ID работы: 7938634

СНЫ

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
HotMincePie бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 78 Отзывы 32 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
Сандор всё еще спал, когда Санса зашла проведать его. Это было даже к лучшему, так как она не хотела быть той, кто расскажет ему ужасные вести, привезённые Тормундом. По дороге в его комнату она встретила мейстера, и он заверил её, что глубокий и длительный сон Сандору сейчас жизненно необходим, и что волноваться нет нужды. В её отсутствие Сандора снова обтёрли водой с целебными травами и сменили ему одежду. Служанка, видимо, так торопилась скорее спуститься вниз и узнать новости со Стены, что впопыхах позабыла на постели рубаху Сандора, которую нужно было постирать. Санса взяла её в руки и осторожно понюхала. От мятой, порядком поношенной, но добротной и прочной ткани исходил крепкий запах мужского пота, однако никакой неприязни он почему-то не вызвал. Наоборот, Сансе захотелось вдохнуть его поглубже и она, быстро оглянувшись, чтобы еще раз убедиться, что в комнате кроме неё никого нет, зарылась лицом в материю и стала вдыхать этот сильный и странно приятный аромат. Ей подумалось, что, застань её кто-нибудь за этим занятием, немедля решили бы, что она повредилась рассудком. Как хорошо, что никто её не видит. - Пташка, - услышала она тихий шёпот Сандора и моментально бросила рубаху на кровать. - Я здесь, - ответила она, пытаясь побороть смущение от того, что он поймал её на горячем. - Как вы себя чувствуете? - Хорошо, уже почти совсем хорошо… И называй меня Сандор. - Нет, я так не могу, - стала отнекиваться Санса, которую страшила перспектива произносить его имя вслух, обращаясь к нему. Ей казалось, что таким образом она непременно выдаст себя, и он сможет проникнуть в её голову, услышать все её потаённые мысли, а главное, узнать, какие сны снятся ей по ночам. - Нет, можешь. Я прошу тебя. - Ну, хорошо, - нехотя сдалась Санса. - Я постараюсь. А вам нужно поесть. Я принесу куриный бульон. - Можно целую курицу. А лучше две, - сказал Сандор. - Я жутко голодный. Санса удивлённо посмотрела на него, затем улыбнулась, коротко кивнула и вышла, не забыв захватить рубаху для стирки. Нет, рассказывать о том, что Стена пала под натиском ходоков, она не станет. Кто угодно, но не она.

***

Сандор проводил Сансу долгим взглядом и уставился в потолок. Чувствовал он себя довольно сносно, а в сравнении с последними днями, которые показались ему медленным спуском в ад, и вовсе прекрасно. Он понимал, конечно, что ему очень помогло прижигание, целебные отвары и мази, но всё равно чувствовал, что больше всего ему помогло присутствие Пташки. Если бы не она, он был бы уже в пекле, не уговори она его прижечь рану. Сдохнуть было не страшно, к этому он давно уже был готов, но огонь… Жадные, жрущие всё и вся языки пламени, до красна раскаляющие металл… Справиться с этим ужасом, который зародился в нём еще в раннем детстве после жестокой выходки Григора, и от которого волосы на всём теле вставали дыбом, было нелегко, но ради неё он справился. Она сказала, что он - её друг. И еще сказала, что он ей нужен. Никогда он и мечтать не смел, что Пташка скажет о нём что-нибудь подобное. А она сказала… Она просидела с ним всю ночь, держа его руку в своих маленьких пальчиках. А еще она рассказала, что было с ней после их разлуки в Королевской Гавани во время битвы на Черноводной… От её слов, от тех жутких, мерзких подробностей о том, что делал с ней её муж, бастард Болтона, Сандору хотелось выть и крушить всё вокруг. Если бы силы не оставили его из-за болезни, сжиравшей его тело, он разгромил бы эту комнату, в щепки, разнёс бы всю мебель. Но даже если бы он от всего замка камня на камне не оставил, эта бурлящая ярость не покинула бы его нутро, он это знал, ей было бы мало. Щенок Сноу молодец, вырос, стал настоящим волком с клыками, достойными его отца. В его смелости и отваге Сандор и сам уже успел убедиться, но со слов Сансы, он вышел один против всего войска Болтонов, стоял, подняв меч, смело глядя на несущуюся на него кавалерию. Болтоны были разбиты, и у Джона был шанс прикончить Рамси, но он не сделал этого. Позволил Пташке самой расправиться с ублюдком. За это Сандор проникся к нему уважением, но сам бы он навряд ли смог сдержаться. За неё он оторвал бы выродку голову голыми руками и перегрыз хребет, если бы понадобилось. Этот мир создан убийцами и вот его маленькая, наивная Пташка сама стала одной из них. Убийцей. Что ж, для неё это к лучшему. Без умения убивать, выжить в надвигающемся аду будет попросту невозможно. А что она делала, стоя у его кровати? Ему показалось, она держала в руках… Что? Его рубаху? И она её... Нюхала? Да нет. Бред какой-то. Ему явно со сна привиделось не весть что. Как жаль, что этой ночью она ему не приснилась, но знать, что всё это время она была рядом - это намного лучше любого сна. Его мысли прервал скрип отворяющейся двери и на пороге возник Джон Сноу. Он был один и вид у него был встревоженный. Подойдя к постели Сандора, он сказал: - Мне сообщили, что ты идёшь на поправку. Я рад, это добрые вести. - Да, как видишь, я еще не сдох, - ответил Сандор. - Садись на кровать, не стой, так разговаривать будет удобнее, а ты пришёл мне что-то сказать, я прав? - Да, - ответил Джон, присаживаясь. - Тормунд прискакал сегодня утром. Принёс вести со Стены. Ходоки прошли. У них дракон Дейнерис и с его помощью они разрушили Стену. - Хреново, - сказал Сандор задумчиво. - Значит, времени у нас больше нет. - Времени у нас и раньше было в обрез, но теперь его и в самом деле не осталось. - Я готов, - ответил Сандор, пытаясь приподняться на постели. - Ты не идёшь, - твёрдо сказал Джон. - Еще вчера ты еле на ногах держался и до полного выздоровления тебе еще нужно хорошенько отлежаться, а мы едем на войну, равных которой мир доселе не видывал. Ты слаб и тебя прикончат там первым, поэтому ты не идёшь. - А что ты мне предлагаешь, - почти зарычал Сандор. - Отсидеться здесь, покуда вы там будете мертвяков рубить?! Ну уж нет! - Я не отсидеться тебе предлагаю! - повысил голос Джон. - А остаться здесь и защищать моих сестёр и брата! Все способные держать в руках меч уйдут со мной, а они останутся здесь без защиты, и я прошу тебя остаться и защитить их! Ходоки - наша главная угроза, но нельзя забывать, что она - не единственная. Джон замолчал, вопросительно глядя на Сандора. Тот молчал тоже. - Ну вот что, - сказал лорд Сноу наконец. - Я даю тебе время поразмыслить над моими словами. Приказывать я тебе не в праве, ты сам должен решить… - Я согласен, - не дав ему закончить фразу, сказал Сандор. - Если ты просишь меня об этом и считаешь, что так нужно, то я согласен. Клянусь, что буду защищать их до последней капли крови и не отступлю ни перед чем. Со мной они будут в безопасности. Джон кивнул, и после небольшой паузы сказал: - Мы выезжаем завтра на рассвете. Возьмём всех, кто может выдвинуться с нами прямо сейчас. Остальных соберёт лорд Тирион, и они присоединятся к нам так скоро, как только смогут. Тирион. Тирион был первым мужем Пташки, но их брак так и не был консумирован. Этот ублюдок всегда был везучим, хоть и мелким, как гном. Однако, оказалось, что чести в нём поболее, чем в иных здоровяках. - Я понял, - коротко ответил Сандор. - Выздоравливай, - сказал Джон и, протянув руку, несильно сжал его плечо в знак поддержки. Затем он поднялся и направился к выходу, но в дверях столкнулся с Сансой, которая принесла поднос с едой. - Нам нужно поговорить, - сказал он ей негромко. - Я скоро приду, - ответила она. - Найдёшь меня в моей комнате. Оглянувшись еще раз и кивнув Сандору, Джон вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.