ID работы: 7938634

СНЫ

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
HotMincePie бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 78 Отзывы 32 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Санса заканчивала вышивку на тёплом, подбитом мехом плаще, который ей очень хотелось сшить к возвращению Джона, его гостей и соратников в Винтерфелл. Кому именно предназначался плащ она не могла ответить даже сама себе, ведь Джону она подарила чудесный плащ с волком - эмблемой Старков, на ремнях накануне его отъезда. Этот же был другим - большего размера и подошёл бы мужчине намного выше ростом, чем Джон. На этом плаще она вышила профиль волка и собаки, так чтобы они словно смотрели друг на друга, если плащ набросить на плечи и застегнуть. Получалось очень красиво, но Санса никому не показывала своё рукоделие, чтобы избежать лишних вопросов. Она уже почти довышивала собаку, когда в дверь комнаты постучали и доложили, что к замку приближаются всадники. Санса немедля вскочила и спрятала плащ вместе с нитками, иглами и прочими принадлежностями для рукоделия в сундук. Она быстро набросила на плечи тёплую накидку и поспешила во двор замка, чтобы встречать гостей. Да, это был он - Джон и его небольшой отряд. Как же она была счастлива, что брат вернулся живым и, она очень надеялась на это, здоровым и невредимым. Ворота Винтерфелла гостеприимно распахнулись, и путники въехали во двор, собравший в этот час всех обитателей замка, с радостью встречавших своего короля и его гостей. Первым Санса увидела Джона, он ехал впереди всех на статном гнедом жеребце и улыбался ей. Не заметить высокую, огненноволосую красавицу Сансу было сложно, и Джон быстро нашёл её глазами среди встречающих. Она стояла на балконе рядом с лестницей, и это было так похоже на ту первую встречу брата и сестры в Чёрном Замке, когда она прибыла туда в сопровождении Бриенны и Подрика. Санса бросилась вниз по лестнице, не дожидаясь, когда брат спешится, и набросилась на него с объятиями в ту же секунду, как он слез с коня. Джон с силой прижал её к себе и зажмурился от счастья. Это было ни с чем не сравнимое чувство, когда тебя любят и ждут дома. Санса готова была расплакаться от нахлынувших эмоций, но старательно сдерживала этот порыв, не желая показаться сентиментальной дурочкой перед братом и всеми остальными. - Джон, добро пожаловать домой! - прошептала она ему на ухо. Джон улыбнулся, отстраняя сестру от себя, чтобы заглянуть ей в глаза и так же тепло и радостно ответил: - Здравствуй, Санса! Нет во всех Семи Королевствах места лучше, чем Винтерфелл! Ты не представляешь, как я соскучился! По тебе и по дому. - Тогда у меня для тебя сюрприз: здесь есть кое-кто еще, кто с не меньшим нетерпением, чем я, ждали твоего возвращения. Джон окинул взглядом двор и увидел… Арью и Брана. Он медленно, не веря своим глазам, двинулся им навстречу, но Арья, наплевав на все приличия, просто с разбегу повисла на шее у брата, как когда-то много лет назад, когда все они были еще детьми и понятия не имели, как надолго они расстаются и что принесут им грядущие годы разлуки с родными. Что стало с их семьей… Скольких они потеряли… Как сильно изменились те, кто остался в живых… Время, как равнодушное колесо огромной телеги проехалось по тропе их жизней, давя и калеча всё и всех на своём пути. Им оставалось лишь принять это и постараться сохранить то, что еще осталось, обнять тех, кого еще можно было обнять, и спасти тех, кого еще можно было спасти. Пока Джон, чуть не плача, обнимался с младшей сестрой и братом, Санса, как хозяйка, приветствовала остальных гостей замка. Больше других её интересовала, конечно же, Дейнерис, Матерь Драконов. Её притязания на Север Сансе очень не нравились, но было не время выяснять подобные вопросы, когда всем им угрожал общий враг - Король Ночи. Если он победит - будет уже совершенно неважно, у кого больше прав на Север... Дейнерис была в самом деле очень красива, как о ней и говорили. Невысокого роста, стройная, с длинными серебряными волосами - она была настоящей Таргариен, а её властный и немного холодный взгляд выдавал в ней истинную Королеву. Но в следующее мгновение она улыбнулась и протянула Сансе руку в знак приветствия. Глаза её заискрились добротой и теплом, и Санса протянула ей руку в ответ. Это было почти сестринское приветствие и обе немного смутились, но быстро взяли себя в руки. К Сансе приблизился Тирион. Встреча этих двоих была неловкой для обоих, учитывая все обстоятельства их недолгого брака, внезапного расставания и всех последующих событий, но всё же сердца обоих хранили только тёплые чувства друг к другу, и Санса искренне улыбнулась единственному Ланнистеру, который был её истинным другом и союзником. Тирион улыбнулся в ответ, отмечая про себя, как же прекрасна была Санса спустя столько лет и какая внутренняя сила струилась из её повзрослевших глаз. Она поприветствовала, казалось, уже всех, когда сир Джорах, верный рыцарь королевы Дейнерис, негромко сказал ей, что среди них есть раненый. Он въехал во двор Винтерфелла последним и, захваченная горячей встречей с Джоном, Санса попросту не заметила его. Почти у самых ворот на мощной белой кобыле, согнувшись, словно под тяжким грузом, сидел человек, укутанный в серый, грязный плащ. Голова его безвольно свешивалась на грудь и он едва держался в седле. Его волосы давно немытыми, слипшимися космами свисали на лицо, но Санса мгновенно узнала его и у неё похолодело всё внутри, а сердце, казалось, замерло, скованное толстым слоем льда. Это был он. Сандор Клиган. Пёс. Стараясь сохранять саммобладание, что давалось ей с огромным трудом, Санса распорядилась помочь ему спешиться и отвести его в покои в восточном крыле замка, где были приготовлены комнаты для гостей. Она попросила сира Джораха рассказать, что случилось, и он поведал, что по дороге в Винтерфелл на них напала небольшая банда разбойников и грабителей, просто кучка неудачников из дома Болтонов, сбившихся вместе после смерти своего лорда, дабы промышлять грабежами, насилием и убийствами путников в этих краях. С ними быстро расправились, но один из них успел полоснуть Сандора ножом по животу, а того подвела давняя привычка носить королевские доспехи , защищавшие живот и грудь. Теперь доспехов на нём не было, но ощущение защищенности осталось, что и сыграло с ним злую шутку. Рана не была глубокой, но воспалилась и начала гноиться, распространяя дурной запах. Её непременно нужно было прижечь, но Сандор, до одури боявшийся огня, ни в какую не давал сделать это и готов быть убить любого, кто сунулся б к нему с этой целью. Санса с тревогой выслушала рассказ и приняла решение поговорить с Сандором самолично. Сделать это нужно было как можно быстрее, дабы не терять драгоценное время. Прежде всего она отправила мейстера в комнату Сандора, чтобы тот осмотрел рану и доложил ей о состоянии больного и какие меры можно было принять в сложившейся ситуации. Затем Санса отдала распоряжение показать всем гостям их покои, дать им умыться, а тем временем накрыть столы в главном зале, чтобы устроить достойный праздничный ужин в честь этой долгожданной встречи. Покончив с первоочерёдными хлопотами, она направилась в комнату Сандора. Мейстер встретил её по пути туда и с сожалением объяснил, что дело весьма серьезное и медлить нельзя ни минуты, но больной, будучи мужчиной сильным и свирепым, не позволяет обработать рану как следует. Сам же мейстер рекомендовал бы прижигание, а затем обработку раны специальной живительной мазью. Также он собирался приготовить целебный отвар. Если всё это сделать как можно быстрее, то была надежда, что больной выживет. Если же нет - пережить эту ночь у него было очень мало шансов. Санса нахмурилась и закусила губу. Что ж, если кому и предстояло уговорить Сандора согласиться на прижигание раны - так это ей. Он много раз спасал её жизнь и честь. Пришла пора вернуть долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.