ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Ёж бежал по дороге, надеясь как можно скорее унести ноги из этого гиблого места… Болото… Он не помнил, когда всё это произошло, но твари из джунглей захватили его город, его район. Разрушили его дом. Едва не убили его самого.       — Ты никогда не справишься. Ты ничтожен, в этом мире ты никто. Это всё произошло ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ЭТО ТЫ ВИНОВАТ ВО ВСЕХ НАШИХ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯХ! ТЫ, И БОЛЬШЕ НИКТО! Беги, но тебе не сбежать от судьбы! — твердил чей-то голос.       Сзади послышалось хриплое дыхание монстра и чавканье жижи под его огромными лапами. Он неумолимо приближался. И вот уже догнал бы ежа, но тут перед бегущими из тумана возникло полуобвалившееся здание с узким и низким проходом у самой земли. Второклассник смог туда пролезть, а вот монстр застрял и грозно зарычал.       Дальше власть болота постепенно сходила на нет, но туманы до сих пор были. Сырость, затхлость и противный запах были здесь повсюду. Джунгли и монстры ещё не добрались сюда, но было кое-что похуже: здесь были владения мафии.       Вскоре пошли сухие улицы, и туман стал не таким едким и густым. Ёж слегка замедлил бег. Перекрёсток. Куда теперь?       Не успел он решить, как сзади него появилась летающая тварь с болот, а справа и слева появились члены мафии. Около половины её участников были здесь. Драться было бы безумием. Ежу ничего не оставалось, кроме как, увернувшись от ударов, бежать вперёд и только вперёд. Неожиданно перед ним появился тот самый дух из храма, только на этот раз красного цвета.       — Это всё ТЫ!!! И ты ответишь нам за то, ЧТО ты натворил!!! Смерть тебе обеспечена! — неожиданно дух растворился, а в тусклом мигающем свете фонаря Сеймур увидел силуэт рыси. Она спрыгнула на него с крыши дома, ранив чем-то острым. Он откатился назад, держась за раненую руку, и посмотрел на противницу.       — К-кто ты? — слегка дрожащим голосом спросил ежонок, пытаясь унять страх.       — О, ты меня знаешь, я уверена! Я — Рысь Даркарина, твой пожизненный кошмар! — и она набросилась на него снова.       Ежу ничего не оставалось, кроме побега, но рысь была всё равно быстрее. Они носились друг за другом по городу десять минут. Никогда ещё Сеймур не бегал так быстро. Но, в конце концов, они забежали в тупик. Там было довольно светло, и ёж наконец-то смог разглядеть свою противницу. Это была чёрная рысь с кровавыми глазами и длинными когтями. На её поясе висели кинжал и пистолет.       — Сдавайся, и твоя смерть будет быстрой! — заявила рысь, доставая пистолет.       — Никогда! — ответил Сеймур и схватил железную трубу и крышку от мусорного бака вместо оружия. Рысь на это лишь многозначительно хмыкнула.       Первой атаковала она. Отбив атаку, второклассник приготовился атаковать сам, но безуспешно. Её стальные когти перерубили оружие ежа на две равные части. Защищаться стало сложнее. Прыжок. Удар. Труба с глухим шумом отлетела в сторону. Ежонок оказался обезоружен. Теперь он не мог атаковать. Ещё пара попыток сбежать окончились неудачей: к Даркарине пришло подкрепление, хоть оно и не было ей нужно. Ёж попытался прорваться сквозь плотное кольцо врагов, но без оружия делать это было бессмысленно. Его отбросили в сторону, а рысь ранила его в ногу кинжалом. Он даже не попытался подняться, молча наблюдая за остальными. Рысь хищно на него смотрела, ожидая, видно, хоть каких-то действий. Он поднялся. Даркарина зарычала и бросилась на него. Но у него ещё был свой козырь в рукаве. Метнув в её сторону «щит» и тем самым отвлекая её, он кинул ей под ноги банановую шкурку. В итоге она поскользнулась и получила щитом по голове, а Сеймур, превозмогая боль, запрыгнул на мусорные контейнеры и с них перепрыгнул на едва держащуюся пожарную лестницу. Когда он почти добрался до балкона, в крепление лестницы прилетел кинжал и она вместе с ежом упала на землю. Кинжал же вернулся к своей хозяйке.       Из последних сил поднявшись, ёж посмотрел на противницу. Он понял, что проиграл, но он не хотел сдаваться просто так. Рысь зарядила пистолет и приготовилась выстрелить. Собрав всю свою силу, Сеймур за секунду до выстрела отошёл на шаг в сторону, и пуля попала ему в руку. Он едва держался на ногах, но упорно не желал сдаваться. Даркарина подошла к нему с кинжалом в руке. Ёж не дрогнул, не отступил. Он знал, что обречён.       — Зачем? — только и спросил он.       — Если бы не ты, ничего этого бы не было! — зло ответила рысь.       — Но это не так! Нет! — только и успел воскликнуть ежонок до того, как безумная рысь проткнула его кинжалом насквозь.

***

      — НЕТ! — воскликнул ёж, широко распахнув глаза и подскочив на кровати, пытаясь остановить бешеное сердцебиение.       В соседней комнате раздался щелчок выключателя, и через минуту в комнату, где спал Сеймур, вошла Пира.       — С тобой всё в порядке? — поинтересовалась она.       — Д-да, всё хорошо… — ответил ежонок, пытаясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь в теле. — Мне просто приснился кошмар…       Кошечка присела рядом с ним и успокаивающе приобняла.       — Не волнуйся, это же ведь просто сон, верно? — ежонок кивнул.       — А сколько сейчас времени? — спросил он.       — Семь утра. Спи. Мои родители вернутся к вечеру, а тебе надо с ними поговорить, а перед этим как следует отдохнуть. Или ты голодный?       Ёжик в ответ неловко улыбнулся и кивнул.       — Тогда я тебе сейчас принесу поесть, — предложила кошечка, но ёж отказался.       — Я хочу есть на кухне, как все. — Этот ответ очень удивил Пиру.       — Но… Тебе же больно будет, разве нет?       — Потерплю, — отмахнулся Сеймур. — А где тут кухня? — спросил он, вставая.       Удивлённая кошка проводила его до кухни и усадила за стол.       — А вот готовить я точно буду сама! — заявила она.       — А как иначе? Я же не знаю, где что лежит! — весело фыркнул ёж.       «Хм, он даже с такими ранами пытается оставаться весёлым. Скрывает от меня боль. Он не знает, что этого от меня не скрыть», — думала кошка, жаря яичницу.       — Кофе будешь? — спросила она.       — А с молоком или без? — поинтересовался второклассник.       — Как хочешь. Ещё можно со сливками.       — Давай с молоком, — пожал плечами ежонок и принялся ждать, когда Пира закончит готовить. Всё равно ему больше нечего было делать.

***

      — Ну как? — спросила маленькая домохозяйка после еды.       — Очень вкусно! А кто тебя научил так готовить?       — Мама. Она мне помогала первое время, а потом я всё делала сама. Так и научилась, — улыбнулась Пира. — А ты что, так не умеешь?       — Нет, у меня получалось не так хорошо. Меня никто не учил, я самоучка. Искал рецепты в интернете и готовил. А если не получалось — пробовал заново, пока моё блюдо не становилось съедобным. Иногда оставался голодным из-за собственной невнимательности.       — Великий Хаос, да кем являются твои родители?! — округлила глаза Пира.       Ёж вздохнул.       — Я потом расскажу, когда придут твои родители, хорошо?       — Окей, — согласилась кошка, собирая со стола грязную посуду. — Иди отдохни пока. Сам дойти сможешь?       — Пф, конечно! — отмахнулся Сеймур и тихонько зашипел от боли.       Кошка неодобрительно на него посмотрела, но промолчала, отпустив его.

***

      Когда она пришла в комнату, ёж сидел и сверлил пустым взглядом стены, временами морщась. Пира присела рядом.       — Чего скучаешь? Мог бы за это время вещи разобрать. Или тебе помощь нужна? — Сеймур отрицательно помотал головой.       — А что, если твои родители не разрешат мне тут оставаться? Что тогда? — этим вопросом он просто ошарашил её.       — Нет, такого не будет, — твёрдо сказала она. — Так что, друг мой, давай-ка разбирать твои вещи. Кстати, а как ты при побеге догадался взять с собой столько всего? — удивилась кошечка, заглянув в один из рюкзаков Сеймура.       — Видел, как это делали в фильмах. И родители объясняли, — ответил ёж, слезая с кровати и усаживаясь на пол.       Дальнейшая разборка рюкзака с колёсами проходила в тишине, а вот когда они добрались до второго рюкзака, удивлению кошечки не было предела.       — Сеймур, зачем ты взял с собой компьютер и игровые приставки?! И альбомы с цветными карандашами? Где ты собирался свою технику заряжать? Как, в конце концов, ты это всё туда впихнуть смог? — ежонок только плечами пожимал.       Когда переборка была закончена, а вещи сложены обратно, и Пира, и Сеймур были почти без сил. А у последнего после двух часов активных действий заболели раненые рука и нога.       — Так, всё! Тебе надо отдохнуть, Сеймур. А чтобы ты не скучал, я тебе сейчас книжек принесу, — по-хозяйски заявила кошка и уложила ежа на диван.

***

      Так прошёл весь день. К вечеру вернулись родители Пиры. Они немного удивились, увидев Сеймура, но когда дочь рассказала им всё со своей стороны, они удивились ещё больше и похвалили её.       — Он обещал рассказать о себе всё, когда вы придёте, — закончила Пира.       — Ну, хорошо. Тогда мы сейчас поедим, а ты ему сообщи, чтобы морально подготовился. У меня такое чувство, что у него сложная жизнь, раз он даже сбежал.       Кошечка кивнула и ушла к ежу, а её родители, Соник и Блейз, отправились на кухню, где принялись что-то тихо обсуждать.

***

      Через полчаса в гостиной состоялось собрание. Почему именно в гостиной? Да всё просто потому, что именно в гостиной отдыхал Сеймур, а родители Пиры, узнав, с какими ранами она его обнаружила, не решились его лишний раз беспокоить, поэтому сами пришли к нему.       — Итак, малыш, для начала скажи, как тебя зовут? — спросила Блейз.       — Я Сеймур Экзе, но предпочитаю, чтобы меня звали Сеймуром, — ответил ежонок.       — У него двойное имя, — пояснила Пира.       — Пира нам рассказала, как она тебя нашла и в каком состоянии. Можешь рассказать, как так вышло, Сеймур?       — Конечно могу. Я — обычный ребёнок, у которого очень необычные родители. Мой отец — наёмный убийца. Насколько я знаю, он работает на правительство. У него есть своя банда. Моя мать — тайный агент, в народе её зовут Королевой Тьмы за её способность управлять тенями и растворяться в них, перемещаясь по городу. Они хотели, чтобы я стал таким же, как и они, но я с самого начала был другим. Позавчера они ушли на миссию на два дня, и я остался один. На следующий день у меня всё шло наперекосяк. Я встал раньше обычного, и до школы была ещё куча времени. Я решил почитать, но зачитался и начал собираться в школу, когда от первого урока прошло уже десять минут. А мне до школы нужно полчаса на автобусе ехать. Естественно, на автобус я опоздал. А следующий автобус сломался через три остановки. Я побежал по маршруту в школу, и когда я пришёл туда, прошла половина второго урока. Первыми двумя уроками была математика, её ведёт моя классная руководительница. Я хотел прогулять, ведь иначе меня могли отвести к директору за такое опоздание, но учительница меня обнаружила через десять минут и отвела к директору. После этого ко мне пристали две школьных банды хулиганов. Обычно я убегал от драк, но в этот раз я был слишком зол. Во время драки один из них, леопард из параллельного класса, начал меня душить. Я вырвался и захотел отомстить зачинщику драки — шакалу, главарю большинства банд и, по-совместительству, моему однокласснику. Я проучил его, использовав его же приём, но шакал, как потом оказалось, нажаловался на меня директору. После этой драки был урок физкультуры, а после завтрак. Когда очередь дошла до меня и я, взяв поднос с завтраком, пошёл к своему столику, какая-то девочка своим пушистым и огромным хвостом сбила меня с ног. Я упал, разбив тарелку и чашку. Один из осколков ранил меня в руку. Надо мной все смеялись, и я, чтобы не показаться слабаком, не пошёл в медкабинет. Меня заставили убрать за собой, но второй завтрак не дали. Я взял воды и пару кусков хлеба, но меня выгнали из столовой. Пока я искал место, где можно перекусить, и пока ел, опоздал на урок английского языка. Меня отправили к медсестре и поставили двойку и огромное замечание. Вместо урока окружающего мира я сидел у директора и слушал лекцию на тему «Правила Поведения в Школе», а в дневнике мне поставили прогул. Во время обеда я чувствовал на себе взгляды хулиганов. Краем глаза я видел, что они что-то обсуждают. Они замышляли засаду, — ёж сжал кулаки и продолжил. — А я в неё попался. Решил узнать, что обо мне думают родители. Узнав, понял, что мне там не место, и решил сбежать. Они за мной следили и позвали своих «друзей» из старших классов и даже из других школ. Это уже была какая-то мафия. Он на меня нападали, но дважды я уходил от них без серьёзных ран. Н-но потом… — голос второклассника дрогнул. — Потом появилась она. Рысь, назвавшая себя Даркариной. В первую минуту ей удалось ранить меня в руку, причём в то же самое место, куда попал осколок от тарелки. Только рана была гораздо больше. Потом она загнала меня в тупик, куда подошло подкрепление. Шакал и леопард присоединились к бою, но они по большей части сражались друг с другом, а не со мной. А Даркарина пользовалась этим. Чем больше уставали эти двое, тем сильнее она становилась. — ёж зажмурился, обхватив себя за плечи — Она ранила меня ещё раз, в ногу. Я тогда почти сдался, но в моих руках на тот момент была железная крышка от мусорного бака, которую я использовал, как щит. Я запустил её в «мафию», вызвав у них смятение, а сам каким-то образом допрыгнул до пожарной лестницы, а потом, забравшись на балкон, скинул её вниз, чтобы они за мной не погнались. Но они каким-то образом всё-же меня нашли, когда я, полностью обессилев, устроил привал. И тут появилась Пира, она меня спасла от них, а потом привела сюда и обработала мои раны. Если бы не она, я бы тогда погиб бы. Вот и вся моя история, — закончил свой рассказ Сеймур.       Соник, Блейз и Пира были в шоке от этой истории, а ежонок сидел в подавленном состоянии. Воспоминания нахлынули на него, утянув в пучину этих чёрных дней. На глазах появились слёзы.       Из этого состояния его вывел Соник, поглаживая ёжика по голове.       — Спокойно, Сеймур, теперь всё в порядке. Ты с нами, и с тобой больше ничего не случится. Мы сможем тебя защитить, — приговаривал он при этом.             Сеймур был принят в новую семью.

***

      Решили, что, пока для него не будет обустроена одна из комнат, он будет жить в гостиной. Теперь уже ничего не боясь, второклассник разобрал свои вещи, положив самые необходимые из них на придиванный столик.             Наконец-то его жизнь начала налаживаться.

***

      После ужина его раны очень сильно разболелись, и он едва добрался до дивана. Блейз дала ему обезболивающее, и он смог спокойно уснуть.             Однако это ещё далеко не все неприятности, которые с ним приключатся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.