Дориан. Qui quaerit, reperit
12 сентября 2019 г., 02:08
Светловолосый отступник, развалившийся прямо в траве у крыльца Приюта Вестницы, самозабвенно чесал пузико довольному рыжему котёнку. Закатные лучи мягко ложились ему на лицо, выделяя строгие, правильные черты, ласково путались в нежной шёрстке животного.
Дориана, вышедшего на вечерний променад, позабавила эта идиллическая картина.
— Вы только посмотрите, котик нашёл себе котика! Ну разве не прелесть?
Он чуть было не промахнулся, стараясь непринуждённо облокотиться на парапет, когда незнакомец поднял на него свой медовый, волнующий взгляд. Прошло достаточно времени, чтобы Дориан успел сильно пожалеть и ещё сильнее обрадоваться неожиданной встрече, прежде чем отступник наконец удостоил вниманием своего питомца.
— А, ты об этом котике…
Он поднялся и расправил мантию, свободной рукой бережно прижимая котёнка к груди; тот принялся лениво умываться, изредка поглядывая на Дориана сощуренными глазищами такого же золотистого оттенка. Заботливо почёсывая зверя за ушком, незнакомец продолжил:
— Я назову его «сэр Ланселап Второй». Хоук писал мне, что теперь, когда маги стали частью Инквизиции, в Скайхолде безопасно… И я смогу найти здесь то, что давным-давно потерял.
«Ты, должно быть, Андерс…» — подумал Дориан, но забыл произнести вслух. В горле пересохло, щёки отчаянно горели, а собственное тело более не слушалось его, очарованного и смущённого легкомысленным обаянием собеседника.
Защитник Киркволла был прав: в Инквизиции каждый находит что-то для себя.