ID работы: 7937137

Темнота улиц

Слэш
R
Завершён
732
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 49 Отзывы 138 В сборник Скачать

Встретимся в Египте

Настройки текста
Примечания:
Джотаро душил в себе невысказанные обещания, которые грузом лежали на плечах всю его жизнь. Я обещаю вернуться. Я никогда тебя не брошу. Я научусь любить тебя. Когда-нибудь мы встретимся снова. Последнее он прокручивал в голове особенно часто. Это простое обещание преследовало его со времен старшей школы, изредка проникая в сны и «показывая», как все могло быть. Временами, они встречались, когда ему было семнадцать. Джотаро буквально ощущал тот бунтарский дух прошлого, когда он беспричинно влезал в драки, прогуливал школу и курил-курил-курил. Иногда, он приходил к нему двадцатипятилетним — остепенившимся, нашедшим свою дорогу молодым человеком, который был слишком увлечен всем, что его окружало. Спокойный, сдержанный, ушедший с головой в исследования — совсем не ровня тому семнадцатилетнему подростку. Научившийся должным образом заботиться о другом человеке и, если совсем немного, любить. Но чаще, Джотаро возвращался уже совсем мужчиной. Сорокалетний, с трудом принимающий в свою жизнь что-то новое, скупой на эмоции — он был совсем не тем человеком, что десятки лет назад. Но его принимали и таким — поломанным, закрывшимся от всего мира и себя человеком. Принимали полностью и без остатка.

* * *

Джолин сжимала его в своих объятиях, баюкая словно разнервничавшееся дитя. Ее руки были изодраны и все в крови, но она не отпускала. Держала крепко, боясь снова потерять. Джотаро сильно сощурил глаза, морщась. Полученные раны болели в разы меньше израненного сердца. Невысказанные обещания чередой проносились в голове. Он боялся их озвучить. Боялся быть непонятым. Его дочь тихо плакала, утыкаясь покрасневшим лицом в макушку Джотаро. — Я был плохим отцом… Хрипло начал, чувствуя, как хватка на груди стала сильнее. — Не надо, пап! Джотаро качнул головой и хмыкнул. Все, что столько времени копилось внутри, требовало выхода. Другого шанса у них могло и не быть. — Я столько всего пропустил в твоей жизни. Столько всего не сказал, не услышал. Не поддерживал тебя. Я везде опоздал. Джолин громко всхлипнула, закусывая пухлую нижнюю губу. — Оглянуться не успел, а ты уже выросла. И стала практически такой же, каким был я в твоем возрасте. Тоже ведь влипал во всякое… Джотаро задохнулся вздохом, когда услышал, как она засмеялась: совсем тихо, как-то непозволительно сладко и задорно, что захотелось улыбнуться в ответ. — Джолин, — позвал он, едва ощутимо стискивая ее ладони в своей, — я люблю тебя. Я верю в тебя. С каждым мгновением сил становилось все меньше. Плотный ком давил горло, мешая дышать и говорить, перед глазами плыло. Тело стало тяжелым и неповоротливым, раны уже не болели — пульсировали, выталкивая последние капли крови. — Прости… Она подтянула его ближе, укладывая голову на своей груди. Пригладила растрепанные волосы, что спадали ему на лоб. — Ничего, пап… Джолин болезненно улыбалась, не прекращая плакать. Джотаро впервые за столько лет испытал облегчение.

* * *

За прошедшее время Египет ничуть не изменился. Узкие улочки все также старались запутать, люди — заманить к себе в лавки и навешать лапшу на уши. Ночи были все также холодны, пейзажи красивы, а дни до невозможности жарки. Утопая в вечернем гудении не знающих покоя жителей, Джотаро искал среди незнакомой толпы одного-единственного человека, которого не видел вот уже десятки лет. Но к которому сердечно клялся вернуться. Мелькнувший где-то впереди бордово-красный маяк затронул что-то внутри. Прибавив шаг, он понесся вперед, расталкивая незнакомых людей в разные стороны. Они сыпали проклятиями вслед, пихались и хватали за темный плащ, пытаясь остановить. Но это было бесполезно. Он пер напролом, не видя перед собой ничего, кроме манящего ускользающего пятна. Его цель, его обещание маячило впереди, подгоняя. Мелькая то тут, то там красной прядью, что вела по узким улочкам вглубь города. — Джотаро! Он остановился резко, будто ноги в одночасье вросли в каменную кладку. Развернувшись, Джотаро не смог сдержать судорожного вздоха. Какеин выглядел так, как при их первой встрече. И улыбался также, только взгляд был в разы теплее, а лицо — мягче. Не помня себя, Джотаро сорвался на бег. — Я ждал тебя! Стиснув Какеина в руках, Джотаро вновь ощутил давно забытое спокойствие. Будто рядом с ним он заново учился дышать, отказываясь понимать, как жил все это время без него. Какеин легко рассмеялся, поглаживая по широким плечам. — Я вернулся, — пробормотал Джотаро, целуя Какеина в висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.