ID работы: 7938510

Витя х Гоша

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Ангелы и демоны

Настройки текста
— Ты слишком хороший для этого мира. — Витя поглаживает его по волосам. — Я ангел, мне положено таким быть. — А я демон, но я не абсолютное зло. — Верно. — Гоша перехватывает его руку, целует ладонь. — Ты чудесный. — В тебе должны быть хоть какие-то недостатки. — Они есть. — Видимо, я слишком в тебя влюблен, чтобы видеть их. Они лежат на диване, в окно светит яркое майское солнце, и так приятно нежиться в его лучах, приятно вдыхать ароматный весенний воздух, проникающий в квартиру через открытое окно, что совсем не хочется выходить на работу, когда синхронно им двоим приходят СМСки. У их подопечного, Юры, возникла спорная ситуация, он колеблется с выбором, и ангел и демон должны вмешаться. Они одинаково щелкают пальцами и вместе переносятся на Землю, на каток, где Юра спорит со своим тренером. — Извинись за несдержанность, — советует Гоша, стоя по одну сторону от Юры. Но с другой стороны шепчет Витя: — Пошли его нафиг, ты можешь катать под ту музыку, под которую захочешь. Ты должен чувствовать и любить музыку, под которую катаешь. — Тебе не следует ругаться со старшими, — стоит на своем Гоша, однако Юра его не слушает, примыкая на сторону демона. — Идите вы нахрен, Яков Иммануилович, — говорит Юра и уходит со льда. Гоша снисходительно качает головой: с этим мальчишкой у него никогда не получается совладать, он чаще слушает демона. — Снова твоя взяла, — говорит Гоша Вите. — Прости, я не хотел, но это моя работа. — Я знаю, милый. — Гоша берет его за руку, поглаживает по запястью. Они выходят на улицу. Здесь даже лучше, чем в пустынном Чистилище. Здесь — люди, за которыми очень интересно наблюдать. — Хочешь кофе? — предлагает Витя. — Никогда его не пил. — Вот и попробуешь. Они заходят за угол какого-то дома, читают короткие молитвы, чтобы стать видимыми. Их привычные рясы исчезают, сменившись обычными футболками и джинсами. — Тебе идет, — замечает Витя и, схватив за ремень, притягивает к себе, чтобы поцеловать в губы. — Нас могут заметить, — смущается поцелуев Гоша, но все же позволяет себя целовать. Так сладко, так пьяняще, как запах акаций в воздухе. Наконец, нацеловавшись, они выходят из-за дома и идут к кофейне. Витя берет два рафа и наводит мрак на кассиршу, чтобы не заплатить: денег у ангелов и демонов не водится. — На Земле много вкусных вещей, и кофе — одна из них. — Витя ставит перед ним высокий стакан с розовой соломинкой. Гоша отпивает немного, и ему нравится легкий вкус, который словно обволакивает. И в кофейне очень уютно, здесь воркует несколько парочек. И они — парочка. Их отношения начались совсем недавно, всего пару лет как, когда Юра начал самостоятельно принимать решения, но кажется, что они знают друг друга целую вечность. Гоша любуется Витей. Он красив, как и все демоны. Но он лучше любого другого демона. Хотя бы потому, что он не относится к своему ангелу-напарнику пренебрежительно. Гоша понимает, что из-за него Витя пережил насмешки других демонов. Но он не отступился от своего, не оставил свою любовь. Гоша хочет сделать ему какой-то комплимент. Он вспоминает, что считается милым и хорошим у людей. — Ты котеночек, — говорит он, надеясь, что сказал все правильно. Витя улыбается своей извечной полуулыбкой Джоконды. — Это лучшее, что я слышал о себе. — Я правильно употребил это слово, верно? — обеспокоенно спрашивает Гоша. — Конечно, котеночек. Витя пересаживается на диванчик к Гоше и целует его в щеку. Стеснительный Гоша прячется за своим стаканчиком с кофе. На улице — весна, самое романтичное время года. Все цветет и так хорошо пахнет, и хочется дышать полной грудью, и обниматься, и целоваться, хотя Гоша и стесняется это делать. И они делают это, стоя за углом дома, сначала видимые, а потом снова невидимые для посторонних глаз. А потом идут гулять по головокружительному Питеру, наслаждаясь видами и друг другом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.