ID работы: 7937456

Детектив "Газировочка"

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Нира.

Настройки текста
- Миз, ты чего ржешь? - Я*Ха-ха* Такая*Ха-ха* Дура! - Что?... - Я знаю, что ты гуль. Да. Я Ванга. - Я думал, ты так и не догадаешься. - Ты пришел именно это сказать? - Да. - Ох... Я посмотрела ему прямо в глаза и безобидно улыбнулась. Повисла неловкая тишина. Мы стояли на улице и не замечали никого. Было все это, конечно, странно, но все же. Я сделала шаг и приблизилась к Уте: - Ну? Чего молчишь? - Ты же боишься гулей, Миз... Он не успел договорить. С крыши дома спрыгнули люди. Их было около сотни. Кто-то из них подбежал ко мне и оттащил в сторону. Видимо они подслушали разговор. Я хотела подойти ближе, но упала из-за сильного удара по голове. Спустя сколько-то времени Я открыла глаза и увидела белый потолок. Было совсем, как в больнице. Я лежала на какой-то койке и была привязана к ней ремнями. Стены и потолок были белыми, и этот яркий цвет резал глаза. Тело болело, как после долгой пробежки. Я повернула голову и не увидела ни чего кроме красной плитки пола. С другой стороной та же история.Везде было безумно тихо. В ушах зазвенело. Я зажмурилась на секунду, а когда открыла глаза, увидела перед собой мужчину. Он улыбался мне. Я дернулась, но ремни задержали меня. Мужчина что-то сказал мне. Я не услышала его слов. Стало страшно. Мужчина встал со стула и отключил какой-то прибор, стоявший в изголовии койки. Я услышала крики. Это был несомненно мужской голос. Эти крики просто ездили по ушам. - Привет, Мизуки. - сказал мужчина - Как спалось? - Кто вы?! - Все хорошо, Неко. Мы позаботимся о тебе. Я вздрогнула. Неко... Это ведь я... То есть обо мне знают? Я посмотрела в потолок. Если меня вычислят, то точно убьют. Мне нужно было спасаться как можно быстрее. В ушах опять зашумело. Это было странно ощущение. Я пыталась остановить это но сделала только хуже. В спине зачесалось. Я вскрикнула от боли, а когда опомнилась, то стояла на плитке. Что-то завладело мной, и я выпрыгнула из окна. Я неслась по улице как сумасшедшая. Надо бежать. Бежать и не останавливаться. Но куда бежать? Куда? Я не знаю окрестностей этого района, но ноги несут меня, будто знают это место. Я пробежала мимо витрины магазина, но потом вернулась. Только сейчас я заметила, что уже глубокая ночь. Я вгляделась в свое отражение и вскрикнула. На меня смотрел гуль. Я подошла ближе. Это была я. Несомненно. Значит, тетя была права. Я гуль. С этим не поспоришь. - Что ж... Я должна смириться... Должна смириться со своей сущностью... Но почему именно "Неко"? Я посмотрела на себя в отражении и поняла всю историю "Неко". Какуган был другим. То есть, вместо круглого зрачка был узкий, как у кошки. Кагуне тоже странное. Это была серая смесь ринкаку и укаку. Я сразу это поняла. Но одна деталь... Как? Почему именно эти? Голова резко закружилась. В глазах потемнело. Я упала на асфальт. Я думала, что упала. Белый свет окружил меня. Гнетущая тишина давила и не давала подняться с пола. Наконец я пересилила ее и встала. Впереди стоял большой черный экран. Внезапно раздался женский голос. Он звучал отовсюду. У меня было странное ощущение. Казалось, что я уже была здесь. - Мизуки... Что так долго? Я устала ждать? - сладкий голос опутывал и гипнотизировал. Страшно. - Кто ты?! Что тебе надо от меня!! - Верни то, что украла, Мизи... Верни... - Мама?! Это ты!? - я повернулась на месте, сама не знаю зачем - Я не твоя мама,чудовище! Верни мое тело! ВЕРНИ! - Что... Но я ничего не забирала! Мама! - Заткнись, Лина! - прозвучал мужской голос и рядом со мной появился его обладатель - Опять ты, Бил. Здесь я всем управляю. Смирись. Женщина затихла. Тот, кого она назвала Билом подошел ко мне и обнял. - Наконец-то ты вернулась, доча. Мы так скучали. Я не могла выговорить ни слова. Несколько лет назад я потеряла все, а сейчас оказалось, что моя семья жива. Все это просто не умещалось в голове. Я просто не понимала. - Вы живы... Но как? Столько лет прошло. Стоп! - я отбежала в сторону - Тетя Рея говорила... - Постой. Мы с твоей мамой и правда мертвы. Выслушай. - Ладно. - Твоя тетя рассказала тебе не все. Еще в детстве тебя убили. Лина не хотела, что бы ты была гулем, поэтому как-то разделила с тобой свое тело. Вы с ней не просто похожи. Ты - это она в детстве. Да-да, ты уже не маленькая. - он улыбнулся - тебе уже девятнадцать. Наша Миз уже взрослая. - Мне жаль. - Из-за чего? Я не стала отвечать и отошла немного дальше. Черный экран включился. Я увидела улицы знакомого района. Я подошла ближе и присмотрелась. Это был район, где жила Кори. Моя мама хотела убить мою подругу. Только этого в моей жизни и не хватало! Конечно! У меня же все хорошо! Встряска нужна! Экран выключился так же внезапно, как включился. Я снова упала и очнулась уже на одной из улиц Токио. Передо мной стояла девушка. Она была одела в кигуруми в виде единорога и мило улыбалась. В руках у нее был окровавленный нож. Милая девочка. Я встала и еле сдержала крик. Шея жутко болела. - Привет. Я Нира. - улыбнулась брюнетка - Мизуки. - Я знаю, Неко. Не бойся. И... Убери кагуне, а то скоро утро. - А как это делают? - Просто делают. - Да ну на хуй. Сумасшедшая. Я побежала к дому. Эта Нира казалась знакомой. Странно это все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.