ID работы: 7938121

Пари на любовь

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 122 Отзывы 39 В сборник Скачать

Довериться или отступить

Настройки текста
Перт - Твою ж мать! Да за что мне это?!       Я был раздражен. Ну почему это происходит именно со мной? - Эй, в чем дело? Орешь так, что я даже с конца коридора услышал, - Сэйнт подошел ко мне, и я с раздражением посмотрел на него. Ну почему он не может вести себя нормально всегда?       После поездки к его сестре мы стали видеться чаще. Сперва я просто пытался сдержать свое обещание Мэри дружить с ее братом. Но позже понял, что Сэйнт не так уж и плох. Изредка он даже не вел себя как придурок. Но это только изредка... Он все еще продолжал доставать меня, и я не понимал, почему терплю это? - Тебя мне еще не хватало! Что ты тут делаешь? - Коротышка, вообще-то, это универ. Я тут учусь, – ну вот опять. Его ребячество выводило меня из себя. - Я имел в виду, что ты делаешь здесь? Рядом со мной? Тебе больше заняться нечем? - По правде говоря, нечем. На сегодня пары закончились. Я подумал, отвезти тебя куда-нибудь поесть. А то у меня такое чувство, что ты воздухом питаешься. Я тебя в столовой ни разу не видел. - Придурок, если ты меня не видел, это не значит, что я туда не хожу. Я не голоден. - Перт, что-то случилось? Неужели сегодня я раздражаю тебя больше, чем обычно? – Сэйнт стал серьезным. Видно, я снова переборщил. - Нет, просто у меня тест на следующей неделе. А я не так хорош в вычислительных науках. Мне лучше даются гуманитарные. А если не сдам, то не допустят до экзаменов. Черт! – с каждым словом я раздражался еще больше. - Я могу с тобой позаниматься. У меня нет проблем с математикой. - Да, у мистера «Совершенство» нет проблем ни в чем. Ты просто идеален, черт возьми! - Эй, перестань ругать меня. Я ведь пытаюсь помочь, - Сэйнт действительно вновь предлагал помощь. Иногда казалось, что я для него обуза. И зачем только он продолжал со мной возиться? - Ты уверен? Я не хочу досаждать тебе. - Конечно, уверен. Ты же сам сказал, я совершенство! – Сэйнт выпрямился и скрестил руки на груди, улыбаясь. Я дал ему подзатыльник: - Придурок ты, а не совершенство! - Ауч, вообще-то, больно, – он потер затылок. - Ну, так тебе нужна помощь или нет? - Похоже, у меня нет выбора. - Тогда я готов!       Я закатил глаза, но настроение улучшилось: - Где заниматься будем? - Давай у тебя, если, конечно, это не составит проблем. У меня дома... будет не совсем удобно, - запинаясь, ответил Сэйнт. Не припомню, чтобы он когда-либо так вел себя. Как будто что-то его беспокоило. Но я не придал этому значения. - Никаких проблем. Мы с отцом живем одни. А он обычно допоздна здесь, - я кивнул в сторону здания универа. - Хорошо, тогда я приеду к тебе. Дай мне два часа, ладно?       Машину мне починили, поэтому теперь я мог добираться самостоятельно. Это была еще одна причина для спора. Когда я приехал с Сэйнтом в сервис, то чуть ли не дракой заставил его не оплачивать счет. Машина была моей, и я был обязан сам заплатить за ремонт. Я не хотел быть должным Сэйнту денег. Поэтому настоял, что оплачу счет сам.       Приехав домой, я почувствовал странную нервозность. Почему я нервничаю? Ничего такого не произошло. Сэйнт просто приедет заниматься. Но почему-то я снова слышал шепот у себя в голове. Что-то не так... Но я решил не придавать этому значения. Видимо, я слишком много думаю. Нужно настроиться на занятия. Сэйнт       За прошедшее время я почти забыл, что заключал пари с Кэролайн. Мне нравилось общаться с Пертом. Он был хорошим парнем, несмотря на свои взрывной характер и вспыльчивость. Он заставлял меня улыбаться каждый раз, когда я дразнил его. Я чувствовал себя спокойно рядом с ним. Не приходилось притворяться и держать себя под контролем. Я мог быть самим собой. И это меня радовало.       Но, когда разговор зашел о том, где нам позаниматься, я тут же вспомнил о Кэролайн и нашем договоре. А когда приехал домой, сестренка, как назло, только подлила масла в огонь: - Сэйнт, ты проигрываешь! Вы уже около месяца ходите чуть ли не под ручку. Когда, наконец, ты проверишь его? Я устала ждать. - Кэролайн, не думаю, что Перт заинтересуется тобой, даже если выяснится, что он не гей! Ты совсем не в его вкусе. - О, вы сблизились настолько, что ты знаешь, кто в его вкусе? – она подошла ко мне ближе, и я напрягся. Почему-то я не чувствовал тех пыла и страсти, как раньше, когда мы находились на таком расстоянии. - Просто, зная Перта, такая стерва, как ты, не составит ему хорошую компанию! - Правда? – Кэролайн прикусила нижнюю губу и, придвинувшись ко мне, зашептала на ухо: - А может, ты решил оставить его для себя?       Я с силой оттолкнул сестру в сторону, а она только продолжила улыбаться. - Брось, Сэйнт. Это на тебя не похоже. Ты никогда не окучивал никого так долго. В чем дело? Это тебе не по зубам? Или ты действительно решил сыграть «за другую команду»? - она сделала ударение на последних словах.       Ее поведение разозлило меня. Сестра всегда вела себя вызывающе, но сейчас я не собирался поддерживать ее настроение. Больше всего мне хотелось встряхнуть ее, как шкодливого котенка. Что я и сделал. Я подошел к ней и, взяв за плечи, грубо сжал их: - Я предупреждал тебя! Не играй со мной! Я не твой лакей! Будешь продолжать доставать меня, я забуду о том, что ты моя сестра. - Ты такой сексуальный, когда злишься. Меня это жутко заводит, - сестра коснулась пальцем моих губ. Мне почему-то был отвратителен ее жест, поэтому я оттолкнул ее руку и отошел назад: - Я ухожу. И не вздумай следить за мной! Пожалеешь!       Я оставил сестру одну.       По пути к дому Перта я всерьез задумался над словами Кэролайн. Почему они меня так задели? Ведь сестра вела себя как обычно. Я давно привык к этому. Неужели она права, и я просто не хочу, чтобы Перт достался ей? Или кому-либо другому...

***

      К Перту я приехал в скверном настроении. Кэролайн сильно разозлила меня. Я понимал, что частично она права. Я слишком долго хожу кругами. Нужно уже что-то сделать и покончить с этим. Но в последнее время я общался с Пертом, просто потому что этого хотел. А не из-за спора с сестрой. Черт!       Перт встретил меня с улыбкой на лице. Мне нравилось, когда он был в хорошем настроении. Он не хмурил брови, не ругался и выглядел естественно. Мое собственное настроение постепенно улучшилось. - Чего уставился? – его дружелюбность продлилась недолго. - На тебя смотрю. Ты такой милый, когда улыбаешься, – мне нравилось его дразнить. Но сейчас я не мог понять самого себя. Я действительно подшучиваю над ним? Или же, правда, думаю, что он милый? - Иди в задницу, придурок! Я тебе что, девчонка, чтобы ты мне такие комплименты делал? Эй, ты в порядке? Ты какой-то потерянный? Что случилось?       Перт помахал рукой у меня перед лицом. Я моргнул и улыбнулся: - Все хорошо. Давай начнем уже.       Перт был не так уж и плох. Он сильно преувеличивал, когда сказал, что не разбирается в предмете. Вычисления он выполнял моментально. Его главной проблемой была невнимательность. Спустя полчаса он начал раздражаться. - Сосредоточься. Ты постоянно отвлекаешься. - Черт! Не могу! У меня голова раскалывается от цифр и формул. Я не могу их запомнить. - Тебе и не надо их запоминать. Все формулы у тебя перед глазами. Просто нужно научиться правильно применять их. Смотри...       Я придвинулся ближе и ручкой указал на цифры в тетради. Перт внимательно слушал меня и кивал. Он действительно серьезно к этому относился.       Когда он оказался так близко, у меня невольно перехватило дыхание. Я до сих пор ни на шаг не приблизился к тому, чтобы узнать, гей Перт или нет. Он вел себя как обычный парень. Но я действительно ни разу не видел, чтобы он реагировал на девчонок, которые пытались привлечь его внимание. Он попросту игнорировал их. А о своей девушке Перт вообще ничего не рассказывал. Как-то я спросил его об этом, и он просто ушел от темы. Я не видел, чтобы он звонил ей или переписывался.       Я снова вспомнил слова сестры: «... ты действительно решил сыграть “за другую команду?”» Черт, нужно поскорее что-то сделать, пока у меня не поехала крыша. Ведь я знаю, что меня никогда не привлекали парни. Я согласился на это, только чтобы не проиграть сестре. Ведь так? - Эй, да что с тобой сегодня?       Я сам не заметил, как задумался и замолчал. Перт смотрел на меня удивленно и ждал хоть какой-то реакции. - Почему ты так на меня смотришь? Что-то не так?       Черт, Сэйнт, да просто сделай уже это... Я закрыл глаза и глубоко вздохнул. Черт с ним!       Я придвинулся вперед и коснулся губами его губ. Ощущение было странным. Мне не было неприятно. Просто необычно. Губы Перта были нежными и теплыми. Я не углублял поцелуй. Всего лишь легкое касание. Сердце забилось быстрее. Я давно такого не испытывал. Когда я целовал девушек, то был настойчив, иногда даже груб. Но сейчас все было по-другому.       Перт не шевелился. Казалось, он даже не дышит. Меня это нервировало. Он не оттолкнул меня сразу, но и не предпринял никаких действий. Но, как только мой язык коснулся его нижней губы, Перта словно осенило. Сообразив, что происходит, он с силой оттолкнул меня и вскочил со стула: - Что, черт возьми, ты делаешь?!       Я смотрел на него и не знал, что ответить. А действительно, что я сейчас сделал? Я поцеловал его... Черт, я поцеловал парня! И не могу сказать, что почувствовал отвращение. Кажется, если бы Перт не оттолкнул меня, то я даже продолжил бы... - Перт, я... - Уходи! – Перт ошарашено смотрел на меня. Я не мог понять, что он чувствует сейчас: злится или просто шокирован?       Я встал и попытался приблизиться. Но Перт отошел назад на несколько шагов: - Сэйнт, пожалуйста, уходи. Ты должен сейчас уйти... Не заставляй меня применять силу!       Несколько секунд я продолжал смотреть на него. Но сейчас ничего больше не мог сделать. Придется уйти...       Проходя мимо Перта, я тихо сказал: - Я не жалею о том, что сделал...       Отъехав от дома Перта, я притормозил на обочине. Сердце продолжало бешено биться. Я ударил обеими руками по рулю: - Твою мать!       Пару минут я просто сидел, пытаясь успокоиться. Что произошло? Я просто проверял Перта или действительно хотел поцеловать его? И что теперь делать дальше? Перт       Что это было? Какого черта сейчас произошло? Почему Сэйнт так поступил? И почему я не оттолкнул его сразу, позволяя поцеловать себя?       Вопросы крутились у меня в голове, и ни на один из них я не знал ответа. Я был твердо уверен, что Сэйнт встречается с девушками. Да, конечно, он дразнил меня. Но я никогда бы не подумал, что он может обратить на меня внимание как на парня...       Его поцелуй ошарашил меня. Он сделал это так внезапно, что я даже не успел ничего понять. Но я совру, если скажу, что мне не понравилось. На какой-то момент мне даже хотелось забыть о том, какой он придурок. О том, как он дразнит меня. И о том, что я слышал и знал о нем. Хотелось выбросить все это из головы и продолжить то, что он начал.       Но, как только его язык коснулся моих губ, меня словно ударило током. Я оттолкнул его... Он выглядел таким потерянным. Я не мог понять, зачем он это сделал. Я никогда не давал ему повода думать, что меня интересуют парни. И уж точно не флиртовал с ним. Тогда почему он так поступил?       Следующие несколько дней я избегал его. Приезжал в универ раньше обычного, а после пар старался как можно быстрее уехать домой. Я даже в столовую не ходил, только чтобы случайно с ним не встретиться.       Но хотя наши факультеты и не пересекались, все же это универ. И я не мог избегать его вечно. Поэтому спустя время я все же встретился с ним около библиотеки.       Когда Сэйнт увидел меня, то с решительностью двинулся в мою сторону. Я почувствовал, что хочу сбежать. Оказаться где угодно, только не здесь.       Поэтому я решил просто уйти, демонстративно игнорируя его. Я не знал, что ему сказать, и до сих пор не мог понять, что чувствовал и чего хотел. А что чувствовал Сэйнт, я вообще не хотел знать. - Стой! Не вздумай уходить! – он догнал меня и схватил за руку. - Отпусти меня, – я старался говорить тише, но чувствовал, как снова начал раздражаться. Когда я чего-то не понимал, внутри всегда зарождалась злость. - Перт, давай поговорим. Ты не отвечал на звонки и избегал меня. Пожалуйста... Почему ты так поступаешь?       Меня с головой накрыло раздражение. Серьезно? - И ты еще спрашиваешь, почему я так поступаю? А какого черта ты сделал? Я думал, мы друзья, твою мать! - Успокойся! Давай не здесь...       Я посмотрел вокруг. Студенты, проходящие мимо, начали оглядываться на нас. Видимо, я говорил намного громче, чем нужно.       Я схватил Сэйнта за руку и повел к выходу. С другой стороны, если не выяснить все, проблема не решится.       Он без сопротивления последовал за мной.       Когда мы сели в мою машину, я дал волю своим эмоциям: - Что это было, черт возьми? Зачем ты это сделал? Я тебе не очередная девица, с которыми ты привык забавляться! Ты не подумал о последствиях? А если бы я дал тебе в морду? Что бы ты тогда сделал? - Ну не дал же... – Сэйнт, как ни странно, был серьезен. В его глазах я не видел ни намека на привычное ребячество. Он не дразнил меня. Кажется, он, как и я, был ошарашен тем, что произошло. - Зачем ты это сделал? - Потому что захотел... - Ах да! Я забыл. Ты всегда делаешь только то, что хочешь, и плевать тебе на других. А я-то думал, мы друзья, черт возьми! - По-моему, мы уже переступили эту грань несколько дней назад, тебе так не кажется? – Сэйнт придвинулся ближе, и я вжался в сидение. - Зачем ты это делаешь? – мой голос прозвучал неуверенно. Присутствие Сэйнта нервировало меня. Я не знал, что еще сказать. Он был так близко сейчас, что у меня перехватывало дыхание, а сердце забилось быстрее. - Я уже сказал тебе, потому что хочу. Я не знаю, что именно чувствую. Я никогда раньше не был в такой ситуации. Но знаю, что не хочу отпускать тебя. Мне было не по себе все эти дни, которые ты избегал меня. Я чувствовал себя виноватым за то, что сделал. Тебе было настолько неприятно? Или ты просто не хочешь признать, что я нравлюсь тебе?       Сэйнт говорил так серьезно, а я не мог сосредоточиться. С каждым словом он придвигался ко мне, пока не прижал к сиденью. Я был в ловушке. Бежать некуда. Его лицо оказалось так близко, что я ощутил его дыхание. - Так я нравлюсь тебе? - Нет! – я не мог сказать иначе. Я сам не знал, что чувствую. Я не рассматривал Сэйнта в этом плане. Даже не думал об этом. Но, после того как он поцеловал меня, уверенность испарилась. - Зачем ты врешь? – большим пальцем он коснулся моих губ, и я задышал чаще. - Я не хочу тебя пугать. Просто хочу знать, есть ли шанс, что ты посмотришь на меня не как на друга?       Сказав это, Сэйнт снова поцеловал меня. И снова я не стал сопротивляться. Он легко провел языком по моим губам, и я забыл, как дышать. Я был не так опытен, как он. Поэтому просто не представлял, как действовать дальше. - Перт...       Я услышал свое имя. Сейчас в машине, вдали ото всех, оно прозвучало из уст Сэйнта иначе... Не как раньше. - Я уже сказал. Я не жалею, что поцеловал тебя. И готов это повторить. Просто дай мне шанс.       Я смутно понимал, о чем он говорит. До сих пор ощущал прикосновения губ Сэйнта на своих. Хотел ли я повторить это? Черт, да! Я хотел.       Ведомый желанием, я подался вперед и сам поцеловал Сэйнта. Он, видимо, не ожидал этого. Но хватило нескольких секунд, чтобы он углубил поцелуй. Я услышал собственный стон, как только его язык проник мне в рот. Сэйнт запустил руку мне в волосы и притянул ближе. Положение было неудобным. И через несколько секунд я прервал поцелуй. Сэйнт улыбался: - Это твой ответ?       Я оттолкнул его от себя. Сообразив, что сам поцеловал его, я жутко смутился. - Придурок! – я почувствовал, как загорелись щеки. Отвернувшись к окну, я пытался восстановить дыхание. Что, черт побери, я делаю? Ведь я прекрасно знаю, что Сэйнт несерьезен в отношениях. Он постоянно окружен женским вниманием и очень хорошо умеет им пользоваться.       Я почувствовал, как Сэйнт прикоснулся к моей руке и переплел свои пальцы с моими: - Я знаю, о чем ты думаешь. Не суди меня за то, как я вел себя раньше. Сейчас все по-другому. - И что же изменилось? – я боялся довериться ему. Люди не меняются в мгновение ока... - Ты действительно нравишься мне. - Сэйнт, - я повернулся и встретился с ним взглядом. Он выжидающе смотрел на меня, и я прикрыл глаза, пытаясь взять эмоции под контроль. - Не дави на меня. Я не буду тебе врать. Ты мне небезразличен, но я не готов поверить тебе прямо сейчас. У тебя слишком сомнительная репутация. Давай оставим все как есть и посмотрим, к чему это приведет. Иногда нужно просто отпустить ситуацию. - Ты снова говоришь как психолог, - Сэйнт улыбнулся уголком рта. – Так что мы будем делать? - Я не знаю. Избегать друг друга глупо. Но и как раньше уже тоже не будет...       Сэйнт кивнул и больше ничего не сказал.       Мы просидели в машине еще какое-то время. Я не знал, о чем говорить. Сэйнт тоже продолжал молчать. Я чувствовал напряжение между нами, и мне это не нравилось. Сэйнт, ну почему ты просто не мог оставаться таким же придурком, каким был? Чем больше я сближаюсь с тобой, тем больше чувствую, что не хочу быть твоим другом. И не потому, что ты меня раздражаешь, а потому, что действительно начинаешь мне нравиться...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.