ID работы: 7937939

Проклятье священных двадцати восьми

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Копаясь в прошлом

Настройки текста

***

      Он так быстро ушел, что девушка не поняла этого сразу. Она стояла и дотрагивалась до своих губ, как будто они были совсем не ее. Может она сошла с ума, и все это почудилось ей? Нет, она четко ощущала его вкус, который ей понравился. Драко Малфой ее поцеловал, в голове не укладывалась эта мысль, а она позволила. Ее губ коснулась легкая улыбка, и внутри что то, странно, затрепетало, и заставило отойти от этой двери и заняться делами       Парень трансгрессировал к родовому поместью, и быстрыми шагами направлялся в дом. На небе собирались тучи, гремя и предвещая бурю. Он думал, что же он сделал все таки?

Поцеловал Грейнджер? Ты с ума сошел, Малфой?

Задавал себе вопрос. Да, сошел, и ему понравилось, и повторил бы это. Война прошла, никто не промывал ему мозги, и он делал что хотел, и желал кого хотел. Еще в Хогвартсе он чувствовал необъяснимые чувства к этой девушке, но на фоне отца-тирана, возрождении темного лорда, войны, ее друзей, гасил этот порыв. Распахнув двери поместья, он знал, что хотел сделать. -Оливия, милая, - позвал девушку. Она тут же появилась, сбегая по лестнице вниз, представая перед ним -Ты так спешно ушел утром, я переживала. Подготовила нам чай, - улыбнулась, своей ангельской улыбкой, взяла его за руку и повела в гостиную. Малфой покорно пошел за ней, рассматривая ее силуэт. Она усадила парня в кресло и подала чашку, блондин следил за каждым ее движением, а внутри все переворачивалось. -Где ты был?,- села она напротив -Нужна была помощь другу, - ответил он, не задумываясь. -Пей чай, - с улыбкой произнесла она, и Малфой поднес к губам чашку.

***

      Утром Гермиону на работе ждал неожиданный сюрприз. В кабинете ждал ее Рональд, с завтраком. Он все так же мило улыбался, смотря на нее с таким воодушевлением. Она видела в его глазах эту надежду, на их воссоединение, но девушка понимала, что этого больше не будет. Из ее головы не выходил Малфой со своей проблемой, и его мягкими и теплыми губами. -Герм, привет, - его улыбка растянулась от уха до уха, что заставило девушку почувствовать себя по-домашнему, уютно -Привет, - улыбнулась в ответ -Я решил сделать тебе сюрприз, - держа в руках стаканчик ароматного кофе, а на столе ждал пакет с ароматной выпечкой -Спасибо, - подошла и обняла его, ей это было необходимо, и парень обнял в ответ -Как у тебя дела? Ты какая-то замученная, - продолжал не выпускать ее из объятий -Устала, много работы, - ответила она с тяжелым вздохом, понимая, что лжет. Дверь со стуком отворилась, прерывая беседу девушки с парнем, заставляя прервать их объятия -Грейнджер…, -на пороге застыл Малфой. Его непроницательное выражение лица, ничего не выражало, зато глаза, в них грозовое небо, готовое низвергнуть молнии. -Малфой, тебя стучаться не научили?, - Рон сузил глаза, с презрением смотря на блондина -Уизли, какая неприятная встреча, - холодным тоном произнес он, переводя взгляд на Грейнджер -Что ты тут забыл?, - Рон продолжил допрос, игнорируя колкости блондина. -Рон, он по работе, мог бы ты зайти позже, - перебила Гермиона. Она видела, как Малфой открыл рот, чтобы сказать что то, и не позволила ему. -Не нужно, я как нибудь потом зайду, здесь пахнет чем то отвратительно рыжим, - произнес Малфой, кривя губы в отвращении, когда Рон уже практически вышел. Гермиона за пару шагов преодолела расстояние между ними, и схватила блондина руку, останавливая. Парень ошарашено обернулся, смотря на свою ладонь, за которую держалась девушка. Тепло его длинных пальцев кололо ей руку. -Что ты себе позволяешь?, - шикнул Малфой, но руку не выдернул из ее ладони -Меньшее, чем ты себе, - уколола его. Взгляд Рональда не утаился от нее, он смотрел на них двоих с подозрением. -Зайди, - отпустила руку, пропуская парня, чтобы скрыться от ненужных глаз. -Нет спасибо, у меня не осталось на это времени, - блондин сжал руку в кулак, за которую держалась Гермиона, развернулся и пощеголял мимо ошарашенного Рона, чувствуя, как печет спину, от взгляда Грейнджер.

***

      Драко сидел в кафе, попивая английский чай. В голове крутились мысли о последних событиях. Напротив него появился его долгожданный посетитель, усталый вид, немного помятое лицо и взъерошенные волосы. -Выглядишь так себе, - ухмыльнулся блондин -Посмотрю на тебя, после того, как у тебя родится ребенок, - хмыкнул Блейз. В это время подошла официантка, и мулат заказал кофе. -Ты сказал, что у тебя, есть срочный разговор, - зевнул парень, прикрывая рот -Ты знал, что Оливия подливает мне зелье влюбленности?, - перешел сразу к делу блондин. -Что?, - подавился, только что принесенным кофе Блейз -С чего ты это взял?, - поставил свою чашку, расплескивая кофе и чертыхаясь. -Она поила меня каждое утро им с чаем, и вот вчера, я не выпил чай, - ответил Драко, не уточняя, что сначала его преследовала Грейнджер с этой идеей. -Я не был в курсе, думал, что все таки, у тебя получилось…,- его голос стал более опечаленным -Пенси знала?, - блондин был непреклонен -Я не знаю, но не думаю, что она на столько дура, - потупил взгляд на колени, стряхивая невидимые крошки с светлых джинс. Повисла минутная тишина -Драко, - позвал его мулат, и парень поднял на него свои серые глаза. -Время истекает, - тихо произнес Блейз -Я знаю, - смиренно ответил блондин. Они сидели в кафе, молча, каждый думал о своем. Молчать этим двоим было комфортно, иногда они обменивались ничего не значащими фразами. Блейз страдал, что не мог помочь другу, а Малфой смирился со своей участью.

***

       Стоя на пороге дома Уизли, Гермиона нервничала, как в первый раз. Рон хотел возобновления отношений, а она думала о их школьном враге, и их поцелуе, да еще и картина их совместного утра не выходила из головы. Грохот шагов и скрип двери, Молли стояла на пороге, улыбаясь и раскидывая свои объятия -Дорогая!, - обнимая девушку. Гермиона почувствовала себя, как дома. Ее родители так и не вспомнили ее, что доставляло ей дополнительную боль от потери. Она пробовала несколько раз, и все были неудачными. -Я так рада, что вы позвали меня, - искренне улыбаясь, сказала Гермиона -Кто там?, - из гостиной вышла Джинни с Гарри -Гермиона, привет!, - поздоровались они -Дорогая, проходи скорее за стол, - произнесла женщина, подталкивая в комнату.       Стол был накрыт, и все было готово к пиршеству, в воздухе витали необычайные ароматы выпечки. Все смеялись, шутили, разговаривали, и немного, но все же, Гермиона чувствовала себя, как дома. Мысли все же уносили ее далеко отсюда, в поместье, к блондину. Рон видел отрешенность Гермионы, и тяжело вздыхал, сидя напротив, бросая влюбленные взгляды. Он встречался с малознакомой девушкой, но она была настолько глупа, что он бросил ее в магазине сладостей и шалостей у Джорджа, при всей толпе, не желая дожидаться уединения.       Интересно, о чем она думает? Опять о работе? Это так похоже на нее, мою Гермиону. Еще один влюбленный вздох. Рон планировал восстановить отношения и пойти дальше, чем просто быть парень-девушка. -Гермиона, ты где летаешь?, - Джордж, шутливо ткнул в ее плечо вилкой. -Да, я тут, - потерев место укола, заулыбалась она. -Опять думаешь о своем любимом, - пошутил Джордж, и Гермиона сразу напряглась -Конечно, о работе, - подключилась Джинни, фактически спасая ситуацию. Гермиона не слышала сути разговора до этого, и не улавливала о чем они. В ее голову пришла идея, разузнать о проклятье у Молли. Семья Уизли были чистокровными волшебниками, и их корни тянутся глубоко в историю. -Так время чая!, - Молли встала из-за стола, оповещая, что сейчас будет ароматный черный чай с ее сладкой выпечкой. Все откинулись на стульях, показывая, как объелись, хохотали и разговаривали. Гермиона, не теряя ни минуты, встала из-за стола -Я помогу, - произнесла, и пошла вслед за Молли На кухню она вошла вслед за суетливой Молли. Женщина взмахивала волшебной палочкой, и посуда выскакивала из шкафов. -Молли…, - позвала ее Гермиона -Да, милая,- Женщина тепло улыбнулась -Я хотела задать один вопрос, - начала мяться девушка. Молли повернулась к ней, вытерла руки от фартук, который надевала, заходя на кухню, чтобы не испачкать свое цветастое платье. -Я читала тут одну книгу, и подумала, что вы можете знать, что-то об этом, ваш род очень стар, - тихо произносила она, боясь, сказать, что-то лишнее -И что ты хотела спросить?, - Молли терпеливо ждала самого вопроса -Там говорилось, о неком проклятье двадцати восьми, нигде нет больше упоминаний никаких, и мне стало интересно, - сделала беззаботный вид девушка, пожимая плечами. Но лицо Молли поменялось, и она тяжело сглотнула. Молчание повисло в комнате, и Гермиона поняла, что обратилась к нужному волшебнику, она знает о проклятье, и может даже больше. -Из обычной книги ты не могла узнать о нем, - с легкой дрожью в голосе, произнесла женщина -Девочки, вам помочь?, - на кухню зашел сияющий Артур Уизли, и сразу же Молли переменилась и заулыбалась снова, как будто ничего не произошло. -Позже поговорим, - тихо сказала Молли Гермионе, и они продолжили накрывать на стол.       Гермиона словно воспряла духом, и оживилась. Есть шанс, что белобрысый хорек будет жить, и будет, наконец, благодарен ей. Остаток вечера она смеялась со всеми, но из головы не отпускала мысль, что скоро узнает еще больше информации, и ерзала на стуле от нетерпения.       Когда вечер подошел к концу, и все стали расходится, Молли предложила Гермионе остаться в доме, выделив отдельную комнату. Женщина понимала, что с ее сыном у них закончились романтические отношения, и девушка поставила точку, но вот ее сын не понимал этого, и уперто твердил, что все временно. Девушка сидела в саду, на волшебных качелях, которые тянулись от звездного неба. -Миона?, - голос Рона позвал ее, и она обернулась, смотря на его взъерошенную рыжую голову -Как ты?, - присел рядом -Нормально, - ответила на автомате, пожимая плечами, вглядываясь в чистое звездное небо. -Я рад, что ты пришла сегодня, - голос Рона стал ближе, и девушка поняла, что он хочет ее поцеловать. -Рональд!, - вскрикнула Молли, и парень подпрыгнул на месте. Гермиона была очень благодарна Молли, от этой нелепой ситуации. Могло произойти, что то, непоправимое, после чего девушка корила бы себя. -Иди в дом уже, - Молли подошла к ним, и за ухо оттянула Рона, прогоняя подальше от девушки. Женщина присела рядом на качели, и начала потихоньку качаться. На улице была теплая ночь. -Гермиона, откуда ты узнала о проклятье?, - спросила аккуратно Молли -Из книги, - девушка напряглась и ответила -Хм, не хочешь говорить, значит, - лукаво посмотрела на нее женщина -Мне интересно, что это за проклятье, - продолжила девушка -Милая, про это проклятье знают только посвященные семьи. И я не хочу обидеть тебя, но ты не одна из них… к счастью, - произнесла она с некой облегченностью -У меня есть некий друг, и все что он знает, он проклят, ему осталось совсем немного, - сказала Гермиона. Кто бы мог подумать, что она назовет Малфоя другом? -Хочешь помочь, этому другу?, - наклонилась к ней Молли -Да, - сжав руки в кулачки, с нетерпением, ждала ответов -Это старинное проклятье. Везде разное предание, наша семья знает такое. Давным-давно, в волшебном мире, молодые люди встретили и полюбили друг друга. Они были безгранично счастливы, пока семья молодого человека не узнала, что его возлюбленная, была не чиста кровью. Его отец собрал на тот момент, двадцать восемь известных чистокровных глав семейств, призывая, убрать всех не чистокровных из мира волшебства. Парень готов был сбежать с девушкой, ему было все равно на ее происхождение, но им не дали. Двадцать восемь глав семейств поймали ее, в тот момент, когда она колдовала на магии крови. Разозлившись, что нечистая кровью колдует, они запустили в нее запрещенное заклятье, но перед этим, она прокляла их. Каждый двадцать восьмой потомок, до двадцати восьми лет, должен найти свою любовь. Без любви не будет детей, и род прервется…, - Молли замолчала, смотря, куда то вдаль -Ваша семья была одной из…, - не успев договорить и слова, Молли перебила ее -Да, но к счастью проклятье было снято, - она улыбнулась, а по щеке потекла слеза, которую она быстро смахнула -Кто был двадцать восьмым?, - Гермиона хотела знать все -Сначала мы с Артуром, думали, что проклятье досталось Биллу, поэтому, когда они с Флер планировали свадьбу, я думала, что она его не любит и боялась -Подождите, я немного не поняла, род должен был прерваться, но если несколько детей в это поколение?, - Гермиона пыталась составить логическую цепочку -Несколько детей не может быть у проклятого, только один наследник, всегда, пока не падет проклятье -Как же тогда, что… -Что у нас не один ребенок?, - Молли снова заулыбалась -Мы с Артуром ошиблись в подсчетах, и двадцать восьмым был он, мы вместе с ним сняли это проклятье, хотя и не знали об этом. Наши дети в безопасности, - она вздохнула с облегчением, поднимая глаза к ночному небу -Почему это проклятье такое тайное?, - у Гермионы в голове было столько вопросов -Наши предки поступили ужасно, и гордиться здесь нечем, пойдем уже спать, я устала – поежилась и встала с качелей, зовя с собой девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.