ID работы: 7938273

Мы будем достойны своего капитана!

Джен
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава6. Механизмы и механики.

Настройки текста
      Френки умудрился выбраться из водоворота вместе с бессознательным Усоппом. Хотя его стальное тело сильно покорежило и изломало о скалы, но к счастью ноги не пострадали, как и небольшие, но довольно мощные моторчики в пятках. Но носатый канонир очень сильно пострадал. Правая рука была сильно покорежена и безвольно висела. К тому же Усопп потерял много крови. И Френки испугался, что носатый парень без помощи Чоппера может умереть. И киборг прибавил скорость. Стараясь разглядеть «Санни». Но неспокойное море Нового Мира было пустынно и беспощадно.       Френки стал выдыхаться. Колы в железной груди почти не осталось. А Усопп так и не пришел в себя, хотя кровь и остановилась. Киборг поправил бессознательного парня, лежащего на помятый железных плечах и прищурившись осмотрелся. И невольно вздрогнув, увидев одинокий дымок, белеющий в стремительно темнеющем небе. Не далеко в закатном красном море виднелся небольшой островок. Френки облегченно выдохнул и прибавил скорость.       Медленно перед порядком уставшим Френки, которому приходилось беречь оставшиеся капли колы, Предстал остров. Песчаный берег да несколько чахлых пальм, да странная железная штуковина, занимавшая большую часть острова и частично даже выступала в море, на заботливо сделанных умелым мастером добротных мостках.       Киборг вышел на песок и внимательно окинул странную железную конструкцию профессиональным взглядом. Он насмотрелся всяких чертежей Вегапанка. Но это совершенно не походило ни на один из них. Больше всего это походило на субмарину. Но данный механизм имел слегка приплюснутую, остроносую форму, по бокам которого были два полусобранных странных мотора.       Френки восхищенно присвистнул и он внимательней всмотрелся в выкрашенную рыжеватой выцветшей краской конструкцию. Краска облезла и зеленоватый странный метал был полностью беззащитен перед водой и ветром. Киборг знал, что правильная краска защищает металл от коррозии, вызываемой морской водой, но этот зеленый странно знакомый металл, совершенно не заржавел, хотя и был покрыт многочисленными заплатками из такого же металла.       Френки нахмурился и со скрипом подняв руку поскреб в затылке. Где-то он уже видел подобный металл, но где именно? Френки слишком глубоко ушел в свои мысли и не заметил маленькие красные огоньки что мигали под песком. — Ты кто такой? — раздался хрипловатый простуженный голос со стороны деревьев. Френки в темноте увидел молодого высокого парня, на вид он был чуть старше Зоро с Санджи. Он был одет в мешковатые плотные штаны, тяжелые серые ботинки и большую куртку с множеством карманов и большими пятнами машинного масла. В руке у него небрежно лежал странный довольно крупный пистолет, из того же материала, что и та конструкция на песке. Но лица в сгущающихся сумерках разглядеть было невозможно. — Мы попали в водоворот и отбились от нашего корабля! — сказал Френки, придерживая Усоппа на плечах и опасливо косясь на странное оружие. Он почему-то был уверен, что вот этот пистолет без проблем пробьет его броню. — Вот как? — хмыкнул парень, не убирая оружия: — А от нас ты чего хочешь? — Есть ли у вас доктор? Или хотя бы аптечка? — Френки от волнения за своего товарища даже забыл про свой вечный грубый и даже пренебрежительный тон. — Зачем тебе аптечка? Насколько я могу видеть ты почти на девяносто процентов механизирован и должен признать довольно неплохо, следовательно в медикаментах ты не нуждаешься. — Не для меня. Мой товарищ, Усопп, сильно ранен! — и Френки осторожно положил канонира на землю. Рана на искореженной руке снова открылась, окрашивая белый песок. Парень с пистолетом удивленно присвистнул и громко скомандовал: — Эй, Мирах, приготовь большую аптечку! Нави, приготовь фонарь и операционное поле! А ты, киборг недоломанный, иди за мной!       Френки не успел возмутиться, как странный высокий парень щелкнув переключателем на своем пистолете направил дуло на Усоппа. Френки подорвался на ноги, но заслонить друга не успел. Курок был плавно спущен и из дула вылетел круглый зеленоватый шар бледного света. Парень спрятал пистолет в карман и плавным движением пальцев направил его на бессознательного парня. Огонек превратился в зеленоватую сферу, полностью окружив тело снайпера и плавно приподнимая его над землей. Странный молодой механик легкими толчками направил сферу с пациентом впереди себя к свету костра.       Тяжелые шаги киборга неуверенно заскрипели песком. Он всегда считал себя лучшим механиком. Если не на ровне с великим Вегапанком, на чертежах и записях которых он учился два года, то он видел себя вторым, после него. Но! Он просто не мог даже приблизительно представить строение вот этого оружия! Как, почему этот свет с легкостью поднял тело далеко не легкого Усоппа?! Но больше всего ему хотелось узнать о той, похожей на субмарину, штуковине из непонятного металла.       Костер ярко полыхал в центре крохотной, всего то на полдюжины крупных пальм, рощицы. Языки пламени бесшумно, плавно и даже сонно, колыхались над округлой серебристой горелкой. Она была слишком крохотной для такого жаркого и довольно большого пламени. А серебристый метал был гладким и чистым, совершенно не был покрыт копотью.       Рядом с ласковым и совершенно ручным пламенем стояли две палатки, из плотного полотна, неуловимого и совершенно не ясного цвета. В зависимости от угла падения света и взгляда цвет менялся и большие палатки-шатры полностью сливались с округой.       Пока обескураженный Френки со скрипом крутил металлической головой, высокий парень-механик аккуратно остановил тело Усоппа, удерживая того на высоте в пол метра. Механик был обладателем рыжеватых коротких волос, по которым проскальзывали золотые искры, изящных, правильных и гармоничных черт лица, и ярких серебристых глаз. — Держи, брат! — запыхавшись из палатки выскочил мальчишка в очках, он тащил большой темно-зеленый чемоданчик из странного неизвестного Френки материала. В центре был наклеен белый круг с красным крестом. — Спасибо, Мир.       Рыжий механик потрепал Мираха по голове, принимая из его рук ящик с аптечкой. — Эй, Нембус, а мы вообще должны им помогать? — на свет вышел хмурый светловолосый мальчик, примерно того же возраста что и рыжий очкастый Мирах. Он настороженно сверкнул серыми глазами на Френки и поджав губы поставил на песок металлический шар на широкой подставке. — Нави, мы можем спасти этого носатого. Убить их легко. И с их то повреждениями они сбежать не смогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.