ID работы: 7938640

Grimoire

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Изгой IV. Morta

Настройки текста
В её руки попадает запись из королевского престола, совершенная призраком героя Красной войны и переданная Авангарду по закрытому каналу. Икора весь вечер сидит над её дешифровкой, стараясь восстановить первоначальную структуру. - Ты уверена, что поступаешь благоразумно? – в который раз переспрашивает Змееносец. – Логично бы было передать это в руки криптархов. Варлок поднимает тяжелый взгляд на своего призрака, и он умолкает. К полуночи она взламывает протокол, получая доступ к содержимому. выбирайте|реагируйте|действуйте Икора переживает яркую галлюцинацию. Она стоит во внутреннем дворе Башни. У нее нет ни оружия, ни брони. Её чувства обострены сильнее обычного. Она чувствует горький привкус на основании языка. Чтобы посмотреть вниз на Последний город, ПЕРЕЙДИТЕ К A. Чтобы отправиться дальше в Башню, ПЕРЕЙДИТЕ К B. A. Города нет. Икоре открывается вид на бесконечное множество осколков Странника, покрытых клубящейся тьмой. В центре зеленым огнем горит круг призыва улья. Присмотревшись, она замечает тысячи обездвиженных стражей, распятых на хитиновых шипах и в каждом из них она узнает знакомые лица. Её сердце сжимается от увиденного. Чтобы продолжить осмотр, ПЕРЕЙДИТЕ К L. Чтобы отправиться дальше в Башню, ПЕРЕЙДИТЕ К B. B. Икора обнаруживает Банши-44, Кади 55-30, мастера Рахула, Тесс Эверис, Бенедикта 99-40, Сураю Хоторн, Исполнителя Хидео, Аманду Холлидей, Араха Джалаала и Кейда-6 на своих привычных местах. Кейд выглядит подавленным. Она видит странный свет, исходящий оттуда, где раньше был Зал Глашатая. Знакомый голос советует быть осторожной и зовет Икору в ангар. Чтобы поговорить с Кейдом, ПЕРЕЙДИТЕ К C. Чтобы осмотреть Зал Глашатая, ПЕРЕЙДИТЕ D. Чтобы пройти в ангар, ПЕРЕЙДИТЕ К E. C. Кажется, что у Кейда в руках бесконечное число карт, он выхватывает одну и протягивает Икоре. Женщина берет карту и, переворачивая её, видит королеву пик, до невозможности похожую на нее саму. Охотник вздыхает, и крепко сжимает её плечо. \«В этой симуляции я не могу ничего сделать и привязан к одному месту, выходит, что я мертв, да?»\ Чтобы успокоить напарника ПЕРЕЙДИТЕ к G. Чтобы молча уйти ПЕРЕЙДИТЕ к B. D. Просмотр недоступен. Пользователь не идентифицирован. ПЕРЕЙДИТЕ к F. E. В ангаре Икору ждет Осирис. У него в руке книга пророчеств и куб из бесконечного леса, а под ногами растекается жидкий радиолярий. Страж использует Клинок Зари, чтобы разогнать сгустившуюся тьму. Тени пляшут на его лице, \«Тебя здесь быть не должно. Это опасно. Данная симуляция питается твоими самыми тайными страхами.»\ Пророк создает помехи, но Икора останавливает его, чтобы сохранить и без того шаткий механизм. Когда варлок ослушивается учителя, тот не может сдержать негодования. \«Я знаю, что ты всегда ищешь выход, но есть безвыходные ситуации.»\, — говорит он. Если вы НЕ согласны, присудите Икоре очко и ПЕРЕЙДИТЕ К B. F. У Икоры внезапно появляется чувство, будто она просыпается от затянувшегося сна. ПЕРЕЙДИТЕ К A. G. Икора поддаётся секундному порыву и обнимает охотника. \«Я скучаю по тебе, Кейд.»\ Он осторожно кладет руки на её плечи и отстраняет, говоря с опаской. \«Это ловушка, ты должна уходить. Не доверяй здесь никому, даже мне.»\ Синие глаза экзо фокусируются на её лице. \«Не переживай так сильно, в тебе стало намного больше тьмы с нашей последней встречи.»\ — он переступает с ноги на ногу, но за тем решается коснуться её подбородка. \«Если мы больше не увидимся, то я бы хотел кое что сказать тебе...»\. Чтобы прослушать ответ, ПЕРЕЙДИТЕ к J. Чтобы вернуться во внутренний двор перейдите к B. H. Глава Авангарда варлоков, если вы читаете варианты последовательно, а не делаете выбор и выполняете инструкции \«ПЕРЕЙТИ\», то вы воспринимаете эти события так, как это сделал бы векс. ПЕРЕЙДИТЕ к L. Если вы продолжаете читать подряд, не выполняя переход к L, тогда ПЕРЕЙДИТЕ к I. I. Стражи сами творят свою судьбу. Но что если процесс, с помощью которого они принимают решения, можно понять? Что если им можно управлять? J. \«Выглядишь подавленно, тебе больно видеть меня таким... живым?»\ Она отступает назад, пока не упирается в стену под напором Кейда. Охотник сгибает карты и те разлетаются по полу. Руки экзо ложатся на тонкую талию, Икора прогибается, с неожиданной нежностью отвечая на прикосновения. Экзо выглядит удивленным и опускается на пол, увлекая варлока вслед за собой. Её руки блуждают по его нагруднику, пытаясь найти крепления. Он чувствует тепло её губ, прижимая женщину к себе еще сильнее. Чтобы продолжить ПЕРЕЙДИТЕ к К. K. Кейд трясет головой и, словно очнувшись от наваждения, отстраняет Икору, быстро застегивая застежки на её мантии. \«Это ловушка, я не хочу, чтобы ты осталась здесь навсегда. Уходи. Немедленно.»\ – он отводит взгляд и, поднимаясь с пола, становится на свое привычное место, больше не обращая на нее внимания. ПЕРЕЙДИТЕ К В. L. Ведьма улья захватывает Змееносца, сжимая хрупкую оболочку в когтистой руке. Прежде чем Икора успевает предпринять какие-либо действия, её пронзает один из острых шипов, а ведьма склоняется над очередной жертвой, медленно вытаскивая нити света из пленницы. Крики еще долго не умолкают, пока ритуал не завершается. В сочащемся тьмой котловане становиться на одну жертву больше. ПЕРЕЙДИТЕ К А. M. Если у вас есть 100 очков, когда вы читаете этот текст, ПЕРЕЙДИТЕ к X. Она просыпается на рассвете, под встревоженные возгласы Змееносца. Глава Авангарда варлоков приказывает своему призраку не в коем случае не распространяться о случившемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.