ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новые неприятности

Настройки текста
      Маленький ежонок прогуливался вместе с лазурной ежихой и тёмно-синим, почти чёрным ежом по джунглям. Ласково припекало солнышко, прохладный ветерок приятно шевелил иголки ежей.       Через какое-то время они подошли к подножию вулкана, находящегося в этих джунглях. Тут произошло сильное землетрясение, после которого из вулкана повалил дым и полетели горящие камни. Внезапно из недр земли появилось огненное чудище. Оно издало громкий рёв и направилось в сторону ежей.       — Иблис! — процедил ёж. От этого имени ежиха вздрогнула.       Иблис был древним демоном огня и разрушения. Тысячу лет назад он был заточён Совершенным Хаосом в недра Мобиуса, но, как гласила легенда, через тысячу лет он выберется и будет снова сеять хаос и разрушения на планете. И вот, этот миг настал. Только некому больше теперь унять эту ходячую катастрофу…       — Сеймур, беги! — воскликнула ежиха. Ежонок ничего не понимал.       Огненный монстр подходил всё ближе и ближе, от его шагов загорались деревья и испарялись мелкие озёра.       Из тёмно-синего ёж стал золотым.       — Ну же, беги! — окликнул он ежонка. Тот послушался и побежал.       Когда он оглянулся, то увидел, как рядом с ежихой образовалась трещина, из которой пошёл пар. Затем произошло ещё одно землетрясение, вызванное Иблисом, и ежиха, оступившись, упала прямо туда. На глазах ежонка появились слёзы.       — Мама! — отчаянно закричал он во весь голос, но всё было тщетно.       Атаки золотого ежа стали ещё яростнее, и вскоре он смог загнать огненное чудище обратно под землю, но сам, обессилев, упал на траву.       Когда монстр исчез, Сеймур (а это был именно он) подошёл к лежащему без движения ежу.       — Папа? — осторожно спросил он, тормоша уже чёрного ежа за плечо. Тот не пошевелился.       — Пап? Ты слышишь меня? Ответь, пожалуйста! — из глаз ежонка потекли слёзы. Он прижался к отцу и заплакал.       Тело ежа было обгоревшим во многих местах, но, тем не менее, холодным.       — Ответь, прошу! Пожалуйста, не умирай!.. Папа… — слёзы закончились, но горе лишь увеличилось.       Вдруг стало заметно теплее. Подняв голову, Сеймур увидел его.       Это был Иблис собственной персоной. Он посмотрел на ежонка тремя огромными глазами и занёс лапу для удара. Сеймур приготовился к смерти, но её не последовало. Раздался жалобный рык, и ежонок рискнул открыть глаза. Единственным, что он увидел, был уходящий в глубь планеты огненный монстр.

***

      Сеймур проснулся посреди ночи. Его сон был таким странным… Сразу же появилась куча вопросов. Что это за огненное чудище? Кто эти ежи? Почему он называл их родителями? Откуда они его знают? Столько всего, но нет ни малейшего намёка на ответы.       Второклассник встал и, пошатываясь, направился в кухню, чтобы попить воды. Его била дрожь, и мурашки табунами бегали по его спине. Ему было холодно, хотя в квартире было тепло.       Дрожащими руками налив себе воды в свою пластмассовую кружку, он взял её и уже собирался отпить из неё, как кружка неожиданно выскользнула из его рук и с громким стуком упала на пол. Вода из неё вылилась, и на полу образовалась лужа.       Через минуту на шум пришла Блейз, так как она спала не так крепко, как остальные.       — Сеймур? Что тут произошло?       Ёж не ответил. Говорить было трудно, язык как будто прилип к нёбу.       Тогда кошка подошла к нему и положила руку ему на плечо. Ежонок вздрогнул, но только через пять секунд после прикосновения. Блейз такая заторможенная реакция не понравилась, и она потрогала Сеймуру лоб. Он был горячим, как, в общем-то, и весь ежонок. Кошка отвела ёжика обратно в постель и дала ему градусник.       Через десять минут она вернулась и проверила температуру ежа. Ртутный термометр показывал значение 38.8.

***

      Блейз не стала никого будить. Она дала второкласснику жаропонижающее, и тот уснул. А кошка сидела рядом с ним и думала…       «Кто же ты на самом деле, Сеймур? Ты ведь не так прост, как кажешься… Хотя, наверняка даже ты этого не знаешь, но вокруг тебя скрыта какая-то тайна, я это чувствую… Я уже поняла, кем были твои «родители». Но это не правда! Я точно знаю, что это не так! Я чувствую это… Ты — не их сын!»       Когда температура спала, она наконец смогла спокойно уснуть.

***

      Весь следующий день Сеймур провёл в кровати. К вечеру вызвали врача. Повезло, что в его вещах обнаружились его документы, например, СНИЛС, без которого врача вызвать невозможно.       Закончив осмотр, довольно пожилой филин, поправив очки, вынес свой вердикт:       — Одно могу сказать точно: это не простуда и не вирусное заболевание, — все облегчённо вздохнули, а вот следующая фраза всех напрягла. — Это кое-что посложнее. Температура у него из-за ран, такое бывает довольно часто. Судя по их размерам, он потерял много крови. От этого и появились слабость и головокружение. Собственно, лечить вам надо раны. А от головокружения поможет правильное питание. Давайте ему мясо, яйца, крупы, в особенности гречневую и овсяную, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, зелень, в особенности шпинат. При повышении температуры до очень высокой давайте жаропонижающее, но если температура небольшая — лучше её не сбивать. И, главное, ему надо много пить, — записав всё это и не только это на бумажку, доктор ушёл.       Соник и Блейз слушали внимательно, а вот у Сеймура сильно болела голова и всё плыло перед глазами, поэтому он вообще не слушал. Пира была в другой комнате и не мешала. И даже не подслушивала.       Когда её родители прочитали назначение врача, они подозвали кошечку и отправили её в аптеку за лекарствами. Но минут через десять она вернулась, сказав, что в аптеке попросили прийти взрослых, так как там несколько видов этого лекарства. В итоге второклассник остался один.

***

      Время тянулось бесконечно медленно. Часы равномерно и однотонно тикали, убаюкивая, однако заснуть не получалось. Ужасно захотелось пить.       Ёж встал с дивана. Голова резко закружилась, и он едва не упал. Посидев пару томительных минут, он всё же поднялся и пошёл на кухню. Его кружка стояла на столе, очевидно, приготовленная как раз для таких случаев. Налив в неё тёплой воды из термоса, стоявшего рядом, он отпил. Жар немного отступил, и ежонок почувствовал себя немного лучше.       Добравшись до постели, он взял лежащую на столе книжку и принялся читать. Но через пять прочитанных страниц в глазах начало рябить, а буквы стали плясать перед носом ежонка, и он отложил чтение. Взглянув на часы, он увидел, что прошло полчаса. Второклассник недовольно откинулся на подушку и принялся следить за секундной стрелкой. Это ему вскоре надоело, и он, улёгшись поудобнее, закрыл глаза и задремал.

***

      Разбудил его щелчок замка. Это вернулись Соник, Блейз и Пира. И не просто вернулись, а с лекарствами и продуктами.       — Ты не скучал без нас, Сеймур? — поинтересовалась Блейз.       — Да не, не очень, — позёвывая, ответил тот.       — А проголодался? — снова спросила фиолетовая кошка.       — Немного, — кивнул ёжик, и в животе у него громко заурчало.       — А вот по-моему, ты очень голодный! Иди на кухню, сейчас я тебя накормлю! — рассмеялась она и ушла в кухню.       Через какое-то время ежонок тоже туда пришёл.

***

      Остаток вечера прошёл как-то незаметно, и вскоре пришло время ужина, а потом и сна.       Найдя в своих вещах зубную щётку и пасту, второклассник отправился чистить зубы. После этого он лёг спать, но почувствовал себя нехорошо, однако побоялся в этом признаться, поэтому полежал так некоторое время. Но вскоре к сильной головной боли прибавились боль в животе и тошнота, и вот тогда ежонок не выдержал и рассказал об этом старшим.       Блейз снова дала ему какое-то лекарство и через час померила ему температуру. Она была нормальная, но кошка сидела с Сеймуром, поглаживая его по голове, пока он не уснул, после чего тоже отправилась спать, размышляя о чём-то своём…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.