ID работы: 7937456

Детектив "Газировочка"

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. В ход идёт спрайт.

Настройки текста
POV Мизуки Я проснулась и посмотрела на часы, пытаясь вспомнить, что вчера произошло. Мысли путались в голове. Наконец я вспомнила, что я убежала от тети, что потом оказалась неизвестно где, потом встретила Уту, а он отвёл меня домой, ибо кое-какя дама умудрилась заблудиться в своем же районе. И тут до меня дошло несколько вещей: во-первых: Ута остался со мной на всю ночь, а во-вторых: я, почему-то, в пижаме и - самое страшное - без лифака. Какого, спрашивается, хуя? Я встала с кровати и спустилась к себе на кухню. За моим столом сидел Ута и листал телефон(интересно я описываю). Я подошла к нему. - Скок время? - "Не привет, а Скок время' - О, ты уже проснулась. - ВРЕМЯ СКОКА?! - Десять. - Угу... - Мизу. - Да? - Давай немного прогуляемся? - Ну о'кей. Так. Стоп. - Что? - Кто меня переодел? Я ведь помню. - Нет... Ты упала и умудрилась потерять сознание, ударившись рукой. А потом тебе написала твоя подруга. Я и попросил ее. Ясно? - Ага... - я ушла в свою комнату. Через час Мы вышли из дома и пошли в парк. Ута хотел поговорить со мной о чем-то важном. Наконец мы дошли до парка. Дорожки были усыпаны розовыми цветами сакуры, сами деревья росли по краям. Казоны аккуратно пострижены. В далеке, под тенью старого дерева, стояла одна скамейка. Мы туда и пошли. Я села. - Мизу... - А? - Итори говорила, что ты спалила ее. Как это было? Ну, в смысле понять, что твоя подруга - гуль. - Да... Мы с ней не такие уж и близкие подруги. Мне было.... Никак. Даже учитывая мой страх, некоторые из них даже ничего... В смысле по характеру. - Ты боишься гулей? - Очень. Можно задать один вопрос? - Конечно. - В твоём доме... Та комната ... Что это было?... - Тебе на важно это знать. - Важно! Я не как подруга спрашиваю, а как следователь! Ута замолчал. Я открыла спрайт и немного отпила. Я легла на спинку скамейки и стала ждать. Прошло уже полчаса, а Ута до сих пор молчал. В мусорку полетела третья банка газировки, которую я никак не рассчитывала выпить здесь. - Ута!! Я как бы здесь еще!! Ау!! А в ответ тишина. Снова. В голову пришла одна офигенная мысль. Я открыла спрайт и вылила на Уту. Ноль эмоций. - УТА, БЛЯ!!! - Что? - Наконец то. Отвечать будешь? - Потом. - Нормально... - я посмотрела на часы - Ой... Мне уже пора. Пока! Я убежала домой. На самом деле, мне просто стало страшно находиться там. Я просто кожей чувствовала, что там был гуль. Может это был Ута, а может и нет. Я была в замешательстве. Вдруг телефон зазвонил. Я взяла трубку. Это была Кори, ее повысили недавно и она предлагала отпраздновать. Я, конечно, согласилась. Я села в такси. Кори пригласила меня в бар. Она сказала, что там лучше всего, когда я спросила какой именно бар. Я была заинтригована и сразу же поехала по сказанному мне адресу. Я вышла из машины и побежала к подруге. Мы обнялись. Кори не говоря ни слова, взяла меня за руку и повела куда-то. Дорога была незнакомая. - Кори, ну скажи! Пожалуйста! - Ладно... Это бар Helter Skelter. Я чуть не месте не сдохла, но всего лишь кивнула. Похоже, страсти накаляются. Конец POV Мизуки Девушки зашли в бар. Кори оглядывалась и что-то говорила, но Мизуки не слышала ее. Ей было немного страшно. Но не за себя, а за свою подругу. Она понимала, что если не уйти отсюда, можно прямо тут с жизнью попрощаться. А может и нет. Но рисковать им точно не стоило. Мизуки немного отошла от подруги. Она сама не знала зачем, но что-то подсказывало ей. Оно говорила остаться здесь, а не уходить. Не уходить ни в коем случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.