ID работы: 7938273

Мы будем достойны своего капитана!

Джен
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава5. Корабль, кок и третий глаз.

Настройки текста
      Закатное море было неспокойно. Раздраженно разбивая незыблемые громады сияющих волн о грозный гранит берегов. В небеса, россыпью мелких кровавых рубинов, возносились соленые искристые капли, что долетали до полукруглого балкона на вершине скалы. На балконе неподвижно стоял напряженный человек в длинных алых одеждах. Длинные седые волосы, закрепленные резной заколкой, трепал сильный ветер. Всевидящий, напряженно всматривался в горизонт. Широко раскрытый третий глаз, в центре лба, сверкал глубокими красно-бордовыми переливами граната.       Небо, что сияло яркими красками заката, и раздраженное бескрайнее море, пытались рассказать о чем-то. Но о чем именно, даже сам Аоэ не ведал. Он не видел того что так желал рассказать ему Грант Лайн. И это постепенно начало раздражать трехсотлетнего трехглаза. Аоэ устало вздохнул и завязал красную шелковую повязку. Вот уже семь дней он встречал рассвет и закат на этом балконе. Но так и не смог расслышать послание океана.       Аоэ носил титул Всевидящего. Он был старейшиной их немногочисленного племени. И он был тем кто смог увидеть свою смерть задолго до того как его некогда лазурные глаза покраснели, а кожа приобрела сероватый, пепельный цвет старости. Аоэ успел передать свою мудрость преемнику. Но как бы гибок и тих был его дух, Аоэ твердо решил не дожидаться своей кончины на Родине и вот уже в течении недели внимательно вслушивался в неслышимые голоса небес и моря.       На восьмой день ветер резко переменился и заставил его уставший и слегка подслеповатый третий глаз снова широко распахнуться, чтобы увидеть переплетения нитей судьбы. Шипящие волны, шелест гальки, даже запах камелий в каменном резном горшке-кашпо, все тревожно звало и толкало к действиям. И не раздумывая долго, Аоэ отправился в море. Всевидящий племени трехглазых решил встретить смерть в море.       Но спустя три месяца скитаний он так и не смог узнать всей картины будущего. Лишь разрозненные и совершенно несовместимые кусочки из множества витражей грядущего. В одной из вероятностей ему, Аоэ, предстояло встретить свой конец так и не выполнив свое предназначение. Но трехглазый не расстраивался. Его глаза уже полностью покраснели, заместив небесную лазурь рубином, а кожа стала серебристо-серой. Как и у всех из команды ладьи. Аоэ взял с собой лишь тех, кто как и он сам, были близки к смерти.       Всевидящий снял бархатную расшитую налобную повязку и с трудом открыл почти ослепший третий глаз. Сегодня что-то изменилось. И видимо ему все же удастся свершить то ради чего Аоэ и покинул свой остров! Тонкие губы растянулись в слабой улыбке, а ветер в ответ весело взлохматил пушистые пепельные пряди. Аоэ приподнял ладонь, и десять человек команды мгновенно развернули ладью по ветру. Они тоже были трехглазыми и тоже могли видеть, конечно они даже близко не могли соперничать с зорким даже сейчас, глазом Всевидящего Аоэ.       Ладья, подгоняемая нетерпеливым ветром, килем рассекала искристые волны, раскрашенные закатом золотым, сердоликовым, рубиновым и аметистовым. Тяжелые покрытые стальными выдвижными пластинами боевые сапоги Эоо, капитана корабля и близкого друга Аоэ, нетерпеливо постукивали по палубе. Да и вся его команда тоже от нетерпения лихорадочно сверкала третьими глазами, широко открытыми и хотя спрятанными за повязками, но все же еще видящими. Тут Аоэ, стоящий на носу ладьи снова поднял руку, указывая вперед.       В море, в холодной бездонной воде, на спине плыл молодой парень, крепко удерживая черноволосую девушку. Увидев как на горизонте показались паруса, усталые серо-голубые глаза радостно вспыхнули и поудобнее перехватив бессознательную Робин, Санджи закричал, стараясь привлечь нежданных спасителей. Он боялся что из-за расстояния их не увидят, но корабль уверенно приближался. — Милая Робин! Мы спасены! — воскликнул обрадованный кок, стараясь приподнять обессиленную Робин над водой. Санджи старался разглядеть флаг. Боясь увидеть синюю чайку на белом фоне, но на белом узком полотнище флага была алым вышита затейливая вязь узора. Когда ладья подплыла достаточно близко и ветер на мгновение взметнул тяжелое знамя, Санджи понял что плавные линии образовывали рисунок глаза.       С борта вниз сбросили шлюпку, и два матроса, с ярко-красными повязками на лбу и красноватым оттенком глаз, спустились вниз по тросам, и привязав концы к лодке один ловко нырнув, подплыл к потерпевшим и легко приподнял Робин над водой, передавая ее товарищу. И помог самому обессиленному Санджи подняться на лодку, точнее даже закидывая его. И не успел кок опомниться, как шлюпку плавно подняли на борт.       А стоило усталому изможденному Санджи поднять глаза на хрупкую фигуру человека перед ним, с большими мудрыми глазами, цвета алого заката, с пушистыми пепельными волосами, и спокойной улыбкой, как сердце радостно забилось, разгоняя огненную кровь по замерзшему телу.       «Какая красавица!» обескуражено и влюбленно подумал Санджи. И только продрогший кок смог разлепить бледные трясущиеся от холода губы, как неизвестная красотка с серебристой кожей, усмехнулась и сказала: - Вообще то я мужчина, как и все мои товарищи на корабле. - Санджи разочарованно вздохнул и внимательно привсмотрелся к спасшим его людям. Всего их было одиннадцать. Невысокие и изящные. У всех алые расшитые повязки на лбу, красные глаза и пепельно-серая кожа. Среди всех выделялись двое. Этот хрупкий паренек, что выглядел ровесником Луффи, и которого он ошибочно принял за девушку, и другой. Он возвышался над всеми. Был хмур и раздражен. Постукивая сапогом по палубе. И тут кок Мугивар удивленно увидел, что тяжелые подкованные сапоги были покрыты резными стальными пластинами. Защищая ноги выше колен. И оружия у этого недружелюбного парня, Санджи не видел.       Аоэ понимающе усмехнулся, наблюдая за напряженным светловолосым пареньком. Радость теплой волной плескалась в душе Всевидящего. И яркий калейдоскоп из осколков будущего пришел в движение, выстраивая уже вполне различимую для третьего глаза мозайку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.