ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мафия и некоторые секреты

Настройки текста
      Серебряный ёж с золотыми глазами летел по джунглям, задевая иногда за ветки и лианы. Лёгкий морской ветерок обдувал его мордочку. Маленькие птички порхали вокруг и весело щебетали. Было тихо и спокойно.       В такой атмосфере ёж добрался до уже знакомого нам храма. Но там его поджидала неожиданность. Когда он подходил ко входу, откуда-то появилась гигантская анаконда. Она грозно зашипела, и в этом шипении он смог различить слова «Ты не пройдёшшшь!», однако анаконда не спешила нападать. Серебряному показалось это странным, и он попытался её обойти, но она раскрыла свою пасть и зашипела ещё громче. Ёж застыл на месте. Змея сверлила его изучающим взглядом. Он не шелохнулся, а гигантская рептилия подползала всё ближе, глядя ежу прямо в глаза и постепенно сужая круг своих колец. Вскоре телекинетик оказался в её объятиях, но он никаким образом не показал свой испуг, и анаконда, подержав его пару минут, вдруг резко отпустила его и с довольным шипением уползла в джунгли, а перед ежом возник голубой дух.       — Ну что же, ты прошёл испытание. А это значит, что ты — именно тот, кто поможет спасти мир. Знай же, ты должен помочь тёмно-синему ежу овладеть своими способностями! — сказал дух и растворился в воздухе.

***

      Видение пропало, но оно ярко отпечаталось в сознании Сеймура.       «Я должен найти того серебряного ежа!» — было первой мыслью, которая пришла ему в голову.       Обдумывая своё видение, ежонок и сам не заметил, как уснул.

***

      Шёл третий день после побега Сеймура. Его «родители» задерживались на миссии, поэтому пока ничего не знали, в то время как за ежом усердно следил тот самый хамелеон, что шпионил за ним раньше.       Однако много нашпионить ему не удалось: жители этого района давно знали про подобных шпионов, поэтому делали так, чтобы ничего не было видно. Соник и Блейз были не исключением.

***

      Второклассник сидел и читал книжку. Всё было тихо и спокойно. По крайней мере, так думал Сеймур.       Но тут к нему в комнату зашёл Соник.       — Сеймур, нам надо серьёзно поговорить. — Эти слова насторожили ежонка, и он, отложив книжку, уселся поудобнее и посмотрел прямо на взрослого ежа.       В комнату вошла Блейз.       — Мы должны отлучиться где-то примерно на сутки. Вы ведь справитесь без нас? — второклассник кивнул. — Ну вот и отлично! Вы уж простите, но так получилось, — вздохнула кошка. — Работа.       — Возвращайтесь скорее! Мы будем ждать! — Пира накинулась на родителей с обнимашками.       — Пока! Не скучайте тут без нас! — ёж и кошка ушли в свою комнату, а оттуда телепортировались в нужное им место.

***

      Хамелеон тихо крался по городу к одному из секретных мест их банды. Идти пришлось довольно долго. Но, вот и нужный дом. Обойдя его с другой стороны, он отодвинул несколько коробок и пролез в образовавшуюся щель, после чего поставил коробки на место. Дальше идти надо было по земляному коридору, напоминающему погреб или подвал.       Он зашёл в довольно просторное помещение, в котором сейчас было много народу, и поискал глазами ту, которая была главной среди них. Даркарина сидела у окна и о чём-то размышляла, но, почувствовав приближение шпиона, приняла свой обычный, строгий и немного пофигистичный вид.       — Ну как? Узнал что-то новое? — коротко бросила она.       — Нет. Я не могу за ним шпионить. Для меня это непосильная задача, — ответил хамелеон и удалился, растворившись в воздухе.       «Эх, опять придётся делать всё самой!»*  — вздохнула Даркарина и, растворившись во тьме, ускользнула из штаба.

***

      — Ну что, Сеймур, чем займёмся? — с азартом спросила кошечка. Ежонок лишь пожал плечами.       — Я буду читать, мне всё равно ничего другого делать пока нельзя. А ты делай, что хочешь. Я не держу тебя, Пира.       — Тогда я погуляю, ты не против? — получив положительный ответ, кошка быстро переоделась и, крикнув «Пока!», закрыла дверь и ушла. Ёжик остался один.       А это всё видела чёрная рысь, притаившаяся под карнизом соседнего дома. Она уже давно научилась обходить все эти системы безопасности, поэтому шпионить за Сеймуром ей не составляло никакого труда.

***

      Огромное помещение, наполненное всякими странными и подозрительными личностями. Логово взрослой мафии.       И в этом самом логове творилось сейчас чёрт знает что: все присутствующие что-то громко обсуждали, стараясь перекричать всех остальных. Часть бандитов не присоединялась к всеобщему шуму и гвалту. Некоторые из них спали, некоторые ели, а кого-то всё это просто не интересовало. И никто из взрослой мафии пока не знал, что творилось у них под носом…       Весь шум и гвалт моментально стих, лишь стоило на пороге появиться главарю всех банд. Ёж Экзетиор, главный наёмный убийца города, осматривал присутствующих испепеляющим взглядом…

***

      Наблюдая за второклассником, рысь заметила нечто странное: ему отлично удавалось скрывать боль, хотя даже невооружённым взглядом было заметно, что под бинтами вокруг ран образовались довольно большие припухлости. Даркарина сразу поняла, что к чему.       «Как же так вышло? Я же… Я этого не хотела! Агррр, чёртов яд!» — тихо бесилась она.       А беситься было почему. У неё была редкая способность — она умела наносить смертельно опасные раны своим противникам, так как могла пускать в когти яд. Но она эту способность ещё не научилась контролировать, поэтому яд появлялся в самых неподходящих ситуациях. Как и сейчас. А исцелить нанесённые ею раны могла только она, так как наука ещё не вывела противоядие.       Однако в её голове тут же созрел план действий, и ей осталось лишь дождаться ночи. Покинув свой «пост», она решила наведаться во взрослую часть мафии.

***

      А там… Дискуссия была в самом разгаре. Все спорили друг с другом по всяким мелочам, и от этого в штабе стоял жуткий ор. Даркарина была в замешательстве: обычно такого во взрослых штабах не происходило. Но, оглядевшись, она поняла, в чём дело: сейчас в штабе не было тех, кто обычно следил за порядком. Чаще всего в таких ситуациях дежурной становилась сама рысь, но сейчас ситуация была немного другая, и Даркарина решила отдохнуть вместе со всеми.       «Всё равно до ночи ещё полно времени!» — успокаивала она себя.

***

      День тянулся долго, но прошёл как-то незаметно. После прогулки Пира приготовила побольше еды, поела и легла спать. Сеймур же ел, не торопясь.       Вечером пепельная кошка снова ушла «гулять». Наступило время сна, а она всё не возвращалась. Второклассник лёг спать, всё было нормально…       Он спокойно лежал и пытался уснуть. Но через некоторое время у него началось сильное головокружение и тошнота. Когда он поднялся, чтобы попить, нога резко и сильно заболела. Ёж был вынужден сесть обратно. Через пару минут он снова поднялся и кое-как добрался до кухни. Но когда он выпил стакан воды, стало ещё хуже: ко всему прочему прибавились боли в животе и в руке.       Сеймур решил полежать, думая, что всё пройдёт. Добравшись до дивана, он рухнул на него как подкошенный. Сознание начало заволакивать туманом, и ежонок уже не в силах был что-либо понимать.

***

      В то же время чёрная рысь вовсю развлекалась в одном из штабов.       — Внимание! Внимание! Только сейчас! Победителю достанется секретный приз! Время ограничено! — проорал взрослый дикобраз, и тут Даркарина опомнилась.       «Время ограничено! Уже ночь! Я надеюсь, ещё не слишком поздно. И как я только могла про это забыть?!» — ворчала она про себя, несясь со всей скоростью на почти другой конец города.

***

      Дома никого, кроме Сеймура, не было. Рыси не составило труда влезть в квартиру. Она быстро нашла ежа, но только смотрела на него уже без прежней ярости. Не было недавнего желания убить его во что бы то ни стало.       «И что на меня тогда нашло? Как я смогла выпустить яд без крайней необходимости?!» — сердилась она сама на себя.       Подойдя к ежу, который был уже в бессознательном состоянии, она вздрогнула и напряглась. Но, проверив пульс, облегчённо выдохнула.       «Фух, успела-таки!»

***

      Даркарина возилась с Сеймуром около полутора часов, пока полностью не убедилась, что жизни ежонка ничто не угрожает. Всё это время он был без сознания, и рыси приходилось быть сосредоточенной до предела, чтобы случайно не навредить ему.       Послышался звук поворачиваемого ключа. Рысь дописала небольшую инструкцию и, положив её на придиванный столик, обратилась в теневую форму и умчалась сквозь щель приоткрытого окна. В это время в комнату заходила Пира. Она успела разглядеть чей-то силуэт в комнате, а потом и за окном.

***

      Пира возвращалась домой после очередного своего ночного дежурства. Ещё в прихожей она почувствовала присутствие кого-то чужого. Она осторожно обошла квартиру и заглянула в комнату Сеймура. Там стоял какой-то расплывчатый силуэт, который тут же метнулся к окну и исчез, а через окно можно было видеть, как этот силуэт удалялся, перепрыгивая с крыши на крышу.       Кошка задумчиво посмотрела вслед чёрной тени, обхватив себя за плечи. Со стороны дивана послышалась возня, и она подбежала туда.       Сеймур потихоньку начал приходить в себя и заёрзал на месте. Его раны, полученные в бою, были размотаны и открыты. Сам ёж был немного бледным. Повозившись чуть-чуть на месте и попытавшись подняться, он схватился одной рукой за голову и вновь провалился в бессознательную пустоту.       Пира ещё раз посмотрела в ту сторону, куда убежал силуэт, и вздохнула. В голове кошечки крутилось столько вопросов, но ответа на них не было.

***

      Чёрная рысь, добравшись до своей комнаты, заперлась на ключ и наконец успокоилась. И едва её голова коснулась подушки, как она моментально уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.