ID работы: 7938273

Мы будем достойны своего капитана!

Джен
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава4. Встреча и ловцы жемчуга.

Настройки текста
      Задыхаясь и кашляя Ророноа Зоро кое-как выбрался из леденящей воды. Он устало упал на песок, крепко сжимая в сильных руках бездвижную рыжую ведьму. Отдышавшись мечник огляделся. Золотой чистейший песчаный берег, прозрачные зеленоватые волны да кустистые пальмы и больше никого из мугивар. — Где мы черт возьми?.. — удивленно приподнялся с песка Зоро. И поудобнее перехватив Нами, поднялся: — Они опять заблудились? — недовольно хмыкнул мечник и слегка пошатываясь пошел сквозь заросли папоротника. Он уходил все дальше от берега. Как ему казалось, идя в глубь острова. Чертыхаясь и спотыкаясь он снова вышел на берег моря. Удивленно застыв Зоро нахмурился и снова скрылся в зарослях. И через какое-то время он опять вышел на то же самое место.       Плутания несчастного Ророноа могли продолжаться вечность! Если бы не молодой рыбочеловек-акула. Сидевший у крупного серого валуна, издали очень похожего на каменную ден-ден муши. Уже в пятый раз наблюдая за тем как странный человек с бесчувственной девушкой на руках продирается через заросли, начисто игнорируя широкую тропу, что вела к поселению ловцов жемчуга, Катран окликнул запыхавшегося раздраженного чудака, похоже страдающего топографическим кретинизмом. — Эй! Парень! — Я уже здесь был… — проигнорировал его мечник оглядываясь по сторонам: — Или нет… — Я с тобой говорю или с чайками?! — разозлился рыбочеловек: — Куда идти то?.. Ведьма! Эй проснись! — Зоро грубо затряс рыжую Нами, игнорируя паренька-акуленыша. — Придурок! — разъярился Катран, щелкая острыми зубами: — Ты еще кто?! — ощерился Зоро, заметив наконец жилистого и невысокого Катрана. — Да я уже с час тут сижу! Смотрю как ты круги нарезаешь! — Тебе то какое дело?! Тут чертовы заросли! Нихрена ни видать! — Идиот… — протянул Катран: — Как можно было тропу не увидеть, когда она у тебя под носом?! Ты бы девушку хоть пожалел! — Нет тут никакой тропы! Если бы была я не продирался бы через этот чертов лес! — А вот это что тогда?! — ткнул пальцем разозленный рыбочеловек, сверкая серебристо-рыжими глазами. Зоро поперхнулся и злобно рыкнув потопал по дорожке, что почти напрямую вела к поселению. И только Катран собрался за странным чужаком-чудаком, как он, снова продравшись сквозь густой кустарник, вылез из леса: — Где это я? — пропыхтел Зоро. Катран закрыв лицо ладонями провыл: — Идио-о-от… Дорога же прямая! И хорошо заметна даже ночью! — Объяснял бы лучше! Придурок синемордый!       Рыбочеловек устало вздохнул. На этого парня, даже злиться больше сил не было! А у рыжеволосой дела совсем плохи. Определил Катран. — Успокойся уже. Девушке плохо совсем! Если не согреть ее то и помереть не долго! — Ну так и объясни нормально, куда идти! — За мной! Никуда не сворачивая! По прямой! — Я не идиот!       Катран быстро зашагал по тропке. Периодически оглядываясь. На того тупоголового парня с травой на голове, ему было глубоко плевать. Даже если тот в пропасть шагнет не глядя! Но вот девушку, с посиневшими от холода губами, было жалко. Если бы не Катран, то этот чудик совсем заморил бы ее. — Ты куда?! — вовремя спохватился ныряльщик за жемчугом, вылавливая свернувшего с тропы Зоро: — Черт! — ругнулся тот и снова затопал за юным акуленышем. Катран, после еще двух вылавливаний умудрившего заблудиться маримоголового, уже сам устало пыхтел и рычал: — Иди! За! Мной! — в результате еще нескольких таких отловов, к небольшой, даже скорее крохотной деревушке они вышли лишь в вечерних сумерках. — О! Наконец то Катран появился! — воскликнула высокая крепкая женщина в парусиновых штанах и яркой цветастой рубашке: — А это кто? — удивленно приподняла та бровь, увидев смертельно уставшего Зоро и едва живую Нами. Катран устало вздохнул: — Они потерпели кораблекрушение, вот их к нам течением и прибило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.