ID работы: 7938273

Мы будем достойны своего капитана!

Джен
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава3. Олений лес и пират-доктор.

Настройки текста
      Чоппер не утонул лишь чудом. Его спас кусок доски с длинной веревкой, в которой он с перепугу запутался. Морская вода является смертельной опасностью для съевших Дьявольский Плод. И мохнатый врач знал это не понаслышке. Сколько раз он откачивал свалившегося за борт и нахлебавшегося соленой воды Луффи и почти столько же раз сам оказывался в море, почти на волосок от гибели.       Очнувшись на каменистом берегу, маленький северный олень, напоминавший больше енота-тануки, удивленно огляделся. Приятный прохладный ветерок взъерошил промокший мех. Гигантские темно-зеленые ели тихо зашептали-заскрипели, нагоняя ужас и заставляя чаще биться маленькое перепуганное сердечко одинокого Чоппера. — Л-луффи… — тихо позвал олененок, сжимая поля своей шляпы: — Усоооп!.. — Маленькие копытца Чоппера простучали по гальке: — Г-где в-вы?       Крадучись маленький тануки прошелся по берегу, разыскивая своих товарищей. Но даже обломков не было, лишь кусок доски швырялся раздраженными волнами о каменистые берега. Из больший перепуганных глаз Чоппера покатились первые крупные слезинки. Но треск раздвигаемых ветвей и звонкий перестук копыт за спиной, заставили подскочить на месте и медленно обернуться. К перепуганному олененку из гущи леса вышла молодая олениха, маленькие аккуратные рожки были покрыты нежным бежевым мехом: — Кто ты? — олениха заинтересованно склонила голову набок, и Чоппер, немного успокоился и порадовался, что Дьявольский плод, что он съел когда-то, не отнял у него способности понимать язык животных: — Ты же олень, верно? — Да, я северный олень. Мое имя Тони-Тони Чоппер. — Странный ты, олененок. Ты так похож на людей… — олениха задумчиво стукнула копытом: — Ну я съел Дьявольский плод, Человек-человек. — и Чоппер, на мгновение вспыхнув белым светом, тоже стал оленем, разве что синий нос остался. Олениха удивленно обошла крупного северного оленя по кругу: — Ты так на нас похож! Смотри! — и вот на месте невысокой лесной оленихи стояла девушка. Из-под густых рыжеватых волос виднелись оленьи рожки и чуткие ушки. Она поправила темно-зеленую тунику и весело улыбнулась удивленному Чопперу: — Меня зовут Минхи! Я из племени лесных минков! Пойдем скорее! — и снова став оленем, Минхи скрылась с зарослях. Обескураженный Чоппер помчался за ней.       Лесная узкая тропа была усыпана сухими пожелтевшими хвойными иглами. Изумрудный мох толстым ковром растелился меж могучих стволов елей. Белоснежные бубенчики ландышей разбавлялись фиолетовыми кувшинчиками медуницы. А под кустистыми папоротниками, на небольших полянках, притаилась лесная земляника. Чуткий синий нос доктора-пирата улавливал десятки запахов, без труда отличая горьковатый привкус можжевельника, сладкий нежный дух дикой малины, и терпкий сладковатый запах зверобоя. Чоппер, еле поспевая за шустрой Минхой, радовался, здесь он может пополнить запас кое-каких лечебных трав! — Почти на месте! — весело крикнула молодая олениха.       Впереди мощные стволы расступились и Чоппер невольно замедлился. Он вышел на довольно большую поляну. Небольшие уютные деревянные домики прятались между елей, и даже на самих стволах. Ажурные сплетения мостиков и лестниц перекидывались с дерева на дерево и спиралью спускались к земле. Множество ярких фонариков гирляндами свисали с крыш домов, рассеивая подступающую ночь. Со всех сторон доносились веселые голоса. Кто-то тихо перебирал струны лиры и ему подпевал радостный звенящий голос.       Но Чоппера, нерешительно переступающего в тени, удивили жители этого радостного селения. Вот мимо величаво прошел огромный олень. Темная, почти черная глянцевая шкура была исполосована старыми шрамами, а часть правого рога оказалась обломанной. Увидев замершую неподалеку юную Минху и нерешительного Чоппера, олень слегка наклонил голову в приветствии, смерив чужака колючим предупреждающим взглядом золотых хмурых глаз. Бедный Тони Тони Чоппер испуганно шагнул назад.       Из ближайшего домика вышел высокий молодой мужчина в длинных белых одеждах. В длинных седых волосах сверкали острые рога. Вот мужчина сделав пару шагов и вспыхнув белым светом, перевоплотился. Нижняя часть тела стала оленьей, а сверху он все еще оставался человеком. Обескураженный Чоппер так и остался бы стоять в тени леса, если бы его не отвлекла Минха, успевшая стать полуоленем, совсем как тот белоснежный. — Чоппер! Идем скорее! — и перепуганный синеносый олень все же вышел под свет ярких праздничных фонарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.