ID работы: 7938510

Витя х Гоша

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Виктор просыпается, когда Гоша еще спит, тихонько посапывая. У него есть немного времени на кофе и социальные сети. Нет, он очень любит Гошу, но изменять своему утреннему ритуалу он все же не хочет. Раннее утро — это время только для него одного. За окном — пурга. Как хорошо, что у Гоши сегодня выходной, а он работает из дому, так что никуда не придется выходить в такую погоду. Внизу, под окнами, ходят-бродят черные и серые фигуры — те, кому повезло с этим меньше. Виктор не хочет шуметь электрочайником, пусть Гоша поспит подольше, поэтому греет воду в небольшой турке — как раз на одну кружку. Засыпает в кружку с их общей с Гошей фотографией полторы ложки кофе и заливает его водой. Сахар не добавляет — привычка родом из детства, когда мама его пугала, что он поправится — и его выгонят из фигурного катания. Да уж, детство у него было не ахти: сладкого ему не давали, игрушек не дарили, мол, зачем тебе играть — лучше иди катайся, тренируйся, не разочаровывай родителей. Покатался? Иди делай уроки, ты должен закончить этот год с отличием! Не разочаровал, конечно, но какой ценой шатких детских нервишек? Виктор вспоминает это с горечью и ненавистью к своим родителям. Обещает себе не быть таким деспотом, если у него когда-нибудь будут дети. Чтобы отвлечься от нерадостных мыслей, берет телефон и зарывается в социальные сети. Ему пишут знакомые, малознакомые и совершенно не знакомые, он медийная личность, в конце концов. Первым Виктор отвечает, вторым — через раз, а последних игнорирует. Ну и хрен с ними, его все равно будут любить и боготворить. Даже с учетом, что он давно не катает, а занимается копирайтингом. Когда кофе выпит, а новостные ленты просмотрены, ему становится скучно. Поэтому Виктор предпринимает вылазку в спальню, чтобы взять книжку. Но, к сожалению, все-таки будит Гошу. — Прости, не хотел тебя разбудить. — Все в порядке. — Гоша с удовольствием потягивается. Он выглядит жутко уютным в своей темно-синей пижаме с кружками какого-то напитка. Виктор все же утаскивает свою книгу и читает на кухне, пока Гоша готовит завтрак. Он делает аппетитные бутерброды с авокадо и красной рыбой (а что, у Виктора есть стабильная работа, он может себе позволить покупать для них красную рыбку), которые они быстро сметают под вкусный зеленый чай с цедрой лимона. После еды Виктор моет посуду, пока Гоша копается в своем мобильнике. — Чем займемся? — спрашивает он. Виктор делает вид, что задумался. — Ничем? Ничем звучит отлично. — Но мы же не можем совсем ничего не делать. — Тогда будем смотреть сериалы. — А твоя работа? — Поработаю вечером. Сейчас ничего не хочу. Они перебираются в спальню, где устраиваются на кровати, как были, в пижамах. Смотрят уже который сезон "Доктора Хауса". Сериал интересный, но Виктора уж больно клонит в сон, и он в конце концов засыпает прямо посередине серии. Ему снится мама, которая ругает его, потому что он получил двойку. А папа угрожает ему ремнем. Просыпается Виктор с тяжелой головой и неприятным послевкусием после такого сна. Он никогда в жизни не получал двоек, но несколько четверок было, и за них мама действительно сильно ругала, а папа угрожал ремнем. Благо не бил, какой-то совести хватило. Виктор бросает взгляд на часы: начало третьего. Гоши рядом нет. Он встает и идет его искать. Тот обнаруживается на кухне: ест суп, который только что сварил. — Не хотел тебя будить. Налить тебе супу? — Давай. Это суп с курицей и лапшой, Виктор такой не любит, он кажется ему безвкусным, но все равно ест, чтобы не обидеть Гошу. Потом, как всегда, моет посуду. А Гоша обнимает его со спины и поглаживает по груди. — Вить? — А? — Ты знаешь, что я тебя люблю? — Знаю. И я тебя люблю. Гоша целует его в шею. — Хочешь секса? — спрашивает Виктор, вытирая руки. — Мм... хочу. Они возвращаются в спальню, чтобы неспешно заняться любовью. Это возвращает Виктору отнятое воспоминанием об отнятом детстве настроение. После секса они лежат, держась за руки, и негромко переговариваются. — Много работы, Вить? — Не особо. Статья про блокчейн, не шарю, что это, но сейчас разберусь, а еще статья про пользу алоэ. Сразу вспоминается бабушка, которая пичкала меня соком столетника с медом в детстве, говорят, при кашле полезно. — Виктор не говорит, что мед был в принципе единственной сладостью, которая ему доставалась, чтобы не портить Гоше настроение. Собственное же настроение снова слегка подпорчено. Поэтому он спешит скорее заняться работой, чтобы отвлечься. Писать он любит, все-таки не зря выбрал филологическое образование после школы. По инерции, конечно, получил красный диплом, чтобы, не дай бог, не разочаровать родителей. И зачем все это? Чтобы однажды признаться им в своей гомосексуальной ориентации и быть не понятым и не принятым? Они до сих пор так и не наладили общение, ну и черт, как говорится, с ними. — Выглядишь уставшим, — произносит Гоша, подавая ему кружку с кофе. — Спасибо. Да нет, просто вспомнил о своих родителях. — Не хочешь попробовать с ними связаться? — Не особо горю желанием. — А бабушка? Ты, кажется, давно ей не звонил. — Позвоню завтра, сегодня не хочу. Понимаешь, это сложно. Она общается с ними. Как с этими... не могу подобрать приличное слово, как с ними можно общаться? — Она общается с ними, потому что это ее сын и невестка. — А я — их сын, но они не захотели меня знать. — Они не понимают, кого потеряли. — Меня принял весь гребанный мир, даже гомофобная Россия смирилась, но не мои родители. Гоша кладет руку ему на плечо и мягко сжимает. — Я хочу, чтоб ты знал. Я никогда тебя не брошу. — Спасибо. Я тебя тоже. — Виктор берет Гошу за руку и целует его запястье. — Хочешь сделать небольшой перерыв? Споем под гитару. — Давай. Гоша берет гитару и начинает играть "Рок-н-ролл мертв" "Аквариума". Это поднимает Виктору настроение. Потом поют "Сказочную тайгу" "Агаты Кристи", и становится совсем хорошо. С поправленным настроением он быстро дописывает статью про алоэ, и они перебираются на кухню. Он снова читает, а Гоша готовит ужин. На этот раз — вкусное пюре с селедкой. Как хорошо, что они запаслись продуктами заранее! После ужина снова смотрят "Доктора Хауса". Виктор лежит головой на коленях у Гоши, который перебирает его волосы. Виктору приятно, он совсем расслабляется и, перебравшись на подушку, снова засыпает прямо посреди серии. На этот раз — до утра.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.