ID работы: 7938356

А ведь я тебя ждал...

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Неизбежность.

Настройки текста
      Сашу вели по узкой улице. Спереди шел тот самый блондин. Его стремительная и уверенная походка резко отличала его среди других — сразу видно, альфа. Сзади Шурика постоянно подталкивал менее заметный парень — брюнет, лет шестнадцати, но тоже не из робкого десятка. За ним шли остальные. Саша внимательно осматривал местность, по которой они шли. Теперь понятно, почему он не мог найти это место — укромный край городка, который от основной массы домов отделял высокий кустарник. Не зря на карте был отмечен этот лесок, это не карандаш дернулся. Печально. «Нужно найти способ сбежать,» — подумал Шурик. В конце концов, что-нибудь обязательно сыграет ему на руку. — Стой, — поднял руку вверх блондин, — Я зайду, а потом введите его.       Парень исчез в каком-то двухэтажном здании. Оттуда послышался нервный разговор, короткий спор. Окружающие Сашу ребята немного расслабились и разошлись чуть дальше от пленника, но их взгляды все же следили за ним, а в руках все сжимали пистолеты. Саша отвернулся, сделав вид, что ему все равно, но в душе он сильно волновался — он не знал, что с ним могут сделать. Если попытаются убить, то он сможет воспользоваться секретным оружием, но оно только на один раз. Не стоит им рисковать. — Заводите, — донеслось из полумрака. Парни сразу же подскочили к Саше и протолкнули его внутрь. Видимо раньше в этом здании был какой-то центр, поэтому нижний этаж напоминал приемную. На бывшей регистратуре были заметны три силуэта — блондин и двое парней, один чуть ли не выше «старого знакомого», а второй гораздо ниже него. Они сразу же обратили внимание на вошедшего. — Он пытался прятаться? — спросил низкий. — Не уверен. Я нашел его на последнем этаже, видимо он отдыхал. — Хорошо. Ты не знаешь, кто его цель? — спокойно задал вопрос он. — Нет. — Ожидаемо. Ладно, я сообщу всем, а его пока пускай твои ребята отведут, — кивнул он, сверкнув серыми глазами, — Паш, пойдем. — Я с вами? — спросил блондин. — Да, им нужен свидетель. Пойдем, — низкий развернулся и прошел вперёд, скрываясь за поворотом. — Вы слышали, — парень пошел за ним, кивнув «своим» на Сашу, — Поторопитесь.       Шурика привели в закрытую комнату без окон, с единственной дверью. Видимо, раньше она служила подсобкой. — Вань, постой на вахте, мы скоро, — сказал брюнет, — Чуть что — дай знать. — Ага, только пацаны, захватите сижку, — попросил тот. — Как возьмётся, — уклончиво ответил он, — Погнали.       Парень захлопнул за Сашей дверь. «Отлично. Наивные школьники, — с радостью подумал тот, — Есть шанс, а значит нужно им воспользоваться». Шурик, ловко выпутавшись из веревки и освободившись от кляпа, залез рукой под свою футболку. На нательной повязке, в складках бинта, был запрятан плоский штык-нож. Специфика профессии заставляла идти на такие меры. Парень достал его, и, сжав оружие в кулаке, подошёл к двери. Нет, он не хочет убивать подростка. Во-первых, это непрофессионально, а во-вторых, он не любит лишнюю кровь. Он прислушался. Парень стоял у самой двери, судя по всему прислонившись к стене. По телу пробежала лёгкая дрожь. Шурик, собравшись с мыслями, с силой толкнул дверь, сорвав ту с петель. Он слегка удивился тому, насколько легко она поддалась. Не медля, он схватил рукой парня за плечо, и, поставив подножку, заставил тот упасть навзничь. «Он однако лёгкий,» — подумал он, но лежащий снизу не сразу сдался. Он зажал палец на курок, приставив дуло к бедру Саши. Тот дернулся, и тихий выстрел пришел на икру Шурика. — Если заорешь — прирежу, — прошипел он, приставив к горлу парня нож. Тот испуганно сглотнул, моментально расслабившись под Сашей, — Послушный мальчик. А теперь, если не хочешь стать моей целью, слушай: тревогу поднимай после пятнадцати минут моего ухода отсюда, и дай сюда свой ствол, — он сам взял из его руки пистолет, — Отлично. Не в курсе, где мой рюкзак? — Т-там, — прохрипел тот, почти не шевеля губами, указав на дальний угол коридора. — Отлично. Засекай. И только попробуй заорать раньше, — злобно сказал Саша, ослабляя хватку.       Шурик резко сорвался с места, закинул на плечи рюкзак и рванул к разбитому окну. Он вылез в него и, аккуратно придерживаясь за карниз, прополз по стене до места, откуда можно было спрыгнуть на балкон соседнего дома. Прыжок. Удачно. Саша оказался в соседнем здании. Прислушавшись, он пошел вперёд, где маячила лестница. Спустившись по ней и найдя выход, он снова побежал…

***

      Затормозил он спустя несколько минут. Убежать Саше удалось за несколько кварталов от того здания, он даже успел через кусты пролезть и зайти в неприметный домик, раньше видимо выполнявший роль склада для инструментов, судя по лопатам и граблям. Икра сильно ныла, ноги устали. Кровь тонкой струйкой сочилась из-под джинс. «Вот он… Сука,» — Шурик зажал рану пальцами, скидывая рюкзак на холодный пол. В аптечке нашелся бинт и пластырь, но как достать саму пулю? Если рана заживёт, то кусок металла останется в ноге навсегда, а это не сулит светлое будущее. Покривившись, Саша, сняв кеды и закатав штаны повыше, нащупал пальцами пулю и сдавил ее. Боль пронзила ногу, однако парень не останавливался. Он все сильнее надавливал на рану. Кровь стекала по оголенной щиколотке, собираясь в алую лужу под ступней. Наконец, черная точка стала видна под кожей. Шурик выдохнул, но расслабляться еще рано. Последнее усилие, и стальная головка показалась из отверстия, а затем Саша полностью извлёк инородное тело, подцепив его ногтем. Он скорчился от боли, но на душе уже было легче. Шурик щедро полил увечье спиртом, после чего наложил повязку. «Твою мать, мне нужна квалификация тонкого хирурга,» — вздохнул он.       Парень устало сполз по стене вниз, неловко присев. Он откинул голову назад, разминая шею. «Надеюсь эти скотины ничего из рюкзака не забрали,» — подумал он. Подтащив сумку к себе, он заглянул внутрь. Вроде бы все осталось прежним, только карта пропала. Хотя, по большому счету, ему она и не нужна теперь. Саша достал маленький черный блокнот с описанием его цели. Глаза быстро метались по строчкам, выискивая среди мелкого почерка главные приметы. «Шатен… Серые глаза… Так, пока все сходится, — про себя бормотал парень, — Низкий… Уверенный и спокойный голос… Ходит с высоким парнем… Педик что-ли? — хмыкнул Саша, — Я, конечно, все понимаю, во мне это тоже природой заложено, но не на людях же, тем более он глава группировки. Ну, как говорится, рыба гниёт с головы».       Шурик отложил блокнот в сторону. Теперь у него нет сомнений по поводу того, что он уже видел свою цель. Осталось только самая грязная работа — само убийство. «С ним рядом постоянно околачивается тот парень… Он станет проблемой. Видимо все же стоит на этот раз прикончить не одного человека. Даже лучше сначала убить его, что бы глава был эмоционально сломлен. Беспокойство в лагере обязательно пойдет мне на руку…» — рассуждал про себя Саша. «Думаю, стоит сначала немного узнать о составе и обстановке в лагере, — парень потянулся, — А затем можно и… — зевок, — Действовать…». Он устало прикрыл глаза. Ноги гудели, во рту все ещё ощущалась неприятная сухость, на пальцах засохла кровь. Проверив взглядом надёжность затвора на двери, Шурик полностью погрузился в сон…

***

      Дима устало зашёл в свою комнату. Ему дали тридцать минут, что бы придумать план действий. «Гребаные дети, упустить наемника! Хотя, на кого я его оставил… Там только Андрей ответственный, да и тот свалил,» — парень трясся от бессильного гнева. Он ударил кулаком по столу. «Никому нельзя довериться!» — фыркнул он. Блондин печально посмотрел в окно. После допроса мальчишки, стоявшего на стрёме у сбежавшего, высянилось, что у того был с собой нож. «А он не так прост, как показался мне, — думал парень, расхаживая из стороны в сторону, — У него видимо много сюрпризов. Но у него прострелена нога… Если пуля задела кость, то он далеко не уйдет. Если нет, то все равно, он не пойдет далеко. Карты у него больше нет, но все ещё есть цель. Он где-то рядом…».       Дима выглянул на улицу. Солнце скрылось за легкими сероватыми облаками, ветер неспешно гулял по переулкам, унося с собой мусор в виде пакетов, бумажек и прочей мелочи. — Ты готов? — заглянул к нему в комнату Павел. — Думаю да, — встрепенулся парень, отрываясь от своего занятия. — Тебе с собой кого-нибудь дать? А то ребятам жутко стыдно, пожалей мелочь, — нервно улыбнулся тот. — Скажи им, что они получат свое завтра на тренировке. — Ладно. Значит, один идешь? — вздохнул парень. — Да. Не нужно лишнего шума, — кивнул блондин, чуть прищурившись, — Одолжишь мне Орла? — Да, возьми, — пожал плечами тот, — Я не заведую складом. — Спасибо. Кстати, как самочувствие у Ваньки? — поинтересовался Дима. — Он сильно испугался, не более. Тот видно его и пальцем не тронул, — спокойно ответил Павел, — Ладно, удачи. И не тормози, — подмигнул тот. — И не собирался, — Дима проскользнул в коридор, похлопав товарища по плечу, — До ночи должен вернуться, — он исчез за углом.

***

      Дима вышел из здания и вдохнул свежий воздух. Приятно. Поправив небольшую сумку на ремне, он огляделся. По словам Вани, наемник сбежал через окно с восточной стороны здания, и побежал прямо. «Вряд ли он стал бы искать место, что бы свернуть,» — подумал парень, тихо идя по улице. Старое здание отеля почти вплотную прилегало к основному корпусу группировки, значит убийца скорее всего сначала зашел в него. «Однако оставаться там глупо, нас разделяла бы всего пара метров, — рассуждал блондин, — Он явно прошел дальше. А дальше только кусты и небольшой лесок слева. После кустов небольшой двор у жилых домов…». Парень и не заметил, как ускорил шаг. Теперь это становилось интересным. Азарт разбудил в нем непреодолимое желание «победить» в этом раунде. «В прошлый раз я недооценил его, но больше не совершу такую ошибку,» — с предвкушающей улыбкой подумал Дима, выходя во двор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.