ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Темнело. На улицах города почти никого не осталось. Лишь по мрачным переулкам упорно бродил маленький ежонок, не зная, где же остаться на ночь.       Это был Сеймур. После побега прошло почти два часа, приближался закат.       «Скоро стемнеет… А я так ничего и не добился… Нет, сбегать на ночь глядя было не самой лучшей идеей…» — ёж уже хотел вернуться назад, но тут же одёрнул себя и свернул на небольшую площадь, в центре которой стоял фонтан.       Подойдя к нему, второклассник заглянул в воду. На него глядел восьмилетний ежонок с очень серьёзной мордочкой. Сеймур улыбнулся, но улыбка получилась какой-то кислой.       Вдруг из соседнего переулка раздался грохот. Ёж вздрогнул и обернулся. Из темноты вышел огромный горилла. Судя по его виду, он не был настроен дружелюбно. И даже очень наоборот.       Вслед за ним из переулка вышли шакал и леопард.       — Вот ты и попался, Сеймур! — прорычал леопард, и тут ежонок всё понял.       «Они привели подмогу! Я влип!» — подумал он, вскакивая с фонтана и вглядываясь в переулки. К счастью, из врагов больше никого не было.

***

      Шакал, злобно посмеиваясь, наблюдал за боем. В этот раз Сеймуру пришлось несладко. Всё-таки, с вещами драться не очень-то удобно. К тому же ёж боялся повредить руку, поэтому движения у него были слегка скованные.       И вот, в очередной раз увернувшись, он слегка изменил тактику. Подбежав к одному из переулков, он скинул с себя вещи и положил их на землю, а сам принялся кружить вокруг гориллы, продумывая план действий.       Что-то придумав, он подбежал к фонтану и начал дразнить врага. Тот разозлился и понёсся на ежа, однако Сеймур в самый последний момент перескочил на статую в центре фонтана, а оттуда на противоположную сторону. Горилла, не успев затормозить, с разбегу перелетел через бортик и плюхнулся в воду. Воспользовавшись случаем, второклассник подхватил вещи и убежал.

***

      Но далеко убежать ему не удалось: непонятно откуда перед ним появился извечный дуэт — волк и гиена. Это было неожиданно, и Сеймур застыл на пару секунд. И этой пары секунд им хватило, чтобы повалить ежа на землю и как следует ударить по нему.       Удар пришёлся на место раны. Острая боль разлилась по телу. Зажмурившись, ежонок поднялся. Оба нападающих скрылись из его поля зрения, но через миг атаковали его со спины. Затем последовало ещё несколько подобных ударов.       Это ужасно разозлило Сеймура, и вокруг него снова появилась тёмная аура. Раскидав противников, он ослабил их, а затем вырубил и ушёл, запутывая следы.

***

            «Да что же это такое! Они меня что, выслеживали что ли? И что теперь делать?» — этот вопрос крутился в голове ежа, но ответа на него он найти не мог.       Так мало этого — у него ещё было чувство, что это далеко не всё, что за ним до сих пор следят. Но вокруг никого не было, и ёж лишь отмахнулся от интуиции. А зря, ведь за ним и вправду наблюдали.

***

      Побродив по району около получаса и ни на кого не наткнувшись, Сеймур успокоился и расслабился. Но таинственный наблюдатель как раз на это и рассчитывал.       Присев на лавочку, ежонок принялся обдумывать дальнейшие свои действия. А подумать было о чём…       В голове крутились самые разные мысли, но ни один из вариантов пока не подходил. Вскоре Сеймура начало клонить в сон. Он пытался сопротивляться, но сонливость взяла верх, и он уснул.       А неподалёку от него появился хамелеон. Он и наблюдал за ежом всё это время. Достав из кармана телефон, он начал набирать чей-то номер. Раздались гудки. На том конце провода сняли трубку. Хамелеон помедлил секунду и сбросил вызов.       «Нет, пока ещё рано. Нужно подождать ещё немного», — подумал он.       Прошло полчаса, и шпион снова достал телефон. Снова набрав тот же самый номер, он стал ждать. Когда гудки прекратились и в трубке раздалось недовольное «Да?», он сообщил:       — Он уснул. Пора.       На другом конце провода послышалось довольное хмыканье, после чего голос ответил:       — Отлично. Мы выдвигаемся. Когда мы подойдём, разбуди его. И напугать не забудь. А теперь, отбой.       — Да, босс.       Послышались гудки. Хамелеон, довольно ухмыльнувшись, сел на соседнюю лавочку и стал ждать сигнал.

***

      Сеймур спал неглубоким сном, поэтому разбудить его не составило труда. Ёж медленно открыл глаза, но никого не увидел. Он сел, недоумённо оглядываясь.       «Я что, уснул?» — недовольно подумал ежонок и прислушался. Невдалеке послышалась возня, а потом раздалось тихое шипение. Это настораживало, и ёж уже приготовился бежать, но с другой стороны тоже кто-то шёл. Оставалась только одна улица, которая вполне может быть тупиком, но Сеймур, на свой страх и риск, взял вещи и направился туда.       За спиной послышался шорох. Ёж обернулся и тотчас получил по лицу, хотя в скверике по-прежнему никого не было.       «Чёрт, так они за мной шпионили!» — понял он, озираясь.       Тишина. И никого. Но ежонок ощущал чьё-то присутствие. Вдруг он почувствовал рядом с собой чьё-то дыхание, но не подал виду, всматриваясь в темноту и держа руки в карманах. В одной из рук был песок, которого всегда было полно в карманах его куртки.       Он чувствовал напряжение, повисшее в воздухе. Шпион приготовился атаковать и уже замахнулся для удара, но Сеймур оказался проворнее. Резко выдернув руки из карманов, он метнул часть песка наугад. В облаке пыли появились черты хамелеона, и ёж как следует врезал тому, попутно забрасывая песком.       Хамелеон ничего не видел, так как второклассник хорошо прицелился и попал ему песком в глаза. Пинок в живот, и он отлетел в сторону, растеряв всю свою невидимость. А Сеймур тем временем схватил вещи и бросился наутёк, пока сюда не пришли остальные. Но он сделал это слишком поздно — хамелеон успел вычислить, в каком направлении он сбежал.       Когда подошли банды, они никого не увидели, кроме хамелеона, который тут же поведал им обо всём, что произошло. Быстро всё обсудив, они побежали на перехват.

***

      «Ох, чёрт! Не хулиганы, а мафия какая-то! Надеюсь, я от них смог сбежать», — думал ёж на бегу. Наконец он остановился, чтобы немного отдохнуть и решить, куда бежать дальше.             Он и не подозревал, что неподалёку от него готовится засада…       Наконец, решившись, он свернул на одну из улиц. На ней не было абсолютно никого, что немного успокоило Сеймура, хоть он и оставался настороже.             А по соседним улицам бежало свежее подкрепление…       Ёж шёл не торопясь, ведь торопиться-то ему теперь некуда. Дойдя до конца улицы, он остановился. Перекрёсток. Надо решать, куда идти теперь.       — Вот он!       Неожиданный окрик заставил второклассника вздрогнуть. Обернувшись на голос, он ужаснулся: перед ним, яростно сверкая глазами, стояло по меньшей мере шесть объединённых банд, причём не все из них были из его школы. Вдруг справа от него появилась ещё одна незнакомая банда, а путь назад отрезали шакал, волк, гиена и горилла.       «Нет, ну точно мафия! Как от них сбежать?!» — едва успел подумать Сеймур, как на него напали. Он едва успевал уворачиваться, и это становилось всё труднее.       «Бежать отсюда надо! И как можно скорее, иначе мне не выжить!» — страх уже начал закрадываться в душу ежа, и он, увернувшись от удара шакала, помчался к единственному свободному от разношёрстных драчунов переулку. Однако этот переулок был вовсе не таким безопасным и безмятежным, как показалось ежу… Никто из банд не бросился за ним в погоню. Только парочка новоприбывших побежала было за ними, но резкий окрик волка заставил их остановиться.       — Стоять! Она расправится с ним и без нашей помощи. Мы можем не торопиться.

***

      Переулок казался каким-то даже слишком тихим. Мрачным. Вскоре он повернул в ещё более жуткое место: треть фонарей не работала.       — Пути назад всё равно нет. — Ёж глубоко вдохнул и пошёл вперёд.       Пройдя треть пути, он остановился. Впереди был участок, почти никак не освещённый. Только несколько фонарей тускло светили, время от времени мигая.       Постояв с минуту, Сеймур двинулся в темноту. Когда он прошёл больше половины участка, сзади него хищно сверкнули жёлтые глаза, и из мрака, неслышно ступая, вышел чей-то силуэт. Ежонок ничего не заметил, хотя ему стало не по себе. Чёрная тень неслышно следовала за ним, жутко скаля клыки и сверля свою добычу взглядом. Наконец ёж не выдержал и обернулся. Но всё, что ему удалось разглядеть — метнувшуюся в сторону фигуру, явно принадлежавшую представителю семейства кошачьих.       Сеймур стал идти осторожнее, постоянно оглядываясь, но даже так он пропустил момент, когда его сбили с ног. Хотя сделали это уже на более-менее освещённом участке дороги.       Поднявшись, он увидел её.       — К-кто ты? — заикаясь, спросил ежонок, мысленно проклиная себя за дрожащий голос.       — Рысь Даркарина, твой ночной кошмар, — «представилась» незнакомка. — Не верю, что тебе обо мне не рассказывали! — и она, сорвавшись с места, ударила лапой с выпущенными когтями Сеймура по руке. Он, вскрикнув, схватился за руку. На перчатке была кровь. Ёж, нервно сглотнув, посмотрел сначала на рану, потом на нападавшую. Её когти стали длиннее почти в три раза, да и сама она как будто увеличилась в размере. Ежонок начал отступать. Его охватывала паника. Рысь сверлила его диким злобным взглядом, утробно рыча, и вдруг бросилась на него, размахивая огромными когтями. Сеймур едва смог отскочить в самый последний миг, и острые, как лезвия, когти проскользили по воздуху в миллиметре от него.       Едва уклонившись от следующего удара, второклассник помчался во всю прыть вперёд. Так быстро он ещё никогда не бегал. Однако рысь, дав ему на побег двадцать секунд, ринулась за ним, и расстояние между ними неумолимо сокращалось.       Сеймур старался запоминать дорогу, чтобы при случае вернуться назад, но на бегу это удавалось плохо. Свернув в очередной раз, он едва успел затормозить: он забежал во дворик, из которого был только один выход, который занимала взбешённая рысь.       Ежонок был бы рад сбежать, но бежать было некуда, а оружия при себе он не имел. Поэтому ему только и оставалось, что уворачиваться да пытаться атаковать хоть как-то.       Один из ударов отправил второклассника в мусорный контейнер, и тут ему в голову пришла идея. Моментально вскочив, он открыл контейнер и принялся отбиваться от противницы разным мусором. В ход пошли консервные банки, бутылки, банановые шкурки, картофельные очистки, взрывающиеся мешки с мусором и тухлые помидоры. Это хоть немного задерживало яростные атаки Даркарины.       Но ничто не длится вечно, и мусор в контейнере довольно скоро кончился. Даркарина на пару секунд остановилась, и этой пары секунд Сеймуру хватило, чтобы оглянуться и отступить на пару шагов. В глазах рыси разожглось целое пламя ненависти, она вся напряглась. Прыжок. От неожиданности ёж споткнулся и упал. Это спасло его от серьёзных ран, но всё же на правой щеке появилось несколько свежих кровоточащих царапин. А рысь, не успев вовремя затормозить, врезалась в железный бак, который на неё опрокинулся. Воспользовавшись моментом, Сеймур вскочил и посмотрел на предмет, о который споткнулся. Это была небольшая железная труба, очевидно, старый кран, выброшенный сюда за неработоспособностью. Поправив на плечах рюкзак, он взял в одну руку трубу, а в другой сжал покрепче ручку чемодана. Теперь у него было оружие, чтобы сопротивляться безумной, как он считал, противнице в облике рыси. Была надежда выбраться отсюда. Сбежать. Появилась надежда выжить.       А рысь тем временем выбралась из-под мусорного бака. Ещё более злая и лохматая, переполненная яростью, с новыми ссадинами. Её глаза, до этого бывшие тёмно-жёлтыми, сначала стали грязно-оранжевыми, а затем — цвета крови. Она начала медленно надвигаться на Сеймура, тяжело дыша от ярости и заставляя его двигаться по кругу. Наконец, она остановилась, прожигая ежонка взглядом, и… взвыла по-волчьи. Для Сеймура это было огромной неожиданностью, и он, округлив глаза, смотрел на безумную рысь. Опомнился он только тогда, когда за её спиной появились те, от которых он так старался убежать.       Вой закончился также неожиданно, как и начался. Как по команде, все оскалили клыки и начали надвигаться на ежа. Но шакал отозвал почти всех, напомнив им про Даркарину. И только он и тот самый леопард присоединились к драке.       Уворачиваться становилось всё труднее, а ежонок начал уставать. Всё чаще его удары проходили мимо цели, и всё чаще его настигали вражеские удары. Через какое-то время леопард и шакал тоже стали как-будто медленнее. А вот рысь не уставала, и даже наоборот. Даркарина становилась всё сильнее за счёт слабости других. Вскоре шакал и леопард присоединись к зрителям, оставив Сеймура «наедине» с рысью, ставшей сильнее в несколько раз.       Несколько раз она бросалась на него, с каждым разом атакуя всё сильнее. Он отбивался, как мог, но его железная труба мало помогала против её стальных когтей. И вот, она выбила единственное оружие у него из руки, отбросив при этом его самого к перевёрнутым мусорным бакам.       Поднимаясь, Сеймур заметил крышку от бака. Встав, он взял её и принялся использовать как щит. Но это тоже плохо помогало, и вот, в один «прекрасный» момент она так ударила по щиту, что ёж под её напором проскользил ботинками по земле. Силы второклассника подходили к концу. Она бросилась на него, снова ранив. На этот раз в ногу, порвав брюки.       Ёж зажмурился и зашипел от боли. Из свежей раны хлестала кровь, и она была гораздо глубже остальных. Ежонок никогда не получал таких ранений. Он опустился на колени, выпустив щит из рук, а она стояла и смотрела, слизывая с когтей кровь.       Открыв глаза, Сеймур заметил боковым зрением пожарную лестницу в метре от него. В это время леопард торжественно заявил:       — Вот ты и попался, Сеймур Экзе! И больше ты нам не помешаешь! — и залился злобным смехом.       Опираясь на щит, второклассник поднялся на дрожащих ногах. Было больно, но он словно не замечал этой боли. Или старался не замечать.       — Нет, — он зажмурился, а потом резко открыл глаза, упрямо глядя на своих врагов. — Я вам не сдамся. Никогда и ни за что! — и он резко швырнул щит в гущу «мафии».       Они этого не ожидали и растерялись, а ёж, воспользовавшись растерянностью в рядах противника, разбежался и ухватился за край лестницы, свисающий со второго этажа. Хоть нога и заболела, он влез на балкон и сбросил лестницу на голову Даркарины, которая уже успела оправиться от неожиданности и собиралась за ним погнаться. Потом он начал карабкаться вверх, на крышу, и вскоре пропал из виду.       Шакал громко взвыл от ярости и непонимания.       — Он сбежал! Как?! Как вы его упустили?! Он был почти не способен передвигаться, но он всё равно смог уйти от нас! А теперь мы его упустили! — он был готов разодрать глотку любому, кто попадётся на его пути.       — Нет, мы его не упустили. Пока что, — из темноты вышел никому не знакомый барсук. — Я знаю в этом районе все лазейки и могу предположить, куда он направляется. Туда ведёт несколько путей, и я могу вас туда провести. Я давно за вами наблюдаю и хочу стать одним из вас.       Все были шокированы словами барсука и его смелостью — никто не смел приближаться к их вожаку, когда тот был в таком состоянии. Самого шакала слова смельчака тоже удивили.       — Если приведёшь нас к тому ежу, я приму тебя в нашу банду. — Этот ответ всех насторожил, но никто не подал виду.       — Тогда идём, — и барсук растворился в темноте одной из лазеек. За ним последовали и остальные.

***

      Сеймур спустился с другой стороны дома и бросился бежать, но погони не было, и он замедлил шаг, выравнивая дыхание. Нога разболелась, и он едва мог идти. Но упорно шёл, не останавливаясь. Каждый шаг давался с трудом, а рюкзак казался всё тяжелее и тяжелее, но второклассник и не думал оставлять вещи.       Отойдя довольно далеко, в освещённые кварталы, он наконец остановился и устроил привал. Присев у стены, он снял рюкзак и достал оттуда термос с водой. Отпив немного, он убрал всё назад и осмотрел свои раны.       «И как меня угораздило во всё это влипнуть? — устало подумал ежонок. — Если на меня снова нападут, мне не спастись.»

***

      Он просидел так около получаса, пытаясь найти аптечку.       «Чёрт, да где же она? Я её что, не брал что ли?!»       Так как поиски не увенчались успехом, он решил перекусить. И во время того, как он ел печенье, взятое из дома, тот странный барсук вёл «мафию» прямо на него.

***

      К тому времени, как немногочисленный запас печенья был съеден, банда была уже на соседней улице. Через пару минут они увидели ежонка, одиноко сидевшего у стены. При виде их Сеймур вздрогнул.       «О нет, я погиб!» — пронеслось у него в голове.       Но когда хулиганы окружили его, небо озарила яркая вспышка. Когда она рассеялась, все увидели пылающую чёрно-фиолетовым пламенем кошку. Леопард недовольно зарычал: он знал эту особу.       Тотчас в банду полетели красные шары, парализующие и уносящие куда-то. Через минуту на улице остались только кошка и ёж, приготовившийся к самому худшему.       Однако кошка не собиралась причинять ему вред. Она стала обычной кошкой с пепельно-угольной шерстью и ярко-синими глазами и подошла к нему.       — Привет. Ты в порядке?       Сеймур посмотрел на неё. Он ожидал совершенно не этого. Но во всём её облике не было ни капли хитрости и враждебности, только дружелюбие и беспокойство.       Опустив глаза на свои раны, он прижал уши к голове и горько улыбнулся. Кошка тоже заметила его раны и удивлённо охнула, после чего присела рядом с ежонком.       — А как тебя зовут? — поинтересовалась она.       — Сеймур Экзе. У меня двойное имя, но мне больше нравится, когда меня называют Сеймуром. — через пару секунд раздумий ответил тот. — А тебя?       — Я Пира. Пира Хэтчкэт, — улыбнулась кошечка.       — Красивое имя.       — Оно мне тоже нравится. Но, как я вижу, ты сильно ранен. Скажи, как ты тут вообще оказался и откуда ты? Я тебя раньше здесь не видела. — И второклассник поведал ей свою историю с того момента, когда он решился на побег.       — Об остальном я тебе тоже расскажу, но потом.       — Так значит, ты сбежал и тебе негде жить? — слегка погрустнела кошечка. Сеймур кивнул.       — Тогда идём ко мне. Будем вместе жить! — предложила она.       Ежонок был просто в шоке.       — Да не, не стоит! И так переживу! — попытался отказаться он, но ничего не вышло.       — Твои раны надо обработать! — с этим ёж поспорить не мог, и поэтому сдался.       — А твои родители не будут против?       Кошка отрицательно покачала головой.       — Ну, тогда идём. Только вот… — второклассник неловко запустил руку в иголки. — Я далеко уйти не смогу.       — Не волнуйся, тут недалеко. Я тебе помогу, — и новая подруга, взяв вещи Сеймура, помогла ему подняться и повела к себе домой.             Кажется, действие Закона Подлости начало уменьшаться, а Фортуна и Судьба начали сотрудничество.

***

      — Ну же, осталось совсем чуть-чуть! — подбадривала кошка нового товарища.       — Я… Больше… Не могу… — с трудом ответил он, останавливась, оперевшись на стену.       — Ну, хорошо. Тогда потерпи немного, — кошка создала небольшой красный шар вокруг второклассника и они так добрались до её квартиры.

***

      Когда они пришли, Пира, как настоящая хозяйка, обработала раны ежа и накормила его. А потом уложила спать.       — Тебе надо отдохнуть, Сеймур. Во сне раны заживают. Спокойной ночи.       — И тебе, — ответил ежонок, зевая.       А кода Пира ушла, он моментально провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.