ID работы: 7938192

Puppeteer for Tyler

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

part VIII. «Explain!»

Настройки текста
Красные пятна на шее так ноюще болели, отдаваясь этой болью куда-то в область грудной клетки. Голова гудела, а зрение упрямо не хотело давать возможность сфокусироваться на чём-то. – Та-а-айДжо-о-о! - в комнату Тайлера влетел Ури, невесть-откуда взявшийся. – Ты вообще как? Откуда? - Джозеф пытался схватить ртом как можно больше воздуха, чтобы понять сколько времени он проспал и что, чёрт возьми, Брендом делает в его доме прямо сейчас. – Ты пропал почти на сутки, не выходил на связь, а Келли сказала, что ты в отключке. - Ури рассмеялся, вспоминая момент, как впервые познакомившись с матерью Тайлера он получил прозвище "мистер-хороший-друг-моего-милого-сынули". – Собирайся, ленивец, у нас есть дела поважнее твоих тюленьих возлежаний. - Ури кинул в друга его собственный рюкзак и кофту, которая лежала на комоде. – У меня нет дел. - фыркнул брюнет, жмурясь от настойчивости и грубоватости товарища. – Нет, мистер, сегодня - я организатор в твоих делах. - Брендону не нужно дважды кого-либо уговаривать. Ведь зачем уговаривать, когда можно просто применить другой способ? – Отпусти! - закинутый на плечо Джозеф ударил друга по спине ладошкой, в ответ получив заливистый смех. – Ой, а кто это тут пищит? Извини, не слышу! - чёрноволосый встряхнул Джозефа, придерживая одной рукой его, а второй подхватив рюкзак и кофту. В таком виде они вполне удачно спустились на первый этаж. – Мальчики? - Келли, стоящая около плиты, развернулась к ним лицом. – Это.. надеюсь, это не говорит о том, что что-то.. - но договорить она не смогла, её перебил звонкий голос сына. – Тоесть твоего сына несёт на плече какой-то парень, а ты спрашиваешь всё ли в порядке? - Тай хмыкнул, отвечая матери, но это лишь вызвало у неё улыбку. – Такие взрослые дети. - женщина вернулась к своим делам уже не глядя на происходящее за её спиной. – Только никакого алкоголя, Брендон! – Разумеется! - Ури сделал вид, будто бы отдал честь капитану, а затем взял кеды Джозефа и в таком же виде, с болтающимся на плече парнем, вышел из дома. – Долго будешь кипеть, чайничек? - чёрноволосый поставил юношу на асфальт, бросив ему под ноги обувь. – Пока не объяснишь мне, что происходит. - сквозь зубы недовольно буркнул кареглазый, завязывая шнурки. – Зна-а-аешь, я просто подумал, что мы могли бы расслабиться. - Ури почесал затылок. – Поэтому просто делай то же, что делаю я. Улыбайся, мистер-красная-шея! - Брендон вновь залился смехом, глядя на растерянного друга. День казался Тайлеру неестественно солнечным, будто кто-то включил лампу накаливания, поместив их под неё. Шея действительно напоминала о том, что произошло не так давно и теперь парень думал лишь о том, как скрыть этот стыд и как выбросить Джоша из головы. Он мог бы поклясться собственным здоровьем, что ему до ужаса сложно изображать холод и мог бы отдать всё на свете, если бы это одолжило ему возможность отмотать время назад и исправить что-либо. Но он просто должен отыграться теперь. Раны в его душе слишком глубоки. – Хэ-э-эй, о чём задумался? - чёрноволосый пихнул друга под ребро, привлекая его внимание. Солнце так резко било в глаза, превращая мир в сплошное белое пятно, от чего Джозеф поёжился. – Ни о чём. - не соврал Тайлер. Ведь он думал не "о чём-то", а "о ком-то". – Куда мы? - приподняв одну бровь задал наводящий вопрос юноша. – Ты же помнишь Марка? – Того тридцатилетнего громилу? - кареглазый привык называть громилами всех, кто мог бы быть хотя бы на пару сантиметров выше и в несколько раз сильнее его. А потому "громила" - все, кто его окружали. – Блять, Тайлер! - Ури только легонько стукнул друга в плечо, от чего тот пошатнулся. – И давно ты в таком состоянии? Когда ты, блять, ел в последний раз? - беспокойство в голосе Брендона почему-то выбили брюнета из колеи. – Вчера, наверное. Или днём позже.. - неподдельные попытки вспомнить обрывались усталостью и слабостью в теле. – Марк приведёт тебя в норму, будь уверен. - парень окинул друга взглядом, на что получил утвердительный кивок. «Терять нечего, а значит всё, что я могу делать.. не имеет границ» - внезапная мысль до жути резко пронзила сознание Тайлера, от чего он хмыкнул себе под нос, но всё же улыбнулся уголками рта, стараясь не думать о проблемах о красноволосом.

***

– И что ты предлагаешь? - Джош недоверчиво покосился на Марка, который уже полтора часа, сидя у него в аудитории, что-то рассказывал о не совсем культурном мероприятии, организатором которого является он сам. – Собираться и идти, что тебя держит? - Эшлеман впервые за всё время обратил внимание на то, что сейчас мужчина был в водолазке, закрывающей шею, а потому приподнял одну бровь, двигая второй. – Джо-о-оши, да я смотрю вот в чём причина твоего сопротивления. - друг заинтересовано посмотрел на красноволосого, который был не в восторге. – Ну ка, кто она? – Не она, а он. - оборвал Дан ответом размышления Марка. – Мы не будем говорить об этом, понятно тебе? Почемучка-ходячий-вопрос. - буркнул Джошуа, но тон голоса сменил на более сдержанный, чем обычно. И этого вполне хватило, чтобы товарищ понял - окончание разговора состоялось. Уже через двадцать минут они стояли в пробке на одной из самых оживлённых улиц города. Мерный шум двигателя машины заглушало радио. «Rust around the rim..» Джош потянулся к магнитоле, прибавив звук. Прямо сейчас он прислушивался к самым знакомым словам, пытаясь уловить мелодию и свои воспоминания. «Drink it anyway..» Вспышка в памяти: тонкие пальцы Тайлера, скользящие по клавишам фортепиано. Вспышка. Рука Джоша на руке парня. Вспышка. «I cut my lip» - прозвучало по радио и в голове красноволосого одновременно. Едва уловимый запах ванили вновь наполнил его голову, сердце и лёгкие. Ужасное ощущение чего-то потерянного, но такого желаного, необходимого. – Блять, долго ещё? - резко выкрутив громкость до минимума Джошуа приоткрыл окно, крича фразу водителю впереди стоящего автомобиля. – Не кипятись, парень. - Марк взглянул на друга, а затем на дорогу, нажимая педаль газа. Машины сдвинулись с места и движение было возобновлено.

***

– До-о-олго ещё? - нытьё Джозефа уже порядком поднадоело даже ему самому, но чего не сделаешь ради того, чтобы понервировать лучшего друга. – Заткни-и-ись. - Ури потёр корень носа, мечтая о том, чтобы скорее они оказались у нужного места. – Ленивый кусок морковного пирога.

***

Наконец Джош вышел из автомобиля, закрывая его дверь. Со стороны водительского сиденья вылез и Марк, поправляя шевелюру. – Радуйся. - Эшлеман ухмыльнулся, закрывая машину и направляясь в сторону дома, околого которого они остановились, но красноволосый только молча последовал за ним. – Я уж думал, что мы никогда не доберёмся. С твоими вечными "Джош, нам нужно в магазин за тем, тем и вот этим". - Дан вальяжно развалился на диване, который находился практически в прихожей. Квартира Марка всегда удивляла его странной планировкой и не менее странным расположением всевозможных предметов. – Да прям таки. - хмыкнул в ответ чёрноволосый, проверяя наличие всего необходимого. На кухонном столе стояли несколько десятков стаканов, четыре бутылки алкогольных напитков и около пяти пачек чипсов. Подоконник привлекал внимание наличием нескольких упаковок сигарет, а стерео-система была подключена к компьютеру, находившемуся там же. Ещё полтора часа прошли за нудной расстановкой и перестановкой всякой всячины по разным комнатам и столам. – Блять, сколько людей планируется? - наконец Дан задал этот вопрос, примерно оценивая масштабы грядущего. – Возможно тридцать или около того. - во все тридцать два заулыбался Марк, в ответ на что получил подушку, прилетевшую прямо в лицо. – За то, что не предупредил. - и Джошуа кинул ещё одну, попадая точно в цель. Дверной звонок зазвенел на всю квартиру, от чего чёрноволосый засиял. Первые десять человек единой толпой завалились в помещение. Часы показывали семь часов вечера и народ с невероятной скоростью приумножался каждые двадцать минут. Громкая музыка, литры алкоголя и шумные разговоры небольших компаний, но всё это было таким чужим для Дана. – Скучаешь? - внезапно к сидящему на диване красноволосому подошла приятной внешности брюнетка, держащая в руках два стакана с мутной жидкостью. – А как ты думаешь? - ухмыльнулся Джошуа, принимая один из сосудов из рук девушки. – Думаю, что могла бы скрасить твоё времяпровождение. - пауза. – Элизабет. - юная особа закусила нижнюю губу, протягивая руку в знак знакомства и садясь на колени мужчине. – Не слишком самоуверенно, Э-ли-за-бет? - Дан ухмыльнулся, приобнял девушку за талию. – Джошуа. – Рада знакомству. - делая глоток спиртного, проговорила Бет. – Возможно, взаимно. - уголками губ улыбнулся красноволосый, рассматривая черты лица собеседницы. Зелёные глаза, длинные ресницы, слегка пухлые губы. «Прекрасное сочетание» - проскользнула мысль в пьянеющем сознании, «Но не такое прекрасное, как Тайлер» - ударилась о стенки черепной коробки вторая, полностью отрезвляя мужчину.

***

Наконец двое зашли в квартиру, окна которой с улицы светились всевозможными цветами. – Хэй, Марк! - Ури похлопал по плечу знакомого, доброжелательно улыбаясь. – Это Тайлер. - он показал на юношу, который робко стоял немного левее, не решаясь сказать и слово. – Тайлер значит, да? - прищурился чёрноволосый, внимательно всматриваясь в глаза юноши. – Помню. - сменив внимательность на веселье в голове, мужчина последовал в гостиную, где в самом разгаре проходила вечеринка. Брендон решительно потащил Джозефа туда же, не обращая внимания на его сопротивления и отговорки. – Ты вообще чем думал, когда привёл меня сюда? - процедил сквозь зубы парень, получив стакан со спиртным. – Никакого алкоголя, помнишь? – Да брось. Тебе не помешает. - Ури, облокотившись на стену опрокинул в себя залпом полный сосуд с мутной жидкостью. – Слабо? – Сомневаешься во мне? - брюнет ухмыльнулся, прикладывая стакан к губам и выпивая обжигающий коктейль до дна. Спиртное противно жгло губы и горло, будто бы разжигая огонь где-то в районе лёгких. Тайлеру казалось, будто его поведение не вызывает никаких подозрений и не привлекает внимания. Но Джош давно заметил в толпе нестабильно стояющую фигуру темноволосого парня. – Чёрт возьми.. - Дан потерял возможность дышать, нервно сжимая в руке стакан. – М? - девушка лишь поёрзала на коленях мужчины, стараясь не упасть. Но он сам привстал, вынуждая её встать тоже. – Мне необходимо отойти. - с грохотом поставив стакан на стол, мужчина направился к знакомому силуэту, стоящему к нему спиной и, едва не ударившись об угол комода, буквально снёс едва-стоящее тело, падая на него. – Ну привет. - мужчина приподнялся, уверено произнеся фразу. – Аккуратнее, блять, тупоголовый! - ругань из под лежащего на животе парня так забавляла Дана. Он знал, что не должен сейчас упустить возможность. – Это я тупоголовый? - за талию потянув юношу на себя и поднимая его, красноволосый наконец развернул брюнета лицом к себе. – Блять.. - Тай лишь запнулся, пытаясь осознать происходящее, но опьянённые разум пожелал создать некую защитную реакцию. – Ури, я блять перепил! Ури-и-и! - внезапно завопил Джозеф, пристально и удивлённо глядя на мужчину перед ним. «Галюцинации! Допился!» - единственная мысль, на которую был способен пьяный мозг парня. – Да завали же ты ебло, дурак! - Дан рукой закрыл рот брюнету, взяв его за запястье и потащив в дальнюю комнату. – Ты глюк, ты моя пьяная галлюцинация! - рассмеялся юноша, поддаваясь опьянению и идя за Джошем. Пульсирующая боль от висков к затылку разливалась по всему телу брюнета, алкоголь согревал, от чего становилось жарко. «Не думать, не думать, не думать» – Тай-лер. - мужчина буквально вжал парня в стену, стоя на против. Дверь комнаты была закрыта, но звуки громыхающей музыки противно резали слух. – Объясни! - красноволосый прорычал фразу, ударив рукой об стену на уровне головы кареглазого, вглядываясь в его блестящие не от алкоголя глаза. – Что тебе объяснить, солнышко? - Джозеф положил руки на плечи парня, перебираясь к воротнику кофты и оттягивая его. – Красиво, правда? - улыбаясь, Тай приблизил к себе Джошуа, цепкими пальцами притягивая его на непозволительно близкое расстояние. – Красиво, правда. - Дан положил руку на талию юноши. Тайлер думал лишь о том, что эта галлюцинация была так похожа на настоящего Джоша. На того самого мужчину с красными волосами, который завладел его сердцем и душой. В следующую секунду Дан слегка сжал руку, находящуюся на талии кареглазого и, склонив голову на бок, коснулся своими губами губ парня. – Никогда не отталкивай меня, слышишь? - шёпот прямо в поцелуй и сжатие руки ещё сильнее, от чего Тай издал сдавленный звук. – Обещаю. - брюнет прикусил губу мужчины, поддаваясь его настойчивости. «Чувствовать» - ударилась мысль о височную часть Тайлера. «Поддаваться» - прозвучало в голове Джоша. «Любить.» - в унисон пронеслось где-то в закоулках подсознания обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.