронулся к еде, а всё из-за огромной спешки и его дополнительной работе в роли супергероя. Добравшись до своего рабочего места, спидстер хотел быстро сбегать за едой, но застыл в дверях. Что-то было не так, и это было заметно невооруженным взглядом. Все бумаги, что валялись на всех столах, а некоторые даже на полу, ровненькими стопками лежали на столе вместе со странным пакетом. За время своей работы в полиции и в роли Флэша, парень помнил, что ждать от неизвестных предметов чего-то хорошего просто так не стоит. Приготовившись в любой момент атаковать, Барри отошёл к дальнему окну, где находились основные приборы судмедэкспертизы. — Ты так рад меня видеть, Скарлетт? — послышался до боли знакомый и любимый голос из дальней части лаборатории. И как он не додумался проверить все углы помещения? — Даже слишком рад, Капитан, — повернулся к нему всем корпусом Аллен, слегка склонив голову, как всегда любил Снарт. А всё из-за изгиба шеи, в который так любил утыкаться носом Лен, пока Барри сопит в подушку по утрам.       На свет из тени вышел Леонард Снарт в полной экипировке: неизменная тёмно-синяя парка, крио пушка в кобуре, прикреплённой к бедру, и специальные очки. И как всегда он ухмылялся, как кот, наевшийся сметаны, что иногда дико бесило Барри, но в то же время она заманивала в тугие сети, из которых не хотелось выпутываться. — Позволите ли украсть немного времени у вас, мистер Аллен? — Извините, Капитан Холод, но всё моё время уже занято, — начал подыгрывать ему парень. Такие игры были, кажется, само собой разумеющимся, да и удовольствие играть в них были у обоих. — И кем же? — снимая капюшон, прошёл ближе к парню Снарт. То, что он в полицейском участке и его могут схватить в любой момент, только прибавляло желания чаще бывать в лаборатории Аллена. — Неким человеком с именем Леонард Снарт, — сделал пару шагов в сторону выхода Барри. Закрыть дверь, и вернуться на прежнее место, чтобы игра продолжилась.       А Лен уже стоял около доски с прикреплёнными к ней деталями старых дел. Во многих из них полиции помог Снарт, но никто об этом не знает, кроме одного единственного человека, и он стоял прямо перед ним. Ещё два шага, и Холод упивался их зрительным контактом. Словно негласное правило, никаких переглядываний, пока расстояние не будет стёрто между ними. Часть игры, которую охотно поддерживали оба, чтобы уже в своей квартире спокойно завершить её. — А если серьёзно, я пришёл сообщить о будущем ограблении банка, — положив руку на пояс Барри, Леонард придвинул его к столу так же медленно, как и все остальные его движения. Аллен же положил руки на шею Капитану, принимая отрешённое выражение лица, словно вся ситуация его не касалась. Но внутри спидстер уже весь напрягся, собираясь тут же ринуться на место происшествия. — И кто же его исполнит? — Один мой знакомый, — ответил Снарт, ведя носом по линии шеи к уху. Так хотелось наплевать на все свои дела, на место, где он находился, и просто отдаться чувству. Как это было в первый день их отношений. — Извини, но сегодня тебе придётся сделать всё самому, — с трудом оторвал от себя Лена Аллен. У него было множество дел здесь, что сразу же сообщил парень, ещё и слабость вновь накатила на него, что Барри чуть не упал в обморок прямо в руках Капитана. И он это заметил. — Я принёс тебе твоих энергетических батончиков, надеюсь видеть тебя сегодня вечером на ограблении, — серьёзно заговорил Леонард, а в глазах так и плясали чертята. — Я буду в порту, так что не опаздывай.       С этими словами Снарт тем же ходом, что и вошёл, а если точнее через мансардное окно, выбрался из лаборатории полиции Централ Сити. Спидстеру оставалось лишь проследить за мужчиной и со счастливой улыбкой приняться за такой «холодный» сюрприз от Снарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.