ID работы: 7938356

А ведь я тебя ждал...

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Феникс.

Настройки текста
      Лучи утреннего солнца проникали в комнату, попадая спящему парню на глаза. Он начал ворочаться, но после слабого пинка тихо вылез из-под одеяла и встал с дивана. Паша потянулся, слегка хрустнув пальцами. Сзади него беспокойно дергалось сероглазое чудо, пытающееся укутаться как можно теплее. «Обычно он просыпается гораздо раньше меня. Ладно, ему еще нужно отдохнуть, — с улыбкой подумал парень, — Вчера был тяжелый день, во всех смыслах.» Через трещины в раме и стекле к ним попадал свежий ветер, превращавшийся в неприятный сквозняк, из-за которого у парня в скором времени начали появляться мурашки. Поежившись, он поспешно надел футболку с рубашкой, а поверх накинул теплый ватник. Жарко — не холодно, всегда можно что-то снять. Бесшумно проскользнув в коридор, он прикрыл за собой дверь и спустился вниз. Пара человек стояла у стены и что-то активно обсуждала. — Доброе утро, — поприветствовал он их. — Доброе, товарищ, — оторвавшись от своего разговора, произнесли парни. — Дмитрий не вернулся? — беспокойно задал он им вопрос, мучавший его с самого вечера. — Простите, но мы его не видели, — сочувственно сказал один из них, — Может загляните в его номер? Он же в ночь шел, нет?.. — Посмотрим, — пожал плечами Паша. «С ним не могло ничего случиться. Ему не впервые ночевать вне лагеря.», — Что по ночи? Все тихо? — Да, ничего криминального, — хмыкнул второй. — Кстати, о чем вы говорили? — поинтересовался Паша. — Мы обсуждали наемника, типа кто он, кто цель, — понизив голос, ответил первый. — Просто если он вот так легко ушел, и вы выслали за ним нашего блондинчика, — сурово хмыкнул второй, — Мне страшно представить, кто его послал, а главное — за кем. — Есть такое, — настороженно сказал шатен, смотря куда-то вдаль, — Да и «блондинчик» так и не вернулся… — А когда он ушел? — Еще вечером, буквально спустя полчаса после побега, — мрачно ответил он. — Серьезно? — встрепенулся второй, — Его нет уже… Двенадцать часов? Что?! — Я о том же, — Паша вздохнул. — Не будем о плохом, — тихо сказал первый, обхватив себя руками, — Кстати, Ваня уже почти в строю. — Классно, — шатен выдавил из себя улыбку, — Вы уже распределили всех? — Конечно, — хмыкнул второй, — В шесть утра-то. — Ладно, скажите тем, кто собирался на тренировку к Дмитрию, что занятия отменяются. Пусть лучше соберут отряд за провиантом, — заглаживая неловкость, отвлекся парень, — Если его к часам трем не будет, организуем поиски. — Ага, — кивнул первый, — Вы уже позавтракали? — Я не хочу, — отмахнулся Паша, — Да и еды в обрез. Может за водой в лес сгоняем? Времени до того, как все проснутся, много. — Втроем идти не стоит, — настороженно сказал парень, — А еще кто-то должен остаться тут, принять пост. Да и без главы не стоит самовольничать, а то кто его знает. — Кхм, — многозначительно кашлянул Павел, — Мне кажется, что он бы разрешил. — Погнали за еще тремя обалдуями, — весело сказал второй, — А ты, — он ткнул пальцем в первого, хихикнув, — Принимаешь пост и вводишь главу в курс дела. — Ах ты ж, — оба убежали наверх, будить трех «счастливчиков».       Парень посмотрел им вслед. «Забавная парочка,» — улыбнулся он и пошел на кухню, чтобы забрать свободные канистры. Ближайший источник пресной воды — небольшой ручеек и озерцо — располагались довольно глубоко в еловом лесу, под темными лапами деревьев. В тех местах до сих пор жили медведи и прочие крупные хищники, так что идея разбудить еще кого-то уже не казалась столь жестокой. Да и кто знает, что стало с выжившими животными после облучения…       Оставив шесть пустых канистр у регистратуры, Паша торопливо вернулся в свою комнату. На диване тихо сопел сероглазый, наслаждаясь последними минутами сладкого сна. — Дорогой, — сдерживая смех умиления, произнёс он, наклонившись к уху парня, — Мы с ребятами сходим за водой, остальные пойдут за едой. В лагере парочку оставим на всякий. — Угу… — сонно протянул парень, поворачиваясь лицом к Паше, — А сколько уже времени?.. — Шесть утра, спи, — заботливо ответил тот, поправляя одеяло на дремлющем, — Всё ты успеешь, — уверенно сказал он, выходя из комнаты и бесшумно закрывая за собой дверь.       Внизу уже собралась небольшая группа людей. Оказывается, те двое своими криками разбудили ещё пару человек и просто не оставили им выбора. Паша подошёл к ворчащей и изредка смеющейся компании. — Сколько вас тут? — он окинул взглядом всех людей, — И да, всем доброе утро. — Одиннадцать человек, — сделал шаг вперёд один из парней, — Вам того же. — Андрей, возглавишь группу, идущую за провиантом? — спросил Паша. — С удовольствием, — сурово хмыкнул тот, — Сколько людей остаётся в лагере и сколько разбиваем на каждый отряд? — Четыре — пять, не больше, — пожал плечами Павел. «Надо же, пацану всего семнадцать, — гордо улыбнулся он про себя, — Сразу видно, школа Дмитрия». — Хорошо. Вместе с вами нас двенадцать. Если остаётся четверо, то получается по четыре человека в группе. Как по-моему, лучший вариант, — он вопросительно посмотрел на Пашу. — Да, окей, — согласился парень, поманив к себе троих пацанов, особняком стоящих рядом с основной толпой. Они кивнули и молча подошли к Паше. Отряд для похода за провиантом тоже сформировался довольно быстро. — Как думаете, что из снаряжения стоит взять? — тихо спросил Андрей, подойдя к Паше. — Вам стоит взять что-то серьезное, — задумчиво произнес тот, — А нам, — он слегка повернулся к своей группе, — можно обойтись буквально лёгким огнестрелом. И да, парни, возьмите со склада ещё несколько канистр. Я возьму две шестилитровки.       Те кивнули и скрылись в коридоре, ведущему к большой комнате без окон, видимо и раньше служившей чем-то вроде склада. Андрей отошёл к своим и начал что-то обсуждать, спокойно и уверенно раздавая указания.

***

      Паша подкинул рюкзак, поправляя его на плечах, разглядывал темные макушки елей, пытаясь по ним определить, где находится низина с озером. За ним молча шел остальной маленький отряд, изредка гремя пустыми канистрами. Где-то в хмурых лапах деревьев был слышен свист незнакомой птицы и ветра, который заставлял весь лес гудеть, словно начинающий трубач. Наконец парень услышал тихое журчание и плеск воды. — Вон там, — он указал рукой куда-то в чащу и направился туда. Остальные безропотно последовали за ним.       Паша остановился у берега небольшого озерца. Именно тут, у протока, была самая чистая вода. Парень наклонился ближе к зеркальной поверхности и опустил палец в воду, после чего внимательно изучил ее. Все ещё хорошая. Значит, можно брать. Он снял крышку с канистры и опустил ее под воду. Набрав немного жидкости, он вынул ёмкость из воды и слегка потряс ее — отмывал изнутри, мало ли что могло из кухни туда попасть. Остальные последовали его примеру. Лишь один человек постоянно был на стрёме — он внимательно осматривал густой лес и сам берег, чтобы вовремя предупредить товарищей о теоретически возможной опасности.       Вскоре все были готовы. Проверив, насколько надёжно закручены крышки, все выдвинулись в обратный путь. Паша шел последним, прислушиваясь к нестройному звучанию леса. Канистры потрескивали, и вода в них жалобно булькала, словно ещё надеясь на то, что у нее есть шансы выбраться обратно в родной ручей. Изредка на темные куртки и кофты идущих впереди людей падала хвоя, прилипая смоляным кончиком к мягкому ворсу или сетчатым накладкам, или приземлялась на волосы, создавая ощущение того, что вся компания либо только недавно перестала быть лешими, либо усердно работала на лесоповале не менее часа. Второе было не так уж и плохо, если не брать в расчет то, какими усилиями обычно валится лес в подобных местах.       Наконец впереди замаячил просвет, и стало более заметно суровое серое здание, основной корпус группировки. Отряд ввалился в регистратуру. Паша поставил тяжёлые канистры на пол и прикрыл за собой дверь. — Эй! — раздался оклик откуда-то слева, — Это вы? — Да, — отозвался Паша, — С водой. Закиньте ее потом на кухню, ок? — Хорошо, — из-за угла появился парнишка, лет пятнадцати. Если Паше не изменяет память, то его звали Костей, — Простите, я недавно проснулся, но все ещё не знаю, Дмитрий вернулся? — А ты рифмоплет, — грустно усмехнулся парень, — Когда я уходил новостей не было. Сколько сейчас времени? Мы договорились, что если его до трёх не будет, начнем искать. — Сейчас почти восемь утра, — нервно сказал тот, почесывая затылок, — И все же, наемник не мог далеко уйти? Просто если так подумать, то Дима должен был его найти ещё вчера… Так почему его так долго нет? — Не волнуйся, — с натянутым оптимизмом сказал Паша, — Он не из тех, кто легко сдается. Если он не нашел, то вряд ли вернулся бы обратно. — Эх, посмотрим, — выдохнул Костя, поднимая с пола канистры, — Кстати, куда делись другие? Я недосчитался ещё четырех людей, вместе с Андреем. — Они ушли за едой, должны днём вернуться, — Паша помог ему перенести ещё две ёмкости. — Ясно… — Кто-нибудь ещё проснулся? — задал вопрос парень, оглядывая здание, — Пустовато тут. — Так кому просыпаться? — вздохнул Костя, — Четверо в походе, человек шесть на больничном, вы только пришли, двое на охране. Нас-то всего двадцать шесть, считая Дмитрия. — Ну да, есть такое, — пожал плечами Паша, — Ладно, у тебя есть задание на сегодня? — Нет, а что? — Предлагаю тебе взять кого-то и пересчитать продовольствие. Не самое интересное занятие, я тебя понимаю, но это нужно. — Хорошо, я может Ваню возьму, — бодро кивнул тот, — Я потом вам отчет занесу. — Лучше на кухне оставь, — улыбнулся Паша, глядя вслед убегающему подростку. — Окей! — послышалось уже из сырой темноты. Парень присел на полуразобранную скамейку в приемной. Он рассматривал свои руки. Множество царапин, содранные мозоли, пара шрамов, вчерашний пластырь.       Паша уже хотел было подняться наверх, в свою комнату, как вдруг входная дверь резко распахнулась. Свет, проникший внутрь, лежал широкой полосой на полу, но резко его преградила длинная тень. В тот же миг в проёме показалась светлая голова, изможденное тело с кровавым следом на ноге. Порыв ветра слегка всколыхнул его волосы. Человек медленно вошел, но буквально после пары шагов ноги подкосились, и парень упал на пол. — Дима?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.