ID работы: 7938227

А жизнь, оказывается, сложная штука

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый вариант или шокирующие открытия

Настройки текста
      Пира внимательно осмотрела комнату и заметила какие-то склянки на столе и записку. Когда она её прочитала, на её лице отразилось недоумение.             

Прости меня, ежонок, я не нарочно. Это вышло совершенно случайно. Теперь тебе надо соблюдать особый режим и, главное, не переохлаждаться, не перегреваться и не трогать свои раны. При нашей драке в них попал мой яд. Только я знаю, как его обезвредить. Ниже прилагается инструкция, следуя которой ты выживешь. Ещё раз извини, я не контролирую эту дурацкую способность.

      Ниже в самом деле была инструкция, к исполнению которой кошечка немедленно приступила.

***

      Поздняя ночь. В квартире находятся только ёж и пепельная кошка, наблюдающая за его состоянием.       Пира ужасно устала за последние часы, поэтому сама не заметила, как задремала.       Через некоторое время Сеймур с трудом открыл глаза. Вначале он ничего не увидел, но потом ему удалось сфокусировать зрение. Всё тело было как будто ватное, каждое движение давалось с трудом. Слегка приподнявшись на здоровой руке, он поморщился и тихонько зашипел сквозь сжатые зубы.       Услышав возню, кошечка подскочила и оглянулась на ежа.       — Тебе нельзя вставать, Сеймур! — воскликнула она и уложила его обратно. На его вопросительный взгляд она дала ему прочесть записку.       Реакция второклассника была крайне неожиданной.       — ЧТО-О?!!! — от удивления он даже подскочил на кровати, но тут же лёг обратно, приложив руку к голове.       — Эм? — не поняла причину такого поведения кошка.       — У меня, кажется, появилась какая-то теория, но это не точно… Мне нужно найти одного ежа… Поможешь?        «Одного ежа? Как странно… Он же никого не знает… Тут скрыта какая-то тайна…» — подумала она, но вслух сказала другое: — Конечно, если я его знаю. Можешь его описать?       Ежонок кивнул.       — Да. Это белый ёж с золотыми глазами, умеет летать и укрощать животных. А, если совсем точно, то он серебряный. У него забавная чёлка и он носит на руках и ногах золотые браслеты с голубыми полосками, а на перчатках у него голубые круги. Вот.       Пира была просто в шоке.       — Ч-что? Как ты его описал? Ты же ведь его не знаешь, верно? — Сеймур сдержанно кивнул.       — Я… Потом тебе расскажу, окей? — слегка замялся он.       — Хорошо. Ёж, которого ты описал — это Сильвер. Они с Соником лучшие друзья. Я вас всё равно познакомить хотела, но раз тебе это так важно… — ежонок, не скрывая надежды, взглянул на неё. — Я могу устроить это как можно скорее. Ты не против, если я начну прямо сейчас?       — Нет, не против. Спасибо, — улыбнулся Сеймур. Кошка ответила ему тем же и ушла в свою комнату.

***

      — Аргх, чёртов монстр! Исчезни! Да исчезни, кому тебе говорят! — орал кто-то, уворачиваясь от горящих каменных глыб.       — Фейкер, словами делу не поможешь. Сражайся давай, — ответили ему, и он ринулся в бой снова.       Командной работой ежи загнали чудище обратно в его логово, получив при этом несколько ссадин и царапин.       — Ух, а с ним всё сложнее драться…       — А ты что думал, а? Что он будет сидеть, сложа руки? Ой, тьфу ты! То есть лапы.       — И ничего я не думал! Я, может, вообще не думаю, — сложив руки на груди, отвернулся синий. — И вообще, сам ты фейкер!       Чёрно-алый не удержался и тихонько фыркнул от смеха.       — Ладно, Соник, хватит дуться. У тебя это плохо получается. Лучше скажи, что у тебя новенького случилось. Я же знаю, у тебя не бывает дней, когда ничего не происходит.       — Ой, ты и представить себе не можешь, что произошло за последние дни! И, сразу говорю, это ну о-о-очень долгая история.       — Так… Ясно. А можешь её слегка сократить? — «Фейкер» кивнул.       — Вчера вечером Пира отправилась на своё обычное дежурство, а когда я вернулся с работы, то увидел незнакомого ежа дома и ТАКОЕ узнал!       — Хм, интересненько… Продолжай.       Синий подумал с минуту, как бы всё это сократить, ничего не забыв.       — Этого ежа зовут Сеймур, и он сбежал от своих родителей. За ним гналась «детская» мафия, и, судя по его словам, его родители — главари взрослой мафии. Хотя я в это и не верю. Там была чёрная рысь, назвавшая себя Даркариной. Она его сильно ранила, но ему удалось сбежать, однако они всё равно его нашли, но Пира вовремя его спасла. Вот.       — А у этого ежа второе имя случайно не Экзе? — каким-то слегка загробным голосом спросил СФЖ.       — Да, а как ты… — только хотел удивиться Синик, как Шедоу схватился за голову и изчез во вспышке телепортации. В его глазах Соник успел разглядеть целую бурю эмоций.       — Что. Это. Было??? — недоумевал звуковой.

***

      Три часа ночи. Сеймур мирно спал, а вот Пира была занята очень важным делом… Но она не могла делать его сейчас, поэтому отложила как минимум до утра.       «В этом деле мне нужна помощь. Когда Соник вернётся, я попрошу его об этой услуге… Но я по любому не буду это делать в три часа ночи!»       Кошка тяжело вздохнула и, ещё раз перепроверив инструкцию, легла спать.

***

      По комнате расхаживал чёрно-алый ёж и что-то нервно бормотал себе под нос. В его бормотании можно было разобрать слова «Не может быть!», «Да неужели!», «И как вообще такое возможно?!» и тому подобные. В конце концов не выдержав, он схватился за голову и громко рыкнул. Так громко, что из соседней комнаты к нему заглянула Руж.       — Дорогой, у тебя всё в порядке? — поинтересовалась она, кокетливо строя глазки.       — Ну допустим, что в точности до наоборот, — сложив руки на груди, нахмурился СФЖ.       — Милый, что случилось? Мне-то ты можешь рассказать? — обеспокоенно спросила летучая мышь.       — Случилось то, что я, кажется, совсем запутался… — вздохнул ёж. — Эта теория… Надеюсь, я ошибаюсь. Иначе всё гораздо хуже, чем я думал, — он зевнул.       — О, Шедоу, я уверена, что всё будет нормально! А вот тебе надо поспать, ты со своей работой постоянно не высыпаешься!       — Да, Руж, в этом ты тоже права. Как и всегда, когда дело доходит до моей загруженности на работе, — зевая, ответил полосатик и ушёл в свою комнату досыпать остаток ночи.             Ведь на утро у него уже было запланировано одно важное дело…

***

      Постояв ещё немного, Соник тоже отправился домой. Квартира встретила его тишиной, на которую ёж не обратил внимание.       «В последнее время я всё меньше высыпаюсь… Хорошо, что сейчас выходны-ые…» — думал он, «ужиная» (А: Ага, конечно, ужиная! В три ночи! Эх, прямо вылитая я!).       Утром ежа разбудил назойливый будильник, который вечно мешает спать по выходным. Потянувшись, он случайно смахнул его на пол. Хлопнув себя по лбу и глупо улыбнувшись, он пошёл умываться, чтобы проснуться окончательно.       Блейз тоже проснулась рано, как, впрочем, и все. Ну, кроме Сеймура. Пира не стала его будить. Но она ещё не говорила родителям про яд и записку.

***

      Сеймур проснулся ненамного позже остальных. Зевая, пошёл на кухню. Во время завтрака Пира попросила Соника поговорить с ним.       После завтрака они все снова пришли в гостиную.       — Сеймур, Пира сказала, что ты хочешь что-то мне сказать.       — Да. И мне нужна помощь. Я должен найти серебряного ежа с золотистыми глазами, он умеет летать и укрощать животных. Носит на руках и ногах золотые браслеты с голубыми полосками, а на перчатках у него голубые круги. У него ещё чёлка забавная. Пира сказала, что его зовут Сильвер.       — Да, так и есть, — удивлению Соника не было предела. — А откуда ты его знаешь и зачем он тебе понадобился?       — Я думаю, когда он меня увидит, то поймёт, — слегка замявшись, ответил ежонок. Он почему-то не хотел никому рассказывать о своих странных снах.       — Ну, хорошо. Тогда мы с ним поговорим, — сказала Блейз, и они вышли, оставив Сеймура одного.

***

      Было решено, что телекинетика пригласит Соник.       Звуковой решил позвонить серебряному по телефону. Эх, знал бы он, чем это кончится!

***

      Синик набрал номер Сильвера и стал ждать. Секунд десять раздавались гудки, потом послышалось немного сонное «Алло?».       — Хей, Сильв, приветики! — поздоровался «пригласитель».       — А, так это ты, Соник. Чего звонишь так ра-ано? — позёвывая, ответил Сильвер.       — На это есть очень важная и подозрительная причина, — жутким голосом ответил Синька и спросил, как ни в чём не бывало: — А я тебя, случаем, не разбудил?       — Гррр, Соник! Знаешь же, что разбудил! — рассердился тот.       — Ой простите, Ваше Спящее Величество, не гневайтесь на меня! — писклявым голосом ответил «слуга Спящего Величества», чем рассмешил обоих.       — Ладно, ты прощён, — басом ответил «Спящий Король», чем вызвал ещё один приступ хохота у Соника.       — Ну, так что за важная и подозрительная причина, что пришлось будить меня в такую рань? — отсмеявшись, спросил телекинетик. Но у Синьки, похоже, весёлое настроение никуда не делось.       — А вот нечего в зимнюю спячку впадать, вот и разбудил тебя!       — Ты серьёзно?! — опешил Сильвер, а Синик захохотал так, что у телекинетика заложило уши.       — Нет, хотя рано вставать тебе не помешает.       — Ох, ну ты как всегда! Каким в школе был, таким и остался! Ладно уж, рассказывай уже наконец, — вздохнул серебряный.       — Короче, в пятницу Пира во время своего «дежурства» спасла одного ежа от банды хулиганов. Он был сильно ранен, и она привела его домой. Он рассказал, что его зовут Сеймур Экзе и что он сбежал от родителей, хотя мне и Блейз кажется, что тут скрыта какая-то тайна. А теперь он описал тебя и сказал, что ему нужно с тобой поговорить, хотя я уверен, что вы с ним не знакомы.       — А у этого ежа случайно не тёмно-синяя окраска? — с волнением спросил телекинетик.       — Да, а что? — удивился звуковой. А с Сильвера весь сон мигом слетел.       — Короче, я приду в обязательном порядке! Жди! Я скоро! Пока!       — Эм, пока… — ответил шокированный ёж, но Сильвер уже бросил трубку.       «И что за тайна тут кроется?» — недоумённо пожав плечами, подумал Соник, завершая вызов.       Через несколько минут после этого ему на телефон пришла смс-ка от Шедоу:

Фейкер, нам надо поговорить. Я скоро приду.

      — Эм, ну ладно… — пожал плечами синий, хотя всё это и показалось ему подозрительным.

***

      К полудню к ним в гости пришёл Сильвер, в котором Сеймур сразу же узнал ежа из его сна. Сам телекинетик тоже удивился Сеймуру. Или обрадовался, кто его знает?       И только они все сели за стол, чтобы попить чаю, как в дверь позвонили. Соник пошёл открывать. На пороге стоял слегка запыхавшийся Шед.       — Ну привет, Шедоу. Проходи, — поприветствовал друга звуковой.

***

      — Шедоу? — удивилась Блейз, никак не ожидавшая его прихода.— Чай будешь?       — Не откажусь, но нам надо серьёзно поговорить. За этим я и пришёл.       — Я тоже, и мне надо поговорить на более серьёзную тему, чем у тебя! — возразил телекинетик.       — А ты откуда знаешь? Опять телепатия, да?       — Так, мальчики, или вы перестаёте спорить, или я вас поджарю, как делала раньше! — разняла спорщиков огненная кошенция, как её в школе прозвали эти трое ежей.       — Всё-всё, мы спокойны! — хором ответили чёрно-алый и серебряный ежи: никому из них не хотелось быть поджаренными.       Началось мирное чаепитие…

***

      — Ита-ак, о чём же вы хотели поговорить? — спросила Блейз.       Два ежа переглянулись. Никто не знал, с чего начать. Наконец, молчание нарушил Соник.       — Шед, после нашей ночной драки с Иблисом ты куда-то исчез, как только узнал про Сеймура. В чём дело?       — Иблисом?! — от удивления Сеймур едва не свалился с дивана, на котором сидел. Все с непониманием на него посмотрели.       — Э-э, пусть лучше Сильвер объяснит. Кстати, а что он тут вообще делает?       — Свои дела. Тебя не касается, — надулся телекинетик, и в двух ежей прилетели маленькие огненные шарики.       — Если вы здесь собрались, чтобы поспорить, то брысь все на улицу! — прикрикнула на них недовольная пылающая кошка.       — Короче, как я уже говорил, Сеймур в точности описал Сильвера и сказал, что ему надо с ним поговорить, вот! — при этих словах Шедоу прищурился и взглянул на ежонка.       — Ну и что ты на это скажешь? — съязвил серебряный.       — Э… Я запутался, вот что! — после минуты раздумий ответил СФЖ.       — Ну так давайте разбираться, — распорядилась фиолетовая хозяйка.       — Так, как я понял, тебя зовут Сеймур, верно? — ежонок кивнул. — Скажи, Сеймур, а откуда ты вообще про меня узнал и что ты обо мне знаешь?       — Ты был в Храме Правды, где не испугался огромную анаконду и она уползла в джунгли, а перед тобой появился голубой дух и сказал, что ты — тот, кто поможет спасти мир и что ты должен помочь тёмно-синему ежу овладеть своими способностями, вот! А, ещё ты умеешь летать без крыльев и немного укрощать животных. Теперь точно всё, — с готовностью ответил второклассник.       А все остальные сидели и ничего не понимали. Только Сильвер и Шедоу обменялись многозначительными взглядами.       — Так, моя очередь, — телекинетик сосредоточился. — Твоих родителей зовут Экзетиор Даркест и Найтмер Даркнесс, они являются главными преступниками города. Но ты помнишь эпизод, в котором ты, лазурная ежиха и тёмно-синий ёж гуляете по джунглям и неожиданно происходит землетрясение, после которого из недр Мобиуса выходит огненный монстр, Иблис. Он убивает этих двух ежей, которых ты называешь своими родителями, но тебя убить не может и уходит назад в планету. Всё верно?       — Да. Поэтому я и считаю, что я и есть тот самый ёж, которому ты должен помочь.       Три ежа переглянулись, и Сильвер, вздохнув, ответил:             — На самом деле, так и есть.

***

      — Ты, наверно, не знаешь, но потом этот дух сказал, что, когда Иблис проснётся, он не сможет противостоять этому ежу, ибо тот и является реинкарнацией Совершенного Хаоса, но сам при этом ничего не помнит. Так и получилось с тобой. Неудивительно, что вокруг тебя витала какая-то таинственность.       Эти слова шокировали не только Сеймура, но и обеих кошек, так как они не знали этой истории. Однако второклассник попытался выглядеть спокойным.       — Честно, я никак не ожидал, что это подтвердится. Но… Вы ведь знали тех ежей, верно? Они… Это правда мои родители? — эмоции всё же взяли верх, и ежонок с трудом сдерживался.       Ежи переглянулись. Первым начал Соник.       — Да, это правда. Мы с ними были лучшими друзьями. Одними из первых мы узнали о случившемся и сразу же прибыли на место происшествия. Тебя посчитали пропавшим без вести, но… На самом деле, мы нашли там, — звуковой сглотнул, — чёрную шерстинку. Сильвер, объясни.       — Не скрывай этого, Сеймур. Я отлично знаю про твои раны. И про яд. Неужели ты не понял? Этот яд смертелен, и никто не мог так долго продержаться. Никто, кроме тебя. А всё потому, что яд Даркарины почти не действует на её друзей. На настоящих друзей. Враги же не могут прожить и суток. Поэтому ты и смог продержаться так долго.       Неожиданно второклассник схватился за голову. Его шерсть стала темнее, а глаза начали светиться каким-то голубоватым светом. Вдруг комнату озарила яркая вспышка, и он исчез.       — Что. Это. Было?! — спросила шокированная Блейз.             — Сила начинает пробуждаться, — ответил СФЖ, чем ещё больше ввёл кошку в заблуждение.

***

      Через какое-то время Сеймур вернулся, весь изрядно потрёпанный и обессиленный. Рухнув на диван, он стал обычным и потерял сознание, что заметно всех напрягло. Однако больше ничего не произошло, и взрослые, оставив Пиру обрабатывать ежонку новые раны, ушли в соседнюю комнату, чтобы всё это обсудить.

***

      Маленький тёмно-синий ежонок с заплаканной мордочкой сидел у стены, вжавшись в комочек, и дрожал. А на него наступала целая банда из хулиганов, которые злобно скалили клыки и пожирали малыша глазами, отчего тому становилось ещё страшнее.       — А ну живо отвалили от него! — после этого возгласа послышался жалобный раздосадованный вой, и к ежонку подошла чёрная рысь.       — Всё в порядке, Сеймур, они ушли. Но я же просила не выходить из логова!       — П-прости, Рина… Я н-не хотел… П-правда!.. — вдруг разревелся тёмно-синий. Рысь присела рядом и обняла его.       — Ничего, всё ведь обошлось, верно? Сейчас всё в порядке, я с тобой. Тебе нечего бояться, — успокаивала она ежонка, пока тот уткнулся мордочкой в её шерсть и тихонько всхлипывал.

***

      — Нет, нет, нет!.. Почему… П-почему это случилось? За что, Иблис?.. — маленький ёжик плакал, стоя на коленях перед пропастью, куда ушло чудовище, убившее его родителей.       Он остался один, и его охватывала паника. «Что мне теперь делать?» — этот вопрос крутился в голове ежа. Но теперь ему никто не поможет и не подскажет: он остался один. Навсегда.       Неожиданно ему на плечо легла чья-то рука. Он поднял голову и увидел чей-то тёмный силуэт. Слёзы застилали глаза, мешая нормально видеть. Смахнув их рукой, он увидел чёрную рысь, которая была гораздо старше его.       — Привет. Я слышала взрывы и видела, что тут произошло. Я тебя понимаю: у меня была похожая история, — она погладила его и продолжила: — Скажи, малыш, как тебя зовут?       — Я Сеймур… А ты кто? И как ты меня нашла? — всё ещё всхлипывая, спросил ежонок.       — Я Даркарина. Живу неподалёку, и когда услышала звуки взрывов, пришла узнать, в чём дело. Как я понимаю, ты остался один? — Сеймур кивнул. — Тогда идём со мной. Будем жить вместе. Согласен?       — Д-да…

***

Второклассник очнулся в каком-то непонятном пространстве. Вокруг ничего не было, кроме темноты. Но неожиданно появился свет. Из густо-чёрного пространство стало тёмно-фиолетовым. Свет излучали маленькие пушистые шарики, похожие на звёзды. Оглядевшись, ежонок понял, что из этих шариков сложена тропинка. Он пошёл по ней, постоянно оглядываясь, но пейзаж вокруг него мало менялся. — Ау-у? Здесь есть кто-нибудь? — спросил Сеймур, надеясь развеять просто звенящую тишину. Сначала ему никто не ответил, но потом он услышал тихий шёпот и пошёл на звук. Перед ним появилась голубая дымка, тут же сформировавшаяся в духа из Храма Правды. — Где я? Что это за место? Что я здесь делаю? — ёжик сразу же засыпал духа вопросами. Фантом лишь мягко улыбнулся. — Время пришло. Прими свою судьбу и спаси мир! Овладей способностями… Это важно… — голос духа становился всё тише и тише, а вокруг постепенно темнело.

***

      Второклассник медленно открыл глаза, всё ещё ничего не понимая. Сев на диване, он удивлённо посмотрел на остальных. Перед глазами встали два видения, и глаза ежа расширились от осознания правды. Только сейчас до него дошло, что же было с ним раньше. Телепатический импульс Сильвера заставил его вспомнить эти моменты из его жизни.       «Так вот оно что… Теперь понятно, почему она меня спасла! Теперь я вспоминаю… Чёрная рысь Даркарина, мой первый и единственный друг в борьбе за выживание… Но… Почему она тогда так хотела меня убить тогда? Неужели она… забыла? И что было потом? Почему я считал Экзетиора и Найтмер своими родителями? Что же произошло? И ещё этот дух… Что он хотел мне этим сказать? Как мне исполнить свою судьбу — спасти мир? Почему Иблис не смог меня тогда убить?» — вопросов у ежонка стало только больше.       — Я не знаю, почему всё это происходит но… Какие у меня способности? Как их развивать? Как я должен спасти мир? От кого? — никто, кроме Сильвера, ничего не понял.       Серебряный притянул Сеймура к себе телекинезом. Ежонок не сопротивлялся. Он удивлённо посмотрел в глаза телекинетику, и, подумав с минуту, кивнул. Потом зажмурился и, резко распахнув глаза, вдруг взлетел вверх. За ним напряжённо следил Сильвер. Соник заметил, что оба ежа светятся едва заметным голубоватым светом.

***

      — Теперь ты понял про способности, Сеймур? — в очередной раз спросил телекинетик. Однако ежонок отрицательно помотал головой.       — Нет, я только ещё больше запутался.       — Сильвер, ты ему и так уже очень много объяснил. Завтра продолжите. Идите лучше сейчас пить чай, — позвала всех фиолетовая кошка.       А, надо сказать, уже наступил вечер. В компании Сильвера и Шедоу время пролетело незаметно. Начало темнеть. На небо наползли хмурые тучи, готовые залить всё холодным дождём.       После чая гости ушли, и ежиное «семейство» осталось вновь одно.

***

      Весь остаток дня Сеймур пытался понять, разобрать и осмыслить недавно полученную информацию и сопоставить её со своими воспоминаниями и некоторыми фактами, даже делал какие-то записи в своих блокнотах, однако ни одной догадки ему в голову так и не пришло. Он был слишком вымотан пробуждением своих способностей, поэтому после ужина сразу лёг спать.       Но пока он лежал, засыпая, ему в голову пришла одна мысль, которая мигом прогнала всю его сонливость.       «А что, если меня ищут мои лжеродители?!»       Но ответа на этот вопрос не было, а усталость всё же взяла своё, и второклассник заснул тревожным сном без сновидений.

***

      Когда уже все спали, где-то в полночь, над ночным городом появилось слабое бледно-голубое свечение. Оно направлялось к окраине города.       Там, на одной из крыш, сидела чёрная рысь. Она смотрела на звёзды и о чём-то думала. Когда перед ней появился летающий серебряный ёж, она вскочила, но когти выпускать не стала, так как интуитивно чувствовала, что незнакомец не опасен.       А ёж тем временем создал в руках голубоватую сферу. Рысь смотрела на неё, как зачарованная, а потом подошла и докоснулась до неё. Ладони почувствовали небольшую прохладу, а по телу разлилось приятное тепло. Такое знакомое, родное… Неожиданно рысь начала что-то вспоминать. По её щеке скатилась одна слезинка, затем ещё одна, и ещё… Воспоминания нахлынули на неё, утягивая в пучину прошлой жизни.       — Что же я наделала… Как я могла?.. Что со мной было тогда?.. — шептала она сквозь слёзы. — Что со мной было всё это время? — она опустилась на колени, держа сферу в руках, и уже не сдерживалась. Слёзы рекой струились по её щекам.       Телекинетик присел рядом с ней.       — Что же мне делать, Сильвер? Как мне теперь поступать?       Серебряный ёж слегка улыбнулся, после чего приобнял чёрную рысь.       — Поступай так, как подскажет тебе твоё сердце, Даркарина. Так будет правильнее всего, — ответил он на её вопрос.       Рысь подняла на него заплаканные глаза и вытерла слёзы рукой.       — Спасибо, Сильвер, — она улыбнулась и обняла его. Он не сопротивлялся. — Спасибо.

***

      «Теперь я знаю, что мне делать! Я должна помочь ему вспомнить… Просто обязана!..» — думала Даркарина, мчась по ночному городу к дому, в котором находился Сеймур.       Когда рысь добралась до места назначения и проникла в комнату через щель в окне, она взяла ручку и нацарапала несколько непонятных символов на листке из блокнота, после чего положила записку на столик.       «А что, если не вспомнит?» — эта мысль заставила уже собиравшуюся уходить рысь остановиться. А ведь и в самом деле, что будет, если он не вспомнит?       «Нет, он должен вспомнить… А я должна приложить все возможные для этого усилия… Придётся использовать это». — Она достала кулон в форме семиконечной звезды с чёрными, бледно-голубыми и белыми прожилками.       «Н-надеюсь, получится… Должно получиться! Иначе нельзя!» — Даркарина пыталась успокоиться. — «Всё пройдёт нормально, я уверена… Просто не надо волноваться, и всё получится».       Наконец она смогла сосредоточиться. Кулон засветился ярким бирюзовым светом. Вспышка — и вот уже нет пути назад. Она сделает это, во что бы то ни стало!

***

Сеймур… Сеймур… Ты слышишь меня, Сеймур?

— Кто здесь?

Он опять оказался в этом чёрном пространстве. Но на этот раз не было тех светлых звёздочек, освещающих это странное место.

Сеймур, вспомни… Прошу тебя… Это важно…

— К-кто тут? Что я должен вспомнить?

Беспокойство нарастало.

Неужели ты не помнишь, Сеймур? Неужели ты меня не узнаёшь?

И этот голос… Такой знакомый, но…

— Кто ты? Чего ты от меня хочешь?

Я уверена, ты меня знаешь, братишка. Вспомни, что было раньше… Прошу… У меня мало времени… Ты должен вспомнить…

— Раньше? Но… Что именно я должен вспомнить?

Такое странное чувство… Что всё это… Уже было…

Вспомни старые времена… Только ты можешь помочь… Команда «Резистенс»… Борцы за справедливость… Вспомни, что тогда произошло… Пожалуйста…

— «Резистенс»? Борцы за справедливость? Я это помню… Произошло? Я не могу этого вспомнить, прости… Погоди, откуда ты знаешь про «Резистенс»? Даркарина, это ты?

Это точно уже было… Раньше… Во снах…

Да, всё верно. И мне нужна твоя помощь. Но я не могу рассказать сейчас… У меня сейчас почти нет времени… Если ты не забыл, у нас был секретный язык. Я оставила тебе записку… В ней всё сказано подробнее… А сейчас, мне пора… До скорого, Сеймур…

— Подожди, не уходи! Что я должен сделать?

В записке всё сказано…

***

      «К-кажется, получилось… Н-надо уходить отсюда», — решила рысь.       Но, едва она открыла окно, чтобы уйти через него, ибо на превращение в тень уже не оставалось сил, как в комнату вошла Пира.       Когда она увидела Даркарину, её глаза мрачно сверкнули, а сама она стала полностью чёрной. В её руках начал накапливаться огромный огненный шар, который она нацелила на чёрную рысь.       — П-подожди, Пира, это вовсе не то, о чём ты подумала! — попыталась остановить её Даркарина, но та не слушала. Ей овладели ярость и ненависть, и она неумолимо приближалась.       Даркарина успела выпрыгнуть в окно за секунду до выстрела, а вслед за ней вылетел огромный огненный залп. Но рысь успела завернуть за угол, и он не причинил ей вреда, разбившись об стену соседнего дома.       А чёрная кошка ушла в свою комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.