ID работы: 7938356

А ведь я тебя ждал...

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Ты - не моя цель.

Настройки текста
      Саша проснулся от неприятного ощущения в области живота. «Черт! Ну почему сейчас, » — сморщился он, и, не открыв глаза, стал водить рукой по полу, наощупь ища рюкзак. Собственный запах заполнил все маленькое помещение, поэтому парень чуть ли не молился, сдерживая рвотные позывы, что бы это его не выдало. «Они ведь явно уже вышли на поиски… Да и я в таком очевидном месте…» — залезая в дальний карман рюкзака, подумал Саша. Вскоре пара таблеток была проглочена, и Шурик немного успокоился. В конце концов, утром был дождь, петрикором (запах земли после дождя) несёт отовсюду, так что это вполне может просто слиться с окружающей средой. Во всяком случае, он сильно на это надеялся. «Какого фига мне вообще угораздило омегой родиться? Был бы хотя бы бетой, — вздохнул парень, — А то жизнь отстой. Подо всех ложись, терпи течку, стой у плиты…» — бубнил он себе под нос. Хотя вряд ли сейчас ему светит последнее, даже в апокалипсисе есть плюсы. Однако таскать из заброшенных аптек таблетки все же не самое приятное занятие.       Вдруг снаружи послышались шаги, и Шурик, даже сквозь ненавистный петрикор, уловил уже знакомый запах. «Снова тот парень, — напрягся Саша, — За что?..». Шурик неловко поднялся на ноги, прихрамывая. Он тихо снял пистолет с предохранителя, который сам по себе являлся фактически бесполезной вещью в сложившейся обстановке на планете, и напряженно уставился на дверь. «Пройди мимо, прошу тебя, скотина, давай по-хорошему, » — по телу пробежала дрожь. Шаги внезапно пропали. «Эту кровь мне можно простить, все ради жизни, » — наведя прицел на дверь, Шурик замер на месте, затаив дыхание.

***

      Блондин осмотрел весь двор, однако следов присутствия сбежавшего так и не обнаружил. «Куда он мог испариться? Будет обидно, если он все же ушел дальше, » — он нервно огляделся. Его взгляд наткнулся на маленькую дверь пристройки, которая была скрыта кустами. «Если его там нет, — парень сжал пистолет в кулаке, — То это очевидный проигрыш «. Он подошёл к двери, внимательно прислушиваясь. Тихо. Дима распахнул дверь, резко направив пистолет в темноту. В нос сразу ударил ясный запах земли после обильного дождя. «Запах омеги… Стоп, он омега? Меня смог сделать омега?! Скажите мне, что я ошибаюсь…» Его глаза медленно привыкали к сумраку, и первое, что он заметил — довольно свежая, но уже засохшая лужица крови на полу. Его взгляд метался из стороны в сторону, в поисках наемника. — Стой на месте, — послышалось из темноты. Присмотревшись, Дима заметил довольно низкий и худой силуэт убийцы. Он направлял на него прицел пистолета, холодно смотря на вошедшего. Перед его ногами лежала полоса света, что добавляло ещё больше мрачности его образу. — Предлагаю тоже самое, — отрезал блондин, чуть надавив на курок. — Я тебе даю шанс уйти, — сквозь зубы проговорил наемник, сверля злобным взглядом парня. — Кишка тонка выстрелить? — насмешливо спросил блондин, сверкнув глазом. Да, это омега. Но он гораздо сильнее некоторых альф, с которыми Диме приходилось разбираться. — Я не люблю лишнюю кровь, — фыркнул парень, — Ты сейчас просто можешь уйти, ничего не потеряв. — Я потеряю шанс скрутить тебя, — спокойно ответил блондин, скрывая за каменным лицом азартную ухмылку. — Резонно, однако терять тебе в таком случае нечего, — нагло ответил тот. «Вот же борзый… — подумал Дима, — С ним поаккуратнее надо быть.» — Если я уйду, то ты не боишься того, что в следующий раз я вернусь с отрядом? — задал вполне очевидный вопрос блондин. — Ты им не доверяешь, как я вижу. Да и группу легче обнаружить, ты это и сам прекрасно понимаешь, — фыркнул убийца, — Ты видимо заправляешь всей этой лавочкой по моей поимке. — Сам предложил мне уйти, — пожал плечами Дима, исподтишка глядя на реакцию парня. — А если я резко передумаю? — прищурился тот. — Течный омега против альфы? — едва сдерживая смех, произнес блондин. По виду наемника можно было сказать, что эти слова не слабо задели его. — Ты сам нарываешься, — выдохнул тот, резко вскинув прицел. — А?.. — не успел договорить Дима, как маленькое помещение огласил звук выстрела. Ноги сразу подкосились, и блондин упал на пол, глухо ударившись. — Еще, или сам все поймешь? — над собой он увидел лицо парня, холодное и спокойное. — Что именно я должен был понять? — усмехнулся блондин, перебирая в голове всевозможные варианты разрешения ситуации в свою пользу, пытаясь незаметно дотянуться до пистолета. — Ты — не моя цель, идиот, так что дай мне сделать свою работу и уйти от сюда навсегда, — послышался грозный голос. За ним последовал удар и блондин оказался без сознания.

***

      Шурик оттащил бесчувственное тело вглубь комнаты. «С каких пор течный омега — признак слабости?! — возмущался он, — Да и почему я так психую? Нужно его по-тихому обобрать и свалить, » — успокаиваясь, подумал Саша. Он осмотрел парня. Пуля прошла через бедро, не задев даже кости. «Жив будет, » — фыркнул парень. Кровь слегка пропитала ткань камуфляжных штанов, но уже начала свертываться. Пуля прошла насквозь, так что этому идиоту даже повезло. Он, потянувшись, достал из рюкзака ненужный обрывок веревки. «На время его сдержит, — самодовольно улыбнулся Шурик, обматывая руки блондина, — Не помрет тут.» Затем парень наклонился к телу, осматривая его на наличие чего-нибудь полезного. Карманный нож, зажигалка, пистолет в кармане, какие-то ключи и карточка на имя Дмитрия. Часть карты была обломана, и узнать что-то большее, типа фамилии, отчества, возраста, не представлялось возможным. «Значит ты у нас Димка, — ухмыльнулся Саша, — Будем знакомы.»

***

      Дима вздрогнул. Почувствовав на себе прикосновения, он довольно быстро пришел в себя. Предусмотрительно не открывая глаз, парень осторожно начал прислушиваться. Тихое ворчание, возня. По его карманам по-хозяйски гуляли руки наемника, вытаскивая от туда все важные вещи. «Черт… Только не нож, — блондин слегка поморщился, — Вот же…». Послышался довольный смешок, и Дима наконец почувствовал, что его руки связаны. «Почему я не очнулся раньше? Что за невезение, » — парень стиснул зубы. Сейчас нужно как-то вырваться от сюда, пока ещё есть такая возможность. Место чуть ниже бедренной кости слегка побаливало, но парень уже привык к подобным ранам. Чуть прикрыв глаза, он оценил обстановку — наемник, что-то убирающий в свой рюкзак, сбитый засов на двери, пара пистолетов, лежащих у перебинтованной ноги убийцы, разбитая бутылка, какой-то мусор, обволакивающий запах петрикора. Парень поймал себя на мысли о том, что этот запах ему кажется странно близким и притягательным. «Этого мне для полного счастья ещё не хватало, — проворчал про себя блондин, — Ложный вызов, слышишь, ложный вызов. Это человек, которого тебе нужно устранить, ты в курсе?». Он слегка поежился. — Послушай, — спокойно сказал он, обращаясь к наемнику, — Ты ведь явно уже давно понял, что я не в отрубе.       Тот промолчал, продолжая складывать вещи в рюкзак. — Так вот, хотел бы попросить сделать мне одно одолжение, — в душе понимая, что тот скорее всего откажет, нервно продолжил парень, — Я бы хотел знать две вещи — первая, кто твоя цель? А вторая — почему ты не убил меня?       Убийца обернулся, скрипнув зубами. — Я не убил тебя, потому что во-первых, ты мне нужен живым, а во-вторых, я не люблю убивать лишних людей. Хотя тебя бы следовало, — с нотками обиды в голосе проворчал он, — Насчет цели ничего не могу сказать. Прости уж, Димочка, — саркастично произнес парень. — Ладно, это я понял, — тот откинулся назад. — Раз уж тебе так не терпится уйти отсюда, — сверля взглядом блондина, сказал наемник, — Что я отлично заметил, предлагаю тебе сделку. — Хах, каковы условия? — Дима приоткрыл один глаз. — Заметь, я не делаю тебе одолжение, — фыркнул парень, — Это все в твоих интересах.

***

      «Ушёл, но обещал вернуться, » — подумал Павел, проходя по темному коридору. Дима скоро должен прийти, у него никогда не было проблем с поиском и обезвреживанием наёмников, да и этот ещё и битый. Парень поднялся на третий этаж, завернул направо и оказался перед дверью, в которую без стука вошёл. Это была небольшая комната, с диваном, тумбочкой, парой стульев, шкафом и письменным столом, за которым сидел низкий сероглазый парень. — Я тебе говорил так не делать, — спокойно сказал он, не отводя взгляд с какого-то листа. — Я знаю, — улыбнулся Паша, приземляясь на потрепанный жизнью диван, — Всё никак не исправлюсь. Над чем сидишь? — Если бы это был не ты, я бы во внеочередной патруль тебя отправил, — хмыкнул парень, — Это та карта, которую у наёмника забрали. — Как процесс? — Не особо. План нашего лагеря особо не менялся за последние пару лет, так что ему это мог дать кто угодно. И старик Васильевич, и Романович. Да и Филеев вполне, — сероглазый почесал затылок, — Второй час голову ломаю над этим. Да и все обозначено довольно точно… — он устало ссутулился, обхватив голову руками, — У нас сейчас так много проблем… Голодаем, много народу слегло от простуды, один с пневмонией, а теперь ещё и это… — его голос дрогнул. Сквозь приоткрытое окно в комнату повеял ветер, слегка встрепав русые волосы. Паша с лёгкой улыбкой смотрел на маленький и серьёзный силуэт, который бессильно растянулся на столе. Он тихо встал и подошёл к нему. — От проблем не убежать, но и за один вечер их не решить, — положив свои руки на плечи сероглазого, сказал он, — Дай себе время отдохнуть. Мы ведь так давно просто не проводили время вместе… — Паша наклонился ближе к содрогаещемуся парню, обняв его. — А что завтра? — неуверенно пробормотал он, но по его голосу и взгляду было вполне ясно, что он уже не сопротивляется. — А завтра будет завтра, — прошептал ему на ухо Паша, опаляя кожу тёплым и сбитым дыханием, — Просто оставь свои дела, и посвяти один вечерок мне…       Русый слабо кивнул, не в силах больше давать отпор желанию и настойчивости брюнета, и сильные руки тотчас перевернули его и посадили на стол…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.