ID работы: 7938510

Витя х Гоша

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Черный кошмар

Настройки текста
Гоша просыпается от того, что становится невозможно холодно. Ноги просто заледенели, как и руки. Он открывает глаза и ищет взглядом Витю, но его нет рядом, и его половина кровати идеально застелена. По выходным они обычно вовсе не застилают постель, валяются в этом "кубле" целый день, едят и смотрят сериалы или слушают музыку. И по выходным Витя позволяет себе поспать подольше. Может, уже пошел выгуливать Маккачина? Гоша поднимается с кровати, натягивает теплые носки и кардиган поверх своей пижамы. Он выходит из спальни, заглядывает на кухню. Вити нет, но на столе стоит чашка с кофейной гущей. Гоша берет блюдце и переворачивает чашку. Смотрит на полученное изображение — слишком похоже на череп, это не к добру. Может, Вите угрожает опасность? Гоша старается отогнать эту мысль. Господи, почему же так холодно? Надо поссать. Гоша включает в туалете свет и открывает дверь, зевая. В нос бьет запах сырого мяса. Гоша таращится во все глаза на распростертую на полу туалета тушку Маккачина со вспоротым брюхом и вытащенными наружу внутренностями. Крик застревает в горле, Гоша делает шаг назад и захлопывает дверь. Он бормочет что-то бессвязное: — Господи... что это за хрень, блять... — И пятится назад. Надо найти Витю. Нужен телефон. Гоша возвращается в спальню, хватает мобильник, но руки не держат. Телефон падает куда-то под кровать. Он становится на четвереньки и заглядывает под кровать. И видит что-то лежащее там. Большое и темное, вроде человеческого тела. Сердце ухает в пятки, колени дрожат, когда Гоша встает. Он боится узнать, что там под кроватью. Поэтому он первым делом набирает Витю. Раздается рингтон Вити, буквально оглушающий в образовавшейся тишине. Рингтон слышится из-под кровати. Дрожащими руками Гоша отодвигает кровать. На полу лежит Витя, его Витя. Глаза закрыты, волосы почему-то черные и длинные, но это точно его Витя. На нем черное пышное платье. — Витя... Услышав его, Витя открывает глаза. Абсолютно белые, без радужки и зрачков. — Поцелуй свою невесту, — произносит Витя, и это точно его голос, только немного хрипловатый. Витя протягивает руки, и Гоша подходит к нему, чтобы помочь встать. Однако Витя тянет его на себя, и он падает прямо на него. Витя впивается в его губы ледяным поцелуем. От него отчетливо пахнет гнилью. Гоша пробует вырваться, но руки на спине держат крепко. Гоша пробует хотя бы разорвать поцелуй, но и это ему не удается. Наконец у него выходит! Гоша высвобождает руку, и бьет Витю по лицу. Словно в удивлении, Витя щупает место удара — и это его шанс вырваться из цепкой хватки второй руки и вскочить на ноги. Витя тоже встает, будто его поднимают невидимые веревки. В его руках откуда-то оказывается нож. Гоша трясет ручку двери, но она не поддается. И это при том, что дверь он не закрывал. А Витя с огромным ножом наступает. Гоша вжимается спиной в дверь. Никогда в жизни он не испытывал такого ужаса, как сейчас. Витя делает взмах — и Гоша чувствует боль в груди. Из груди капает кровь, капает на паркет, расплывается блестящей красной лужицей. Рука Вити тянется прямо к открытой ране. Рывок — и в руке Вити оказывается еще сжимающееся сердце. И это последнее, что Гоша видит перед тем, как погрузиться в черноту. *** Гоша просыпается со вскриком. Он резко садится на постели, ощупывает свою грудь. Никаких следов раны нет. Гоша осматривается: Вити нет рядом, а кровать на его половине застелена. — М-маккачин! — кричит он. Из коридора доносится радостный лай. Гоша встает с постели и на подгибающихся ногах выходит. Его встречает пес. — Живой, живой... — Он треплет пса по холке и идет к кухне. — Ох... — С сердца падает тяжелый груз, когда он видит Витю, его родного Витю на кухне. У него нормальные глаза и цвет волос, сидит пьет кофе или чай и что-то слушает в наушниках. — Привет! — Витя вытаскивает наушники из ушей. — Привет, Вить. — Гоша подходит и обнимает Витю. Зарывается носов в светлые волосы, вдыхая знакомый запах шампуня. — Поцелуй меня. Целуются. Никакого запаха гнили. — Что ты пьешь? — Кофе, а что? — Допей. Быстро. — Ты странно себя ведешь. — Пожалуйста, — молит Гоша. Витя, вздохнув, допивает кофе. Гоша вырывает у него из рук чашку, переворачивает на блюдце. Все в порядке, изображение какое-то треугольное и совсем не похожее на череп. Но на душе все равно как-то неспокойно. — Боже, Вить, мне такой кошмар приснился. — Гоша рассказывает ему свой сон. — Говоришь, гнилью несло? Выходит, я был мертв? Это твое подсознание выдало, значит, ты боишься, что я умру? — Я вот как-то не задумывался раньше, а теперь да, боюсь. Витя берет за руку. — Неужели ты думаешь, что я тебя брошу? — Не бросишь, ты заберешь меня с собой в могилу, — мрачно улыбается Гоша. — Может, это значит, что я не выдержу горя и умру. — Да никуда я не денусь. Мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день. — Ты не можешь этого знать. Может, тебя завтра собьет машина. — Ты прав, я не могу знать. Но что бы ни случилось — такова жизнь. Се ля ви. Гоша отходит, чтобы заварить себе кофе. В голову бьет осознание, что Витя смертен и буквально в любой момент может умереть. Как и он сам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.