ID работы: 7938634

СНЫ

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
HotMincePie бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 78 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Хмурое небо то и дело одаривало землю снегом, а сильные ветры равнины уносили его прочь. Зима обещала быть долгой. Санса еще раз перечитала записку, которую доставил ворон из Королевской Гавани. Значит, Джон жив, и он скоро вернётся домой вместе с королевой Дейнерис, Матерью Драконов. Эта новость принесла несказанное облегчение и не только ей одной. Все обитатели Винтерфелла словно воспряли духом и стали с надеждой ждать возвращения Короля Севера. Санса же думала в первую очередь о том, как им достойно встретить Джона и его гостей, хватит ли припасов, какие угощения нужно приготовить к праздничному застолью по случаю их возвращения и о многих других хозяйственных мелочах, которые хоть немного отвлекали её от мыслей о сновидениях, терзавших её почти каждую ночь. Ей продолжал сниться Сандор Клиган. Из разговоров с Арией Санса знала, что Сандор бился с Бриенной и она победила, но значило ли это, что он погиб? Да и знал ли кто-нибудь это наверняка? А если и знал, то хотела ли она на самом деле знать ответ на этот вопрос?.. Скорее, нет, чем да. Так у неё была хоть небольшая, совсем крошечная, призрачная надежда увидеть его снова. Увидеть и попытаться понять, наконец, почему он так упорно продолжал ей сниться… Неужели… Он ей нравился? Этот огромный, суровый и жестокий мужчина, убийца, который не раз спасал ей жизнь. А может быть… он не был на самом деле таким, каким хотел казаться? Что-то было в его глазах такое, что заставляло усомниться в искренности его слов, когда он уверял, что нет ничего на свете прекраснее, чем убивать. Какая-то тщательно скрываемая от посторонних взглядов тоска и… доброта? Ей очень хотелось во всём разобраться и она с нетерпением ждала возвращения Джона. А вдруг в своём долгом путешествии он встречал Сандора или слышал что-нибудь о его судьбе, о том, что тот жив, и он расскажет ей об этом… Санса в который раз попыталась отогнать навязчивые мысли о Псе и заняться повседневными делами. Но получилось, как всегда, плохо.

***

Величественный корабль с огромной мордой дракона на носу и парусами, украшенными гербом дома Таргариенов приближался к северным берегам Белой Гавани. Отсюда путники планировали продолжить своё долгое возвращение в Винтерфелл верхом. Все были уже порядком утомлены морским путешествием и с нетерпением ждали высадки на берег. К тому же, никаких особенных занятий на корабле не было. Тирион развлекал себя вином и философскими беседами с сиром Джорахом. Джон и Дейнерис, в основном, проводили время вдвоём за, как предполагалось, светскими беседами, а там, кто его знает, чем они могли заниматься за закрытой дверью каюты… Бриенна, молчаливая, как всегда, предпочитала сидеть в одиночестве, полируя свой меч, которым она очень дорожила, ведь это был подарок от Джейме… Сандор Клиган маялся от морской болезни и почти совсем не выходил из каюты. Его постоянно мутило, и он не мог толком ни есть, ни пить. Он уже тысячу раз проклял все корабли и все моря на свете, пообещав себе на будущее, что никогда больше его нога не ступит на палубу этой плавучей камеры пыток. Если оно у него будет, это будущее. Впереди их всех ждала смертельная битва с целой армией мертвецов и перспективы у живых были нерадостные. Надежда была на драконов Дейнерис, которые могли испепелять мертвяков пламенем, но будет ли этого достаточно… Никто не знал. Оставалось только вооружить армию живых оружием из драконьего стекла и молить Семерых о победе. Хотя молитвы, как он давно уже понял, мало кого спасали. Помогли ли Боги тем несчастным служителя Семерых, с которыми он строил церковь? Их лидер спас его от верной смерти после сражения с Бриенной. С ними Сандор, наконец, почувствовал себя не таким одиноким, почувствовал себя нужным , частью какого-то общего дела. Хорошего дела. И чем всё окончилось? Спасли ли этих людей Семеро от кучки ланистеровских головорезов? Спасли ли Семеро отца и дочь, которые были так добры к Сандору и Арии и накормили их супом с крольчатиной? Это были хорошие, добрые люди. И умерли они страшной смертью. Где были Семеро в тот недобрый час? А все те люди, которых убил сам Сандор? Не все из них были плохими, и не все из них были хоть в чём-то виноваты. Разве что в том, что в лихую минуту подвернулись под руку Сандора, сжимавшую меч и творящую правосудие, вернее то, что нахальный молокосос, король Джоффри, отдававший приказы своему верному цепному Псу, понимал под этим словом. Истинное правосудие было ему неведомо, как и милосердие к своим врагам, но что еще хуже - к своим друзьям и союзникам. Хотя, какие могли быть друзья у этого богомерзкого выродка. Сандор никогда не забудет, как Джоффри издевался над Сансой, как измывался над несчастной Пташкой. Мало ему было убить её отца прямо у неё на глазах, ему еще нужно было унизить её как следует, растоптать, смешать с грязью… Надо было не слушать её. Надо было просто сгрести её в охапку, перекинуть через седло и увезти, и плевать, если она стала бы орать на него и пытаться вырваться. Он всё равно был сильнее, он смог бы угомонить её и увезти подальше от Королевской Гавани и “любимого” женишка. Если о чём-то Сандор и сожалел, так об этом. Он дал клятву самому себе хранить и оберегать её, но сдержать эту клятву не смог… Где она теперь… Что с ней… Она уже, наверное, совсем взрослая, настоящая красавица… Эти мысли прервал новый приступ тошноты из-за морской болезни. Прежде она снилась ему и порой эти сны были не так уж невинны, как тот, что приснился ему за Стеной… Но во время морского путешествия она не приснилась ему ни разу. И это было даже к лучшему, незачем смешивать единственное светлое воспоминание его жизни с чередой мучительных, тошнотворных дней плавания, о которых он постарается поскорее забыть, едва только высадившись на берег. А когда высадится - вот тогда пусть она ему приснится еще. Хотя бы раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.