ID работы: 7938273

Мы будем достойны своего капитана!

Джен
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава9. Золотые рога и учеба.

Настройки текста
      Чоппер уже неделю жил в этом оленьем лесу. Его взял к себе лекарь, беловолосый и голубоглазый Минсар. Его домик был небольшим, но как оказалось, белый изящный олень был великолепным травником! Чоппер, всего за неделю узнал о совершенно новых свойствах уже знакомых трав! И добродушный Минсар оказался очень хорошим учителем, советуя синеносому олененку новые книги.       Поначалу робкий олененок очень переживал, что над ним будут смеяться из-за его синего носа, как это было на его Родине, на острове Драм. Но когда яркая Минхи, что приняла его как своего младшего несмышленого брата, узнала о переживаниях нового друга она рассмеялась и успокоила нервного Чоппера, рассказав, что когда она была маленькой и ее учили менять формы, она все время путалась, и часто ходила в полуоленьей ферме, на человеческих ногах и оленьей головой. И Чоппер успокоился.       Он спрашивал и у своего учителя и у родителей Минхи, что входили в Лесной Совет Старейшин, как му найти своих друзей, своих накама, но те лишь грустно качали головами. И советовали подождать начало Совета. Что должен состояться примерно недели через три и тогда Чоппер сможет узнать, как вернуться. Как рассказывала Минха, на ежегодном собрании, все оленята, что научились принимать все три формы, что даровал их народу Великий Златорогий, должны предстать перед ним. Как оказалось, сама Минхи была на этом Совете в прошлом году. Но описать Златорогого она толком не смогла.       И Чоппер очень переживал, что не успеет ко времени Совета освоить еще две формы, человека и полуоленя «кентавра», как говорилось в одной старой книге. Тогда Минсар, подумав посоветовал олененку идти к Риму. Огромному черному оленю с золочеными рогами, которого Чоппер видел в первый день. Также Минсар объяснил, что золотые рога являются знаком благословения их Лесного Владыки.       И вот перепуганный Чоппер медленно шел по лесной тропке, что показала Минха. Маленькое оленье сердечко дрожало и билось в костяной клетке, совсем как желтая канарейка в переплетении серебряных прутьев. Олененок очень переживал, что глава охраны Оленьих Лесов, не примет его и откажется учить. И когда молодой северный олень нерешительно застыл рядом со старой елью, что колючим занавесом отделяла тренировочную поляну, раздался резкий гортанный выкрик: — Придурки! Я уже объяснял и показывал как надо! Еще раз! — вздрогнувший Чоппер невольно сделал шаг назад, под копытцем хрустнула веточка. И только он собрался со всех ног бежать обратно, в тихий и уютный домик Минсара, как из-за ветвей снова рявкнули: — Если пришел, так выходи! Нечего мох утрамбовывать! — И-извините… — робко пробормотал Чоппер, поднимая рогами ветви и медленно выходя на большую поляну. Где тренировалось около двадцати охранников лесов. И удивленный Чоппер увидел что в основном в тренировочных боях лесные минки были в парах олень-человек. Громадные олени, со сверкающими на солнце острейшими рогами, наседали на жилистых людей, с крепкими круглыми щитами и деревянными мечами. А на краю поляны, рядом с той елью, из-за которой и вышел Чоппер, стоял Рим. Он зло сверкая золочеными рогами и нетерпеливо стучал носком сапога по земле, зорко следил за несколькими лучниками, что в полуоленьей форме пытались на большой скорости попасть в мишень. — Чего надо? — он неприветливо смерил робкого доктора тяжелым взглядом. — М-меня зовут Чоппер! — Я знаю. Говори уже для чего пришел. — М-мне Минсар посоветовал Вас попросить, помочь со с-сменой форм. Ч-человека и п-полуоленя… — А, так тебя направила ко мне эта бледная моль! — хмыкнул Рим, внимательно вглядываясь в Тони Тони Чоппера. Их разговор заинтересовал и взмыленных скачкой лучников. — Командир! — почти пропел изящный лучник с длинными темными волосами и взглянул на на перепуганного Чоппера: — Не запугивай ребенка! Научи уж его, ты же недавно жаловался, что скучно! — Заткнись, Михай. Я сам решу. Лучше сделай еще пять подходов. — небрежно бросил Рим мгновенно погрустневшему Михаю. Тот тоскливо посмотрел на осточертевшие мишени и поплелся собирать стрелы. Оставив олененка своему командиру. — Вы, вы не б-будите меня учить? — грустно спросил Чоппер. Рим же хмыкнув сказал: — Я не отказывался. — и врач радостно притопнул копытцем. Громадный желтоглазый минк подошел к сияющему Чопперу и внимательно оглядел его. И приметив металлическую заклепку на левом роге, нахмурившись осторожно щелкнул ногтем по ней. И сказал: — Рог был сломан, но сросся довольно крепко. — Чоппер лишь кивнул головой: — Да, мне его сразу закрепили, к-когда он сломался… — Ясно. Насколько я понял ты уже умеешь принимать некоторые формы. Покажи их все.       И Тони Тони Чоппер начал показывать и рассказывать про каждую из разработанных им форм. Михай как и остальные из охраны, что получили передышку, заинтересованно переговаривались. — Это не все формы. — твердо сказал Рим. Строго вглядываясь в Чоппера. И тот рассказал о последней форме, что появлялась после Рамбл болла. Рассказ очень впечатлил Михая, что очень старался уговорить Чоппера показать ему монстроформу. Но под тяжелым взглядом командира, мгновенно замолчал. — Раз ты сам научился всем этим формам, то еще двум тоже научишься. — Спасибо большое! — радостно воскликнул врач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.