ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Изгой III. Воспоминания

Настройки текста

Не всегда ураган гасит искры, Иногда он может превратить их в пожар. А. Пехов
Она сглатывает тугой комок, застрявший в горле, и на мгновение замирает за закрытой дверью лаборатории №3. Кажется, что в её глазах до сих пор отражаются блики записи последних минут жизни Кейда. Где-то внутри, чуть выше солнечного сплетения, зарождается пустота и не находя выхода, становится плотнее. Женщина отстраняется от холодной поверхности и, сложив руки в тугой замок за спиной, направляется вдоль по коридору. Гулкие шаги отражаются эхом от высоких стен. Змееносец молчаливо плывет рядом, изредка поглядывая на своего стража: он ощущает все, что её тяготит, но не может ничем помочь. - Если бы я была там... то всё могло бы быть иначе, - с грустью произносит Икора, снижая голос до беззвучного шепота. - Почему он улетел один? Её темные брови сходятся на переносице. Змееносец не выдерживает и подлетает ближе к лицу стража, добиваясь зрительного контакта. Варлок поднимает недоуменный взгляд. - Икора, подожди... Знаешь, я на днях перебирал архивированные записи и кое-что нашел, - торопливо произносит призрак, словно сам боясь своего предложения. - Что именно? - женщина останавливается, свет тусклых ламп слабо освещает её лицо, а высокий воротник скрывает мимику еще больше. - Одну запись... Система посчитала её не достаточно значимой, но... система это система, а твое решение здесь было бы более уместным, - торопливо бормочет Змееносец, неуверенно качнувшись в сторону. В дальнем конце коридора раздается звук приближающегося лифта, приглушенные голоса и шум с площади, врывающийся в открытые окна. На границе слышимости надрывно гудит старенький вентилятор. Икора глубоко вздыхает, уже догадываясь о чем может идти речь. Она подхватывает Змееносца и решительно заходит в ближайшее помещение. Коридор заполняют голоса, как только дверь за их спинами закрывается. Еще одна, на этот раз никем не занятая, лаборатория встречает их непроницаемой тьмой. - Покажи то, что нашел, - страж склоняется к своему призраку. – И упаси тебя Странник, если это будет бессмыслицей. Я больше не могу просматривать файлы Сандэнс, еще немного и… - Я знаю, поэтому медлил, - сдержанно отвечает Змееносец и проецирует картинку в небольшом окне. Перед их взором предстает башня. Открывается вид на центральную площадь, которая заполнена множеством людей и стражей. Высоко в голубом небе сияет яркое Солнце. По всей видимости, это последний день празднования Солнцестояния. Вид от первого лица передается под очень странным углом, неестественным для человека. Камера скользит по прилавкам, облетает группу столпившихся титанов, в глаза бросается обилие сувениров. Неожиданно в кадре мелькает знакомое лицо, оно скрыто в тени капюшона, но Икора сразу узнает охотника. Страж слегка сутулится, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания и с грацией проскальзывает сквозь потоки людей и стражей, направляясь к переходу в ангар. В его руках зажат объемный сверток. Запись на мгновение прерывается, экран идет полосами помех. - Разверни, в объеме, - голос женщины не может скрыть напряжения. Изображение расширяется, превращаясь в трехмерное и теперь занимая большую часть лаборатории, Змееносец меняет угол и теперь парит высоко под потолком. Изображение восстанавливается, судя по всему, место действия перемещается к одной из стоек в ангаре. - Эй, Сан, ты все еще думаешь, что стоит предупредить их? Судя по движению камеры, призрак Кейда полетала вокруг головы своего стража. - Не знаю, я думаю, что ты все равно бы этого не сделал, даже если бы я просила настойчивее. Охотник лишь пожал плечами. - Знаешь, я долго над этим думал... Да, действительно долго. Наверно, это было последним над чем я вообще столь серьезно задумывался, - экзо попытался откашляться, получилось комично. Кто-то из стражей принял это за шутку и, засмеявшись, похлопал главу авангарда охотников по плечу. Запись прервалась. Икора тяжело вздохнула, ей не терпелось узнать, что имеет в виду Змееносец, но нельзя упускать ни одной детали. Воспроизведение началось снова. Не смотря на то, что обстановка изменилась и теперь Икора не могла узнать этих мест - сплошные трубы и провода, это все еще была Башня. Видимо, какие-то подсобные помещения и коридоры нижних уровней, где редко ходят даже редфреймы. - Ууф, Сан, еле ушли. Еще чуть-чуть, и вся затея пошла бы прахом. - Ты пользуешься успехом у всех стражей и молодых и постарше. Кейд, никогда бы не подумала, что ты станешь примером для подражания. - Детка... я бы покраснел, если бы мог, - охотник просто попытался скрыть лицо за капюшоном. Призрак продолжила: - И не смотря на все это, ты все же решил вести себя как ребенок, - легкие помехи на изображении выдали в Сандэнс легкое раздражение. - В смысле? - Кейд удивленно на нее посмотрел. - А то ты не понимаешь? Я все еще считаю, что записанного тобой для нашего общего друга недостаточно. Тебе нужно было предупредить Завалу и Икору, - скрипнув стальными лепестками она совершенно загличила изображение. Страж долго шел молча и запись постоянно прерывалась. - Ты же знаешь как поведет себя Завала, а мне надоело сидеть взаперти... - А Икора...? У Варлока перехватило дыхание. Женщина сама не поняла почему, ведь от этого экзо нельзя ожидать ничего кроме очередной глупой шутки. - Хм, сложный вопрос, красавица... Иногда мне кажется, что я могу предугадать ее действия. Помнишь, как тогда на арене Шакса... счет 15/14 в её пользу, если бы я не знал Икору так хорошо, то не смог бы вытянуть на ничью. А сейчас... может, она бы приняла сторону нашего лысого друга? Заставила меня сидеть и никуда не высовываться. Икора сжала кулаки, неужели Кейд так и не догадался, что она подыграла ему в тот день? Забыв поставить на паузу, женщина отмотала последние несколько секунд и продолжила смотреть запись. - Мог бы оставить записку. Ты любишь записки, - изображение вновь покрылось помехами. - Если дело выгорит, я лично буду держать ответ пред ней. С Завалой я как-нибудь справлюсь, если будет нужно сто лет выслушивать его причитания, так тому и быть. Но обещаю, что после того как сделаю дело, пойду к ней и серьезно поговорю. - Хорошо, Кейд... Но,… если не выгорит, что тогда? Охотник махнул рукой и побежал вперед. - Да что может случиться? ПВ и наш дружище будут на подхвате, мы всего лишь смотаемся на Риф, надерем жопы узникам и вернемся еще до ужина. Ну, чего ждешь? В голове Икоры еще долго звучал отзвук шагов охотника, растворяющихся в темном коридоре. О чем он хотел поговорить? К тому же «серьезно». Это даже звучало непривычно. То, что он говорил Сандэнс уже было не похоже на того Кейда, которого она знала. Что-то в груди оборвалось, в который раз за последние дни. «Неужели? Да нет, брось, не может быть...» - Икора прижимается к стене и, стиснув зубы, взмахивает рукой, чуть не сбив при этом призрака, закрывает давно остановившуюся запись. - Прости, я не хотел, - Змееносец подлетает ближе. – Мне показалось, что это могло бы помочь в расследовании. - Помолчи… пожалуйста, - варлок едва сдерживает в себе чувства, рвущиеся наружу и её призрак как никто другой знает, каких усилий это стоит его стражу. - Сохрани в архивах. Женщина еще долго сидит в лаборатории, стараясь стереть из памяти слова напарника. И лишь шум вентиляторов и звук ускоряющегося лифта время от времени нарушает тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.