ID работы: 7938192

Puppeteer for Tyler

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

part IV. «I (you) cut my lip..»

Настройки текста
      Будильник сработал в нужные 7:00 до полудня, как ему и полагается. Утренняя погода не спешила радовать разнообразием цветовой гаммы - вчерашние, ещё желтоватые листья, сегодня уже превратились в грязно-терракотовые из-за ночного ливня. Синоптики обещали дожди с грозами, но какая к чёрту разница, когда в душе они идут уже два месяца? — Блядский мир. - Джошуа не помнил как именно оказался в своём доме, но об одном знал точно - он был чертовски пьян и в доказательство об этом - распахнутая входная дверь и отсутствие на самом мужчине всякой одежды кроме нижнего белья. — Где эти куски ткани.. -красноволосый, пошатываясь, встал с дивана и едва смог удержаться на ногах из-за треска и шума в голове. Рубашка была найдена на спинке дивана, джинсы - где-то около раковины, ремень успел побывать на лестнице, ведущей на второй этаж, а обувь вальяжно расположилась на подоконнике, чего не скажешь о носках - их местоположением стали цветочные горшки. Джошу понадобилось около пятнадцати минут чтобы собрать всё это и как следует осознать, что вчера он делал. Но память не была так поддатлива. «Бар. Девушка. Деньги. Сигарета. Телефон.» - мысль оборвалась будто тонкая ниточка и не оставила даже следа от своего появления. Впрочем, важности это не имело. Голова раскалывалась, а тело требовало освежающего душа. Дан залпом опрокинул в себя стакан воды из-под крана и, придерживаясь рукой за стену, поплёлся на второй этаж в ванную комнату. Сонное тело не могло бы толком разбудить пожалуй абсолютно ничего, если бы не произошедшее через несколько минут. Красноволосый стянул чёрные боксёры, заходя в душевую кабину и направил на свою голову душ, повернув вентиль, тем самым включая прохладную воду. Кожа покрылась мурашками, мышцы будто сцепила судорога на несколько секунд, а головная боль постепенно утихала. Но до сих пор Джошуа не мог понять, что его так настораживает, однако сейчас из душа пошёл кипяток, а самого Дана будто пробило током: «Откуда? Как?» - зрачки уменьшились, паника поселилась в голове, сердце стало биться быстрее и чаще, в одно мгновение Джошуа вылетел в гостинную, не в силах вбить себе в голову то, что с ним происходит, грудная клетка грозилась треснуть под давлением выпрягивабщего из неё сердца. Он не понимал, откуда запах Тайлера в его голове доме. Злость за долю секунды скопилась в подсознании красноволосого, кажется, будто он утратил самообладание. — Будь ты проклят, Тайлер Роберт Джозеф! - в одно мгновение стеклянный стакан, находящийся на комоде около лестницы, полетел в противоположную стену, оставив несколько десятков осколков стекла, но голос был до того холоден и монотонен, что с первых нот мог бы умертвить любого. — Убирайся из моей головы! - Джошуа не имел более возможности остановиться, слишком долго в нём копились эмоции, слишком долго он был циничным кукловодом. — Я скорее свихнусь, чем приму это. - мужчина сквозь зубы прошипел всего одну фразу, стягивая свои собственные волосы на затылке. Как бы сейчас он хотел точно так же стянуть волосы Тайлера. Запах ванили поселился в лёгких красноволосого, не желая покидать их, не ясно лишь одно - в какой момент он стал неотъемлемой частью кислорода для этого человека? «Или я, или ты, чёртов кареглазый глупец» - выдохнул Дан как только данная мысль ударилась о стенки черепной коробки. Всё было слишком очевидно. Он должен играть свою роль. Если у него хватит сил.

***

— Тайлер, Та-а-айлер! - голос Келли звучал так приглушённо и мягко, будто бы Джозеф находился под водой; он прекрасно знал, что мать зовёт его ровно в восемь часов утра и не минутой позже - у неё слишком плотный рабочий график, а потому опоздание было равносильно увольнению, но несколько минут сыну она обязана была уделить. Брюнет нехотя потянулся и зевнул, перекатившись на другой бок и собираясь вставать, но вместо этого оказался на полу. Потирая ушибленное место, Тайлер встал и осмотрелся: в своих ночных размышлениях он уснул так, как обычно спят коты - свернувшись клубочком, да ещё и ноги запутались в одеяле. Это и послужило причиной утреннего полёта в данный момент. — Тайлер? - Келли заглянула в комнату сына, приоткрыв дверь. — Мне пора бежать, завтрак и ключи на столе. - женщина обняла Джозефа, поцеловав его в висок и, тепло улыбнувшись, оставила его, на что юноша только шумно вздохнул. «Как обычно» - пронеслось в его голове. Внезапное воспоминание о том, что в 13:00 ему необходимо быть в противоположном конце города буквально встряхнуло, слегка выбив из колеи сонной монотонности. Главная фобия Джозефа - Дан. И это всё, что могло бы убить или оживить его. Третьего, пожалуй, не дано. По прежнему звуки были слышны будто сквозь толщу воды и это путало, сбивало с толку, головокружение усиливалось. «Мне нужно всего лишь немного отдохнуть..» - кареглазый практически упал на кровать, едва не ударившись об изголовье. Мягкое одеяло окутывало его своим теплом, как жаль, что это был не Джош. Вероятно, брюнет и сам не понимал, почему его так сильно влечёт к мужчине, который до сих пор не допустил ни единого прикосновения к себе, который так легко пользуется тактикой «подпустить-оттолкнуть», снова и снова разжигая в Тайлере тысячи бенгальских огоньков, а затем будто бы роняя его на кафельный пол до хруста рёбер. Но эта боль давала ему знать, что он живёт, а не попросту существует.

***

Первые аккорды эхом отбились от стен, цепкие пальцы красноволосого скользили по клавишам фортепиано, оставляя послевкусие звуков в воздухе аудитории. Сегодня здесь не были открыты шторы и не было нот на подставке. Джош, прикрыв глаза, на ощупь касался инструмента - минорные квинты и бемоли оживали от его прикосновений. Так же, как оживал от них Тайлер. Вензеля неревероятных мелодий, осколки таких нежных октав - всё, чем жил Джошуа Дан. Ненависть и сомнения - не единственное, чему есть место в его сердце. Несуразный шум заставил мужчину открыть глаза, убрав руки с клавиш. — Я.. Здесь вот. - Тай шумно вздохнул, пытаясь отдышаться и стряхнуть с себя капли неловкости, повисшие в воздухе. — Пришёл? Садись. - Джошуа был краток и попросту не хотел тратить время на выслушивание глупых оправданий. — Который час, Джозеф? — Один час после полудня и семнадцать минут. - кареглазый неподдельно удивился, глядя на циферблат часов, кажется, сегодня время играло против него. Но Дан не был удовлетворён ответом. Приподняв бровь и крайне холодно посмотрев на юношу, на долю секунды он потерял возможность дышать, сфокусировав взгляд на глазах Тайлера. «Медово-карие, теплота и самоотдача..» Вдох. «Переплетение вен на запястье.. подобно переплетению цветущей чайной розы..» Выдох. «Нелепые фразы. Смущение, дрожь и влюблённость.» Вдох. – Джош? - именно слова юноши вывели Дана из своеобразной прострации, однако Джозеф оказался слишком близко, чего красноволосый допустить не мог. – Сколько раз, Тайлер Роберт Джозеф, я говорил тебе.. - выдох. – Держать чёртову дистанцию? - красноволосый прорычал последние слова, взглядом впиваясь в Тайлера. – Садись за инструмент. И Тайлеру не оставалось ничего, кроме как сделать это. В своей жизни он сидел за фортепиано пару-тройку раз, один из которых сопровождался тихими словами Дана на какую-то из абсолютно повседневных тем. Но Джозеф помнил каждое слово, каждое ударение и акцент. Мужчина установил на подставке два листа нот, где уже была нумерация аппликатуры и уже были прописаны слова. – Ну же. Но Тайлер не спешил сделать хотя бы что-то: слишком велика вероятность ошибки, слишком неоправданы эти действия и до жути не ясно - зачем это Дану? – Возможно, в другой раз я бы справился с этим лучше.. - брюнет оборачивается, глядя в полумраке на Джошуа, который, скрестив руки на груди, всё ещё ожидает действий. – Ты уверен? - в одну секунду Дан оказывается около Тайлера, опираясь руками о фортепиано и нависая над самим Джозефом. – Я хочу услышать это сейчас. - вновь такой холодный голос, но такое горячее дыхание обожгли шею Тайлера. Невесомая дрожь прошла по телу, заставляя всё внутри сжаться. Он вновь чувствует себя живым. «Прикасаться, ощущать, чувствовать» - звонкая мысль так внезапно и так болезненно появилась в голове Джоша, заставляя его сходить с ума. Сколько же в нём, чёрт возьми, слабости? Или она всего одна по имени Тайлер Роберт Джозеф? – Тай-лер. - рука мужчины оказалась на шее Джозефа, заставляя того вздрогнуть. – Ну же! - Дан произнёс эти слова с титаническим раздражением, он больше не мог держать в себе то, что так противно пыталось сломать его. Отстранившись от юноши, Дан привычно достал из кармана сигарету, закуривая её и наполняя помещение едким табачным дымом. «Блядство.» - так утвердительно и громко прозвучало в голове Джошуа это слово. Он готов был поклясться, что ненавидит себя происходящее. – I'll keep on trying.. - слова Тайлера прорезали слух Джоша, заставляя забыть о сигарете, а первые аккорды зазвучали так неумело, но чисто. – Might as well if you decide. All is well.. - кареглазый выдохнул, на долю секунды пытаясь унять ноющую боль в сердце. Лист с нотами упал с подставки, плавно опускаясь на пол, но Джозеф не тронул его. Дрожащие руки и не менее дрожащий голос. Он мог бы попросту рассыпаться на миллион осколков, если бы пошевелился. – Rust around the rim. - прошептал Джош, едва успев стряхнуть пепел с тлеющей в его руках сигареты. – Drink it anyway. - вновь расцвела мелодия под прикосновениями кареглазого. «Ваниль с малиной..» - красноволосый едва успел подумать о том, что этот запах так навязчиво поселился в его лёгких. И в его сердце. – Пропой это вместе со мной. - Дан подошёл к юноше, наклонившись к его шее. – I cut.. my.. lip. - в унисон произнесённая фраза, совместно учащённое сердцебиение и металлический привкус на губах. Пальцы Тайлера дрожали, всё ещё пытаясь цепляться за клавиши, то и дело промахиваясь, искожая мелодию, однако сейчас Джош не мог оставить юношу одного. Положив свою ладонь поверх ладони юноши, красноволосый изредка направлял и предостерегал от неверных нот, совершения ошибок. Ведь главную ошибку они уже совершили. Вместе. «I cut my lip» - эхом ударилааь строчка в височную часть мужчины и кажется только сейчас он осознал, насколько стал уязвим. – Убирайся. - Дан резко убрал свою руку с руки парня, отойдя к окну вновь и открывая шторы. Дождь каплями ударялся об стекло, скатываясь вниз. – Убирайся, чёрт тебя побери! - Джошуа повысил голос, прошипев это сквозь зубы и, дождавшись закрытия входной двери, опёрся руками на подоконник, не в силах даже вдохнуть. «Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу, блять! Он не должен сломать меня. Никогда.» - грохот крышки фортепиано, дрожание штор, порванные листы нот и глупая мелодия в голове. Внутри красноволосого всё перевернулось с ног на голову - какой же он слабый перед этим мальчишкой. Кукловод, играющий наравне со своей игрушкой. Дрожащими от злости пальцами Джошуа набрал номер Марка, сейчас ему необходимо было чьё-то плечо поддержи рядом. Даже самые надменные иногда нуждаются в помощи. – Марк? – Он самый! Я слушаю? - Эшелман как обычно звучал до ужаса позитивно и даже в какой-то мере наверное раздражающе смешно. – Занят? - Дан старался быть кратким, как же ему не хотелось выдавать надломленность голоса. – Оу, нет, дружище. - Марк залился смехом, что-то бормоча на фоне. – Мне приехать, да? - он прозвучал так искренне, будто всю жизнь занимался тем, что был опорой для красноволосого. – Да. Джошуа отбросил телефон в сторону, от чего тот с грохотом разлетелся на несколько частей. Всё, что мог мужчина - стягивать свои волосы двумя руками и молиться, чтобы здравый рассудок не покинул его до приезда Марка. «Прочь из моей головы!» - мысли кричали, а Дан крепче сжимал зубы, борясь с самим собой, он и подумать не мог, что это на столько сложно. На ватных ногах Джош подошёл к тумбе, доставая из неё бутылку с мутным содержимым, одной рукой всё ещё держась за голову. "Красное полусладкое" - гласила надпись на бутылке. В одно мгновение пробка была вытащена зубами и откинута куда-то на пол. Дан пару секунд посмотрел на жидкость, лениво болтающуюся в сосуде - запах спирта казался не менее тошнотворным, чем мысли о Тайлере. «Раз..» Джош слышит стук собственного сердца. «Два..» Его внутреннее Я ломается под тяжестью происходящего и он ощущает этот треск. «Три..» Он, чёрт возьми, чувствует и это недопустимо. Мужчина прикладывает бутылку к губам, делая несколько глотков сразу. Алкоголь жжёт губы, приторным вкусом вызывая отвращение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.