Попса
4 сентября 2019 г. в 17:44
— ...Сережа, я тебя любила тоже, каждым миллиметром кожи... — поет Витя, не слыша и не видя, что Гоша вернулся домой и сейчас стоит позади него и внемлет. Витя держит в руках дезодорант на манер микрофона и приплясывает под горланящий телефон. У него очень и очень хороший динамик.
— ...Я буду очень скучать... — с особенным чувством поет Витя. Он поворачивается к Гоше, но не видит его: глаза закрыты во время экстатического пения. Это словно древний ритуал, с песнями и танцами шамана под бой в туземные барабаны.
Витя снова поворачивается к нему спиной, песня идет на второй круг (интересно, второй ли?), и он начинает петь снова. Однако тут звонит телефон, прерывая мелодию. Витя хватает телефон, одновременно оборачиваясь — и выпуская мобильник из рук.
— Капец ты меня напугал!
— Я такой страшный?
— Ты внезапный, как снег в июле.
Витя подбирает все еще трезвонящий телефон и отвечает.
— Не нужно, спасибо... Нет, девушка, мы не придем, до свидания.
— Кто там?
— Приглашают на открытие какого-то массажного центра. "Вы же заботитесь о своем здоровье, верно?" — перекривляет звонившую Витя и бросает телефон на кровать. Тот отскакивает от пружинистой поверхности и во второй раз грохается на пол. Витя чертыхается, поднимая его снова.
— У меня точно руки из жопы.
— У тебя прекрасные руки. — Гоша подходит, чтобы взять его за руку и погладить по нежному запястью.
— Но из жопы, — посмеивается Витя и тянется к Гоше за поцелуем. Целуются долго и сладко. Потом Гоша трется носом о его щеку и тихонечко напевает:
— Давай с тобой сыграем в новую игру. Игру, в которой будет правило одно...
— Вот блин. И много ты слышал?
— Полторы песни.
Витя опускается на кровать.
— Блинский. — Он прячет лицо в ладонях. — Как стыдно. И что ты думаешь?
— Ну, это было смешно.
— Смешно, потому что я пел девчачью песню? А вот нечего делить песни на гендеры!
— Я совсем не это...
Но Витю уже несет.
— Да, я пел "Неангелов", но это не делает меня девчонкой, хотя нет ничего плохого в том, чтобы быть девчонкой, и вообще могу слушать все, что хочу, хоть "Неангелов", хоть Круга...
— Да погоди ты. Я вообще не это имел в виду. Ты забавно выступал — вот и все. Чего ты завелся? Ты пел в дезодорант, камон!
— А, ну да... То есть это ничего, что я пел такую несолидную песню?
— Да пой, что хочешь, можешь даже МакSим, "Трудный возраст".
— Ну, этот шедевр разве что с тобой в дуете.
— А давай.
— Что, серьезно?
— Ага. — Гоша быстро находит песню Вконтакте. У него аудио транслируются в статус, ну и пусть. Пусть все думают, что его бросила очередная девушка и он грустит.
— Просто трудный возраст, смятая постель. Ну, а плакать лучше в дождь или в метель, — начинает Гоша, и Витя подхватывает. Нестройным хором в один дезодорант они поют нетленку русской эстрады.