ID работы: 7938634

СНЫ

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
HotMincePie бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 78 Отзывы 32 В сборник Скачать

Тревожные известия

Настройки текста
Санса вскочила с постели Сандора, удивив Арью своей излишней поспешностью. - Что с тобой, сестрёнка? - спросила та, немного насмешливо. - Дурной сон приснился? Или, может, оса ужалила? В глазах младшей Старк скакали задорные искорки, и она пристально разглядывала Сансу, пытаясь понять, что с ней происходит. - Сон… - ответила Санса немного неуверенно. - Да, сон. А где Джон? Что происходит вообще? - Джон пока у себя, просил позвать тебя к завтраку, так как ты что-то не торопишься спускаться из покоев Пса, - Арья многозначительно кашлянула и покосилась на лежащего Сандора. Щёки Сансы вспыхнули и она поспешно отвернулась, пытаясь скрыть это от сестры. Она наклонилась и потрогала лоб Сандора, чтобы убедиться, спал ли жар. Лоб был прохладным, а дыхание ровным и уже далеко не таким тяжёлым, как прежде. У Сансы будто камень с плеч упал, такое облегчение она почувствовала, поняв, что больной явно идёт на поправку. Что там мейстер говорил? Что утром необходимо обработать рану целебной мазью еще раз. - Передай Джону, что я скоро спущусь, - сказала Санса, беря в руки склянку с мазью. Арья еще раз многозначительно откашлялась, кивнула и вышла из комнаты. Санса изо всех сил старалась не обращать внимания на намёки сестры, но после того, что ей приснилось этой ночью, делать это было очень сложно. Какой стыд! Какой ужасный стыд! Видеть такие сны о тяжело больном человеке! Ведь Сандор был при смерти, а ей в это время снилось, что она… с ним… О, Семеро, дайте сил, чтобы совладать с собой и держать себя достойно… Лишь бы никто не догадался. Арья, маленькая плутовка, очень проницательна, она не могла не заметить смущение сестры и уж точно сделала свои выводы. Что же делать… Пытаясь разобраться в себе и привести мысли в порядок, Санса тем временем приподняла низ рубахи, убрала материю, прикрывавшую рану и нанесла новую порцию целебной мази, стараясь не думать о крепком теле Сандора и особенно о той его части, что пониже пупка… На её счастье Сандор всё еще спал, и она постаралась закончить процедуру как можно скорее. Справившись, наконец, Санса тут же поспешила вниз, чтобы успеть к завтраку и не вызывать еще больше вопросов и недоумённых взглядов. Одну из помощниц мейстера она попросила присмотреть за Сандором и оказать всяческую помощь, если он проснётся и ему понадобится что-либо. Если же будет что-то срочное, необходимо было доложить ей незамедлительно. Девушка коротко склонила голову в знак послушания и удалилась наверх, в покои больного.

***

Завтрак был далеко не таким пышным, как ужин. Расселись все по-простому, не придерживаясь обязательных приличий. Войдя в зал, Санса увидела Джона, о чём-то мирно беседовавшего с Дейнерис, под пристальным взглядом сира Джораха, который, казалось, и вовсе забыл о еде, не спуская глаз с этих двоих. Остальные гости и обитатели замка расселись тут же, за одним длинным столом. Конечно, народу было значительно меньше, чем вчера, так как завтракали узким кругом, не приглашая посторонних. Санса без лишних колебаний устроилась рядом с Браном и приняла из рук служанки миску с кашей. Все разговоры были, в основном, о том, что их ждёт дальше и какие шаги следует предпринять в первую очередь. - Доброе утро, - обратилась Санса ко всем присутствующим. В ответ ей раздались сдержанные приветствия, а леди Бриенна просто коротко кивнула, с теплотой посмотрев на свою хозяйку. Вернее, Санса, конечно же, не была ей хозяйкой, но Бриенна поклялась служить ей до конца своих дней и считала этот обет особой честью, коей удостоиться может не каждый. - Как состояние нашего больного? - как можно более деликатно и тихо, дабы не привлекать излишнего внимания, поинтересовался Тирион, сидевший напротив Сансы. - Уже лучше, спасибо, - ответила Санса также негромко. - Жар прошёл, а мейстер говорил, что это добрый знак. Тирион кивнул и отпил вина. Сансу всегда поражало, как этот человек умудрялся пить вино с самого утра, оставаясь при этом в состоянии судить здраво и трезво. Видимо, сказывались годы практики. Сама же Санса пьянела от одного бокала и предпочитала пить вино лишь вечером, и то по каким-то значительным поводам, вроде вчерашнего. Да, были времена, когда она считала глоток вина чем-то запретным, а оттого столь желанным, но тогда она была еще совсем девчонкой, влюблённой в принца Джоффри, и с радостью принимала кубок из рук этого мерзавца. Те времена прошли, а сладкое вино тех дней обернулось ядом предательства и невосполнимых потерь, оставив лишь горький привкус на губах. - Вам не стоит волноваться, леди Санса, - сказала Бриенна. - Этот здоровяк живучий. - Это уж точно, - поддакнула Арья, смеясь. - Я не вижу здесь повода для шуток, - резко оборвала её смех Санса. - Сир Клиган чуть не умер. После этих слов Тирион посмотрел на Сансу с интересом, а Бриенна с тревогой и недоумением. Арья же лишь убедилась в своих подозрениях, что между её сестрой и Псом что-то происходит. Заметив реакцию окружающих, Санса потупила глаза и сделала вид, что увлечена едой. Решив, что будет благоразумнее помолчать, она прислушалась к соседним разговорам. - А я считаю, что нам нужно выступать прямо сейчас, - твёрдым голосом заявила Дейнерис. - Сейчас нам необходимо подтянуть силы и передохнуть хотя бы несколько дней, - мягко, но убедительно ответил Джон, глядя на неё. - Лорды Долины обещали нам своих людей, но их еще нужно собрать, а на это уйдёт время. - Пока мы ждём, ходоки доберутся до Стены, - возразил ему сир Джорах. - И не факт, что она выдержит. - Но если мы выдвинемся раньше - то всё равно не сможем сдержать их, - ответил Джон. - У нас просто не хватит людей. - У нас есть драконы, - сказала Дейнерис. - А людей нам в любом случае не хватит. Ходоков намного больше. Неизвестно, сколько бы еще длился этот спор, если бы со двора не вбежал запыхавшийся сын конюха. Он встал как вкопаный и уставился на Джона, явно готовый что-то сказать, но ждущий дозволения. Тот, моментально поняв, что дело важное, резко сказал: - Говори. - Там человек! Человек прискакал со Стены! Он говорит, чтобы я позвал Вас, лорд Сноу! Все тут же повскакивали со своих мест и направились к выходу. Первым вышел Джон. Во дворе, грязный, одежда в бурых пятнах крови, нечёсаный и с парочкой запёкшихся порезов на лице, стоял Тормунд. Его еле державшегося на ногах коня уже увели на конюшню. Сам Тормунд тоже выглядел уставшим и порядком осунувшимся. Бриенна, забыв об осторожности, смотрела на него во все глаза, а он сразу нашёл взглядом её, но их безмолвный разговор был прерван Джоном: - Тормунд! Как ты здесь? Что случилось? С трудом оторвавшись от созерцания своей златовласой красавицы, Тормунд ответил: - Ходоки. Стена рухнула. Они идут. У них дракон… - Кто у них? - голосом, в котором звенела сталь, переспросила Дейнерис. - Дракон, - повторил Тормунд. - Он стал одним из них. Мне жаль… Все с сочувствием посмотрели на Матерь Драконов, а она была настолько ошарашена этим известием, что, не сказав больше ни слова, опустила голову и удалилась. Сир Джорах последовал за ней. Встревоженный, Джон подошёл к Тормунду и сказал: - Идём. Тебе нужно поесть и отдохнуть с дороги. Потом ты всё расскажешь. - Ну, или он может есть, пить, отдыхать и рассказывать, - внёс предложение Тирион. - Да, так будет даже лучше, - согласился Джон, и все вернулись в зал вместе с ними, чтобы продолжить прерванную трапезу и узнать подробности. Правда, есть всем присутствующим уже расхотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.