ID работы: 7938273

Мы будем достойны своего капитана!

Джен
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава10. Прошлое и акульи зубы.

Настройки текста
      Холод и ужас морской пучины, так похожей на громадное голодное чудище, что уже во второй раз едва не проглотило ее, пронизывали до самых костей. Нами в тревожном сне крепко сжала в кулачке теплое покрывало. Кошмары медленно затягивали изможденного навигатора в свои когтистые лапы. Ей снилась толща воды, синей, совсем как мутное цветное стекло которое она увидела в витражах дворца королевства Рюгу. И титаническое давление. Что грозило раздавить ее в стальных тисках.       Но знакомый звук за окном спальни, где лежала на кровати бессознания рыжая Нами, мгновенно перенес ее в прошлое. Где она была всего лишь маленькой беспомощной девчонкой, что очень любила рисовать карты, воровать и есть мандарины. Но больше всего она любила Бельмере… Сквозь пелену сна снова донеслось такое знакомое и едкое: — Ща-ха-ха-ха!       Арлонг! вспыхнуло в голове измученной лихорадкой Нами. И сразу в помутненной памяти пронеслись все те года, которые она провела под гнетом банды рыболюдей-пиратов! Убийство Бельмере! Жестокость к жителям деревни Кокояси…       Шрам, спрятанный под фиолетовой вертушкой-татуировкой, болезненно дернулся. А в памяти вспыхнули белоснежным острейшие акульи зубы, вгрызающиеся в резиновое тело Мугивары Луффи, ее капитана… Но рядом раздался громкий и раскатистый храп. Мгновенно разрушивший кошмар.       Карие глаза с трудом распахнулись и Нами медленно осмотрелась в незнакомой комнате. Из-за лихорадки все окружающие предметы расплывались, и зацепив краем глаза ярко-красные совершенно безвкусные занавески, она заметила крайне знакомое зеленое и храпящие пятно на полу у ее кровати. Облегчение мгновенно затопило встревоженное прошлым сердце навигатора и растянув сухие губы в глупой счастливой ухмылке, Нами, прежде чем снова провалиться в сон, прохрипела: — Тупоголовый Маримо… — Заткнись, Ведьма… — сонно пробормотал Ророноа Зоро, широко зевая и потягиваясь.       Бережно поправив перевязь с катанами, одноглазый мечник подошел к кровати. Он поднял полотенце, и снова намочив его в тазике с водой, положил на лоб Нами. Устало вздохнув Зоро поправил одеяло на больной девушке и нахмурившись одним шагом подошел к приоткрытому окну, из которого снова донесся так ненавистный навигатору мугивар шипящий смех. Он зло сверкнул темным глазом на веселящуюся за окном у костра компанию, сразу найдя знакомую ему фигуру рыбочеловека, Арлонга. Зоро плотно закрыл створки окна и задернул яркие шторы, и как верный страж сел на теплые доски пола рядом с дверью.       Как он понял, они с Ведьмой попали к ловцам жемчуга. Всего в поселке их было около двадцати. Здесь жили как простые люди, так и рыболюди. Во главе стояла суровая Майя. Ее кулаков боялся даже сам Арлонг. Как сказал Катран, глава была ужасна в гневе. И могла без всяких проблем вбить самого рослого рыбочеловека в камень по шею.       Ророноа недовольно поправил слегка маловатую и по этому жутко неудобную футболку, одолженную ему наглым Катраном. Этот парень громко возмущался распоряжению, главы поселка ловцов жемчуга, Майи, выдать пострадавшему пирату одежду, и он выбирал самые потрепанные вещи. Для Нами сама Майя выдала пару своих рубашек. И когда Зоро с Ведьмой на руках шел за Катраном к небольшому домику, где им выделили комнаты, он и увидел Арлонга.       Он с несколькими рыболюдьми, среди которых был еще одним из знакомых Рононоа рыболюдей из Арлонг-парка и несколькими крепкими людьми вышли с побережья. Рыболюди несли огромные корзины наполненные крупными жемчужницами, толстые панцири моллюсков в вечернем свете ярко искрились.       Зоро же, как только заметил странную разномастную компанию в ярких рубахах, мгновенно сосредоточился на Арлонге. Выхватывая Сюсуй*, черное лезвие в ответ на грозную ярость своего владельца зло засверкало кровавыми узорами. Темный глаз мечника и сам был подобен острейшему клинку, что был сосредоточен только на Арлонге. Который удивленно смерил странно знакомого зеленоволосого воина черными глазами, поставил свою корзину и внимательнее присмотрелся на Зоро.       Вокруг него невидимым, но ядовитым, как раскаленный изменчивый воздух пустынь Арабасты, клубилась злость. Интуиция Арлонга, как и у любого из детей морских пучин, была настолько чуткой, что он всей шкурой чуял, что вот с этим зеленым монстром, ему не сладить. И он невольно напрягся, почуяв как по виску скатывается капля пота. И он все не мог понять, почему этот зеленоволосый выглядит настолько знакомым? И лишь мгновеньем позже Арлонг разглядел, что мечник не собирался нападать, а старался защитить человека, которого он крепко удерживал загорелой рукой. Ярко-рыжие влажные волосы заставили глаза рыбочеловека-пилоносой акулы расшириться от удивления. — Нами?.. — прохрипел удивленный Курооби, бывший член команды Арлонга. И после его возгласа и сам Арлонг все понял. Он вспомнил и этого зеленого бесстрашного парня из команды Соломенной Шляпы. И в наступающей темноте в кривоватой ухмылке сверкнули белоснежные акульи зубы. И лишь громкий командный рык Майи, высокой сильной женщиной, бывшей раньше лейтенантом Морского Дозора, заставил всех удивленно подскочить и затравленно переглянуться. — Вы чего тут затеяли?! — все синхронно вздрогнули: - Катран! — Да, мэм. — выпрыгнул вперед парень, сверкая хитрыми рыжеватыми глазищами: — Проводи утопленников в комнату и дай сухую одежду! — Как скажете, мэм. — Ты, зелененький! — сильная женская рука швырнула, в ощерившегося как дикий волк Зоро, две цветастые рубахи: — Топай за Катраном, смотри не угробь девчонку. — … — Давай, шевелись — зашипел на безмолвного мечника акуленыш, хватая того за рукав и потянул за собой. — А с тобой, — Майя грозно взглянула на невольно вздрогнувшего Арлонга: — Попозже поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.