ID работы: 7938356

А ведь я тебя ждал...

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Убийца в кандалах.

Настройки текста
      Бесконечные заросли сменяли друг друга, на смену дождю робко выглянуло солнце. Скользкие и влажные листья неприятно касались кожи, оставляли мокрые полосы на куртке, джинсах.       Саша битый час пытался понять, где располагается окраина города, однако густые кустарники размывали все видимые границы. Они словно дразнили парня: «Вот, смотри, там дорога на юг, это край! А нет, обернись и пролезь чуть дальше, там снова небольшой квартал. А если ты повернешься направо, то ты увидишь целых четыре таких же! Правда круто?». Наконец, Шурик плюнул на это дело, и, протиснувшись сквозь сухие ветки, вышел на маленькую улицу. Бетонные плиты, местами всплывшие наверх, создавали некое подобие тротуара, а плиты чуть крупнее — бывшую проезжую (правда весьма условно) часть. Парень, выдохнув, пошел вперёд, прямиком к большому и потрёпанному временем зданию. Ему уже было некогда незаметно искать какой-то лагерь — легче пойти на пролом, чем ходить кругами по этому молодому леску.       Возможно, в глубине души он надеялся, что именно в этом здании он сможет найти хоть что-то, связанное с группировкой. Правда, шансы на это практически равны нулю, поэтому, отложив эту идею, парень ускоренным шагом направился ко входу в здание.       Одна из дверей была приоткрыта, а вторая просто отсутствовала, поэтому пройти внутрь не составило у Саши труда. Через выбитые окна проникал свет, который неровно ложился на захламленный обломками чего-то пол. Парень аккуратно, не издавая лишнего шума, пошел вперед, на лестницу, располагающуюся ближе к дальней стене.       В здании было всего три этажа. Второй отличался от первого лишь наличием пары коридоров и меньшим количеством стекла на полу, зато на третьем было относительно чисто. Саша устало прислонился к стене. Все же бродить все утро по кустам — не самая легкая работа. Парень вытащил из бокового кармана рюкзака карту местности, выданную ему его заказчиком. Если он не ошибается, то сейчас он находится приблизительно у западной окраины. Лагерь где-то близко. Но где?       Саша, тяжело выдохнув, опустился на пол. Он вытянул ноги вперед, положив на них сверху рюкзак, который слегка звякнул своими внутренностями. Шурик облокотился спиной назад, прикрыв глаза. На ощупь он легко убрал карту на место. Нужно немного передохнуть, после чего он снова будет готов к невероятным приключениям — очередным блужданиям по городку в поисках этого чертового лагеря…

***

      Сквозь дремоту Шурик внезапно услышал чьи-то голоса. Гулкое эхо отчетливо доносило каждое слово. — Вы его точно видели? — Он тут был? — Вооружен? — Поднимитесь и проверьте. Хватит болтать. — Ага. Прям разбежались. — Не ной. — Будьте аккуратнее, мы не знаем, для чего он тут. — Может это наемник? — Да кому мы нужны? — Ты никому, а я — маме. — Заткнитесь оба! Идите наверх.       Послышались недовольные реплики, чертыхание, топот. Саша резко вскочил на ноги. «Даже на минуту нельзя глаза закрыть! Что за хрень…» — зло подумал он. Парень слегка потянул носом воздух. Определенно парни, причем больше четырех. Точно один альфа, а может и двое. Он не сможет справиться с ними в одиночку, тем более скоро течка… Вдруг в голове Шурика пронеслась безбашенная мысль. «А что, если я попадусь им? Это ведь явно члены группировки, раз так пекутся о территории и наемниках… Мой шанс! Иначе мне придется ходить тут еще очень долго,» — но сдаваться он не будет. В конце концов, они не знают, кто он и для чего он тут, значит нужно убедительно сыграть роль простого странника…       Топот усилился. Саша нервно сглотнул, стиснув в руке пистолет. Наконец он ясно услышал, что люди уже на его этаже, несмотря на то, что они пытались вести себя как можно тише. Их учащенное дыхание выдавало их волнение. Один слева, другой за ним… Третий где-то сзади… Стоп, а где альфа? Его аромат стал почти неощутимым, словно тот просто испарился. Где он, черт возьми? Вот он точно может стать проблемой… — Стой! — от громкого окрика Шурик замер. Он медленно повернул голову в сторону. Перед ним стоял высокий блондин, с глубоким недоверием и враждебностью смотря на него, — Брось пистолет! — Ты нашел его?.. — к парню подбежали трое оставшихся. Когда они заметили Сашу, их огнестрел сразу же был направлен на него. — Брось пистолет, повторять трижды не буду! — снова приказал блондин. Шурик нехотя ослабил хватку, позволив оружию выскользнуть из руки, — Повернись лицом к стене! Живо! — А ещё чего? — прошипел Саша, но сразу же был прижат к холодному бетону с заломанными руками. Его рюкзак оттащили в сторону, видимо для обыска. Над своим ухом он почувствовал слегка сбитое дыхание. — Будешь рыпаться — не будем мелочиться, — зло проворчал блондин, — Одной пули не жалко. — Лично мне хватит и одной, чтобы прикончить тебя, — буркнул в ответ Саша, пытаясь вздохнуть. — Я рад этому, — сухо ответил парень, отворачиваясь, — Ребят! Нашли что? — Нет. Но ничего утверждать не буду, — сказал самый серьезный из них, — У него была карта поселка. — Вот как. Ясно, — блондин снова посмотрел на Сашу, — Откуда и зачем она у тебя? — Если отпустишь — расскажу, — вновь дернувшись, ответил Шурик, — Дышать, знаешь ли, тяжеловато. — Под пароль. Если что — сам знаешь, — парень отошел в сторону, пристально глядя на Сашу, — Говори. — Я нашел ее в доме одного нелицеприятного типа. — Подробнее, — в голосе парня звучало жесткое недоверие. — Я надеялся найти группировку, что бы немного перекантоваться в ней. Вступать не намерен, — Саша расслабленно отклонился назад, упираясь спиной в стену. — Зачем? — Сказал же. Мне нужно немного восстановить силы, — спокойно ответил тот. «Сейчас я точно могу убедиться в том, какое у них положение. Откажет — значит действительно голод,» — слегка прищурившись, подумал он. — Думаешь тебя так легко примут? — насмешливо спросил блондин, — Да ни одна группировка не возьмёт к себе временный рот. Ты этого не понимаешь? — Понимаю. Вполне. Однако я не напрашиваюсь. — Ты же понимаешь, что мы тебя не отпустим? — вдруг сказал парень, с какой-то грустной разочарованностью вздохнув. — Почему это? — удивлённо спросил Саша. Вот это точно не входило в его планы. — Ты проник на нашу территорию. Ты обязан объяснить, как и зачем ты сюда пришел. Ты вполне можешь быть угрозой, — уже спокойнее и рассудительнее сказал тот, — Понимаешь? Мы не можем тебе верить. Ты можешь быть наемником. — Ага, наемником, — фыркнул Саша, — Я бы тогда явно бы знал, с чем столкнусь. — Ты понимаешь разницу между группой и группировкой, верно? Не глупый ведь, — блондин прожигал его взглядом. Саша кивнул, — Берём его. Это убийца. — Что? — воскликнул Шурик, но его тут же снова прижали к стене. Руки быстро оказались связанными вместе, а рот накрыла какая-то тряпка. — Я понял это ещё в начале разговора. Ты сразу знал, что мы — члены группировки, а не какая-то левая группа бродяг, — он скучающе посмотрел в окно, — Шаг влево, шаг вправо — стреляем. Пошли. Никакого спорта в последнее время… — чуть тише промямлил он, вступив на лестницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.