ID работы: 7938192

Puppeteer for Tyler

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

part VII. Change roles

Настройки текста
Красноволосый, слегка отстранившись, посмотрел на парня, который, уже стоя рядом, едва держался на ногах. Но был так устойчиво-счастлив внутри. — Возможно, будет лучше, если ты сядешь. - Джош кивнул в сторону кресла, на что получил молчаливый отрицательный ответ. Но он не станет настаивать. Близость с Тайлером на столько сильно разделила его подсознательную часть на две фазы, что теперь голова была пуста и переполнена одновременно. Дану так хотелось забыть всё, что произошло прямо сейчас, выбросить из мыслей, закопать свои воспоминания где-то на заднем дворе, спрятать их в самом отдалённом уголке подсознания. И одновременно с этим он был бы готов лишиться рассудка ради того, чтобы повторить это, чтобы ещё раз оказаться на столько близко с брюнетом. Голова трещала по швам и, кажется, этот треск слышал даже Джозеф. Дан резко и абсолютно неожиданно даже для самого себя ударил рукой об стену, натягивая футболку на голое тело. Ощущение отвращения к себе сковывало его сильнее с каждой секундой, нарастала тревожность, осознание слабости давило мёртвым весом без возможности его скинуть в сторону. До чего же, чёрт побери, мерзко. Кареглазый выдохнул, надевая одежду и периодически глядя на красноволосого, действия которого были подобны действиям человека, который минутой позже разрушил половину себя. Столько резкости, спешки, тревоги и рассеянности. Но Тай не собирается оставлять это так. Сердце в его груди начинает биться быстрее и он понимает, что именно в эту секунду ни за какие бриллианты мира не оставит Джошуа одного. «Не отталкивай, не отталкивай, не отталкивай» - до жути спокойная и тихая мысль в голове Тайлера, которая так сильно говорит о его уязвимости. И кареглазый вдыхает запах вина и грейпфрутов вновь. Это наполняет его лёгкие и сердце, закрадываясь прямо в душу и превращая её хрустальный сосуд в нечто наполненное, не пустующее. Юноша делает несколько шагов, подходя к Джошу. Его пальцы немного дрожат, а ресницы так сильно подрагивают, будто он провёл в холоде несколько суток. Но Тайлер провёл в нём два месяца. Он кладёт руку на плечо мужчины, будто пытаясь притянуть его к себе. — Это лишнее. - слова Дана режут слух, больно и остро отбиваясь от стен и потолка эхом, заставляя парня одёрнуть руку. — Джош? - тиший шёпот брюнета звучит как-то по-детски наивно, будучи наполненным надеждой и ожидаем того, что всё не так. Он хотел бы думать, что его слух или восприятие в какой-то момент подвели его, что это просто игра приболевшего сознания. Что-угодно, но не то, как есть на самом деле. — Я сказал, что это лишнее. Мы не должны были. - красноволосый сжал зубы сильнее. — Ты можешь идти. - не повышая голоса, но повысив концентрацию кристаллов боли в юноше. Джозеф разбивался. Медленно, но до того ощутимо и болезненно, будто ежесекундно по десять тысяч иголок вонзалось в его тело. Больно, больно, больно. Тайлер вновь хватает рюкзак и выбегает из аудитории, желая думать, что это был дурной сон. Он был обожжён осколками льда снова. – Блядство. - Джошуа не выдерживает, его внутри сжимает с такой силой, что он буквально вынужден отвечать самому себе тем же. Руками стягивая волосы, стремясь прекратить всё это, мужчина сползает вниз по стене. В уголках глаз скапливаются горячие капли слёз, но он не позволит себе этого. – Ненавижу. - его слова звучали тихо, но этого хватило, чтобы понять, что красноволосый начинает поддаваться тому, от чего так бежал долгое время, пытаясь игнорировать, не замечать, вычёркивать. Образ брюнета в голове Дана начинает плыть, распадаться на множество фрагментов, постепенно утопая в пучине мыслей. Тошнота противно подступает к горлу, выворачивая Джоша изнутри во всех смыслах.

***

Дождь отвратительно размеренно покрывает асфальтные дороги следами звонких капель и эти самые брызги так сильно бьют Тайлера по лицу, оставляя после себя мокрые дорожки-следы. Внутри него всё наболевшее ноет, воспаляется, так странно жжёт и ломает рёбра, которые осколками мрамора впиваются в кожу. Он не замечает, как приходит домой, не замечает суеты в гостиной, молча поднимаясь к себе в комнату. Кажется, ещё один человек на Земле разбит так сильно, как может представить лишь Вселенная. На кончике языка до сих пор такой мускусный и теперь кажущийся каким-то не естественным привкус грейпфрутов: горечь с нотками сладковатых аккордов. Но теперь эта сладость до того притона и опьяняюще-смазанна, что один лишь глубокий вдох вызывает головокружение. «Дурной сон, глупая постанова, неудачный спектакль» - боль разливается вязкостью на затылке, а сознание мутнеет. Джозеф роняяет голову на колени, сидя на полу. Те самые фиалки в его душе были растоптаны, срезаны, вырваны с корнем без возможности расцвести вновь. «Наигрался в свою роль жертвы? И стоило ли этого того?» - чужой голос звучит в голове юноши, оставляя осадок эхом отбиваться в мыслях.

***

Красноволосый, стоя у открытого настежь окна, прикрыл глаза, чувствуя всё противоречие происходящего. Как солёная карамель, как кофе со льдом, как горячее дыхание на ледяной коже. Будто кукловод отдаёт свою роль игрушке, покорно прижимая локти к рёбрам. Он знает, что сделал ту самую ошибку, которой боялся. И помнит, что это всё, вероятно, не имеет смысла. Но сердце в груди мужчины так трепетно и звонко отбивает свой такт, когда тот позволяет себе думать о Тайлере. Графин с водой летит на пол. «Действие» Осколки стекла разлетаются по комнате. «Осознание» Дан наступает на один из них, от чего стекло мгновенно впивается в кожу. «Последствия» Алые капли попадают на паркет, своим видом лишь напоминая красноволосому о том привкусе металла при поцелуе с кареглазым. Шаткие установки и системы распадаются, разрушаются, оставляя лишь фундамент и теперь он сам должен действовать дальше.

***

Входящий вызов: Джош

Тайлер так безразлично сбрасывает звонок, будучи полностью истощённым морально. «Не думать, не думать, не думать о Джоше» Телефон вновь мерзко вибрирует, приковывая взгляд юноши к экрану.

Входящий вызов: Джош

На этот раз брюнет не отменит звонок. – Тайлер.. - тяжёлый выдох со звуком бьющейся об паркет фобии стать уязвимым. – Я не готов терять тебя. - голос мужчины на том конце провода дрожит, вероятно, он именно в данный момент преодолел то, что так сковывало его. Но Тайлер не слышал. И не хотел слушать. – Меня не интересует. - голос парня впился острыми когтями безразличия и холода в восприятие красноволосого. «Кто же обжёгся сильнее?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.